Экстремальная политическая кулинария


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 19.05.15, 12:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Готовим вкусно, готовим полезно, готовим из всего того, что попадется под руку - выживаем с удовольствием!
И начать хочется с иногда недооцениваемого древнейшего спутника рода человеческого - и одновременно довольно часто встречающегося в здешних краях зверька - крысы серой домовой обыкновенной, или пасюка. Опять-таки, говорят и пишут - где-то там заканчивается еда, что категорически неправда и как еще посмотреть. Это от слабой политической информированности пишут, неустойчивый элемент пишет, понимаешь.


Если чуть абстрагироваться, отвлечься от чувства брезгливости при мысли о вездесущем грызуне (вряд ли кто из нас, с аппетитом поедая ароматные жареные куриные грудки, воспроизводит в уме образ несушки), крысятина ничем не хуже курицы, даже вкуснее и уж точно питательнее (для нормальной жизнедеятельности организма зверьки потребляют большое количество белков).

Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков.
Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем - полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку - нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи.

Крысы во фритюре. Рецепт.
Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать вино .
ИзображениеИзображение
Изображение


Шлем свои рецепты употребления в пищу всевозможной прыгающей, ползающей, летающей и валяющейся на диване политической живности, не стесняемся - всё в дело пойдет, никто не уйдет необработанным надлежащим образом!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В российском парламенте политическая конкуренция отсутствует!

Рваный ватник

22

05.10.16, 08:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Политическая экскурсия. Вызывается дух Адониса

Ворчун

28

13.06.16, 15:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Политическая литература

Кука

29

13.04.16, 04:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Елена Дьяченко и Дмитрий Джангиров - политическая ситуация на украине..видео

sturm

5

15.03.16, 04:09



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.078s | 17 Queries | GZIP : On ]