Возможно, вы видели программу, которую я представлял на 4 канале в понедельник вечером, под названием "Британское чудо-мясо".
Если бы вы это сделали, я полагаю, вы были бы шокированы и, возможно, даже шокированы.
Если вы этого не сделали, тогда позвольте мне рассказать вам об этом.
Это был взгляд на новую компанию по производству продуктов питания под названием Good Harvest, инновационное предприятие, которое является пионером в производстве “искусственного человеческого мяса”.
Компания платит донорам за то, чтобы из их тела извлекли маленький кусочек их плоти.
Образец донора генетически выращивается в лаборатории для создания гораздо большего количества белка из человеческих клеток, который затем упаковывается и продается в супермаркетах.
В Le Gavroche, его ресторане, отмеченном звездой Мишлен в лондонском районе Мэйфейр, мой старый приятель Мишель Ру-младший приготовил три разных сочных стейка из человеческих тканей для дегустации вслепую.
У нас было много вопросов.
Будут ли люди из разных частей страны иметь разный вкус?
Будет ли откормленный пивом Джорди готовить то же мясо, что и кто-то с Юга?
Но, съев один из стейков, впечатленный Мишель заявил: “Это как раз тот сорт мяса, который я бы здесь подал”.
Самое нежное мясо получается из мяса, взятого у детей, которых компания Good Harvest хранила в специальном помещении на своей фабрике.
Это позволило им создать специальный продукт премиум-класса под названием Toddler Tartare.
В условиях кризиса стоимости жизни, означающего постоянный рост цен на продукты питания, разве это новое чудо-мясо не предлагает покупателям белок хорошего качества по выгодной цене?
Теперь, только что прочитав все это, вы вполне могли бы подумать: “Ого, Грегг, ты что, сошел с ума? Ешь человеческое мясо? Это ужасно!”
Что ж, прежде чем вы начнете рассылать письмо с жалобой на 4 канал, я открою вам маленький секрет.
В шоу все было не так, как казалось. На самом деле, все это было выдумано.
Она была вдохновлена сатирическим эссе "Скромное предложение", написанным автором "Путешествий Гулливера" Джонатаном Свифтом в 1729 году.
Откормленный пивом Джорди
В ней Свифт сказал, что бедняки Ирландии должны продавать своих детей богатым в качестве еды.
Он намеренно говорил что-то экстремальное, чтобы подчеркнуть реальную проблему.
И, как и эссе Свифт, наша программа была дикой сатирой, но она также наводит на интересные мысли о будущем продуктов питания.
Хотя это была полная фантазия, мы хотели поднять важные вопросы об отношениях нации с продуктами питания и о том, что просят сделать тех, кто борется с стоимостью жизни, чтобы остаться на плаву.
Создатели программы консультировались с экспертами, чтобы убедиться, что то, что мы говорим, отражает то, что происходит на самом деле, и не забредает в область научной фантастики.
Ученые в США уже разработали концепцию набора “выращивай сам”, в котором можно было бы приготовить стейк из клеток, соскобленных с внутренней стороны твоей собственной щеки.
Создание синтетического мяса - это область огромных научных исследований, в которые вложены миллионы.
С каждым днем полки наших супермаркетов заполняются все большим количеством продуктов из “поддельного мяса”.
Подобные достижения поднимают множество захватывающих моральных вопросов.
Кто-то может возразить, что если бы не эксплуатация бедных, мясо, выращенное из человеческой плоти, могло бы быть самым этичным из всех существующих.
Synthetic meat
Человек решил пожертвовать мясо, в отличие от животных, которые, давайте будем честны, не имеют большого права голоса в этом вопросе, поэтому оно было произведено без страданий или эксплуатации.
В таком случае были бы вегетарианцы счастливы есть его? Ни одно животное не погибло ради его производства, так почему бы и нет?
И возвращаясь к вопросу о стоимости жизни: если синтетическое мясо самое дешевое из доступных (даже если оно выращено из человеческой плоти), перевесит ли это вашу брезгливость по поводу того, как оно было приготовлено?
Есть много вещей, которые мы все можем сделать, чтобы сократить количество отходов и увеличить расходы на еду.
https://www.thesun.co.uk/tv/23 ... amme/