Новости от российских партнеров )))


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 21.05.15, 12:57  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
ПАО «Лугансктепловоз», которым владеет российский «Трансмашхолдинг» (ТМХ), намерен перенести адрес местонахождения (регистрации юридического лица) предприятия из оккупированного «ЛНР» Луганска в Северодонецк.

При этом производственные мощности полностью остаются в Луганске. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным агентства, вопрос о смене адреса внесен в повестку дня внеочередного собрания акционеров ПАО, намеченного на 15 июня текущего года. В повестку дня собрания также внесены вопросы внесения соответствующих изменений в устав ПАО и регистрации этих изменений согласно законодательству Украины.
Как пояснили агентству «Интерфакс-Украина» на предприятии, такое решение продиктовано, в том числе, необходимостью зарегистрировать местонахождение предприятия на территории, контролируемой украинскими властями. В то же время производственные мощности полностью остаются в Луганске.
В настоящее время адрес местонахождения ПАО «Лугансктепловоз» в Луганске – ул. Фрунзе, 107, в Северодонецке новый офис компании будет располагаться по ул.Гагарина, 52б. Собрание акционеров состоится по новому адресу в Северодонецке.

Для справки. «Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда.
В 2014 году завод поставил РЖД 282 секции локомотивов, а первоначальный план на текущий год предполагал выпуск 300 секций, однако скорректированный план предполагает выпуск 93 секций.
Завод в 2014 году получил 67,516 млн грн чистой прибыли, что в 2,3 раза меньше аналогичного показателя 2013 года, чистый доход сократился на 19,5%, составив 2 млрд 447,3 млн грн.
«Трансмашхолдинг» — крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро.
Напомним, в начале февраля текущего года на «Луганктепловозе» в связи с нехваткой комплектующих остановили производство. Единственным предприятием, работавшим на территории «Лугансктепловоза» является коллективное предприятие «Метиз».

http://newstes.ru/2015/05/20/r ... .html

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.05.15, 12:59  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
завод вывезти надо,спецов забрать.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.05.15, 13:00  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
И шо? :)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 21.05.15, 13:00  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5137
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
«Интерфакс-Украина» ?

Хе-хе...

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 21.05.15, 13:06  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Меньше месяца осталось. Посмотрим, куда пойдут налоги. Да и луганчане на Форе есть

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 21.05.15, 13:13  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Могу и другой российский источник представить
_________________________

Подконтрольный "Трансмашхолдингу" (ТМХ) "Лугансктепловоз" решил сменить прописку в Луганске на контролируемый официальным Киевом Северодонецк. Источники "Ъ" поясняют, что это решение связано с экономической блокадой ЛНР со стороны Киева, из-за которой "Лугансктепловоз" лишился доступа к финансовым операциям и не может расплачиваться с украинскими поставщиками. Но у завода есть и другие сложности, связанные в первую очередь с отгрузкой продукции в Россию.

Вчера украинское ПАО "Лугансктепловоз" заявило о планах перерегистрироваться из Луганска в Северодонецк, также расположенный в Луганской области, но подконтрольный официальному Киеву. Смена юридического адреса будет обсуждаться на внеочередном собрании акционеров 15 июня. В российском ТМХ (по 25% акций принадлежит ОАО РЖД и французской Alstom, а также структурам Искандара Махмудова и Андрея Бокарева), который владеет 76% "Лугансктепловоза", вчера от комментариев отказались.

"Лугансктепловоз" — крупнейший производитель локомотивов на Украине; по данным ТМХ, около 95% продукции завода поставляется ОАО РЖД (в 2014 году — 282 секции локомотивов, то есть примерно 141 машина, в этом году планируется поставить до 93 секций). В 2014 году выручка предприятия составила 2,4 млрд гривен (спад на 19%), чистая прибыль — 67,5 млн гривен (в 2,3 раза меньше). С лета 2014 года из-за боев в Донбассе "Лугансктепловоз" работает с перебоями.

Источник "Ъ", близкий к "Лугансктепловозу", пояснил, что основная причина смены прописки — трудности с ведением хозяйственной деятельности на территории непризнанной ЛНР. "Сейчас ПАО фактически лишено возможности совершать какие-либо финансовые операции: невозможно расплачиваться с поставщиками, 80% из которых — украинские",— отметил он. Кроме того, добавил собеседник, есть проблемы с отгрузкой готовой продукции, перебои с поставками комплектующих и сложности с возвратом экспортного НДС. Источник "Ъ", близкий к правительству Украины, уверяет, что регистрация в Северодонецке позволит "Лугансктепловозу" "легально получать деньги, платить зарплаты и налоги". По его мнению, основным заказчиком завода является "Укрзализныця", но собеседник "Ъ", близкий к "Лугансктепловозу", заверил, что "Укрзализныця" уже несколько лет ничего у него не покупала.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы, а финансовые операции с территориями ДНР и ЛНР были практически запрещены. В марте, несмотря на минские договоренности, ДНР обвинила Киев в усилении экономической блокады.

В то же время еще в конце октября 2014 года ДНР и ЛНР объявляли о намерении национализировать крупнейшие "неработающие предприятия", но затем министерство налогов и сборов ДНР объявило налоговую амнистию для предприятий региона, не рассчитавшихся с бюджетом Украины. На днях глава ЛНР Игорь Плотницкий говорил, что более трети крупных предприятий Луганской области, подконтрольных ЛНР, "возобновили работу, идет процесс запуска остальных". По его словам, "имеются возможности" для запуска практически всех оставшихся предприятий, но процесс осложняют боевые действия и финансовая блокада Киева.

Для "Лугансктепловоза" затруднен и экспорт локомотивов в Россию. Через подконтрольную ДНР и ЛНР границу легально вывезти товары невозможно: украинских таможенников там нет, а для вывоза через другие пункты пропуска необходимо провезти локомотивы через линию разграничения сторон. По данным ФТС РФ, последние поставки в Россию "Лугансктепловоз" осуществлял в январе — только пять локомотивов, говорит глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. В последующие месяцы, отмечает он, ПАО использовало транспортно-экспедиционную компанию "Транс-Магистр", зарегистрированную в Киеве. По данным эксперта, поставки шли через Валуйский таможенный пост в Белгородской области, который граничит с территорией, контролируемой Киевом. Господин Бурмистров называет логичным решение по перерегистрации "Лугансктепловоза": иначе завод пришлось бы демонтировать и перевозить в Россию.

Примеру "Лугансктепловоза" могут последовать и другие зарегистрированные на территории ЛНР и ДНР предприятия. В Group DF Дмитрия Фирташа не стали комментировать ситуацию с регистрацией химических заводов "Стирол" (Горловка) и северодонецкого "Азота", находящихся в этой зоне. Но оба предприятия, в отличие от "Лугансктепловоза", уже давно почти не функционируют. В "Мечеле" (владеет также простаивающим Донецким электрометаллургическим заводом) ситуацию также не комментируют. Источники "Ъ" объясняют, что компании сейчас не до этого актива, ей важнее переговоры с кредиторами.

Юлия Галлямова; Янина Соколовская, Киев; Ольга Мордюшенко, Анатолий Джумайло

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2730435

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 21.05.15, 13:20  
Прохожий

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если, как написано, до 80% поставок идут от предприятий Руины, то ничего не поделаешь - необходимо иметь юрлицо, зарегистрированное на территории Руины! Большинство компаний работает сейчас, имея юрлица, зарегистрированные в обеих "юрисдикциях"; забыть о Руине могут лишь те, чьи цепочки завязаны на внутренний рынок молодых республик либо России.
Так что ни "зрады", ни "пэрэмоги" здесь нет, бизнес приспосабливается!
Сейчас важно, чтобы производственные мощности, находящиеся в Луганске работали, а люди получали зарплаты.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 21.05.15, 13:23  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
SirojA писал(а):
Сейчас важно, чтобы производственные мощности, находящиеся в Луганске работали, а люди получали зарплаты.

... получали и отчисляли на АТО.
У меня ТАК получается, исходя из текста.

Кстати, на ЦУГе Орнитолог еще одну ссылку дал - на российский Интерфакс

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 21.05.15, 13:25  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Изображение
Лия Ахежаковна кагбэ извиняется перед Джыночкой от имени всего российского народа :cray:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 21.05.15, 13:28  
Прохожий

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Джина писал(а):
SirojA писал(а):
Сейчас важно, чтобы производственные мощности, находящиеся в Луганске работали, а люди получали зарплаты.

... получали и отчисляли на АТО.
У меня ТАК получается, исходя из текста.

Кстати, на ЦУГе Орнитолог еще одну ссылку дал - на российский Интерфакс

Не знаю, как там в Трансмашхолдинге, но сотрудники в Луганске могут числиться и на юрлице, зарегистрированном в ЛНР, и соответственно отчисления от их з/п будут идти в бюджет ЛНР!

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 21.05.15, 13:31  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Могут, могут, все могут. Только вот никто их не спросит, когда начнут по укрозаконам работать

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 21.05.15, 13:37  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5151
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Тракторист писал(а):
завод вывезти надо,спецов забрать.
Не надо. У нас всё есть.
На Украине тепловозов уже пару лет не закупают. Всё, что они там производят идет куда угодно, но не в Россиию.
Вообще, его просто закрыть надо.
Как и любой другой завод на Украине.
:sh:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 21.05.15, 13:37  
Участник

Регистрация: 17.12.2014
Сообщения: 820
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"Семейные люди" из Мск обобрямс! :smoke



:zed:

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 21.05.15, 13:38  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Джина писал(а):
Посмотрим, куда пойдут налоги.

Так вроде-бы все налоги ЛНР/ДНР исправно платят в Парашный Кыйив. Или что-то изменилось?

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 21.05.15, 13:41  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
zztop писал(а):
Джина писал(а):
Посмотрим, куда пойдут налоги.

Так вроде-бы все налоги ЛНР/ДНР исправно платят в Парашный Кыйив. Или что-то изменилось?

Отож, Питерец ((( Но не все это понимают. Мелкие мастерские могут платить и в республики. Которые производят и потребляют в одном месте. Например, бутылки от Артемовского шампанского или этикетки к ним.
Я, правда, не знаю, под кем теперь Артемовск

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 21.05.15, 13:45  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Луганские заводы "Маршал", ЛЭМЗ, Полипак уже давно перерегистрировались, но в России. А российскому "Лугансктепловозу" значит что-то помешало? Взорвать к чертям его, предателя!

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 21.05.15, 13:46  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
Я, правда, не знаю, под кем теперь Артемовск
под укропами

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 21.05.15, 13:56  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Зося писал(а):
Луганские заводы "Маршал", ЛЭМЗ, Полипак уже давно перерегистрировались, но в России. А российскому "Лугансктепловозу" значит что-то помешало? Взорвать к чертям его, предателя!

С налогами и отчислениями понятно. Они пойдут на Украину. Условно говоря - главбух с компом и рабстолом будет сидеть в Северодонецке.
Сложнее с зарплатами. Они в гривнах и недоступны. Даже если открыть счета в Северодонецке в каком-нить Привате.
А как получить сотрудникам деньги в Луганске??? Одна надежда, что акционеры подумают-подумают и поймут, что план сей грешит сложностями неразрешимыми

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 21.05.15, 14:01  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Северодонецк тихо зачистили сбушники еще задолго до скачек на майдане. Раздали всем вышиванки и обязали носить. То же самое происходит теперь и в прочих городках, типа Славянска/Святогорска.
Кстати о Святогорске. Там еще не сбросили с горы огромный памятник Артему? И не обендерили СУС Лавру?
Молодежь требует отстоя пены не отходя от кассы-автомата. Старики любуются на своих детей и украдкой смахивают слезу радости или разочарования.
На майдані пил спадає. Замовкає річ… Вечір. Ніч. (с)

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 21.05.15, 14:07  
Прохожий

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Джина писал(а):
Зося писал(а):
Луганские заводы "Маршал", ЛЭМЗ, Полипак уже давно перерегистрировались, но в России. А российскому "Лугансктепловозу" значит что-то помешало? Взорвать к чертям его, предателя!

С налогами и отчислениями понятно. Они пойдут на Украину. Условно говоря - главбух с компом и рабстолом будет сидеть в Северодонецке.
Сложнее с зарплатами. Они в гривнах и недоступны. Даже если открыть счета в Северодонецке в каком-нить Привате.
А как получить сотрудникам деньги в Луганске??? Одна надежда, что акционеры подумают-подумают и поймут, что план сей грешит сложностями неразрешимыми

Зарплату налом привозят с территории Руины! Обналичить особых проблем нет.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минтранс получит 5 млрд рублей на приобретение российских самолетов

Serg09

43

30.11.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Washington Post показала, кто в Европе в зоне поражения российских ракет

Чупакабра

25

24.11.16, 23:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ в Крыму похитило двух российских военнослужащих

Фидель

742

24.11.16, 08:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ похитила в Крыму двух российских военных

Edd_Crimea

3

22.11.16, 10:47



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.331s | 18 Queries | GZIP : On ]