Banggood WW

Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка.


 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка

Лично сделано из дачной, поздней капусты после первых морозных утренников из вторых, третьих тёмных листьев острой, булатной сечкой в берёзовом корыте по классической русской технологии с добавлением ржаной муки для закваски и протыканием подкопченной оглоблей содержимого в бочке из под гнёта гладкого камня мезозойского периода, когда хохляры с хохлярками ещё жрали деток-конфеток отбившихся из стада друг у друга.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
Теги
крошево не из бандеромазеп
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Лично сварено перед НГ.
Первые порции щей были съедены чуть подостывшими и настоявшимися в тепле мультиварки.
Остальное было заморожено на балконе и стали "щи суточные", схомячены вчера.

Вкус щей из крошева неповторим и несравним ни с какими супами/борщами.

Рецепт
на 5-6 порций

700-800 г говяжьей грудинки
500-700г капустного крошева из тёмных(серых) листьев
одна крупная морковь и одна крупная луковица разрезанные пополам и слегка припаленные на горячей сковороде со всех сторон иду,т в бульон с мясом для навара (потом на выброс)
Но сперва варим бульон из свежайшей, парной говядины, кореньев петрушки, сельдерея, черного перца горошка, трёх картофелин и одной небольшой репки.
Когда мясо сварится отделяем от кости и убираем в сторону, крепко присолив и поперчив его, слегка полив бульоном от пересухости. Коренья и перец на выброс. Картофель и репу размять вилкой чтобы пили небольшие комки и тоже пока убрать в сторону.
!!! Почти уваренные сахарные кости кладём обратно в бульон вариться, туда же кладём всё капустное крошево и томим 4 часа при t*90-100. !!!
Затем кости удаляем из щей и кладём одну мелко натёртую морковь + немного мелко, мелко порубленного лука перетёртого с салом, картофель и репку. Через час в щи добавляем нарезанную говядину, пару долек перетёртого чеснока, окончательно досаливаем и перчим.
Даём настояться в тепле (С+80) часик - другой.

Разогреваем в тостере черный бородинский или с тмином тихвинский хлеб. Достаём сметану. Разливаем по тарелкам чуть с кислинкой, наваристые русские щи, добавляя туда по желанию мелко порубленную петрушку, чеснок и нашу
сметану.
Приятного аппетита, Владимир Владимирович!
И всем адекватным форуанцам!!
:!)-D

Изображение
крошево
Изображение
едрит
Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Мои картинки кликабельны - увеличиваются хороШо!

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19616
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
zztop писал(а):
Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка

Лично сделано из дачной, поздней капусты после первых морозных утренников из вторых, третьих тёмных листьев острой, булатной сечкой в берёзовом корыте по классической русской технологии с добавлением ржаной муки для закваски и протыканием подкопченной оглоблей содержимого в бочке из под гнёта гладкого камня мезозойского периода, когда хохляры с хохлярками ещё жрали деток-конфеток отбившихся из стада друг у друга.
Вот это лютый бред, который распространяют кухонные блоггеры, не умеющие пожарить глазунью. Тесто применялось не как закваска, а как герметик бочки/кадушки. Бочка/кадушка сначала проколачивалась чтобы восстановить форму и убрать щели, потом замачивалась в воде чтобы клепки набухли и заткнули щели, а вот оставшиеся щели промазывали тестом из муки, какая была, и воды.

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
В такие щи не рекомендуется добавлять лавровый лист, душистый перец и укроп - дабы не перебивать щаной, русский дух.
Крошево самодостаточный продукт. Немного кисловатый, если хорошо отжат из бочки и переложен в стеклянные 1 - 1,5 - 2 - 3-х литровые банки. Которые можно долго хранить в холодильнике или в морозильнике (хоть 100 лет).

Но если вечером идёте в театр или на концерт - не рекомендую ими отобедывать.
Или спешите на позднее свидание с сисясто-жопастой подругой. Можно попасть в просак, ребята и девчата!
:rzach:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
ILPetr писал(а):
zztop писал(а):
Крошево! Укроукропы - это тоже наше русское достояние, как борщ и водка

Лично сделано из дачной, поздней капусты после первых морозных утренников из вторых, третьих тёмных листьев острой, булатной сечкой в берёзовом корыте по классической русской технологии с добавлением ржаной муки для закваски и протыканием подкопченной оглоблей содержимого в бочке из под гнёта гладкого камня мезозойского периода, когда хохляры с хохлярками ещё жрали деток-конфеток отбившихся из стада друг у друга.
Вот это лютый бред, который распространяют кухонные блоггеры, не умеющие пожарить глазунью. Тесто применялось не как закваска, а как герметик бочки/кадушки. Бочка/кадушка сначала проколачивалась чтобы восстановить форму и убрать щели, потом замачивалась в воде чтобы клепки набухли и заткнули щели, а вот оставшиеся щели промазывали тестом из муки, какая была, и воды.

Ржаная мука или ржаные сухари на бочку или эмалированную выварку идут в малом кол-ве для активизации суховатой, поздней капусты особенно из первых серых листьев. Иногда приходится и горячей водицы добавлять для процесса закваса капусты.
Забродвшая капуста дважды в день, как минимум, протыкается палкой для выхода газа. Потом опять под деревянный круг и с гнётом для покрытия соком верха крошева от соприкосновения с воздухом. Белую пену надо обязательно убирать с поверхности.

P.S.
Покажи своё ИМЕННО серое крошево - посмотрим годится ли оно для русской пищи.
Классическая русская кислая капуста пока не интересует.
Ну ка, дружок!
Глазуней мастер пёк.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Процесс закваса крошева происходит в тёплом помещении несколько дней (3-5-7) с обязательным выпуском скопившихся газов под гнётом и собиранием белой, вонючей пены чтобы капуста не горчила, не воняла носками и перделось не так сильно, как от бурякивки хохлячей с бураком.
Далее бочка/выварка выносятся в холодное помещение для прекращения брожения капусты. Гнёт убирают. Лишнюю влагу сливают. Раскладывается капуста (крошево) по более мелкой таре от ведра и до 0,5 л банкам.
У меня крошева немного - хранится в 1,5 л банках в холодильнике №2 забитом всякими разносолами-грибами и т.д. + тушёнкой или сухими колбасами и сырами + вареньями или свежими ягодами перетёртыми с сахаром.
Можно капусту и заморозить - ей хуже не будет, в щах нежнее будет, типа сутошных, русских, наваристых щей.

Такими щами можно пытать агличан с пиндосами.
Вот немчурок и полячишек с хохлярами уже не получится - их кухня ещё помнит славянские изыски в кислости.

Пархатые тоже гожи шти хлебати и в йебло ложкой не получати.
:vata

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19616
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
zztop писал(а):
P.S.
Покажи своё ИМЕННО серое крошево - посмотрим годится ли оно для русской пищи.
Классическая русская кислая капуста пока не интересует.
Ну ка, дружок!
Глазуней мастер пёк.
Не покажу - я квашу капусту с морковью и тмином. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 3632
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Не я такую не делаю.
Не привыкли.
У нас просто зеленые листья, морковка и соль. Муку не добавляем. Поэтому она не вонючая, а мягкость достигается русской печкой. И конечно в щи надо хороший кусок жирной свинины с салом.
Мы такие щи в морозы делаем. Вот как сегодня ниже 30.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19616
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
Timon555 писал(а):
Не я такую не делаю.
Не привыкли.
У нас просто зеленые листья, морковка и соль. Муку не добавляем. Поэтому она не вонючая, а мягкость достигается русской печкой. И конечно в щи надо хороший кусок жирной свинины с салом.
Мы такие щи в морозы делаем. Вот как сегодня ниже 30.
В морозцы хороша соляночка, с полным набором колбасок, от вареных и сосисок, до полу- и сырокопченых. :smoke
Тем более сейчас как раз подходящие условия - надо холодильники освобождать от новогодних запасов. Слышал: "Солянка - это пицца по русски". :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 49581
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
СССР
Укроп для россола
На опохмел

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 49581
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
СССР
Хотя при царе похмнлялись холодными щами

Они даже в бутылках продавались

Но эта традиция утеряна

_________________
Царi вам не дали Вкраїни

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 3632
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
ILPetr писал(а):
Timon555 писал(а):
Не я такую не делаю.
Не привыкли.
У нас просто зеленые листья, морковка и соль. Муку не добавляем. Поэтому она не вонючая, а мягкость достигается русской печкой. И конечно в щи надо хороший кусок жирной свинины с салом.
Мы такие щи в морозы делаем. Вот как сегодня ниже 30.
В морозцы хороша соляночка, с полным набором колбасок, от вареных и сосисок, до полу- и сырокопченых. :smoke
Тем более сейчас как раз подходящие условия - надо холодильники освобождать от новогодних запасов. Слышал: "Солянка - это пицца по русски". :rzach:
Моя солянку не умеет. Белоруска, интернированная на Урал.
Приходиться пить рассол от своих огурцов. Вкусный, зараза!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 19173
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Россия
Предупреждать надо, прежде чем такие фотки постить! Может у людей сердце слабое...

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Михаил Ножкин
Я люблю тебя, Россия

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна.
Неразгаданная сказка,
Синеокая страна.
Я б в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет.
Я привык тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!

Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 17288
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Россия
mik писал(а):
Хотя при царе похмнлялись холодными щами

Они даже в бутылках продавались

Но эта традиция утеряна
Холодные щи в бутылках это напиток типа кваса.., ничего не утеряно....
Кислые щи
" Старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность сильногазированного хлебного кваса. На его основе готовили одноимённый суп - кислые щи. Особенностью приготовления напитка является его дображивание в запечатанных бутылках в течение 10-12 часов, по истечении которых бутылки выносят в холодное место на три дня. "

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
буше & ликёр & кофе двойной маленький
:!)-D
phpBB [media]

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 45296
Благодарил (а): 1679 раз.
Поблагодарили: 2584 раз.
Россия
zztop писал(а):
буше & ликёр & кофе двойной маленький
:!)-D
phpBB [media]
Нашел джыну?

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
В питере только кильку едят. Какие щи

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
,,Резиновая старушка Джи" - только под конец своей жизни стала платить за всё "по гамбургскому счёту".
Думаю она, поскакав на последок под божьей шрапнелью, таки тикала к доне с зятем в Эйроппу в качестве преддверного коврика на который всякий хохляра майе рацию посраты та поссяты, как велит им окраинная харизма ,,сската обыкновенного, быдла векового".

У покращення!

Кости прэдкив, шукачей покрас,
Обрели покой вжэ без прикрас.
Батько1 и батько2 был пидорас
С прищуром жида лупатых глаз.

(Отрывки для сортира з кнызи ,,Цилодобове бабаханне", zztop, типография Секешфехервар)

Изображение

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.122s | 18 Queries | GZIP : Off ]