Перезагрузка: Из сверхдержавы в Помойку мира


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор
#1  Сообщение 23.05.15, 10:34  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1921
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей — преимущественно в Латинской Америке.

Это, конечно, вызывало беспокойство — но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм.

Но случилось страшное — из страны повалили сверхбогачи того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и мотивы, фактически, знают будущее. И вот это знание заставляет их валить из Америки, «пока не началось».
Далее
Американские сверхбогачи неиудейского происхождения спешно скупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. В их числе: Рокфеллеры, Тед Тёрнер, Холдрен, Форды...

Чтобы понять масштаб этих покупок, достаточно сказать, что «Фонд Рокфеллера» и Тед Тёрнер уже скупили около двух миллионов акров (8094 кв. км). Для сравнения, площадь всей Москвы — 1081 кв. километра. Причём всё это плодородные земли, а не пустоши или горы. Покупка осуществлялась через чилийских и аргентинских «защитников природы», естественно, спонсируемых фондами Рокфеллера, Тёрнера и Форда. Интересная подробность, богатейшие англосаксы бегут именно туда, куда в своё время бежали от возмездия нацистские преступники.

Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля перебираются в Европу. Что вполне объяснимо, если вспомнить о грядущем крахе Америки. Ведь исчезнет Америка с её поддержкой, и положение Израиля во враждебном арабском окружении станет весьма незавидным.

Более года тому назад и Ротшильды перевели свои основные активы в Азию. Это корпорация «Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учётных записей — как виртуальных «богатств», так и столь же виртуальных долгов — и переоценку стоимостей в унциях золота.

В глобальной игре эта группа ведёт «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation), но не только. Финансовая группа Ротшильдов, преимущественно, ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков, но при этом они осознают «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента», и хотят с ним покончить.

Ещё один знак происходящих в мире изменений — недавняя «сделка века» по обмену акциями между «ротшильдовской» ВР (British Petroleum) и «Роснефтью». Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций «Роснефти», при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов. Понятно, что нефть и чистота сделок — понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие «Роснефти».

Однако последним переключателем «глобальной перезагрузки» — в которой Америка превращается из сверхдержавы в помойку Мира, по мнению наиболее продвинутых экспертов — является спровоцированное изменение течения Гольфстрима. В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована компанией BP, вторая фаза, видимо, развернётся на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии. Там добычей нефти будет заниматься контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy.

Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и Америке. Соответственно, резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях: в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп. Они и будут снимать сливки. А имея такой рычаг влияния, они спокойно смогут добить доллар, обнулить «виртуальные деньги» и начать игру, как бы, «с чистого листа». При том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт «мировой резервной валюты» просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему Миру, а её представителей в Америке начнут развешивать по фонарям.

Организация же глобального военного конфликта, чем Америка дважды решала свои проблемы в 20-м веке, при наличии ядерного оружия у множества стран, чревата взаимным уничтожением всех. А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла, как бы, сама по себе и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией, — решение, практически, идеальное.
Конечно, и в США, и в Европе начнёт твориться чёрт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицейский контроль, недовольных уничтожат... Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела; у неё большой опыт.

И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды, но уже как «спасители» и «великие организаторы лучшей жизни». И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.

_________________
#сириянаша

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 23.05.15, 11:27  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3791
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
НАСА: один из ледовых щитов Антарктики полностью исчезнет этим летом

Последние осколки ледового щита Ларсена в восточной части Антарктического полуострова, распавшегося на части в 2002 году, могут окончательно исчезнуть в следующий летний сезон в Южном полушарии Земли, что поставит точку в десяти тысячах лет истории этого ледового массива, сообщает НАСА.
"Ледник начал течь быстрее и в нем начали появляться трещины. Эти знаки опасности говорят нам, что останки ледника дезинтегрируются. И хотя подобное зрелище, лучшие места в первых рядах для наблюдения за тем, как ледник теряет стабильность и разрушается, является крайне захватывающим событием с научной точки зрения, оно стало очень плохой новостью для Земли. Этот массив существовал свыше десяти тысяч лет, и скоро его не станет", — заявил Ала Хазендар (Ala Khazendar) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США).
Хазендар и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав снимки с климатических спутников и данные, собранные при помощи геодезических самолетов в рамках проекта картографирования и мониторинга ледового щита Антарктики Operation IceBridge, который проводится силами НАСА с 2009 года.
Во время последней сессии наблюдений ученые заметили множество новых мелких трещин в останках ледника Ларсена, а также гигантский разлом, возникший у границы между поверхностью моря и подножием ледового массива.
Если эта трещина продолжит расти и достигнет вершины ледовой корки, что должно случиться по прогнозам экспертов НАСА, то тогда ледник Ларсена окончательно прекратит свое существование и расколется на множество айсбергов.
Текущая площадь ледника Ларсена составляет 1,6 тысячи квадратных километров, что примерно равно по площади Гонконгу, а его толщина достигает около 500 метров. Главная часть ледника, которой сейчас угрожает уничтожение, подпитывается тремя менее крупными "реками" льда, толщина которых заметно снизилась за последние годы, а скорость движения заметно выросла.
Это ускорение является одним из однозначнейших признаков того, что ледник Ларсена скоро обрушится, так как нечто подобное происходило во время его раскола в 2002 году, заключает Хазендар.

Сантиметров на 10 поднимет общий уровень океана .
Но это только один фрагмент из общей картины .
Тает и Гренландия и Горные ледники .
Тает и Тундра .
Гольфстриму скоро БП .

Ротшильд и Рокфеллер это реперные точки .
У них мониторинг поставлен на высшем уровне .

Но все же ХОЗЯИН Марионеток намного более в Теме .

Ассанж , Сноуден и Зеты это его инсайдеры .
Хозяину конечно то же общая паника не к чему .
Но он все же делает попытки взломать сокрытие .

Скоро БОбама сделает Заявление , по поводу быстрых климатических изменений .
Там тоже все будет не очень конкретно .
Но кто вникнет в суть тот поймет и начнет действовать .
Осталось очень мало времени .

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 23.05.15, 11:33  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6170
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Мне пох как уничтожить США, главное уничтожить. А я в любых условиях себя хорошо чувствую, не расбалован.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 23.05.15, 11:43  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3791
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
vs773 писал(а):
Мне пох как уничтожить США, главное уничтожить. А я в любых условиях себя хорошо чувствую, не расбалован.

Кстати простые люди в Штатах намного более в курсе .

Чем мы на нашем Славянском пространстве.
Если бы хохлы знали цену этим булочкам Нуланд .

То давно уже были бы в ЕВРАССИЙСКОМ Союзе .

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 23.05.15, 11:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Погасить все долги США и американцев математически невозможно

Блог The Economic Collapse подсчитал, что если у всех жителей США взять все их деньги вплоть до последнего цента, даже это не поможет выплатить государственный долг страны.

На сегодняшний день долг федерального правительства составляет более 145 тыс. долларов на каждую американскую семью и с каждым годом он становится только больше. Время от времени появляются прогнозы, что погасить долг все еще возможно, но это никоим образом не сработает.

Нас должен беспокоить не только государственный долг США в размере 18 трлн. долларов, в целом американцы должны 58 трлн. долларов. 35 лет назад эта цифра равнялась всего лишь 4,3 трлн. долларов. В этом мире не существует способа, который бы помог выплатить все эти долги. Единственное, на что американцам стоит надеяться, так это на то, что долговой пузырь продержится максимально долгий срок, прежде чем наконец взорвется.

Многих шокирует, когда они узнают, что общая сумма долгов в США превышает всю существующую наличную денежную массу. Меньше тратить, чтобы откладывать понемногу и потихоньку выплачивать наш госдолг, уже не получится. Это могло сработать раньше. Но в ближайшие годы быстро стареющее население США введет наши национальные финансы в стрессовое состояние огромного размера.

Правительство рассказывает нам, что бюджетный дефицит "находится под контролем". Но это крупномасштабный обман, основанный на бухгалтерских уловках. В течение 2014 г. государственный долг США увеличился более чем на 1 трлн. долларов. Это состояние "не под контролем" - это бушует самый настоящий национальный кризис.

Повышать налоги, колеблющиеся между 15% и 20% от ВВП в независимости от налоговой ставки, опасно с точки зрения разрушительных последствий для экономики и истерики, которая охватит американское общество. Главная проблема - неконтролируемые расходы: в течение прошлых двух десятилетий они росли на 63% быстрее инфляции.

На данный момент остальная часть мира одолжила нам гигантские горы денег по смехотворно низким процентным ставкам. Однако если проценты по долгам вернутся к долгосрочным средним показателям, то только на обслуживание госдолга нам бы пришлось тратить более 1 трлн. долларов в год.

Во всей нашей финансовой системе нет достаточного количества денег, чтобы выплатить хотя бы значительную часть нашего долга. Что происходит с обществом, когда общая сумма долгов превышает общую сумму денег? Есть ли какой-либо другой выход кроме краха?

источник:http://theeconomiccollapseblog.com/archives/it-is-mathematically-impossi...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7477

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 23.05.15, 11:54  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10355
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
СССР
Очень РФ напоминает :rzach: Заменить только латинскую америку - лондоном

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 23.05.15, 11:57  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5656
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Украина
vs773 писал(а):
Мне пох как уничтожить США, главное уничтожить. А я в любых условиях себя хорошо чувствую, не расбалован.
Да ладно вам, :rzach: не будь те такими дебилами.... как укры. США нормальная страна, и поступает логично и прагматично..... чего не хватает России (прагматичности).
США можно "уничтожить" только экономически. США ослабнув экономически, могут так же почить как СССР, вот только боюсь "восстать из пепла" как Россия они не смогут, да и милитаризировано население США, ... Слишком многие жители США жили на велфер...не работая поколениями, и если перестать этому "балласту" платить деньги ни за что.... То этот "балласт" может взять деньги оружием.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 23.05.15, 12:09  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3791
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
611241 писал(а):
vs773 писал(а):
Мне пох как уничтожить США, главное уничтожить. А я в любых условиях себя хорошо чувствую, не расбалован.
Да ладно вам, :rzach: не будь те такими дебилами.... как укры. США нормальная страна, и поступает логично и прагматично..... чего не хватает России (прагматичности).
США можно "уничтожить" только экономически.

Страны везде нормальные и живут в них везде нормальные люди .
Но люди этими странами не управляют
США в этой системе изнутри ничего уничтожить не может .

Ее уничтожит только внешнее воздействие , как и всю эту ЖАС Систему в целом .

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 23.05.15, 12:14  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5656
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Украина
урал писал(а):
611241 писал(а):
vs773 писал(а):
Мне пох как уничтожить США, главное уничтожить. А я в любых условиях себя хорошо чувствую, не расбалован.
Да ладно вам, :rzach: не будь те такими дебилами.... как укры. США нормальная страна, и поступает логично и прагматично..... чего не хватает России (прагматичности).
США можно "уничтожить" только экономически.

Страны везде нормальные и живут в них везде нормальные люди .
Но люди этими странами не управляют
США в этой системе изнутри ничего уничтожить не может .

Ее уничтожит только внешнее воздействие , как и всю эту ЖАС Систему в целом .
Рим существовал 1000 лет, и почил когда заплыл жиром, когда жители обленились и за них делали всё колонии Рима. Так что ничего вечного под луной нет.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 23.05.15, 17:13  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2435
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Россия
лучше экономическим способом. Потому что если экологическим - то всем будет не очень хорошо

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 23.05.15, 17:41  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1550
Откуда: да... я с урала
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Россия
на урале этот год выдался годом поднятия воды
последние годы уровень водоемов понижался
(если только искусственно не поднимали)
уже били тревогу об состоянии главного водохранилища моего города...

этой весной (зима сроду не была многоснежной... так... раза в два меньше снега чем в прошлый год)
все водохранилища полные
МЧС успокаевает
а в горах снег еще лежит....

_________________
однажды ты проснешься и поймешь
все что было - это сон
наша родина - СССР

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 23.05.15, 17:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5130
Благодарил (а): 2857 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Россия
Скоро земля столкнется с окуенным астероидом и он ипанется прямо на США!!!!
Инфа 100%-пиндосам скоро кирдык!!! :crazy:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 23.05.15, 17:55  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5656
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Украина
К П писал(а):
Скоро земля столкнется с окуенным астероидом и он ипанется прямо на США!!!!
Инфа 100%-пиндосам скоро кирдык!!! :crazy:
так только укры мриют.... :rzach: США нормальная страна.....и поступает логически ожидаемо. Это как в бизнесе,.... если можно занять весь рынок, если дают,.... по почему бы и не занять? России надо быть похожей, что бы экономика - благосостояние граждан было наивысшим приоритетом.... в первую очередь выгода для бизнеса внутри государства, демократия внутри гос-ва.... а с наружи? да сдохнут все с наружи- не жалко, были бы главное живы рынки сбыта с наружи.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 23.05.15, 17:56  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1550
Откуда: да... я с урала
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Россия
жаль пиндосов
еще больще жаль вангующего

та поффиг на них
лето однако скоро
диффчины улыбать будут
собсна как и всегда

_________________
однажды ты проснешься и поймешь
все что было - это сон
наша родина - СССР

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. зерно массово гниет на элеваторах «аграрной сверхдержавы»

саня

91

03.12.16, 01:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помойку Черной Вдовы утро-журналистики "прихлопнгули"

Lagarto

14

07.10.16, 21:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Янович о экономике "аграрной сверхдержавы"

Луганскийreal

59

25.08.16, 17:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. строителям великой энергетической сверхдержавы посящается хех

tik

74

05.05.16, 09:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.273s | 17 Queries | GZIP : On ]