Пожалуйста, купите Украину!


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 26.05.15, 20:55  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 416
Откуда: СССР
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Forbes (США)

Яц – Вашингтону: Пожалуйста, купите Украину!

Кеннет Рапоза

25 мая 2015

Премьер-министр Украины Арсений «Яц» Яценюк лоббирует Вашингтон, чтобы тот убедил американские фирмы купить Украину на планируемом блошином рынке по распродаже государственных предприятий.

«Премьер-министр Украины убеждал американских партнёров активно использовать возможности для инвестиций, предоставляемые приватизационной кампанией на Украине, особенно в энергетическом секторе», - гласит заявление, опубликованное в понедельник на веб-сайте правительства Украины.
Недавно Яц встречался с американским сенатором Диком Дурбином, чтобы обсудить текущее состояние экономических реформ, после обещания дополнительного 1 миллиарда долларов официальной американской помощи оперяющейся нации.

Украина, видимо, переживает перманентные трудности. Последняя революция Евромайдана бросила страну из российской сферы влияния в «любящие объятия» Европы и США. Тем не менее, народ не един в новообретённой любви Киева к Западу. И, несмотря на призывы к Украине быть более активной в развитии контактов с капиталистической Европой, чем с российской экономикой, по большей части контролируемой государством, как раз не понятно, насколько привлекательной выглядит сейчас эта страна для американцев.

Центр промышленного востока Украины по большей части находится под контролем сепаратистских группировок, поддерживаемых отчасти российской армией. Хотя Россия отрицает официальную помощь (она говорит и помощи добровольцев), «Associated Press» усердно сообщает о том, как местные группировки пророссийских сепаратистов получают неофициальную военную помощь от «Дяди Путина».

Яц, между тем, объединяется с президентом Петро Порошенко, чтобы возглавить нацию разуверившихся.
Согласно опросам, рейтинг у них ниже плинтуса. И поэтому, если Яц считает, что продажа государственных активов иностранцам за гроши обойдётся без протестов, тогда ясно, что Украина не против того, чтобы ей управляли иностранные элиты в конце концов, лишь бы эти элиты не говорили по-русски.

В марте правительство Украины утвердило список компаний, подлежащих приватизации, выставив на продажу преимущественно предприятия, связанные с энергетическим сектором. Газового гиганта «Нафтогаз» среди них не было. Ранее в этом году, кабинет министров одобрил продажу 164 предприятий, намеченных для того, чтобы пойти с молотка в этом году. Фонд оценивает номинальную стоимость этих акций в 3 миллиарда гривен (150 миллинов долларов) для компаний, рыночная стоимость которых составляет 15 миллиардов гривен. Яц заявляет, что число 164, представленное ему его кабинетом, слишком мало. Он хочет увеличить его до 1200. Другими словами, это срочная распродажа.

Кроме 2 миллиардов долларов от США, Украина получает большую часть своих денег от Европейского союзы и Международного валютного фонда. Около 40 миллиардов долларов направляются в течение четырёх лет, что кое-кто в прессе сравнивают с планом Маршалла, который помог восстановить Европу после Второй Мировой войны.

Изображение

«Один доллар? Давайте!» - Украинский премьер-министр Арсений Яценюк упрашивает США присоединиться к его приватизационным усилиям в этом году, когда находящая на пороге банкротства страна ищет возможности привлечь капитал, реформируя свою экономику.

Оригинал статьи

_________________
Mama always told me that we all gotta die ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Есть способ помирить Украину и Россию (The Washington Post)

Sherlock

46

28.03.17, 16:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Озверевшие укронацисты требуют признать укрозаробытчан в России предателями и закрыть им въезд на Украину. СЛАВА УКРАИНЕ! ХЫРОЯМ СЛАВА!

sturm

30

27.03.17, 21:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. МИД Польши получил официальное письмо от Госдумы РФ с предложением разделить Украину

Санька

11

25.03.17, 13:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Олег Соскин и его жена соскина: Трамп отдал Путину Украину в обмен на Северную Корею- украина и ее народ неудачники

sturm

4

23.03.17, 16:38



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.153s | 17 Queries | GZIP : On ]