В России повысят крепость водки до 50 градусов


 [ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 38165
Благодарил (а): 580 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
val1954 писал(а):
А в Крыму - вино.
На Инкерманском заводе - да, согласен. В Мвссандре же - помои хехе

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10207
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Цитата:
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПИРТА И ВОДЫ
Процесс растворения спирта в воде является не простым смешиванием двух взаимно растворимых жидкостей. Во-первых, процесс сопровождается разогреванием смешивающихся жидкостей (тепловой эффект растворения спирта при 18°С для приготовления 1 кг раствора 33% вес.составляет 5,99 кДж), во- вторых-изменением их оптических свойств, и в-третьих –некоторым уменьшением объема смешиваемых жидкостей-контракцией.

По мере увеличения содержания спирта в водно-спиртовой смеси происходит увеличение степени сжатия раствора.Последующее увеличение содержания спирта не приводит к столь значительному сжатию объема раствора.

Было установлено, что наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта в растворе приходится 3 молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес ее достигает максимума.


Эффекты, наблюдаемые при растворении спирта в воде, обусловлены сложной надмолекулярной структурой как самой воды, так и спирта.

В настоящее время наиболее распространение получили теории строения воды, основывающиеся на предположении, что в воде существуют две разновидности молекул, одна из которых образует тетраэдрический каркас, а другая заполняет полости каркаса. В тоже время исследование последних лет показывает, что и молекулы спирта могут существовать либо в виде линейных цепочек, связанных друг с другом посредством водородных связей, либо также в виде кластеров.

При растворении в воде молекулы спиртов своей углеводородной частью размещаются в пустотах структуры воды, тогда как кислороды гидроксильных групп замещают одну из каркасных молекул воды.
https://al-shell.ru/articles/u ... vode/

Видимо, стандарт водки 40 % обусловлен некоторым наличием примесей в воде (ибо вода не дисцилированная).
Опять же, в статье не указано какой спирт имеется ввиду. Этиловый, метиловой или какой иной.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 80269
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1022 раз.
СССР
Redoutable писал(а):
Цитата:
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПИРТА И ВОДЫ
Процесс растворения спирта в воде является не простым смешиванием двух взаимно растворимых жидкостей. Во-первых, процесс сопровождается разогреванием смешивающихся жидкостей (тепловой эффект растворения спирта при 18°С для приготовления 1 кг раствора 33% вес.составляет 5,99 кДж), во- вторых-изменением их оптических свойств, и в-третьих –некоторым уменьшением объема смешиваемых жидкостей-контракцией.

По мере увеличения содержания спирта в водно-спиртовой смеси происходит увеличение степени сжатия раствора.Последующее увеличение содержания спирта не приводит к столь значительному сжатию объема раствора.

Было установлено, что наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта в растворе приходится 3 молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес ее достигает максимума.


Эффекты, наблюдаемые при растворении спирта в воде, обусловлены сложной надмолекулярной структурой как самой воды, так и спирта.

В настоящее время наиболее распространение получили теории строения воды, основывающиеся на предположении, что в воде существуют две разновидности молекул, одна из которых образует тетраэдрический каркас, а другая заполняет полости каркаса. В тоже время исследование последних лет показывает, что и молекулы спирта могут существовать либо в виде линейных цепочек, связанных друг с другом посредством водородных связей, либо также в виде кластеров.

При растворении в воде молекулы спиртов своей углеводородной частью размещаются в пустотах структуры воды, тогда как кислороды гидроксильных групп замещают одну из каркасных молекул воды.
https://al-shell.ru/articles/u ... vode/

Видимо, стандарт водки 40 % обусловлен некоторым наличием примесей в воде (ибо вода не дисцилированная).
Опять же, в статье не указано какой спирт имеется ввиду. Этиловый, метиловой или какой иной.

Какой-то антинаучный бред.

В газах и жидкостях молекулы все время находятся в движении - беспорядочном и хаотическом, с разными скоростями.

Какие еще каркасы и пустоты - все это только в твердых телах существует, да и то не во всех, а с кристаллической, т.е. упорядоченной, структурой.

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38358
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Викторыч писал(а):
val1954 писал(а):
А в Крыму - вино.
На Инкерманском заводе - да, согласен. В Мвссандре же - помои хехе
Помои у тебя в голове, петаушник.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33461
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Я где-то читал, что повышать градус будут постепенно, по одному градусу в год.
Таким образом, водка 50 градусов появится в продаже только в 2033 году.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33461
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Какой-то антинаучный бред.

В газах и жидкостях молекулы все время находятся в движении - беспорядочном и хаотическом, с разными скоростями.

Какие еще каркасы и пустоты - все это только в твердых телах существует, да и то не во всех, а с кристаллической, т.е. упорядоченной, структурой.
После того, как водка выпита, движение молекул прекращается. Потому, что с ними начинает бороться печень и они переходят в глухую оборону. :umnik:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 45988
Благодарил (а): 1695 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Redoutable писал(а):
Цитата:
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПИРТА И ВОДЫ
Процесс растворения спирта в воде является не простым смешиванием двух взаимно растворимых жидкостей. Во-первых, процесс сопровождается разогреванием смешивающихся жидкостей (тепловой эффект растворения спирта при 18°С для приготовления 1 кг раствора 33% вес.составляет 5,99 кДж), во- вторых-изменением их оптических свойств, и в-третьих –некоторым уменьшением объема смешиваемых жидкостей-контракцией.

По мере увеличения содержания спирта в водно-спиртовой смеси происходит увеличение степени сжатия раствора.Последующее увеличение содержания спирта не приводит к столь значительному сжатию объема раствора.

Было установлено, что наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта в растворе приходится 3 молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес ее достигает максимума.


Эффекты, наблюдаемые при растворении спирта в воде, обусловлены сложной надмолекулярной структурой как самой воды, так и спирта.

В настоящее время наиболее распространение получили теории строения воды, основывающиеся на предположении, что в воде существуют две разновидности молекул, одна из которых образует тетраэдрический каркас, а другая заполняет полости каркаса. В тоже время исследование последних лет показывает, что и молекулы спирта могут существовать либо в виде линейных цепочек, связанных друг с другом посредством водородных связей, либо также в виде кластеров.

При растворении в воде молекулы спиртов своей углеводородной частью размещаются в пустотах структуры воды, тогда как кислороды гидроксильных групп замещают одну из каркасных молекул воды.
https://al-shell.ru/articles/u ... vode/

Видимо, стандарт водки 40 % обусловлен некоторым наличием примесей в воде (ибо вода не дисцилированная).
Опять же, в статье не указано какой спирт имеется ввиду. Этиловый, метиловой или какой иной.

Какой-то антинаучный бред.

В газах и жидкостях молекулы все время находятся в движении - беспорядочном и хаотическом, с разными скоростями.

Какие еще каркасы и пустоты - все это только в твердых телах существует, да и то не во всех, а с кристаллической, т.е. упорядоченной, структурой.
Казалось бы ниже падать некуда, но тут пришел учОный с знаниями по физике 6 класса и пробил днище :rzach:

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 49160
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Индифферент писал(а):
Казалось бы ниже падать некуда, но тут пришел учОный с знаниями по физике 6 класса и пробил днище
Бывает.. :smoke

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10207
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Если чё, я это ещё в школьном курсе химии проходил. Тема была чета типа "Растворы и проч.." Просто байка про Менделеева и Вотку использовалась химичкой в качестве наглядного примера. Хороший пример. Пол-века прошло, а я все помню.)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10485
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
СССР
В 90-е в магазинах продавали плодово-ягодный напиток 38% ЛВЗ СПб
вроде "Санкт-Петербург" назывался
т.к. меньше 40 водкой не считается и акцизы были меньше

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38358
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Maxsbor писал(а):
В 90-е в магазинах продавали плодово-ягодный напиток 38% ЛВЗ СПб
вроде "Санкт-Петербург" назывался
т.к. меньше 40 водкой не считается и акцизы были меньше
Винный напиток "Original". Выпускался в 90-е и 00-е. 25 градусов, валил наповал. Московский "херес".
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38358
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Формула изобретения

ВИННЫЙ НАПИТОК "ОРИГИНАЛЬНЫЙ".
Винный напиток, содержащий сахар, виноградное сухое вино и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит кристаллические экстракты дуба с содержанием сухих веществ и цветностью соответственно: 92% и 0,025 ед.; 94% и 0,029 ед.; 97% и 0,035 ед. при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал напитка:
Кристаллический экстракт дуба с содержанием сухих веществ и цветностью соответственно: 92% и 0,025 ед. - 8 - 10
94% и 0,029 ед. - 6 - 8
97% и 0,035 ед. - 2 - 4
Сахар - 280 - 320
Виноградное сухое вино, дал - 150 - 200
Водно-спиртовая жидкость - Остальное

https://findpatent.ru/patent/2 ... .html
© , 2012-2023

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 45988
Благодарил (а): 1695 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Россия
Изображение

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38358
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Предлагаемый винный напиток "Оригинальный" получают следующим образом.
Экстракт дуба кристаллический с содержанием сухих веществ 92% и цветностью 0,025 ед в количестве 8-10 кг растворяют в воде с температурой 85-90оС при постоянном перемешивании, воду берут в количестве, обеспечивающем получение 30%-ного водного раствора, который подвергают осветлению, в процессе осветления происходит осветления происходит естественное охлаждение. Через 1,5-2,0 сут раствор экстракта снимают с осадка, разбавляют умягченной водой и этиловым спиртом в 6 раз, экстракт выдерживают не менее 10 дней, снимают с осадка и фильтруют. Аналогично получают водные экстракты на 6-8 кг экстракта дуба кристаллического с содержанием сухих веществ 94% и цветностью 0,029 ед и из 2-4 кг экстракта дуба кристаллического с содержанием сухих веществ 97% и цветностью 0,035 ед.
В купажер при непрерывном перемешивании подают вино виноградное сухое в количестве 150-200 дал, водные экстракты дуба, сахар в виде сахарного сиропа в количестве 280-320 кг и водно-спиртовую жидкость из расчета получения 1000 дал напитка крепостью 25% об. При необходимости купаж оклеивают желатином и/или рыбьим клеем по известной технологии, выдерживают не менее 3 сут, снимают с осадка и фильтруют. Напиток обрабатывают теплом при 35-40оС, подвергают десятисуточному отдыху, фильтруют и разливают.
П р и м е р 1. Экстракт дуба кристаллический с содержанием сухих веществ 92% и цветностью 0,025 ед в количестве 8 кг растворяют в воде с температурой 85оС при постоянном перемешивании с получением 30%-ного водного раствора, который осветляют, в процессе осветления происходит естественное охлаждение. Через 1,5 сут раствор экстракта снимают с осадка, разбавляют умягченной водой и этиловым спиртом в 6 раз, выдерживают не менее 10 сут, снимают с осадка и фильтруют. Аналогично получают водные экстракты из 6 кг экстракта дуба кристаллического с содержанием сухих веществ 94% и цветностью 0,029 ед и из 2 кг экстракта дуба кристаллического с содержанием сухих веществ 97% и цветностью 0,035 ед. В купажер при непрерывном перемешивании подают 150 дал вина виноградного сухого, 280 кг сахара в виде сахарного сиропа, водные экстракты дуба и водно-спиртовую жидкость из расчета получения 1000 дал напитка крепостью 25% об.
Напиток обрабатывают теплом при 35оС, подвергают 10-суточному отдыху, фильтруют и разливают.

https://findpatent.ru/patent/2 ... .html
© , 2012-2023

   
  
    
 [ Сообщений: 94 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5




[ Time : 0.089s | 18 Queries | GZIP : Off ]