В Саудовской Аравии открыто 8 вакансий палачей


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 20.05.15, 12:06  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2431
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Власти Саудовской Аравии объявили о необходимости найма восьми палачей для приведения в исполнение смертных приговоров. Необходимость в дополнительном "спецефическом" персонале для саудовской пенитециарной системы возникла по причине резкого увеличения числа судебных решений, предполагающих осуществление крайних мер над нарушившими закон людьми.
На официальном сайте Министерства гражданской службы страны размещена информация о новых восьми вакансиях, для занятия которых, соискателю не требуются какие-либо особые навыки, опыт работы и сертификаты об уровне образования. Все, что нужно уметь будущему работнику, "приводить в исполнение смертную казнь согласно законам Шариата после того, как это будет авторизовано судебным приговором". Сведения об уровне заработной платы будущего работника министерство при этом решило не раскрывать.
Как правило, смертельные приговоры в Саудовской Аравии выносятся за тяжкие преступления, связанные с убийством, наркоторговлей и контрабандой оружия. Только с начала этого года, согласно официальным сведениям, в стране было казнено 85 человек. Этот показатель практически достиг цифры в 88 человек, столько человек было обезглавлено за весь прошлый год.
В этой связи, следует напомнить, что не так давно, в 2013 году, специальная министерская комиссия Эр-Рияда, рассматривала вопрос о необходимости внесения изменений в практику казней. Страна тогда столкнулась с настоящей проблемой, а именно: дефицитом квалифицированных специалистов по обезглавливанию преступников мечом.
Как правило, этот вид казни проводится публично и является самым распространенным в стране, не говоря уже о том, что Саудовская Аравия - единственная страна в мире до сих пор практикующая эту процедуру наказания. Так вот тогда, решением комиссии было санкционировано использование "расстрельных бригад", чтобы хоть как-то "разгрузить и без того занятых палачей, которые просто не успевали переезжать из региона в регион и постоянно опаздывали". Для более полного понимания такого шага, следует учитывать, что комиссии пришлось обосновывать тот факт, что казнь через убийство из огнестрельного оружия соответствует всем религиозным нормам и догматическим постулатам, то есть она настолько же "безупречна", как и обезглавливание стальным клинком.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Саудовской Аравии выпал снег

Санька

59

29.11.16, 13:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клинтон признает финансирование ИГИЛ Саудовской Аравией и Катаром,

саня

4

04.11.16, 17:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Одна из вакансий, может быть как раз для грузчика)))

Forte

0

03.11.16, 17:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трамп открыто заявил о борьбе с мировым правительством

bootini

31

27.10.16, 03:04



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.063s | 17 Queries | GZIP : On ]