Пушки вместо масла. Почти четверть ВСЕХ расходов бюджета РФ - на оборону.

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74  След.
Автор  

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
antisaks писал(а):
Сильный аргумент, ты меня наповал сразил.....рыдаю...эх сколько же в этом мире дебилов или транслирующих дебильные мысли хозяек черножопов...ни чо мартышка тебя воспитаем,будешь на слово дерьмократия на клетку прыгать... :vata
Я же говорю,алк.Ты победил.
Никаких аргументов в твое адрес у меня нет.
Так что можешь не метаться в бабьем предродовом поту.И овуляцию тут не изображать.
Въеби ещестакан и будь счастлив.Ты победитель
Спасибо скажи мартышка, будем из тебя человека делать, мне признание твоей немощи нах не надо, буим работать над ошибками твоего личностного восприятия...и не истери, так надо... :vata

Благодарил (а): 1231 раз.
Ну что, теперь Хорьку и пальмового масла будет не хватать?

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Боброссскот это примитивные приматы

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Беломор писал(а):

Буду рад, ежли к этой самокритиге присоединицца сторож СЧБ ИгХорёк.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Беломор писал(а):

Буду рад, ежли к этой самокритиге присоединицца сторож СЧБ ИгХорёк.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
val1954 писал(а):
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Ты не понимаешь.
Путины приходят и уходят. Россия остаётся.
Совок ушел.Конец.Нет его.
Дальше?
Ну твоя же логика про "уходят".давай.Комментируй
Что такое совок?
СССР - твоя Родина и родина твоих родителей. Не Горбачёв и не Путин.
Комментируй.
как можно комментировать пустую ерунду.?Совок родина моих родителей.А родина родителей их родителей их родителей и так 50 раз это Хазарское ханство.Мне теперь лить слезы по хазарам или персам?

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Bear22 писал(а):
Sunburn писал(а):
чувак из Москвы постил даже фото совкового рая.
Не видим?проблемы со зрением?
я там жил. В этих фото, в то время. Буквально.
свое мнение я высказал.
да никто ж не против

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
да никто ж не против
Ну как не против...
Тут такое дело, по факту, в этих фото (я именно про свою часть) нет никакой трагедии. Рабочий, грязноватый город, не слишком богатое время, неказисто одетые люди. Это верно.
Но никто не голодает, не умирает, нет депрессии (!) (как вспомню 90-е, так вздрогну). Жизнь как жизнь.
А подписи - сплошная издевка и вранье.
Это какое то смакование смеси выдумки и правды, причем заботливо отфильтрованной правды. Ад. Мордор.
Вот я помню в тоже самое время (1982) - чистые улицы, продают газ. воду по 3 копейки с сиропом, а по 6 - с двойным. Яблони цветут. Люди ходят.
И потом, на заводе, на практике - никакого надрыва. Огромный комбинат. И никакая не каторга, на уровне 80-х обычные технологии, на уровне. Кто из вас видел, как льется и плещется горячий металл? А я видел. Это очень красиво. Работяги - вовсе не алкаши и не дебилы, хотя и пили, как все тогда. Дают бесплатный квас из бочек.
Наверное, это воспоминания детства и молодости (трава зеленее, девки моложе и т.д.).
Но у этого гандона другая крайность - плюнуть в прошлое. Обосрать всё. Он видит только плохое.
Он плюет в своё же прошлое, смеется над родителями, над предками. Не уважает их (причем незаслуженно - ибо его благополучие стоит на их бедности).
А это грех, в любой цивилизации или вере.

Благодарил (а): 1 раз.
Изображение

Пока люди без совести аля Игорек, Семен Семенычи , val1954 и иже рассказывают сказки болванам без памяти аля Беломор, Балда+ о райской жизни в СССР.

Давайте мы , нормальные люди , кто еще помнит те времена, поведуем о том, что было в реальности.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ .

Вся правда о стоматологии в СССР.
СССР, который всеми силами пыжился показать себя "великой страной" — отставал в этом отношении от развитых стран минимум на полвека, а то и на целый век. Гражданам рассказывали сказки о великих стройках и грандиозных ракетах, а нормально вылечить зубы не могли — собственно в этом и была вся суть совка.

Зубы советского человека.
В возрасте всего около 35 лет советские граждане начинали терять зубы — они выпадали по естественным причинам, от преждевременного износа организма и плохого питания. Оставшиеся зубы также были в весьма плохом состоянии — чаще всего тёмные, стертые и иногда покрытые страшными металлическими коронками — коронки эти, фактически, "убивали" остатки зуба за несколько лет.

Изображение

Посмотрите интереса ради старые советские фильмы — более-менее приличные зубы можно увидеть только у совсем юных актрис, в возрасте лет до 25-30. У всех, кто постарше — зубы будут в ужасном состоянии, часто с теми самыми страшными металлическими коронками и так называемыми "мостами". И это ещё артисты — то есть люди, которые следили за своей внешностью и зарабатывали ей, среди же "среднестатистических советских граждан" всё было ещё в разы хуже.

Изображение

Оборудование и материалы в стране Великой Космонавтики.
Советские бормашины выпускались Казанским заводом по технологиям 1920-х годов, и это были поистине пыточные устройства.

Бормашина работала на низких оборотах, что доставляло множество страданий пациенту. Системы охлаждения в машине не было — когда это устройство со страшным рёвом сверлило зуб, то изо рта пациента часто валил дым, перемешанный с кариозной пылью, а в воздухе стоял запах горелой кости...........

- Так называемое убийство нерва мышьяком производилось по технологиям XIX века.
- Из той же эпохи в совковую стоматологию пришёл цемент для пломб, его создали в Германии в 1885 году .....
- в начале века в России пломбы выполнялись из драгоценных металлов и прочного фарфора, а в СССР стали замазывать дырки говняным цементом
- нормальных зубных протезов в СССР не было от слова "совсем"
- Коронки ставили на остатки зубов (чаще всего — почерневшие и сточенные до корня), которые за несколько лет ношения уничтожали остаток зуба.
- существовали так назывемые мосты — это когда вам в рот совали Крымский мост из 1-2-3 зубов, который крепился к имеющимся поблизости здоровым зубам — для чего последние подтачивались
- Старики и совсем беззубые люди могли поставить себе так называемый полный протез — весьма страшное устройство, сделанное из медицинского пластика и впихиваемое в рот на голые десна. Носили эту штуку, как правило, только днём, а на ночь клали в стакан с водой, стоящий у кровати.
Хорошо жилось в СССР! Почитал на ночь газеты про великие космические свершения, положил зубы на полку да и лёг спать.
- Про обезболивание никто не думал — считалось что и так потерпят, не развалятся
- Молочные зубы удалялись всегда без обезболивания.
- Коренные зубы удалялись с вредным новокаином, от которого весь цивилизованный мир начал отказываться ещё до Второй мировой войны.
- Сверлили зубы без наркоза вообще — и так сойдёт!
- советские стоматологи не старались сохранить пациенту зубы, чуть что — назначали удаление.

"мы вас лечим бесплатно, чего вы ещё хотите! Не нравится — уходите отсюда!".

Изображение

Советская стоматология была отличной иллюстрацией всего "бесплатно-советского" и совкового отношения к людям. В стране делались ракеты и планировались какие-то мегмаломанские прожекты, вроде разведения яблоневых садов на Луне, а простые люди продолжали жить в убогих хрущёвках, перебиваться от зарплаты до зарплаты и пользоваться жуткой "стоматологией".
https://maxim-nm.livejournal.c ... D0%A0

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):

А еще был обычай, привязать к зубу ниточку, а её - к ручке двери.
Ребенок садился на стул и ждал гостей! :rzach: Кто первый войдет, тот и вырвет молочный зуб!!!
Проклятый коммунизЬм! Страшные обычаи СССР! При царе такого не было!
Я правда категорически отказался от такого, и мы пошли к врачу, ибо
Из Москвы писал(а):
это вранье, обезбаливали мне.
Но вообще, этим как то никто не заморачивался. Но многое правда, что есть то есть, хреново тогда было.
И дальше что, срыватель покровов?

Из Москвы писал(а):
это вранье, обезбаливали мне.

....вредным новокаином, от которого весь цивилизованный мир начал отказываться ещё до Второй мировой войны. Новокаин действует, кстати, далеко не на всех..........

PS
Стоит сказать и несколько слов о гигиене.
Нормальных и доступных средств по уходу за зубами в СССР не существовало — было несколько видов плохих паст, а также повсеместно распространённый зубной порошок — крайне вредное абразивное средство, которое с годами попросту стачивало эмаль до пульпы. Некоторые чистили зубы "дедовским способом" — чем-то вроде толченого угля — что разумеется тоже не добавляло здоровья зубам. А некоторые и вовсе не чистили зубы — в интернете полно историй от советских стоматологов а-ля "приходит клиент, открывает рот, а там такое..."

PS.PS
Зубная паста была дефицитом.

Ну а уж этой дряни , было завались :
Изображение

Бррррррррррр ....... какая же она была гадкая ...............жуть.

"Консультант". 1985 год
Просто очень тоскливый снимок с атмосферой безысходности тех лет.

Изображение
Георгий Пинхасов

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Bear22
Цитата:
Sunburn писал(а):
да никто ж не против
Ну как не против...
Тут такое дело, по факту, в этих фото (я именно про свою часть) нет никакой трагедии. Рабочий, грязноватый город, не слишком богатое время, неказисто одетые люди. Это верно.
Но никто не голодает, не умирает, нет депрессии (!) (как вспомню 90-е, так вздрогну). Жизнь как жизнь.
А подписи - сплошная издевка и вранье.
Это какое то смакование смеси выдумки и правды, причем заботливо отфильтрованной правды. Ад. Мордор.
Вот я помню в тоже самое время (1982) - чистые улицы, продают газ. воду по 3 копейки с сиропом, а по 6 - с двойным. Яблони цветут. Люди ходят.
И потом, на заводе, на практике - никакого надрыва. Огромный комбинат. И никакая не каторга, на уровне 80-х обычные технологии, на уровне. Кто из вас видел, как льется и плещется горячий металл? А я видел. Это очень красиво. Работяги - вовсе не алкаши и не дебилы, хотя и пили, как все тогда. Дают бесплатный квас из бочек.
Наверное, это воспоминания детства и молодости (трава зеленее, девки моложе и т.д.).
Но у этого гандона другая крайность - плюнуть в прошлое. Обосрать всё. Он видит только плохое.
Он плюет в своё же прошлое, смеется над родителями, над предками. Не уважает их (причем незаслуженно - ибо его благополучие стоит на их бедности).
А это грех, в любой цивилизации или вере.

Согласен.
Нельзя сказать, что я сам успел в СССР много пожить - всего 25 лет.
Но воспоминания в целом светлые.
Помню, каждое 1-ое сентября придешь в школу - ремонт сделан, парты покрашены, запах нового. И нашим родителям это ничего не стоило - за свой счет классы не ремонтировали - как это мы сейчас делаем.
Служил в армии - довелось один раз сказать перед строем "Служу Советскому Союзу!" - когда отпуск объявили.
И я это сказал совершенно искренне - потому что это была страна, которой я искренне гордился.
На студенческую стипендию можно было жить - на пятом курсе 90 рэ получал.

А вот современной Россией - совершенно не горжусь. Нечем гордиться. Разве что суперяхтами миллиардеров и дворцами друзей Путина?

Bear22 писал(а):
И дальше что, срыватель покровов?

По просьбе Bear22 , продолжу серию постов о жизни в Совке

Тотальная неустроенность быта в Совке.

Изображение

Даже в относительно "сытые" годы (вернее, считаемые таковыми поклонниками СССР) основная масса населения жила весьма бедно — в городах были перенаселенные коммунальные квартиры, в деревнях была тотальная нищета и непосильный труд в колхозах. Часто у людей не было возможности купить даже самые простые бытовые вещи. Вспомните привычки родом из СССР — одежда занашивалась до последнего, хлебные корки не выбрасывались, драные носки штопались (на лампочках), обувь ремонтировалась по нескольку раз всевозможными "профилактиками" и прочим. Ещё в огромном количестве домов не было центральной канализации и горячей воды — такие многоквартирные дома строились в БССР ещё в начале 1960-х годов (!) — туалет был на улице, а из удобств в доме было только отопление.

Можно возразить, что бедность и низкий уровень быта существовал и в западных странах, но там было одно существенное отличие — при должном усердии человек всегда мог добиться лучшей жизни, в СССР же человек был вынужден существовать в таких условиях часто всю жизнь, от него лично мало что зависело. Решило государство, что ты, профессор университета, будешь жить в комнате в коммуналке — будешь жить в ней до конца своих дней.

Хотели бы вы так жить сейчас?

СССР
Из Москвы
Цитата:
в деревнях была тотальная нищета и непосильный труд в колхозах.

Да никто в этих колхозах не надрывался в позднем СССР - что за бред ты тут несешь? Нормально работали.

А вот сейчас - колхозов нет, работы тоже нет ни хера. Деревни вымирают, соответственно.

Благодарил (а): 4 раз.
Из Москвы писал(а):
...
...

Что правда - то правда.

И через много лет помню, как мне в 1м классе "школьный врач" удалил молочный зуб (по какому-то недомотру природы "задержавшийся" в моей пасти).
Применил некий страшный инструмент, с виду похожий на консервный нож "той эпохи".
Ощущения рассказывать не стану, полагаю, и так "все понятно". Но (вроде и не особо трусливый) школьный кабинет "зубника" лет несколько после обходил 10й дорогой :)

ЗЫ. Дело было в самый "расцвет эпохи развитого социализма", 197х-годы...
(только мне почему-то "та эпоха" видится "эпохой развитого идиотизма")

СССР
Из Москвы
Цитата:
Хотели бы вы так жить сейчас?

А ты сейчас вместо своего масквабада в нищей российской деревне хотел бы оказаться, пропагандон херов?

СССР
SicTransit писал(а):
Из Москвы писал(а):
...
...

Что правда - то правда.

И через много лет помню, как мне в 1м классе "школьный врач" удалил молочный зуб (по какому-то недомотру природы "задержавшийся" в моей пасти).
Применил некий страшный инструмент, с виду похожий на консервный нож "той эпохи".
Ощущения рассказывать не стану, полагаю, и так "все понятно". Но (вроде и не особо трусливый) школьный кабинет "зубника" лет несколько после обходил 10й дорогой :)

ЗЫ. Дело было в самый "расцвет эпохи развитого социализма", 197х-годы...
(только мне почему-то "та эпоха" видится "эпохой развитого идиотизма")

Да ты вспомни еще как при царе Петре зубы удаляли.

Блин, что за дегенераты - сравнивают уровень медицины 40 лет назад с сегодняшним.

К слову - сейчас российских заморозок вообще нет - только импортные. Развитая страна - уровня Африки.

Благодарил (а): 4 раз.
Игорь писал(а):
Согласен.
Нельзя сказать, что я сам успел в СССР много пожить - всего 25 лет.
Но воспоминания в целом светлые.
Помню, каждое 1-ое сентября придешь в школу - ремонт сделан, парты покрашены, запах нового.

Счастливый...
А вот мне, не имевшему счастья "вырасти" в Мск/МО, 1е сентября больше помнится "трудовыми подвигами" по приведению в порядок школы и школьной территории незадолго -=до=- после "ничего не стоящего" ремонта, и в "колхозных полях" сразу -=после=-

[ Сообщений: 1462 ]  Стрaница Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74  След.

[ Time : 0.168s | 17 Queries | GZIP : Off ]