Российские войска, скорее всего, уйдут из Херсона на левый берег Днепра

[ Сообщений: 369 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор  

Благодарил (а): 218 раз.
акын писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
schaman писал(а):
из Тамбова писал(а):
Но не атаковать Херсон хохлы уже не могут. Поэтому будут атаковать, нести потери, вязнуть, истощаться, но всё равно будут атаковать.

Очень похоже, что они не будут его атаковать. А буду они вытеснять ВС РФ из Херсона. ВСУ будут уничтожать переправы, создавая кадровый голод л/с ВС РФ и недостаток боеприпасов.
а вертолеты на что? перекинуть грузы через Днепр невелика проблема. Ми-26 за один полет 20т перекидывает. десяток ми-26 подгонят (их три сотни у нас) и наладят снабжение, если не получится по мостам, переправам и баржами.
Ты спишь или бредишь?
Аэродром в Херсоне расхерачили ещё летом...
А осень оттуда даже бронетехнику вывели - слишком уязвимое место...
а зачем их в аэропорту Херсона то размещать? ему для работы аэродром не нужен, это же вертолет. с самолетов и вертолетов без проблем снабжать БК группировку. глянул ширину Днепра там, 600 м, для вертолета тьфу... он за день перекинет кучу БК элементарно.

Благодарил (а): 165 раз.
Россия
Зе вроде про российскую ловушку в Херсоне говорил

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Андрей Медведев:

В связи с ситуацией с флагами, которые то ли сняли, то ли не сняли, мне задают вопросы по Херсону. Я по Херсону все давно сказал. Могу лишь повторить свой же текст.

С военной точки зрения оставление Херсона, вероятно можно объяснить. Сложности снабжения группировки, возможность окружения войск на правом берегу. Ну и так далее. Логика в том, чтобы спасти боеспособные подразделения, безусловно есть. Мне правда непонятно - возможно потому что я человек гражданский - отчего нельзя Херсон превратить в один сплошной укрепрайон. Не вижу, что проблемы логистики столь нерешаемы. Но повторю, я не знаю в деталях оперативную обстановку.

Однако, современные военные конфликты это не только бои на линии фронта. Это ещё и политика, экономика, идеология и психика противостоящих сторон. При отходе нашей армии из Херсона Демпартия США получает огромный шанс выиграть выборы в Конгресс. Ну вот, не зря поддерживаем Украину. Военно-промышленное лобби тоже получает аргумент - поставки оружия работают.

В Европе скорее всего, отход из Херсона будет воспринят точно также, и продавать медийно его будут европейцам ровно в таком же ключе. Наша помощь Украине работает, надо ещё потерпеть, ничего, что газа нет и холодно.

Киев. А что Киев? Надо объяснять? Если взятие райцентра там раскручивают до уровня матери всех побед, то можно представить, как будет подана история с Херсоном. Думаю, что и Зеленский приедет, и даже какую-нибудь Урсулу или Жозепа притащит по такому случаю. Перед этим будет новая Буча. Нацисты убьют тех, кто будет заподозрен в сотрудничестве с российскими властями. Человек может быть убит, только за то, что то не уехал из Херсона до референдума.

Россия. Город, который недавно стал столицей нового региона России вдруг оставлен. Вряд ли кто-то увидит в этом позитив.
Если все же это случится надо будет объяснять людям, зачем мы это делаем. И ключевой вопрос, кто и как будет объяснять людям, почему принято (если так случится) именно такое решение. Что оно нам даёт. Страна, которой можно ещё было иногда что-то не объяснять, осталась в феврале.
С другой стороны мы уже имеем ситуацию, когда Суровикин вышел и сказал, что все сложно, что возможно трудные решения. И ничего. Ни у кого от этого истерики не случилось, бунта не случилось.

Отход войск и выход гражданских ради сохранения боевого потенциала, это решение логичное для военных. Для гражданских нет. Великое отступление 1915 года позволило сохранить армию (читаем хоть Деникина, хоть Паустовского). И спасти мирных граждан. Но страну пошатнуло. Русская власть мало что толком объясняла, а горлопаны-политики болтали очень много.

С точки зрения инфовойны, или как писал Месснер "воевания в области психики", отход из Херсона (буде он состоится) станет для Запада и Киева победой.
К этому надо быть готовыми. Как и к тому, что у нас многие могут морально дрогнуть и я не про фронт только. Вообще про людей в стране. Не то, чтобы кто-то помчит революцию делать. Но крепкий тыл залог победы фронта. А если человек в тылу не уверен в победе, тогда как?

И умом я все понимаю. Сохранить группировку, "с потерею Москвы еще не потеряна Россия", не в первый раз в русской истории такое вот. Сердцем не могу принять вариант оставления Херсона. Я не знаю, какие планы существуют в высших военных кругах.

Я лишь обозначаю контуры реакций наших врагов. И надо выстраивать свои действия не на два даже, а на десяток шагов вперёд. Сражаться дальше все равно придётся. Хоть с Херсоном, хоть без него.
Снова проведу аналогии с Великим отступлением 1915 года. Оно позволило стабилизировать фронт, хотя и путем утраты территорий. Время работало на Российскую империю, шла позиционная война. Россия проиграла в тылу, где в победу верить перестали. Аналогия понятна? Или нет? Или еще раз придется сказать, что власти надо объяснять людям что происходит?

South Africa
Не война, о сплошные договрняки, бля...

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Не война, о сплошные договрняки, бля...
Начиная с трубы

Благодарил (а): 11 раз.
Оставят Херсон , народ назначит нового главнокомандующего.

Благодарил (а): 117 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Какой народ...?, если ты про россиян, то поверь, вопить будут только такие как ты гозмонята и прочая либерота....,

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Там собрался у ворот
Этот,как его, народ

Благодарил (а): 0 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Андрей Медведев:
В Европе скорее всего, отход из Херсона будет воспринят точно также, и продавать медийно его будут европейцам ровно в таком же ключе. Наша помощь Украине работает, надо ещё потерпеть, ничего, что газа нет и холодно.

Насчет этого можно не переживать.
Европа уже сказала, что Газпром идет накуй и не возвращается ни при каких обстоятельствах, даже если бобры признают лгбт-флаг государственным и коронуют Ходорковского. :rzach:
Так что бобры могут спокойно наступать в обратном направлении, и ничего не боятся.

Благодарил (а): 988 раз.
Россия
nsk54 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Коц с передовой едет. говорит, что слухи о том, что наши войска оставляют блок-посты под Херсоном вранье. все на месте.
А Коц, это кто, он где служит?
военкор он. на передовой постоянно. по-моему для Комсомолки раньше писал. сегодня он видосики из Херсона посылал с флагами. в Сирии он очень много работал... на Донбассе. один из самых известных военкоров вообще-то.
Так серьнзно отвечаешь.. Да он просто стебется про Коца. И в принципе прав. Ну военкор и че. Одно из многих мнений. Не больше. Он в генштабе служит?Оперативные планы разрабатывет?

:rzach:

phpBB [media]

Благодарил (а): 798 раз.
Россия
Доколе???

Благодарил (а): 398 раз.
schaman писал(а):
Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что российские войска, скорее всего, будут уходить на левый берег Днепра. Об этом он сообщил в эфире программы «Соловьев Live».

«Знаете, я всегда с людьми, понимаю, что люди для меня должны быть основой, потому что я сам житель Херсона. Скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области», — сказал Стремоусов.

Он также подчеркнул, что люди, которые не успели перебраться из Херсона, «должны максимально быстро уходить».

В своем Telegram-канале Кирилл Стремоусов опубликовал видео с улиц города, на которых продолжают находиться люди. В нем он снова призвал людей эвакуироваться.
Какая муйня на букву "Х".
Никто никуда не уйдёт. Там находится крупная группировка ВС, насчитывающая по некоторым оценкам 40 тыс., с огромным арсеналом вооружения и боеприпасов.
Кто-нить видит мощное наступление каклов?
Я - не вижу. Вижу только регулярное ежедневное избиение рагулей со злобным мычанием бросающихся в атаку на хорошо подготовленные позиции.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
США продолжает настаивать на необходимости контрнаступления на Херсон, не смотря на ограниченность возможностей ВСУ.

«Я уверен, что у них есть такая возможность». Министр обороны США считает, что ВСУ могут освободить Херсон

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вооруженные силы Украины могут взять Херсон и другие территории за правом берегу Днепра. Агентство Рейтер называет его комментарии "самыми оптимистичными" за время всей кампании в районе Херсона.

"В отношении вопроса, могут ли украинцы взять остальную территорию к западу реки Днепр и Херсон – я уверен, что у них есть возможность сделать это", - сказал Остин во время пресс-конференции с министром обороны Южной Кореи.

https://t.me/rezident_ua/14688

Благодарил (а): 3 раз.
vs773 писал(а):
Крепостные назначают себе барина. Ага да.

South Africa
"При республиканцах ни одного цента не будет потрачено на Украину. Дела нашей страны прежде всего!"

Член Палаты представителей от Республиканской партии Маржори Тейлор Грин выступила перед избирателями в Су-Сити в штате Айова, обвинив демократов в том, что их сейчас волнуют только украинские границы.
https://t.me/shot_shot/45892

Благодарил (а): 1376 раз.
schaman писал(а):
Российские войска, скорее всего, уйдут из Херсона на левый берег Днепра

Т.е. город всё-таки будет мариуполизирован?
:smoke

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
si123 писал(а):
Европа уже сказала, что Газпром идет накуй и не возвращается ни при каких обстоятельствах, я.
Дык это же так прекрасно,колбасник.
Когда говоришь (коль скоро Европа сказала) будет взорвана труба через Украину?А то "хотьба" Газпрома накуй какая-то невнятная получается.Или у вас у укрошумеров (даже у беглых) все так через сраку напополам?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Не надо здесь хвосты пушить. Сделают так, как надо. А кому хочется быстрых и громких побед, шагом марш на фронт. Там это быстро лечится.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
из Тамбова писал(а):
Сделают так, как надо.
как в красном лимане и изюме? :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 1376 раз.
Far East писал(а):
Доколе???
До последнего украинца!
:hoh

[ Сообщений: 369 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

[ Time : 0.187s | 17 Queries | GZIP : Off ]