Росстат сообщил об увеличении импорта пальмового масла в Россию


 [ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5405
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Беломор писал(а):
Импорт пальмы это прямая дорога к эпидемии онкологии которая по факту уже началась в России . Мало того это прямая угроза уничтожения мясо-молочного производства.

Садитесь жрать пожлста

phpBB [media]
Не жри. Блиать.. унылый чирикальщик

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
В ЕС Пальма запрещена . Потому что канцероген. И это медицинский факт .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5405
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
А где, нахуй, озоновая дыра, медным тазом накрывшая человечество?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Да и вообще . Зачем коровы когда есть пальма . Сскот и так всё сожрёт . Именно так думает пальмовая мафия во главе с главным мафиози Володиным

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
В ЕС асбест запрещён. Так как его у них нет.
У нас есть.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5405
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Беломор писал(а):
Да и вообще . Зачем коровы когда есть пальма . Сскот и так всё сожрёт . Именно так думает пальмовая мафия во главе с главным мафиози Володиным
Ты точно рыцарь печального обреза. Только сил у тебя менее, чем дохуя. То есть -вообще нет. Поэтому не пизди всуе

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Beda писал(а):
Беломор писал(а):
Да и вообще . Зачем коровы когда есть пальма . Сскот и так всё сожрёт . Именно так думает пальмовая мафия во главе с главным мафиози Володиным
Ты точно рыцарь печального обреза. Только сил у тебя менее, чем дохуя. То есть -вообще нет. Поэтому не пизди всуе

Ничего подобного . Этот вопрос уже поднят на уровне ЕВРАЗЭС. Чурки всё таки больше уважают свой народ чем наша окупационная администрация . Ограничения будут обязательно . Не сегодня так завтра .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 6884
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
А теперь, раз уж такая пьянка, давай коротко расскажу, как у нас на производстве делается
рыбкин жир и рыбкина мука, тем более, что наша линия без труда за 24 часа перестраивается на
мясо-костную, подсолнечное масло да и пальмовое. Перестройка линии больше упирается в
настройку автоматики (рецепты программировать надо).

Подготовка сырья. Я буду говорить про рыбные отходы (внутренности, головы, плавники, хвосты,
хребты и давленая рыба, которую в снастях раздавило и она потеряла товарный вид. Такой
около 20% при вылове).
Вся эта вкусняшка поступает сначала в шредер грубого измельчения, потом в шредер мелкого
измельчения. После этого через насос-пастоприготовитель направляется в загрузочный бункер,
где медленно перемешиваясь под своим весом героторным насосом нагнетается в плавильную
трубу. Размер частиц фарша 5-6 мм.
Плавильная труба - это на самом деле труба, диаметром около 30 см внутри которой расположен
неподвижный шнек (служит для увеличения расстояния, которое проходит сырье, т.е. труба 3 метра,
а путь который проходит сырье - около 12) и по бокам два инжектора (рубашки с дырочками, очень
много) через которые происходит прямая инжекция острым паром при давлении 3-4 Бар с
температурой 135-140 градусов. Вот тут и происходит разрыв клеток и разделение белка от
жира (грубо, на самом деле там процесс сложнее). Температура на выходе плавильной трубы
85-90 градусов, больше нельзя - денатурируется белок, меньше - тоже, не "отобьется" жир.
После этого вся эта масса из плавильной трубы поступает в экстрактор. Емкость с паровой рубашкой
и мешалкой (якорного или рамного типа. Кстати от оборотов мешалки очень сильно зависит качество
продукции, нельзя сильно или слабо перемешивать). В экстракторе вся эта хрень доваривается
уже при температере 70-75 градусов, происходит разложение каллогена и разделение белковой массы
от костей. Одновременно вытяжкой отсасываются всякие меркаптаны, эфиры и гистамины, которые
испаряться начинают при 60 градусах.
Теперь самый главный процесс. Все это великолепие поступает (опять таки героторным насосом, другие
это безобразие не качают) в трехфазную декантерную центрифугу. Эта фуйня несмотря на свои маленькие размеры за счет дифференциальных скоростей
барабана и шнека и противоположных направлений вращения создает перегрузку до 3000g!
И вот она разделяет всю эту поебень на три фракции: шрот, из которого после сушки получается рыбная
мука, жир и подпрессовый бульон (его после выпаривания можно засунуть параллельно шроту в сушилку,
либо на леофильной сушилке получить протеиновый порошок, из которого сделают потом питание
качкам-бодибилдерам или отправят в дорогие рестораны готовить рыбные супы для клиентов. Кубики Кнор
и Галина Бланка из той же серии. Или же "доработать" дальнейшим выпариванием в рыбный гидролизат
для производства экструдированных кормов).

Так вот. Эта линия работает в непрерывном режиме, нет остановок в технологическом процессе, только
сырье попало в шредер и дальше без остановки оно за 20-25 минут превращается в три готовых
продукции. И никаких автоклавов и прессов. Наш самый маленький в серии декантер фирмы
Альфа Лаваль легко жрет 40-50 тонн в сутки и не давится, при этом мы ограничены количеством сырья.
Линию легко перестроить на переработку любого дерьма - вплоть до падежа скота и птицы,
просто другие режимы температурные будут ну и ветеринарные разрешения.
И уж не говоря о пальмовом масле - нет здесь температур больших. Только вот растительное масло
проще и намного дешевле гептаном экструдировать.

Если интересно про рафинацию и выпаривание, могу отдельно написать.

P.S. Тот рыбий жир, который вы покупаете в аптеке, это не совсем чистый рыбий жир. Он по каким-то
медправилам разбавляется оливковым или льняным маслом в пропорции 1:3 и потом капсулируется.
Скорее всего для лучшего вкусового восприятия. Настоящий рыбкин жир довольно темный и имеет
ярко выраженный запах, имеет цвет по йодной шкале от 5 и выше. Все что светлее - осветлено
перекисью водорода либо разбадяжено сливочным (пальмовым) маслом.

P.S.S. С Уважением, VSU :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 6884
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Потому что канцероген. И это медицинский факт .


А теперь внятно, со знанием, с выкладками (а не из статеек журнашлюх) поясни, в чем проявляются
канцерогенные свойства пальмового масла? И почему 2.5 миллиарда населения планеты Земля жрут
только пальмовое масло и другого в глаза не видели и при этом нормально себя чувствуют?

Давай, только без лозунгов и плакатов с портретами ЦК Политбюро.

И скажи, ортофосфорная кислота (та самая, которой ржавчину снимают, которая в составе WD40 и которой
паяют нержавейку) вредна для организма? А если ее 10%-ной хряпнуть поллитра? Вот очень жду твой
ответ.

   
  
    
 [ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4




[ Time : 0.119s | 17 Queries | GZIP : Off ]