Казахстан теряет специалистов - исследование За три квартала из страны уехало 11,4 тысячи специалистов.
Об этом говорится в исследовании Ranking.kz, передает Tengrinews.kz. С учетом закрытых из-за пандемии границ это на 33,8 процента меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
Заметим: при этом доля специалистов от всех покинувших Казахстан составила 54,3 процента, против 50,6 процента годом ранее.
Среди регионов страны больше всего специалистов выехало из;- Карагандинской области: более 1,7 тысячи человек.
В антилидерах также Восточно-Казахстанская (1,6 тысячи уехавших специалистов),
Костанайская (1,4 тысячи человек)
и Павлодарская (1,4 тысячи человек) области.
Наименьшее количество выбывших наблюдается в Кызылординской и Туркестанской областях: всего 23 и 29 человек, соответственно.
Более половины выбывших из Казахстана специалистов имели
техническую (3,3 тысячи человек),
экономическую (1,7 тысячи человек)
или педагогическую (тысяча человек) специальности.
Также из страны выбыли
561 медик,
387 юристов,
280 архитекторов и строителей,
155 специалистов в сфере сельского хозяйства.
На остальные специальности приходится чуть менее четырех тысяч выбывших.TengriNews
===============
Комментарии : Правда в глаза
Обращение к правительству: но вы не останавливайтесь на достигнутом, поднимите цены так, чтобы люди продукты в кредит брали, да что там продукты, на все цены взвинтите, а зарплату урежьте, а то я каждый месяц сижу и думаю, на что мне потратить мои 56000 тенге
Также введите ордена и медали за коррупцию, например "халык коррупционер" или ещё что-нибудь в этом роде, сами придумаете, благо, у вас там "светлых" голов куча модер, пропусти
CD тихо не DVD меня
Правда в глаза, БРАВО!!! Что называется с языка сняли.
Капелька
Правда в глаза, надо ещё детсады позакрывать и школы, а то ходят туда, учатся.
Arman
Переехать на ПМЖ это не в магазин сходить, выходит условия такие что люди все же принимают решение уехать в неизвестную страну к неизвестным людям, чем тут двух коров держать.
Енот
через 5 лет останутся лишь донерщики
Руслан
И их тоже не останется, они сейчас банкротятся через одного
Mans
... и таксисты
Silver
Наименьшее количество выбывших наблюдается в Кызылординской и Туркестанской областях: ." Потому что их там нет. Ахахаххахаааа.
Лариса
Зато,в Туркестане,на днях,Узбекистан отстроил и открыл швейную фабрику.Приглашают местное население работать.Думаю,раскрутятся,и отожмут у них,наши санитары леса, это производство
Жанара
Конечно с нашими зарплатами, с нашими штрафами, и законами все свалят скоро
Такое ощущение, что этого и добиваются
Джон Коныр
Понятное дело ,что тут ловить нечего. Пока будут Баке,Саке и тд -талантливые специалисты будут в тени их протеже.
Бауржан
Своим детям скажу, что бы учили английский язык и уехали из страны.
Askhat
Потому что зарплаты маленькие и перспектив нет.
Все по блату сидят и по блату продвигаются. Молодой перспективный специалист будет годами сидеть на одном месте из за того что тёплые места заняты знакомыми бастыка.
Вот наши видя все это уезжают. И правильно делают.
=888=
По моему пора задуматься кто останется работать?Кто нас будет учить и лечить?
Нелюбитель Рентв
менеджеры, заместители заместителей, директора агенств и начальники комиссий
Мади
Вместе них с соседних стран чабаны прейзжают русские стойте не ухадите
вячеслав
я тоже уеду, через 3 года. жду этого момента. я очень люблю Казахстан, но жить тут становится невыносимо. грязный воздух это в первую очередь напрягает.
Құрт
Такое ощущение это процедура или протокол какой то. ЗП маленькие , продукты дорожают, экономика в одном месте, Цены на все заоблачные!
мне кажется это делается специально чтобы Народ уезжал из Казахстана, нашу землю готовят дня другого государства?!
udigen
для русскоязычных моральный климат в стране испортился на нет, и продолжает ухудшаться это одна из главных причин
Каиржан
Прекрасно! это просто прекрасно!
Кучу Гурский
Конечно прекрасно! Останутся только такие же бездари, как ты! Конкуренции тебе меньше! Первобытный век впереди! Прекрасно!
Едильбай
Хоть как ерничайте,а картина печальная.Уезжают более-менее обученные кадры.
Tabakoff Kent
Если воровать не прекратят, то и титульная нация будет уезжать, например в Канаду, есть неплохие программы там
Улугбек
Мои дети нацелены переехать на ПМЖ в США, Канаду и Германию.
Жандос
Умные валят, понимая что их труд и идеи здесь ни кому не нужны:(((
Ереке
Думаю, уехавшие действительно специалисты, а не получившие высшее оброзование в РК.
Абен
Ничего,пускай уезжают,свято место пусто не бывает,зато останутся торговцы,таксисты,охранники и акимы.
Вильдан
Вот, а вы дальше радуйтесь что у нас прирост населения, нашли чем гордится, чабаны, таксисты, продавцы и тп заезжают. А мозги выезжают, молодцы товарищи, гоните людей дальше и давите своим действиями на умный народ!!! Браво!
Жандос
Все что не делается все к лучшему.
Герман
Можно подумать переехав в Россию там себя находят наши специалисты, лишь единицы устраиваются более менее нормально. Перспективы только лишь в США, или Европе, в остальном постсоветском пространстве такое же болото что и у нас.
udigen
Герман, прекрасно в России устраиваются, брат с женой уехали в Питер, устроились прекрасно, а у жены родственники под Самару в село уехали и так же с работой всё нормально
Маке
жолдары болсын (скатертью дорога)
nur
Русскоязычные дети уезжают навсегда,это известно, все хотят за счёт страны получить образование и отчалить. Главное вспоминайте эту землю,давшую вам жизнь и остальное,а то есть такие как Жириновский неблагодарные.
Sala Gala
нет незаменимых