«Великий Израиль» под тенью американской геополитики


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 26.05.15, 00:28  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1903
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Статья большая полностью тут http://communitarian.ru/publik ... 2013/
По большому счету, речь идет не только о "фрагментации всех арабских государств" сионистами, но и о фрагментации всего Мира.

«Великий Израиль» под тенью американской геополитики

Изображение

Цитаты:

Ключевая заинтересованность Израиля в дестабилизации положения в окружающих его мусульманских государствах и в разжигании войны в Сирии, либо остаётся в тени, либо просто замалчивается. Между тем, планируется, что «еврейский расцвет придет снова в огне арабских революций». При этом Израиль является закрытым обществом для остального мира, только потому, что мир хочет/заставляют закрыть глаза
....
С началом пресловутой «арабской весны» американцы перешли к геополитической перестройке региона, что, естественно, поставило вопрос и о судьбе Израиля, который с тех пор не перестаёт сходить с повестки дня. Но какую бы форму ни приобретал этот вопрос, он подаётся только в одном ключе: Израиль выступает в качестве жертвы. Так, весной 2011 в разгар войны против Ливии, когда Палестинская автономия поставила вопрос о своём членстве в ООН, западные СМИ начали дружно кричать о «сдаче Израиля» и о предательстве американцев, поддерживающих исламистов. Сегодня, когда абсурдность такого утверждения очевидна даже самым наивным, акцент делается на смертельной угрозе Израилю со стороны Ирана, которая разрастается по мере обострения ситуации в Сирии.

При этом ключевая заинтересованность Израиля в дестабилизации положения в окружающих его мусульманских государствах и в разжигании войны в Сирии, либо остаётся в тени, либо просто замалчивается.
....
Говоря о внешнеполитических целях Израиля, Шмулевич подчеркнул необходимость занять «естественные границы по Нилу и Евфрату, установленные Торой», после чего должен последовать второй этап наступления – распространение гегемонии Израиля на весь район Ближнего Востока. Шмулевич и тут предельно откровенен: «Параллельно на Ближнем Востоке начнётся цепной процесс распада и переформатирования. Асад, который сейчас топит революционные процессы в Сирии в крови, всё равно больше года-двух не протянет. Начнётся революция в Иордании. Поднимутся курды и Кавказ как неотъемлемая часть Ближнего Востока...» Всё это должно выглядеть, как один сплошной Ирак или Афганистан (при этом для истребления сопротивляющихся арабов при непосредственной поддержке Израиля и оккупированных ментально США готовятся эскадроны смерти – прим. ред.).
....
Как написал Чоссудовский в своём предисловии к статье, «опубликованный ниже документ касается создания «Великого Израиля» и является краеугольным камнем влиятельного движения сионистов, которое сегодня представлено в правительстве Нетаньяху (фракция партии Ликуд), а также распространённого среди военной и интеллектуальной элиты Израиля... Войну в Ираке, в Ливане в 2006 г., в Ливии в 2011 г., а также продолжающуюся войну в Сирии и процессы смены режима в Египте в сегодняшних условиях следует рассматривать как часть плана сионистов на Ближнем Востоке»[6]

Этот план
основывается на двух основных положениях, определяющих выживание Израиля: 1) он должен стать региональной имперской державой 2) осуществить разделение всей прилегающий к нему территории на мелкие государства путём развала существующих арабских государств. Размер этих государств будет зависеть от их этнического или религиозного состава. При этом выделение государств на религиозной основе стало бы источником моральной легитимации самого Израиля.
...
МИР ИДЁТ К ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЕ ЗА РЕСУРСЫ, И ЭТО КАСАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА
...
Что же касается запланированного «хаоса в мусульманском мире», то Израиль осуществляет его чужими руками, оставаясь в тени и действуя исключительно через спецслужбы, поддерживая миф о «жертве исламизма». В этом отношении до сих пор актуально объяснение Израэля Шахака относительно того, почему публикация стратегического плана Израиля не представляет для него опасности.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Теги
Великий Израиль, американская геополитика
#2  Сообщение 26.05.15, 00:41  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5142
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Как только США "обратится к внутренним проблемам", т.е. начнет крениться, Израиль мгновенно коллапсирует.

:sh:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 26.05.15, 00:46  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14838
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Россия
gugu писал(а):
Как только США "обратится к внутренним проблемам", т.е. начнет крениться, Израиль мгновенно коллапсирует.

:sh:

Либо свершится чудо, и кто-нибудь из субъектов ( КНР, РФ) возьмёт несчастных под свою "крышу".

Но это маловероятное событие)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 26.05.15, 00:48  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5151
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
gugu>Как только США "обратится к внутренним проблемам", т.е. начнет крениться, Израиль мгновенно коллапсирует.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
От тут спорно.Вы думаете Израиль не просчитывает?
Врядли.Евреи такие евреи..

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 26.05.15, 09:03  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1903
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Sherlock писал(а):
gugu писал(а):
Как только США "обратится к внутренним проблемам", т.е. начнет крениться, Израиль мгновенно коллапсирует.

:sh:

Либо свершится чудо, и кто-нибудь из субъектов ( КНР, РФ) возьмёт несчастных под свою "крышу".

Но это маловероятное событие)

Вот как раз задача России в том, чтобы "обратить США к внутренним проблемам"
:rzach:

А пока фрагментация (разделяй и властвуй) и геноцид успешно идет и в Европе (СССР, Югославия, Украина) и на Ближнем Востоке и тянутся волосатые ручки к России.
США - это война и разделение, а Россия выступает за единство и мир.

Путин (в телефонном разговоре с Кэмероном) «акцентировал важность налаживания прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса, что способствовало бы достижению устойчивого урегулирования на юго-востоке Украины», - сообщает пресс-служба Кремля.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Великий князь Александр Михайлович: большевики как продолжатели Российской Империи

Чупакабра

40

05.12.16, 15:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Агент Кремля" сдал Презыдента Украйыны американской уголовке. Оцените красоту игры(с)

cadet Biegler

19

02.12.16, 15:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" вышли в дальний поход.

Апасный Сварщик

628

27.11.16, 18:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пол Крейг Робертс: главная цель американской внешней политики — устранить страны, которые стоят на пути США

Медвежуть

16

19.11.16, 10:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.161s | 17 Queries | GZIP : On ]