Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 27.05.15, 01:19  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Убийство Мозгового, если отложить в сторону личность покойного, версии убийства и вообще все важные, но тем не менее уже не очень существенные подробности, ставит, как принято говорить, на повестку дня один гораздо более важный вопрос.
Наверное, уже даже самые оголтелые правдорубы и разъяснители колыхающейся линии партии не могут возражать, что взят курс на возвращение Донбасса под Киев. Их хлеб сейчас - рассказывать,что это такой гениальный ход по внедрению своей агентуры в логово врага. Ради бога, не стоит отбирать у них сухарик, пусть рассказывают. Вопрос в другом.

Крах той мечты, которая и подняла людей на восстание, делает бессмысленной их нынешнюю войну с киевским режимом. Все разговоры об освобождении хотя бы Донецкой и Луганской областей от нацистов обречены остаться только словами - во всяком случае, в том формате войны, которая сейчас ведется, это исключено по определению. Никакой народной республики построить они не могут - в Донецке и Луганске прочно сидят смотрящие от олигархов и рулят в нужном им направлении. Вся драка, в общем-то, идет за гарантии и условия дальнейшего существования разных олигархических и политических группировок. Интересов людей там нет и близко.


Свернуть
 )
Ополчению и добровольцам предложено умирать за интересы этих группировок. Даже на словах уже никто особо и не вспоминает ни Русский мир, ни народные республики - все прочно забыто и на них забито.

В сложившихся обстоятельствах единственное, что возможно - это либо продолжать борьбу, но отдельно от главарей из ОРДИЛОУ и Кремля и вопреки им, либо уходить. Просто для того, чтобы сохранить себя и свою жизнь, жизнь мирных людей - в том числе и для будущей борьбы за свои дома и за свою мечту.

Понятно, что такой исход можно сделать только организовано, понятно, что он будет предельно сложным и по планированию, и по исполнению, и по последствиям. Но выбор предельно прост: после того, как Донбасс впихнут обратно под нацистов, людей ждет геноцид. Частично - прямой, с расстрелами, посадками и репрессиями, частично - в виде апартеида, потому что исправлять закоренелых "ватников" и "сепаров" победители не будут - их проще загнать в гетто, пусть вымирают сами. А за право выживать еще и будут работать за миску похлебки из брюквы. Местные капо уже есть, осталось только обнести территорию проволокой.

Не менее понятно, что эту часть происходящего никто уже освещать не станет - даже сейчас российское телевидение ограничивается сухим "за прошедшие сутки произошло 30 случаев нарушения перемирия" вместо рассказа, как продолжают расстреливать Донецк, Горловку... Уже никаких прямых эфиров, да вообще картинку заменили говорящие головы из ток-шоу. Уже все хорошо, хотя и есть отдельные недостатки.

Остается признать, что сегодня нацисты Киева при активной поддержке коллег из Кремля победили. Бывает. Значит, нужно решать дилемму: героически погибать без малейшей перспективы либо уходить, сохраняя людей. Это не трусость, это вполне рациональный и логичный подход к проблеме.

Естественно, в России им не будут рады. Друзья нацистов не могут быть лучше нацистов. Нужно думать, как помочь тем, кто уйдет. Я бы предложил фонду Стрелкова в случае такого исхода объединять вокруг себя всех, кто оказывает помощь Донбассу и переориентировать свою работу на помощь этим людям в первую очередь. Но время решать такой вопрос уже пришло. Все равно будут отстреливать несогласных, как Беднова, Ищенко, Мозгового, будут пробивать процедуру возвращения Донбасса обратно - ну тогда пусть сам Сурков лично и идет в окопы, сдерживая партнеров. В конце концов, это ведь его идея - прикрыть кровью дончан и луганчан свои планы. Не только его, конечно, имя им легион. Вот пусть этот легион и думает, как действовать дальше - без тех, кого он цинично поставил впереди себя. Как, собственно, и обещал в марте Путин. Тут он точно не соврал. Женщины и дети так и остались впереди - на линии огня.

Все это никак не отменяет проблемы ликвидации нацистов в Киеве - только в нынешнем формате это уже невозможно. Значит, нужно сохранить самое важное, что вообще существует - людей. Без них ничего не будет. Видимо, в этом и состоит один из замыслов кремлевских миротворцев - истребить как можно больше тех, кого не устраивает существующий порядок вещей. Вот эти замыслы и нужно ломать в первую очередь. Не отказываясь от продолжения борьбы.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.074s | 19 Queries | GZIP : On ]