США - это полный отстой!

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1827 раз.
Россия
Мне кажется, нутру многих наших эмигрантов их новая родина не очень нравится. Именно поэтому на все наши огоньковские публикации, посвященные не очень сладкой жизни в США, приходит столько гневных писем от бывших наших. Нас ругают за то, что мы ругаем Америку. Какой патриотизм по отношению к новой родине!

Товарищи так горячатся, словно стараются не нас, а себя убедить, что не зря уехали. Видно, не только вновь прибывшие в Израиль российские евреи оказываются более радикально настроенными по отношению к арабам, чем местные израильтяне, но и русские американцы становятся "большими роялистами, чем сам король" - ничего критичного об Америке и слышать не хотят! Простим их: лицом к лицу лица не увидать. Но есть и другие эмигранты...

Разговор с резким на суждения Гордоном я начал с истории, приключившейся в Америке с одним из моих знакомых.

— Николай приехал с семьей в небольшой американский городок. Чтобы наладить отношения, сразу познакомился с соседями, пригласил их к себе на барбекю. Чтоб все по-людски было. В общем, познакомились, улыбались при встрече, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него иск подал. За то, что Николай не стрижет у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее, американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же зубастой американской улыбкой и легким поклоном: "Хеллоу!" После этого Коля разлюбил Америку... А почему Гордон разлюбил Америку?

— Потому что долго жил в ней. Эмигрировал я в 1989 году и прожил в Штатах семь с половиной лет. Больше не выдержал.

— Что подкосило?

— Да все! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет...

Там огромное количество условностей, которые придумал для себя "средний класс". Обязательная смена машины со сменой работы. Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни. Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения. Их так много, этих условностей, и они такие мелкие... но когда они складываются в систему, становится очень тяжело жить.

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: "Что у тебя там за история?" - "Какая история? В чем вообще дело?" - "Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд".

Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: "Давай координаты своего адвоката, и пусть эта стерва дает координаты своего адвоката. Я вас судить буду!" - "За что?" - "За нарушение первой статьи Конституции США". А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее... "Вы, - говорю, - нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай - в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушеную рыбу. Рыба - это символ христианства, ты же должен знать... А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь - только через суд". В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонные коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал "стол", на маленьких - "стул". После этого он не подошел ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели.

А еще в Америке русским трудно, поскольку народ тамошний колоссально необразован. Русские вынуждены общаться между собой, потому что с этими местными Маугли говорить невозможно. В американской образовательной системе существует система тестов, когда на один вопрос существуют три варианта ответов, нужно лишь выбрать верный. Эта система уничтожает знания целиком! Человек уже не обращается к своим познаниям, незачем - он начинает либо догадываться, либо где-то что-то слышал похожее и ставит галочку.

А вообще в Америке уровень благосостояния близкий к нищете. Говорил я как-то с негритянской девочкой лет четырнадцати. Школа в сорока километрах от дома, ее туда возит автобус, который по семи городкам собирает учеников. После школы девочка ходит подрабатывать на фабрику. За три недели работы она получит 200 долларов. "Что ты будешь делать с этими деньгами?" - спросил я. Что бы ответил наш ребенок? Ну, конфеты, коньки, мороженое... А она говорит: "Я куплю себе платье, чтобы в школу ходить, и ботиночки". Я спрашиваю: "А у мамы нет денег, что ли, на платье?" - "Нет денег у мамы, а папа с нами не живет".

И так существуют 40% населения! У нас этого как-то не понимают, глядя по телевизору на их супермаркеты. А в эти супермаркеты идут люди, которые не могут купить половины того, что лежит на полках. Они собирают и вырезают из газет купоны на скидки, потом ходят по супермаркету и ищут на полках тот товар, на который у них купон, чтобы сэкономить десять центов. Не потому, что они экономные, как немцы, а потому, что у них реально нет этих десяти центов!

— Почему так странно получается? Ведь США хорошо устроились - ничего не производят, кроме долларов, а на них все покупают в мире. Откуда же нищета?

— Действительно, производство в США за последние 20 лет сократилось на 70%. Да, верно, товар из-за границы поставлен в обмен на зеленую бумагу. Но внутри США жителю его надо купить. Но напечатанные деньги нельзя вернуть обратно в страну и раздать безработным неграм. Потому что денег станет больше, чем товаров, и спрос превысит предложение. И негр должен заработать денег и отдать их в обмен на товар. А он не может, потому что жутко необразован. Но имеет пистолет.

Чувствуете запах? Это запах тлеющего запала...

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
Это байки народ но по мотивам. :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Nick Usarov писал(а):
Это байки народ но по мотивам. :rzach: :rzach: :rzach:
Проходи мимо. Это не тебе пишут :fool:

Россия
Оказывается, банки в США, решая вопрос, дать ли человеку или организации денег, завели себе цифровой рейтинг, который называется "показатель социального кредита", обозначающий, насколько проситель соответствует политической ортодоксии демократов.

Россия
Эта штука раньше была стандартным обвинением Китая в тоталитаризме. Кто-то помнит разговоры о китайских экспериментах с присваиванием всем и всему "социальных рейтингов", без которых даже билет на поезд не купишь? Банки в Китае начали было проделывать эту штуку, означавшую исключительно одно: отдавал ли клиент раньше долги в срок. Потом пошли дискуссии насчет того, а не включить ли сюда всю характеристику человека, вплоть до его склонности переходить дорогу на красный свет. И вот оказывается, что в США то же самое.

Благодарил (а): 11 раз.
колбасники ненавидят тех кто остался на Родине. Колбасники уезжая ругали свою Родину, сыпали проклятиями и хвалились как они там хорошо заживут, но реальность совершенно обратная. Вот и злятся. Я таких много знаю. Ни кто их них ничего не приобрёл, всё так же помыкаются по американским помойкам, а когда узнают , что все их знакомые у себя в стране добились стандарта: жильё, как правило не одно, карьера, внуки... их вообще начинает душить ненависть, отсюда и гневные письма.

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
— Да все! Мне не нравятся в Америке люди и отношения между ними. Мне не нравится необходимость постоянной, непрерывной, почти маниакальной заботы о завтрашнем дне. Это возведено там в религию. Если ты сегодня не позаботишься о завтрашнем дне, то завтрашний день тебя за это накажет...

Это правда, но дело не в людях и не в религии, а в системе. Система накажет, если не позаботишься о завтрашнем дне.
.
Цитата:
Там огромное количество условностей, которые придумал для себя "средний класс". Обязательная смена машины со сменой работы.

Интересно, что это за работа у него была такая, которая требовала смены машины. Американцы в своей массе ездят на том, что ездит. В 90-х там было можно увидеть массу образцов автомобильной техники 70-х. При том было видно, что из этих автомобилей выходят не бомжи, а вполне респектабельные джентльмены. У меня там был знакомый американец, который никогда не покупал автомобиль дороже $300. И никогда их не ремонтировал. Как сломается, отправлял на свалку и покупал другой за ту же цену. Хватало в среднем на год. Экономически выгодно.
.
Цитата:
Хочешь или нет, но в пятницу ты должен одеться легкомысленнее, чем в обычные дни.

И это из какой-то другой Америки. Для меня как раз пофигизм американцев в одежде, включая женщин, был новостью, особенно по сравнению с тем как дамы одевались в Москве даже в самые тяжелые времена.
.
Цитата:
Ты должен улыбаться в любой ситуации, вне зависимости от настроения.

У них действительно принято улыбаться, просто когда встречается взгляд даже с незнакомым. Но сказать, что "ты должен" улыбаться - некоторое преувеличение. А если не улыбнешься, то что?
.
Цитата:
Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: "Что у тебя там за история?" - "Какая история? В чем вообще дело?" - "Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд". Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: "Давай координаты своего адвоката, и пусть эта стерва дает координаты своего адвоката. Я вас судить буду!" - "За что?" - "За нарушение первой статьи Конституции США". А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее... "Вы, - говорю, - нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай - в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушеную рыбу. Рыба - это символ христианства, ты же должен знать... А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь - только через суд". В общем, они перепугались и свой иск отозвали. Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонные коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал "стол", на маленьких - "стул". После этого он не подошел ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели.

Требования к внешнему виду окон и балкона в многоквартиных зданиях другие, более строгие. Это правда. Рыбу, белье, картонные коробки выставлять нельзя. Ничего перестраивать, вешать свои кондиционеры и спутниковые тарелки - нельзя в приличных домах.
В этом есть и плюсы. Дома не приобретают трущобный вид. Для хозяев квартир плюс также заключается в поддержании цены на недвижимость.

Меркурий писал(а):
Требования к внешнему виду окон и балкона в многоквартиных зданиях другие, более строгие. Это правда. Рыбу, белье, картонные коробки выставлять нельзя. Ничего перестраивать, вешать свои кондиционеры и спутниковые тарелки - нельзя в приличных домах.
В этом есть и плюсы. Дома не приобретают трущобный вид. Для хозяев квартир плюс также заключается в поддержании цены на недвижимость.
Я же говорю, колбасники они по любому пункту будут амерам очко вылизывать. Запреты в США они возводят в ранг высшей справедливости, тоже самое в России относят в ранг тирании....

В охоте на ведьм не имеют значения улики и доказательства, главное - не сбиться с цели.

Я расскажу вам сейчас о двух ещё не замеченных и официально не имеющих друг к другу отношения начинаниях. Но только не отвакцинированное пропагандой воображение сумеет найти между ними крепкую связь, xоть и перекрученную, но неразрывную и надёжную, как морской трос.

Интересное событие пройдёт в Берлине, с 24 июля по 7 августа, под эгидой неустанно набирающего силу проекта "Concordia", призванного означать "Согласие" и приpучать благонамеренную публику к самой сути одноимённого понятия. По старому принципу для кого-то незабвенных пионерских лагерей, а для кого-то - просто лагерей отдыха и совместных мероприятий для детей и подростков, в Берлине откроется и проведёт свои весёлые игрища "Queer Camp". Что и в оригинале, и в переводе означает "Лагерь квиров" - остальное вам скупо и осторожно пояснит Википедия.

Официально заявленная цель этого собрания: «обьединить молодёжь от 18 до 30 лет, для погружения в культуру ЛГБТ-и др.-и др.-и т.д, для изучения всех существующих аспектов и открытия новых тенденций».

В принципе, ничего нового и особо шокирующего, по сравнению с уже наглядными достижениями этой «культуры», особенно в молодёжных её проявлениях. Молодёжь от 18 до 30 лет соберётся вместе, в немецком городе Берлине, в лагере для отдыха и досуга, чтобы поделиться впечатлениями, обменяться опытом и отметить рождение новых возможностей интеллекта, вкупе пусть с не природными, зато сугубо индивидуальными талантами.

Особо отметить стоит только тот факт, что весь этот проект щедро финансируется Евросоюзом, да так щедро, что каждому его участнику, из любой страны пребывания, достаточно будет вложить своих личных 20 евро в общее дело, чтобы прибыть на место, где ему не только возместят стоимость авиа-билетов, но и будут выдавать на личные расходы 90 евро, каждую проведённую в "квир-лагере" неделю.

Безграничная щедрость Евросоюза по отношению к любым новшествам ЛГБТ-сообществ давно никого и нигде не удивляет, поскольку на официальном его сайте прямым текстом указано, что каждая страна-член Евросообщества должна работать в тесном сотрудничестве с евро-управителями, на благо ЛГБТ- и тд - культур, а также всех прочих фигурантов уже существующих и ещё возникающих гендерных возможностей.

Для такой страны, как Франция, например, членство в Евросоюзе означает вливание в общий евро-бюджет 2023 года скромной суммы в 24 миллиарда 586 миллионов евро. И все французские участники проекта "Согласие", конечно же, горячо и бодро приветствуют и поддерживают подобные начинания, на благо всему "союзу" и каждой отдельно взятой его стране. Правда, после внезапной публикации во французской прессе, оповестившей ничего не подозревавших налогоплательщиков о замечательной возможности отправить за необходимым опытом их неокрепшую молодёжь и ещё не нашедших себя подростков в берлинский "квир-камп", обьявление о наборе внезапно исчезло с официального сайта ассоциации "Concordia". А нa возникшие по этому поводу вопросы, организаторы скупо отвечают, что мест нет, набор заполнен и всем прочим желающим с пользой отдохнуть в Берлине "Согласие" может предложить разные другие "гуманитарные миссии".

Из чего, по всей видимости, следует сделать вывод, что квир-лагерь для европейской молодёжи - миссия сугубо гуманитарная. Поэтому, мы не станем зацикливаться на относительной важности финансирования других европейских проблем и крохоборствовать по поводу недюжинных средств, обильно выделяемых Евросоюзом на насаждение толерантности в рядах неокрепшей молодёжи и искоренение последних сомнений в верности выбранного гендер-курса. Сразу перейдём к другой любопытной новости, наглядно иллюстрирующей, что в охоте на ведьм самое важное - не перепутать цели.

2 мая 2023г, пока весь Русский мир скорбел по невинно убиенным в Одессе, а ничего не подозревающая об их существовании Франция приходила в себя, после первомайских праздничных фейерверков между ультра-левыми блэк-блоками, полицией и мирными демонcтрантами, - только парламентская следственная комиссия занималась настоящим делом: допрашивала известного политического деятеля, Франсуа Фийона, по поводу его "возможных связей с Россией" и "её возможного влияния нa внутренние дела Франции".

Бывший премьер-министр, давно выпавший из повестки и даже из последних новостей, неожиданно вновь попал под лошадь бдительной политкорректности, в рамках парламентского расследования о "политическом, экономическом и финансовом вмешательстве иностранных держав" в жизнь и деятельность французской республики.

Эта самая парламентская коммиссия, до сих пор так и не расследовавшая деятельность американской консалтинговой фирмы МакКинси, коей президент Макрон предоставил доселе неслыханные полномочия в сразу нескольких жизненно важных для жизнедеятельности Франции областях, закономерно решила, что назрел момент разoбраться с бывшим премьером, полностью ушедшим от дел, аж с 2017 года. И что перевод стрелок с президента Макрона и его отношений с американскими "консультантами" на экс-премьера Фийона и его отношение к России несомненно послужит делу мира и стабильности в нынешней французской республике.

Экс-премьер Фийон, однако, оказался менее сдержанным, нежели в период своей политической активности и показал себя куда более спoсобным парировать незаслуженные нападки, нежели заслуженные упрёки.

« - Да, мне довелось сталкиваться с иностранным вмешательством», - заявил г-н Фийон парламентской комиссии, - «И вмешательство это исходило из известной всем страны, нашего друга и союзника, имя которого - Соединённые Штаты. Президент Саркози и я сам целых пять лет были на прослушке у Агенства Национальной Безопасности США. А вот с русским вмешательством я лично дела не имел».

Эту последнюю фразу, парламентская комиссия немедленно расценила, как признание того факта, что русское вмешательство во французскую республику всё-таки было, просто г-н Фийон с ним дела не имел и потому пытается приуменьшить его значение.

Если вы до сих пор не умели верно интерпретировать кардинально противоположные вашим хотелкам чужие высказывания, то вот вам конкретный пример и руководство к действию.

Лицом к лицу с такой трогательной прямотой, давно отошедший от политических дел г-н Фийон, посчитал нужным добавить (дословно), что факт его давнишнего пребывания на посту премьер-министра вовсе не должен лишать его возможности заниматься любой другой общественно полезной деятельностью и что если ему захочется торговать паштетом на Красной площади, он будет торговать паштетом на Красной площади, нравится это парламентской комиссии или не очень. На что парламентская комиссия раздражённо опустила глаза и закусила удила.

Теперь, внимание, вопрос залу - любителям, аналитикам и политкорректно-мозгoвым паралитикам: какая связь между анонсированным выше слётом квир-союзников на Лысой горе в Берлине (пять букв в кроссвордах, правильный ответ - "шабаш") и охотой на ведьм во французской парламентской комиссии?

Ответ на вопрос, какая между ними разница, я вам подскажу: для слёта на Лысой горе, пользование механическим транспортом за счёт Евросоюза.

Благодарил (а): 10 раз.
vs773 писал(а):
Меркурий писал(а):
Я же говорю, колбасники они по любому пункту будут амерам очко вылизывать. Запреты в США они возводят в ранг высшей справедливости, тоже самое в России относят в ранг тирании....

Я не хотел обидеть жителей домов трущобного вида. Но я на самом деле предпочитаю, когда жители домов не вывешивают рыбу и бельё на балконе, не меняют окна, так что они в доме все разные, и не застекляют балконы, кто во что горазд. Дело вкуса и привычной городской культурной среды.

Благодарил (а): 2 раз.
Индифферент писал(а):
США - это полный отстой!

phpBB [media]

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Индифферент писал(а):
Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: "Давай координаты своего адвоката, и пусть эта стерва дает координаты своего адвоката. Я вас судить буду!" - "За что?" - "За нарушение первой статьи Конституции США". А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее... "Вы, - говорю, - нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай - в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушеную рыбу. Рыба - это символ христианства, ты же должен знать... А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь - только через суд". В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

стааааарый старый легендарный боян с огромной бородой из прошлого века еще. остольеное видимо же из той же серии...

Благодарил (а): 599 раз.
sugarcane писал(а):
Индифферент писал(а):

стааааарый старый легендарный боян с огромной бородой из прошлого века еще. остольеное видимо же из той же серии...
Вот тебе свежачок, хохлоблядь:
Там 13-летней девочке-подростку хирург отрезал грудь, потому что той показалось, что она хочет быть мужчиной.
Изображение
Прикинь свинорыл. Или для вашего племени потомственных шлюх это норма?

Пипиську отрезать, другой зашить, чтобы эта мировая моазь назвавшаяся американцами большеине воняла на планете Земля!

Украина
Викторыч писал(а):
Там 13-летней девочке-подростку хирург отрезал грудь, потому что той показалось, что она хочет быть мужчиной.

А почему ты считаешь, что я поддерживаю трансгендерный уокизм. Я наоборот считаю, что как и все проявления марксизма, он должен быть уничтожен.

Россия
Защекан заменяет Ихоря? Родственник наверное

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
Викторыч писал(а):

А почему ты считаешь, что я поддерживаю трансгендерный уокизм. Я наоборот считаю, что как и все проявления марксизма, он должен быть уничтожен.
Попробуй такое заяви в США.

Россия
20 июня 2023 года Джо Байден заявил, что отношения Китая и США находятся в правильном направлении. И что он планирует встретиться Си Цзиньпином в ближайшие месяцы. Президент США надеется, что ему удастся обсудить с председателем КНР разногласия и способы их уладить.

21 июня 2023. Джо Байден назвал Си Цзиньпина диктатором и отметил, что лидер Китая не знал о местонахождении сбитого над США 4 февраля китайского аэростата. А не знать о том, что происходит, — «позор для диктаторов».

Так понимаю, сегодня утром старичку просто не напомнили, что он говорил про Китай вчера.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/49670

Украина
everfunk писал(а):
Попробуй такое заяви в США.

Очень люди в США заявляют. Это родившееся в университетских неомарсксистских кругах зло будет уничтожено.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Нашел новость:

БЕРЛИН и ЛОНДОН — Американский турист был убит , а еще один получил ранения, когда на них напал американец, которого они встретили возле знаменитого замка Нойшванштайн на юге Германии, сообщили власти в четверг.

Инцидент произошел в среду днем ​​в немецкой земле Бавария недалеко от Мариенбрюкке, пешеходного моста, известного своим потрясающим видом на Нойшванштайн. Расположенный на краю Баварских Альп, дворец 19-го века был источником вдохновения для замка в «Спящей красавице» Диснея. Согласно заявлению баварской государственной полиции, две женщины в возрасте 21 и 22 лет встретили 30-летнего мужчину на пешеходной тропе к востоку от моста, который затем заманил их на тропу, ведущую к смотровой площадке.

Затем мужчина «физически напал» на молодую женщину, сообщила полиция. Когда другая женщина попыталась вмешаться, мужчина задушил ее и столкнул с крутого склона. Затем он, по-видимому, попытался изнасиловать 21-летнюю девушку, прежде чем также столкнул ее со склона. По данным полиции, обе женщины упали почти на 50 метров (165 футов).

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.367s | 20 Queries | GZIP : Off ]