В России бум производства продуктов питания.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор
#61  Сообщение 24.05.15, 22:53  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8720
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Игорь писал(а):
Картошка например сейчас в магазинах тоже ведь импортная лежит.

Импортную картошку покупают только малоимущие . Тенденция - однако .

Недавно в магазине спрашиваю : чья , картошка ?
- берите , берите , наша отечественная. ( хотя не факт - подозрительная )

Куда идем ?

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 24.05.15, 22:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Игорь писал(а):
Цитата:
В итоге выпуск сыров подскочил на 33%,.

Практически ровно на столько же, по странному стечению обстоятельств, вырос и импорт пальмового масла.
Смотреть на youtube.com

Смотреть на youtube.com

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 24.05.15, 23:08  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1395
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Новороссия
[/quote]Ну разговор то в топике шел о производстве продуктов питания.Ну вот как раз с производством(а не с переработкой импортного)у нас как думаю и в остальной России есть некий прогресс,куру всю заместили и почти всю свинину,причем качество стало лучше а цена изменилась незначительно.[/quote]
у нас такое производство,в переработке импортного сырья,куриные каркасы,месим с соей,закатываем в импортную оболочку,сдобряем импортной химией,всё это делаем на импортном оборудовании,везём на импортных рефах,тока жуём родными ртами,с импортными пломбами :rzach: :rzach: :rzach:[/quote][/quote][/spoiler]Эт да,поэтому я просто исключил вареную колбасу из своего рациона и сократил до минимума потребление полуфабрикатов,чего и всем советую.

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 24.05.15, 23:24  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5664
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Сегодня был на рынке, брал клубнику. По 110 -115 -120, местная, навезли - ужос сколько.
Молодая картошка, капуста, цветная капуста, помидоры (салатные - дороже клубники, хе-хе), огурцы - все крымское.
Санкции ? :)

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 24.05.15, 23:48  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5152
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Забавно, кстати...
Несколько лет назад, на страничке у Урсы, хотя, может быть, и на перепосте на старой форе, читал перепалку поляков.
Там один свидомый пОляк всё отжигал. Дескать, кацапам нужно отключить польскую свинину, и вообще - европейское продовольствие. И им - пейсдесс.

Забавно, но его камлания исполнились в точности.
:sh:

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 24.05.15, 23:52  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
gugu писал(а):
Забавно, кстати...
Несколько лет назад, на страничке у Урсы, хотя, может быть, и на перепосте на старой форе, читал перепалку поляков.
Там один свидомый пОляк всё отжигал. Дескать, кацапам нужно отключить польскую свинину, и вообще - европейское продовольствие. И им - пейсдесс.

Забавно, но его камлания исполнились в точности.
:sh:
не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению.

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 25.05.15, 00:03  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Тракторист писал(а):
не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению.

По свинине так полностью, за исключением разве многострадального хамона (о чем многие кстати не знают), но это не к Польше. :)

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 25.05.15, 03:49  
Прохожий

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 383
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Germany
Иншалла писал(а):
Мне лично только дор-блю не хватает. .. вот научились бы делать хорошие сыры с благородной плесенью и аминь - эмбарго желательно закрепить навечно, можно даже гвоздями прибить. Отечественными.
Нескромный вопрос - рокфор в Союзе был свой или импортный?
Заранее извиняюсь.

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 25.05.15, 04:42  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4366
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Тракторист писал(а):
у нас такое производство,в переработке импортного сырья,куриные каркасы,месим с соей,закатываем в импортную оболочку,сдобряем импортной химией,всё это делаем на импортном оборудовании,везём на импортных рефах,тока жуём родными ртами,с импортными пломбами

Кто твою колбасу жует? Я перестал покупать колбасы уже лет 5 или 6. Вообще любые.
В "импортной пломбе" стоимость импортного материала 3-10%. Не более. Остальное - вполне отечественного происхождения.

  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 25.05.15, 04:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Наблюдающий писал(а):
Тракторист писал(а):
не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению.

По свинине так полностью, за исключением разве многострадального хамона (о чем многие кстати не знают), но это не к Польше. :)
Ты любишь вяленные ноги свиных трупов?? ,хм

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 25.05.15, 04:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
coon писал(а):
Тракторист писал(а):
у нас такое производство,в переработке импортного сырья,куриные каркасы,месим с соей,закатываем в импортную оболочку,сдобряем импортной химией,всё это делаем на импортном оборудовании,везём на импортных рефах,тока жуём родными ртами,с импортными пломбами

Кто твою колбасу жует? Я перестал покупать колбасы уже лет 5 или 6. Вообще любые.
В "импортной пломбе" стоимость импортного материала 3-10%. Не более. Остальное - вполне отечественного происхождения.
Хоть в чём- то мы сошлись, только я раньше лет 20- назад ,когда обнаружил, что колбаса превратилось в говнище, которого стало много ,с разными названиями, немеряно ,это не советская докторская ,любительская или ветчинорубленная, где использовался ГОСТ и мясо, сейчас состав реальный поражает и шокирует: молотые шкуры, кости ,соя ,крaхмал ,наполнители, красители, консерванты и куева хуча Еxxx.И странность вкуса заметил мой кот= заядлый колбасник .Я был в афуе когdа он просто понюхал, посмотрел на меня с укоризной и отошел от миски. :sh:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 25.05.15, 05:39  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 772
Откуда: Находка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Особенно это смешно слышать, когда смотришь грузовички по импорту))
Настолько увеличилось с Китая, Кореи всякой херни, начиная от замороженной конины, и кончая чипсами))

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 25.05.15, 10:29  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
doom писал(а):
Наблюдающий писал(а):
Тракторист писал(а):
не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению.

По свинине так полностью, за исключением разве многострадального хамона (о чем многие кстати не знают), но это не к Польше. :)
Ты любишь вяленные ноги свиных трупов?? ,хм

Не, просто его сделали каким-то символом санкций, а он на самом деле под них не попал. :)

  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 25.05.15, 10:30  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Vadikan писал(а):
Особенно это смешно слышать, когда смотришь грузовички по импорту))
Настолько увеличилось с Китая, Кореи всякой херни, начиная от замороженной конины, и кончая чипсами))

КНДР объедаем? :rzach:

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 25.05.15, 10:56  
Участник

Регистрация: 14.05.2015
Сообщения: 758
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
в Калининграде больше половины мясоперерабатывающих предприятий закрылось или сильно сократили производство,из за отсутствия сырья,в связи с санкциями.
А то что в области строится кластер по производству мяса ты не в курсе, так как сам не с Калининграда. В курсе где его строят и что за мясо будет? Если нет, то хохол.

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 25.05.15, 11:30  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5152
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Кужон писал(а):
Иншалла писал(а):
Мне лично только дор-блю не хватает. .. вот научились бы делать хорошие сыры с благородной плесенью и аминь - эмбарго желательно закрепить навечно, можно даже гвоздями прибить. Отечественными.
Нескромный вопрос - рокфор в Союзе был свой или импортный?
Заранее извиняюсь.
Рокфор? В Союзе?
В Союзе было три сорта сыра: Голландский, Пошехонский и Костромской. Это по ГОСТу. А не по ГОСТу - еще брынза была.
И, что характерно, ни один, сцуко не достанешь. Я "любойсыр" хорошо если раз в месяц ел. Маааленький кусочек, если доставался.

Хотя нет, вру. Были еще сырки "Дружба" и копченый колбасный. Они чаще бывали. Наверное поэтому и ненавижу и то и это.
О! Кстати! Еще был какой то мерзейший плавленый сырок, типа Дружбы, только сладкий. Солнышко что ли. Как вспомню вкус - так до сих пор передергивает. А лет 35 прошло, не меньше.

:rzach: :sh:

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 25.05.15, 11:45  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
gugu писал(а):
В Союзе было три сорта сыра: Голландский, Пошехонский и Костромской.

Российский еще забыли, именно с его создания в 60-е годы по сути и началось промышленное производство сыров в России (до этого производство было незначительным, разве что на гурманов). Грят появился он инициативе одного из пищевых министров РСФСР, который считал, что Россия может и должна производить массу сыров.

  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 25.05.15, 11:46  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
gugu писал(а):
О! Кстати! Еще был какой то мерзейший плавленый сырок, типа Дружбы, только сладкий. Солнышко что ли. Как вспомню вкус - так до сих пор передергивает. А лет 35 прошло, не меньше.

Хе, хе, когда-то нравился, хотя сейчас вспомнил... да вкус был странноват. :)

  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 25.05.15, 12:06  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Второе видео бредовее первого. Еще ничего до конца никому не ясно, а все уже истерят. Так же в голову вбили опасность ГМО, хотя, опять же, ничего не ясно. Только про трансжиры и их вред известно.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 25.05.15, 14:36  
Прохожий

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 383
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Germany
gugu писал(а):
Кужон писал(а):
Иншалла писал(а):
Мне лично только дор-блю не хватает. .. вот научились бы делать хорошие сыры с благородной плесенью и аминь - эмбарго желательно закрепить навечно, можно даже гвоздями прибить. Отечественными.
Нескромный вопрос - рокфор в Союзе был свой или импортный?
Заранее извиняюсь.
Рокфор? В Союзе?
...
:rzach: :sh:

Покупал в магазине. 1969г. - может, в дате дело?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После 2017 года Черноморского флота России в Украине быть не должно.

Geo

12

09.12.16, 01:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

12

09.12.16, 00:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Я живу в какой то другой России...

LuckyStarrr

84

08.12.16, 17:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Разворот Трампа к России: "мелкий Джо ничего не дает просто так"

mike

4

08.12.16, 12:55



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.256s | 19 Queries | GZIP : On ]