Манифест русского имперца. А что не так ?

Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 7314 раз.
Россия
Преступление на «Бессмертном полку — онлайн»: задержаны подозреваемые, идут обыски и допросы
16.05.2020 - 14:40

Изображение

Задержаны четверо фигурантов дела о размещении в интернете портретов лидеров нацистской Германии под видом советских воинов,
сообщила «Интерфаксу» в субботу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, причастными к преступлению оказались;-
Даниил Симонов из Перми,
Андрей Шабанов из Самары,
Денис Воронцов из Волгограда,
а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

В их отношении возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, фигурантов допрашивают следователи.

«Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях»,
— сказала Петренко.

По данным СК, Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 — за кражу.

«Кроме того, в рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений.
Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности — Украины и Эстонии»
, — сказала представитель ведомства.

Она добавила, что ведется розыск всех лиц, участвовавших в распространении фотографий.

Ранее Петренко сообщила, что СК завел уголовные дела о реабилитации нацизма (ст. 354 УК РФ) по факту размещения в интернете фотографий Гитлера и Гиммлера под видом советских воинов в рамках виртуальной акции «Бессмертный полк».

Это, как считают в СК, было сделано «с целью одобрения нацистских преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге»

https://rusvesna.su/news/1589629211
=============================
З.Ы. Быстро.
Могут, когда хочут.
:buba

Россия
Шутка, от которой за версту веет запахом свежей крови и гарью газовых камер

Просто для чистоты понимания:

Изображение

Фото Гитлера и Гиммлера, загруженные на сайт Бессмертного полка — это, оказывается, просто «неудачная и глупая шутка».
За которую ну никак нельзя в тюрьму.
Потому что #онижедети.
Глупые и эпатажные, да.

А таких надо понять, простить и… наградить.

За креатив и находчивость.
А ещё к дедушкам Гозману, Шендеровичу, Солонину и Зубову приставить.
Подмастерьями.
Чтобы мастерство троллинга оттачивали и искусство быть моральным уродом совершенствовали.

Ну, и чтоб впоследствии так глупо не подставляться под статью, а действовать тоньше и изящнее.
И чтоб никакой уголовный кодекс не подкопался, пытаясь сломать жизнь юного и неразумного юмориста тремя годами нахождения в вонючей тюрьме.

Ведь именно это (три года за «картинки»), согласно шкале координат недорогой (во всех смыслах) «оппозиции» считается «нацизмом».

Ну, подумаешь, пошутить изволила детка неразумная.

Ну, подумаешь, то на Бандеру георгиевскую ленту нацепила, то Гитлера в бессмертный полк определила.
Юношеский максимализм.
Чем бы дитя не тешилось.
Главное, что наказывать нельзя.
Потому что шутка!

Понимаете, да?!

Безобидная, хоть и дурацкая шутка!!!
За которой стоят десятки миллионов отнятых и искалеченных жизней!
Шутка, от которой за версту веет запахом свежей крови и гарью газовых камер…

Но для них в этом нет ничего крамольного.
Ну, подумаешь, дурачки пошутили.
Пусть не очень удачно, но не в тюрьму же их сажать.

При этом, мало кто задумывается, что такие же «шутники» на Украине как начали «шутить» с одесского дома профсоюзов, так до сих пор остановится и не могут.

Понятное дело, что Кашину с Небоженой наплевать на каких-то там одесситов, мариупольцев, луганчан и дончан.
Они их изначально за людей не считают.

Но вот за свой зад им стоит обеспокоиться.

Хотя бы потому, что вот такие «неудачливые шутники», в случае чего, именно их пустят первыми в расход.

Почему?
А изучите историю.
Потому, прежде чем эпатировать и защищать, хорошо бы матчасть изучить.
И просчитать последствия своей поддержки и адвокатской деятельности.

Хотя бы потому, что таких политических двустволок, как вы, в расход пускали первыми.

И, нет.
Я не пугаю.
Просто факты констатирую.

Но вы и дальше можете продолжать защищать и реабилитировать уродов.
Вот только не пропустите момента, когда станете одними из них.
Вернее, уже становитесь.

Пока ещё отрицая, но никак не тормозя этот процесс.

https://news-front.info/2020/0 ... amer/

Юлия Витязева

Россия
Все подозреваемые по делу о фотках нацистов на акции "Бессмертный полк" являются активистами Навального.
Илья Ремесло
16.05.20

Как сообщает Следственный комитет, имеются новые данные о подозреваемых по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников.

Названы следующие имена подозреваемых: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска.

С помощью своих источников, я собрал эксклюзивную информацию о подозреваемых, и выяснилась интересная картина: за всем этим делом стоит внесистемная оппозиция - навальнисты и либертарианцы.

1) Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми.
Социальные сети пациента:
vk.com/id268221783
instagram.com/daniil.simanov
Для размещения фото Власова Симонов пользовался аккаунтом: vk.com/id268221783

Симонов состоит в группе «Фонд борьбы с коррупцией: vk.com/public87100272
Я нашел фото Симонова на фоне штаба Навального.

2) Шабанов Андрей Александрович - либертарианец и навальнист из Самары. Постит Леонида Волкова и прочую оппозиционную ерунду.

instagram.com/reygrivafacebook.com/reygriva
twitter.com/reygriva
vk.com/id24974465

Шабанов отправил на «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера с подписью «Михаил Алоисович Егерьский»

3) Воронцов Денис Александрович. Состоит в группе «Команда Навального Волгоград» vk.com/public140784015 , вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера.

my.mail.ru/mail/voroncov-denis-99
vk.com/id111265248

4) Круглов Вячеслав Сергеевич, город Ульяновск. Состоит в группе «Команда Навального Ульяновск» vk.com/teamnavalny_uln .

ok.ru/profile/554681789343
vk.com/fghyfghh
Отправил на портал движения «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера, для этого воспользовался аккаунтом: vk.com/id136870649

На странице Круглова выложены видео, характерные для навальнистов.

Таким образом, за идиотской атакой на "Бессмертный полк" стоят сторонники Навального.

Лишнее доказательство того, что внесистемные "либералы" являются самой маргинальной, отбитой и упоротой политической группой в России.

Ну что же, настало время отвечать за подобные "шутки".

https://t.me/vityzeva
==================

Почему фотографию Гиммлера в Бессмертном полку шендеровичи называют шуткой, а "шутки" Гиммлера над шендеровичами Холокостом? :consul:

Россия
Публиковавшие фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» раскаялись

Изображение
Шабанов из Самары признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Раскаиваюсь, вину признаю полностью».
Также Шабанов заверил, что не будет совершать подобные преступления впредь.

В ролике также демонстрируются обыски у других подозреваемых.

phpBB [media]

Даниил Симонов из Перми в видео сообщил, что разместил фотографию предателя Андрея Власова на сайте «Бессмертного полка», поскольку «решил пошутить».

«Решил пошутить, пошутил неудачно, к сожалению», – сказал он.
Он отметил, что в курсе того, что Власов был предателем.

Подозреваемый из Ульяновска Вячеслав Круглов также заявил, что раскаивается в содеянном.

«Я подумал о последствиях той шутки, которую я сделал. Раскаиваюсь в том, что я совершил. Больше такого не повторится», – сказал он.

Напомним, СК в субботу сообщил имена четверых подозреваемых в уголовном деле о реабилитации нацизма на онлайн-акции «Бессмертный полк».

Ведомство отметило, что фотографии нацистов на сайт добавляли также подозреваемые из Эстонии и Украины.

Россия
.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
slujiviy писал(а):
Стесняюсь спросить... Правда глазки бо-бо? Всё было. Как бы ты не плевался, ещё живы люди, которые это всё прошли и у вас айзеров,.
И что они прошли эти люди?А?,стеснительный.Чьи-то лживые вбросы они прошли?
Они не лживые, это тебе глазкам бо-бо. А я с беженцами на прямую общался, лично. Всё правда, но ты можешь отрицать. Это ничего не изменит.

Россия
Халявы не будет никому ...

Не только Украина, а, считайте, все бывшие республики Союза Советских Социалистических Республик сегодня прожрали (проср*ли) советское наследие, и обязательно будут рады вновь создать СССР 2.0, мечтая сесть на шею, поднявшейся России.

Когда, в трудные годы, усиленно открещивались и даже нацистски изгоняли русских со "своих" земель, вводя во внутреннюю политику и главенство их нац.языков.
Лично могу свидетельствовать, что в Казахстане не только вытесняли русских, таким образом, и хоть и не было резни, как в Узбекистане, Таджикистане, и Армении, после распада, а в дальнейшем вообще ввели государственный рэкет — КНБ Казахстана лично курирует, чтобы русский, имеющий свой бизнес, исправно отчислял мзду двум-трем казахским семьям-кланам. Иначе никак...

Даже сейчас, когда слышу о Союзе с Белоруссией, мне смешно.

Смешно, потому как и они думают, что будут прежняя "рубаха парень" и "бери, сколь угодно — своим не жалко" и т.п., в Союзе, который решил воссоздать Президент Путин.

Обломятся!

Темнейший создает максимально ориентированный на интересы России Союз.
Просто припомните его полную цитату о развале СССР:

«Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеют о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеют - у того нет головы.
Мы не жалеем об этом, мы просто констатируем факт и знаем, что смотреть нужно не назад, а вперед. Мы не позволим прошлому хватать нас за рукава и не дать нам возможности идти вперед. Мы понимаем, куда мы должны двигаться.
Но мы должны исходить из ясного понимания, что произошло»

©

Напомню и весьма примечательное интервью о развале СССР и прогноз на будущее, в нем:

Буш-старший о МВФ и сионистах

Изображение

Отрывок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.
Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского?
Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов.
Этот польский еврейчик со своим кагалом боюсь сумеют довести страну до прямого столкновения с Россией , опыта по организации таких дел им не занимать - две организованные ими мировые войны , не позволяют относится к их планам легкомысленно.

Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения.
Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей.
Так оно и было в те времена.
Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение.

В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения.
Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский сумела в очередной раз обмануть весь мир, но в эпоху ядерного оружия это не допустимо.
Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения.
Советский Союз имел очень важную Роль для Америки.
Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый.
И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя.
Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой.
Однако…
Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это признаки нашего поражения.
Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе.
Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным.
Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал.
В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

- Это все было из моих личных средств.
Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал.
Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств.
Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны.
Ни Цента!

- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда».
Вы плохо понимаете то, что случилось.
Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских.
А те, кто меня победили хотят только грабить.
Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

- Россия и Союз — как Матрешки.
Они были вложены друг в друга.
В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири.
Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел.
И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь.
Вы хотите узнать, какие у нее были Гири?
Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь.
Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах.
Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине.
Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье.

Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики.
А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.

А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли.
Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.

Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.
И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды.
А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка…
Но уже ничего нельзя сделать.
Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Шакалы это прежде всего ФРС, основанная пятью частными банками и принадлежащая Сионским мировым скитальцам.
Именно они привели к власти не просто своих ставленников в России, они призрев свою традиционную закулисность, напрямую возглавили руководство России, пытаясь уничтожить её как государство - уготовив её народам судьбу тотального вырождения.
То, что они не смогли сделать с Россией в 1917 году они сделали с США, сумев провести своих людей в Сенат и Конгресс страны - создав в 1913 году ФРС.

Они превратили нашу страну в свой оплот и базу для долларовой и военной экспансии на весь мир, и мир, разоряемый и уничтожаемый ими возненавидел нас за это.
Страшный государственный долг США и ВВП на 61% состоящий из афер с резанной бумагой под названием доллар не оставляют нашей стране ни каких шансов.

Господи, как прав был Генри Форд в своём высказывании о них ещё в далёком 1925 году.
И спасение для США шакалы видят только в страшной войне в Европе, как это было в первую и во вторую мировые войны, за которые именно они ответственны - … а это гибель для страны и далеко не факт, что и гибель для России ввиду её территориальных размеров - не сопоставимых с нашими. "

The New-York Times . "
21.10.1992 г.

===================

19 мая, во время видеоконференции Высшего Евразийского Экономического Совета из Речи В. В. Путина:

«...мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и единой системой налогообложения.
Столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС пока еще не достигнут.
Мы с вами хорошо это знаем».

«А пока цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, а также обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал.
Это обычная мировая практика».

https://vamoisej.livejournal.c ... .html

Россия
Российский тележурналист Владимир Соловьев поставил в тупик оппонента словами о пограничниках Украины в Донбассе во время начала конфликта.

Соловьев в студии своей авторской программы "Вечер" поспорил с украинским политологом Василием Вакаровым о конфликте в Донбассе.
В ответ на очередную попытку украинца доказать нахождение российских военных в составе ополчения ЛДНР ведущий спросил, как пограничники Украины пропустили россиян через охраняемую границу.

"Они же должны были сдерживать. Где же украинские пограничники, которые должны были фиксировать, принимать бой, лечь костьми?" – заявил Соловьев.

Украинец объявил, что сотрудники погранслужбы его страны в Крыму и Донбассе "ждали команды".
На это телеведущий напомнил, что в реальных конфликтах – например, в начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года – пограничникам не требуется команда, чтобы начать бой с наступающим неприятелем.

"Советский пограничник знал, что делать. А если никто не нападает, так и пограничнику делать нечего. Я уверен, что украинские пограничники доблестно выполнили свой долг", - сказал Соловьев.

Ситуация с Донбассом принципиально отличается от крымской из-за сухопутной границы, которую контролировать намного проще, указал журналист.
Из этого он сделал вывод, что никакого "перехода российских военных", вопреки утверждениям киевской пропаганды, в начале конфликта не было, а народную милицию ДНР и ЛНР сформировали местные активисты.

"Украинские пограничники не принимали никакого боя, потому что никакая армия границу не переходила. Иначе они зафиксировали бы на телефоны, снимали, писали, отправляли шифровки в штаб", - подвел итог Соловьев в эфире канала "Россия 1".

Ранее политолог Сергей Кургинян заявил о многократном росте риска эскалации конфликта в Донбассе.

Он озвучил несколько признаков приближения ситуации к "горячей" фазе, главным из которых является политика президента Украины Владимира Зеленского.

https://zen.yandex.ru/media/ru ... n=dbr

Россия
Пришло время смыть с себя грязь
30.05.2020 13:22

Депутат от партии «Родина» Алексей Журавлёв, недавно внёс в Государственную Думу законопроект о признании недействительным постановления Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года, об осуждении подписания договора о ненападении от 1939 года, так называемого, пакта Молотова-Риббентропа

Изображение

Можно как угодно относиться к партии «Родина» и к депутату Журавлёву, но правда состоит в том, что этот законопроект, является одним из самых важных в истории современной России.
И значительно запоздавшим.

Но в данной ситуации, лучше поздно, чем никогда.

Само постановление СНД, принятое в декабре 1989 года – финальная часть того морока, который начал медленно поглощать страну ровно с тех пор, как Михаил Сергеевич Горбачёв объявил о курсе на перестройку и гласность.

В общем-то, в самих перестройке и гласности, ничего плохого нет.
Дело в том, как эти идеи реализовывать.

Можно на благо страны, а можно на разрушение.
Тогдашней верхушкой страны, был выбран именно второй путь.
Сознательно ли, случайно – необходимо разобраться историкам.

Но, факт есть факт – именно с этого момента началось убийство СССР.

Причём, в данном случае, не убийство как сверхдержавы, придерживающейся коммунистической идеологии.
Идеология, в данном случае, была не важна абсолютно.
Речь шла о разрушении исторической России, совершенно не важно, в каком виде и с каким строем.+

Изображение

Самым главным ударом, который позволила нанести гласность, был удар по исторической памяти народа о Великой Отечественной войне.

Это не удивительно.
Уничтожить и растоптать память народа – значит лишить его исторической идентичности.
А если народ сделает это сам, своими руками – такому вообще цены не будет.
На это и работали.

Вы же помните, как буквально с начала перестройки, сразу же стали появляться статьи, о Великой Отечественной войне?

Сначала «критика» была робкой, но месяц от месяца, авторы наглели и вскоре, полилась уже откровенная ложь.
Началось всё о неготовности СССР к войне, о бездарности Сталина и командования, который бросал людей в мясорубку людей миллионами, про палки вместо винтовок.

Потом, одновременно с акцентом на «сталинские репрессии», начали активно муссировать тему заградотрядов НКВД, которые расстреливали своих же красноармейцев.
Затем, стали появляться истории о том, как «СССР оккупировал половину Европы» и какие страдания он принёс на европейскую землю.

Два миллиона изнасилованных немок, кровавый палач подводник Маринеско, торпедировавший огромный германский «мирный лайнер с беженцами».
Концентрация лжи приближалась у критической точке и всю её сейчас перечислять, не имеет смысла, да и сам текст может увеличиться на пару страниц убористого рукописного текста.

Остановимся именно на критической точке, которой и стало то самое постановление СНД.

По большому счёту, из-за грамотно сделанного пропагандистского вброса о пакте Молотова-Риббентропа, из-за откровенной лжи, под давлением всего массива пропаганды, направленного на разрушение исторической памяти, тогдашние власти СССР, добровольно и покорно, взяли на себя часть вины за развязывание Второй Мировой войны.

И часть очень большую.

Именно с этого момента, дискурс «платить и каяться» становится чуть ли не определяющим в жизни государства.
Плевки в собственную историю становятся абсолютно легитимными и даже желанными.

Чем их больше – тем лучше. «Творческая интеллигенция» — во главе колонны.
Все, как будто бы стараются друг друга переплюнуть в искусстве лгать.

СССР, а потом и Россия, с удовольствием мазохиста вешают на себя все преступления, которые только можно.
И не только те, которых не совершали, а даже и те, которых никогда и не было.
Это было похоже на какое-то самоизбиение сумасшедшего и финалом, несомненно, должна была стать пуля в голову, если бы только этот сумасшедший успел добраться до пистолета.

Но к счастью – не успел.

Включился какой-то иммунный механизм, который и помог остановить этот страшный вирус безумия.

Сейчас, во многих европейских странах, уничтожаются памятники советским маршалам и солдатам, не гнушаются даже братскими могилами.
Планомерно и последовательно уничтожается память о том, кто освободил Европу от нацистского ада.

Впрочем, необходимо напомнить, что власть нацистов, не для всех была адом, но это уже другой разговор.
А я, хочу сказать о том, что мы сами развязали руки тем мерзавцам, которые глумятся сейчас над нашими памятью и историей.

Да, огромная доля вины, лежит на нас.

На нашем молчании в 80-х и 90-х, на том, как мы увлечённо читали «Чонкина» и журнал «Огонёк», на том, как мы молчали, пока власти СССР, добровольно и с удовольствием, вешали на страну и на наших предков те преступления, которых они не совершали, либо которых вообще не было в истории.

О том, почему появился пакт Молотова-Риббентропа, достаточно подробно и доходчиво изложил Владимир Путин.

О том, что он был последним из череды подобных пактов, заключённых с Германией другими странами, о том, что этот пакт лишь был средством оттянуть начало неизбежной войны.

У СССР попросту не оставалось выбора.
Особенно после того, как лидеры «цивилизованных демократических стран», сами накормили нацистского монстра жирным куском Чехословакии, полностью развязав ему руки.
Правда в том, что нам не за что оправдываться и не за что каяться.

И пора уже поставить жирную точку в извращении собственной истории.

Именно поэтому, признание недействительным акта СНД об осуждении подписания договора о ненападении между СССР и Германией, жизненно необходимо для страны.

Для её настоящего и будущего.
Пора уже перевернуть эту чёрную страницу своей истории.

Конечно, хорошо бы было привлечь к ответу всех, кто в этом участвовал, но я вам вынужден сказать неприятное – участвовали мы все.
Мы все соучастники того преступления.
Потому что молчали, пока шло надругательство над нашей памятью.

И давно бы уже пора бы отмыться от этой грязи.

Россия
" Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет.
Мы должны пробежать это расстояние в десять лет.
Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Иосиф Сталин.
============

Может он говорил не о прошлом, а о настоящем.....?

Россия
Процесс переговоров по прекращению войны в Донбассе зашло в тупик из-за Киева, тем самым украинские власти расписались в факте того, что их слова ничего не стоят.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на слова своего источника в Москве, близкого к переговорной площадке в Минске.

Текущий год не сдвинул процесс выполнения Минских соглашений, в частности, Киев так и не предпринял действий по предоставлению Донбассу особого статуса.

Ничего не делается в рамках решения вопросов безопасности, также как не увенчалась успехом идея создания консультационного совета с участием представителей ЛДНР.
Договоренность об этом была достигнута между заместителем главы администрации Кремля Дмитрием Козаком и руководителем офиса президента Украины Андрея Ермака. Тем не менее, вчера украинский вице-премьер Алексей Резников заявил об отказе идти по этому сценарию переговорного процесса.

«Если после прихода к власти президента Владимира Зеленского Киев поначалу не выказывал явного нежелания договариваться с ДНР и ЛНР, то сейчас линия украинской стороны состоит в том, что представителей непризнанных республик следует игнорировать», — говорится в сообщении.

Представители России подобные решения Киева считают способом переформатирования переговорного процесса по реализации Минских соглашений.
Другой собеседник издания, близкий к переговорному процессу, заявил, что в случае, если Киев и дальше будет вести подобные действия, то подобный формат консультаций придётся прекратить.
В особенности это будет зависеть от того, чем увенчается идея украинской стороны включить в состав переговорной группы представителей Донбасса, которые покинули зону конфликта и находятся на территории, которая контролируется Киевом

«Киев ужесточил риторику, стал везде говорить, что Россия — сторона конфликта и только с Россией он будет говорить и больше ни с кем. Если такой подход продолжится, выход один: мы перейдем в ТКГ в разряд наблюдателей и станем молча наблюдать за процессом», — резюмировал источник.

Накануне в разговоре с журналистами член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы фактически означают отказ украинских властей от подписанных некогда в Минске собственных обязательств перед Донбассом.

https://novorosinform.org/8170 ... n=dbr

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
Нетолерантное и неполиткорректное
Сергей Васильев
Сегодня 11:04

В США расизм довольно странный.

Белых избивают, грабят их магазины, прессуют, что они недостаточно толерантны, ставят на колени. И всё за то, что копы плохие.
Но коп - не раса.
Это государство.
Так где источник расизма?

И должна ли какая-то раса страдать за государство?

Изображение

Кстати насчёт виновной расы. WASPы (белые протестанты) - рабовладельцы и тоже белые, но католики-ирландцы, которые попали на Американский континент, как рабы - несут одинаковую ответственность за рабство и расизм, или всё таки разную?

Вопрос не праздный, а, можно сказать, рождённый самой жизнью и даже где-то личным опытом. ХХ век наглядно продемонстрировал русским, что значит отвечать за грехи всего государства, к которому ты лично имел весьма относительное отношение.

СССР разваливался под очень похожие заунывные песни про тоталитаризм и "трагедии малых народов", которых непрерывно 70 лет геноцидили "кровавые чекизды".
Геноцидили так, что число представителей этих "трагических народов" где удвоилось, а где и увосьмерилось, а по росту в их рядах количества учёных, инженеров, поэтов, художников и представителей прочих прелестно-изячных профессий - так и вообще вышло на первое место в мире.

И вот, когда СССР развалился, оказалось, что все несправедливости и все трагедии как отдельных семей, так и этнических групп - это исключительно и только вина русских и за эту вину предписано им платить и каяться вечно и ещё немного чуть погодя.

- Подождите! Как же так? - вопрошали ошарашенные русские "трагические малые народы, угнетённые чекистами и коммунистами" , - вас же в карательных органах было не меньше, а нас среди пострадавших - на порядки больше...
Почему же вдруг так неожиданно - вы потерпевшие, а мы - виноватые?

-Ха, - гордо отвечали русским "трагические малые народы", - торг здесь неуместен , вам Целый Гегемон чётко артикулировал, что вы должны "платить и каяться", и что именно вы и только вы являетесь главной причиной всех бед и несчастий нашего глобуса.

Вот тут точно не попишешь.

Гегемон действительно сказал, причем сделал это трижды.
Первый раз аж в середине ХIХ века.
Прелестный такой хор мальчиков-зайчиков из туманного Альбиона провозгласил русских варварской, реакционной нацией и поставил вопрос о войне против них "всех наций".
Лорд Пальмерстон+Маркс+Энгельс - чудное трио - восхитительный пример единения британских идеалов с пролетарскими идеями.

Второй раз русским было строго указано на место в начале ХХ века, когда вожди большевиков сначала хором определили их в угнетатели, а потом чётко и недвусмысленно заявили устами "самого талантливого" из них:

"Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций, и т. Ленин неоднократно это доказывал. Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям.
Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций"

(Бухарин. Двенадцатый съезд РКП(б). 17–25 апреля 1923 года. Стенографический отчёт. М., 1968. С.613)

70 (семьдесят) лет, не покладая рук, продолжатели дела Маркса-Ленина непрерывно освобождали от русского Ыга "малые трагические народы", и вот на последней десятке лет века ХХ оказалось - не освобождали, а ещё больше угнетали и геноцидили!
Во всяком случае именно так сказали сами "малые народы" и Гегемон, к тому времени переехавший на берега Потомка.
Неожиданно, да?

Хотя почему неожиданно?

Теперь мы наглядно видим - всё как у всех!
Я перый раз побывал в США в 1997 и уже тогда мне сказали, что самый привилегированный в "Цитадели свободы" - чёрный инвалид нетрадиционной ориентации.
Уже тогда, больше 20 лет назад среди "угнетённых расизмом" цвели, благоухали и активно плодились уже три поколения никогда не работавшие и сидящие на вэлфере.
Уже тогда были специальные программы по обучению, преференции при найме и ограничения при увольнении.
Уже тогда главный положительный герой блокбастеров был обязательно негр, или имел лучшего друга-негра.
То есть уже тогда гражданская модель США рулила строго по бухаринской колее... ну и вырулила к такому же финишу.

- Как ты можешь так пренебрежительно относится к движению Blacklivematters, - возмущается моя дочка - правдолюб и защитник всего хорошего от всего плохого, - разве ты не видишь, что они просто хотят справедливости!
И большинство из них просто мирно выражают свои чувства!

Да, конечно!

Часть из них действительно просто сидит и просто стоит, пока из-за их спины другая часть фигачат камнями по полиции, а еще одна часть грабит и убивает.
Причём я знаю, что будет, когда вот эти вот - мирно сидящие - поднимутся и пойдут принимать решение "как жить дальше?"
Они же, считая что жизнь чёрных имеет значение, ни разу и нигде на заявили, что жизнь белых тоже имеет хоть какое-то значение.
Или я что-то пропустил?

В Латвии вот такие же мирные, скромно посидев у костров "у баррикад" и мирно постояв в "балтийском поясе солидарности", пошли и проголосовали за лишение русских гражданских прав, запреты на профессии, запреты на русский язык... и я считаю, что нам в Прибалтике еще повезло - на Кавказе и в Средней Азии русских просто убивали и изгоняли...

Всё то же самое будет и в США.

И это практически неизбежно, судя по тому, как планово прогибается власть под "протестующих", а на самом деле - берущих бразды правления в свои руки.

Сейчас они уничтожают полицию.

Сейчас они выбивают особые права для "особо страдающих".
Право не работать, не учиться, не отвечать за свои слова и свои действия.
Все эти права они или уже имеют или получат в скором будущем.
Осталось только последнее - право отнимать и делить.
И вот тогда белое "угнетающее" большинство в США рискует очень быстро превратиться в реально угнетаемое меньшинство.
И это если выживет.
Это если повезёт.

После развала СССР русским сразу же был выставлены счета "за геноцид и оккупацию" и сумма счетов непрерывно увеличивается.

В США "угнетенные" не стали даже дожидаться развала страны - голосом негра-миллиардера сразу выкатили счёт на 14 триллионов, и это, я так понял, только для разогрева, чтобы Солнце быстрее взошло...

Да-да, мы тоже в самом начале 90х говорили "так не может быть", "они же цивилизованные люди"...
Мы же все воспитаны на интернационализме и социализме...
Ну-ну...

Так оно и получилось.

Читайте историю.
Учите матчасть.
И если так было в СССР, почему это в США должно пойти по-другому?
Глядя, как развиваются события, я лично вижу только два варианта - либо чёрная диктатура, либо белая.
Полноценная такая, с апартеидом и сегрегацией, с репрессиями и террором ...
Ну есть еще третий вариант с разделением территории на чёрную и белую, но это вряд ли - уж слишком сильно там всё перемешано и переплетено.

Очень многие в США уже попали и еще попадут под раздачу.

И среди них очень много тех, кого не жалко ни разу, ибо они "этот день приближали, как могли"(с).
Но большинство, живущих своей тихой овощной жизнью тут вовсе не при чем, как абсолютно не при делах морковка, мирно сидящая на грядке, даже если эта грядка стала ареной чьей-то борьбы за территории.

Работа-телевизор-пикник-работа - по этому незамысловатому кругу бежит жизнь большинства белых американцев, которые про рабство знают только из комиксов и чья политкорректность и толерантность уже сейчас граничит с самоотречением и самобичеванием.

То, что будет с ними, выходит даже за рамки названия статьи прямиком в 18+, потому умолкаю...

Вместо резюме:
Лет 10 назад, познакомившись с американским бытом и динамикой долговых обязательств (как частных, так и государственных), я написал, что выхода из этого тупика может быть только два: Гражданская война на своей территории или победоносная война - на чужой.

Время на выбор сценария закончилось.

Россия
Тяньаньмэнь для либералов, что красная тряпка для быка.

Тридцать один год назад, китайское руководство смогло подавить пятую колонну во власти, пытавшуюся капитулировать перед «студенческим протестом», за всё хорошее и против всего плохого.
Пекинские руководители убедительно доказали, что реальные танки намного мощнее виртуальных денег, несмотря на то, что денег можно нарисовать сколько угодно, а количество танков ограничено.

Тяньаньмэнь подтвердила старую истину, гласящую, что государственная власть не только имеет право, но и обязана защищаться от мятежников, в том числе и с применением оружия. Мятеж — всегда деструкция, разрушение основ государства.
Между тем, государство создаётся людьми, чтобы обеспечить выполнение определённых правил игры, гарантирующих всем гражданам определённые права и защиту этих прав.
Если государство разрушается или даже ослабевает, жизнь широчайших масс резко ухудшается. Пример — лихие 90-е или современная Украина.

Если государственная власть, парализованная ложной толерантностью боится пролить малую кровь и даёт возможность разгореться мятежу, поощряя безнаказанность мятежников, очень быстро счёт потерь начинает идти на миллионы.
Их не обязательно убивают (хоть бывает и как в Руанде), зачастую миллионы просто покидают страну в поисках лучшей жизни (как это происходит на Украине), но от этого людям, вынужденным бросать плоды труда нескольких поколений и начинать всё сначала в чужом краю на пустом месте, не легче.

Либералам не нужна промышленность, им не нужны люди, не испытывают они и надобность в государстве.

Они всегда готовы заменить его частными армиями, охраняющими не кого попало, а тех, кого надо охранять.
Либералам даже биржа и печатный станок не очень нужны, ведь деньги можно «рисовать» непосредственно в компьютере.

Конечно, деньги имеют ценность, только пока на них можно что-то купить, а если ничего не производить, то и материальные блага рано или поздно закончатся.
Но либералы живут сегодняшним днём, за счёт произведённого предыдущими поколениями. Когда же ресурса начинает не хватать — простейший выход не создать что-то новое, а сократить количество претендентов на участие в дележе.

Уничтожение целых государств как раз и служит этой цели.

Чем хуже становится жизнь десятков миллионов людей, тем быстрее они вымирают и тем медленнее плодятся. За счёт сокращения поголовья, увеличивается доля оставшихся.

Длить существование лево-либеральной глобальной системы можно только за счёт перманентного опережающего сокращения населения.
Иначе система, ориентированная не на производство, а на передел произведённого предыдущими поколениями не сможет существовать.
Поэтому война, которую либералы развязали в США и пытаются выплеснуть в большой мир, является войной на уничтожение.

Либо человечество уничтожит либералов, либо либералы уничтожат человечество.

Но пушечное мясо либеральных бунтов, независимо от того является ли оно афро-азиатским или украинским маргиналитетом, способно эффективно сражаться только в том случае, если ему не оказывают сопротивления.
Как только оно сталкивается с ответным насилием, «бодрость духа» исчезает, ка утренний туман.
Пушечное мясо либеральных мятежей лишь рассказывает о готовности «умереть за идею», на деле же они выходят на улицы не умирать, а убивать и грабить.

Именно поэтому либералы ненавидят Тяньаньмень.

Тридцать один год назад, китайцы убедительно доказали всему миру, что если плюнуть на либеральные мантры о «правах человека» и начать стрелять по людям в интересах общества, проблема либерального мятежа рассасывается в считанные дни.
Переговоры ослабляют власть, поскольку мятежники ни о чём не собираются договариваться и за первой уступкой требуют вторую, третью, десятую.

Зато как только либеральная гопота понимает, что пулю в лоб можно схлопотать не виртуально, а вполне реально, а также узнаёт, что тайгу не всю повалили, не все каналы выкопали, а в Антарктиде масса неубранного льда и снега, она сразу становится на диво конструктивной.

Главное же, что после Тяньаньмэнь они знают, что так можно, что дело лишь в готовности ответственной власти выполнить свою обязанность и навести порядок.

Поэтому зачинщики глобальной гражданской войны всех против всех в интересах либеральной элиты боятся и ненавидят Тяньаньмэнь, пытаются это название демонизировать, а успешное (малой кровью) подавление чреватого страшнейшими бедами для миллиарда китайцев мятежа представить преступлением.

На самом же деле преступники — те, кто пытается отобрать у государства право на насилие в пользу неких самозваных «активистов».

«Активисты», захватив власть, никогда не останавливаются перед насилием ради её сохранения. Поскольку же, обслуживают они интересы не нуждающейся в человечестве либеральной элиты, то есть противостоят подавляющему большинству граждан любой страны, тюрьмы, концлагеря и расстрельные рвы становятся обычным антуражем страны победившего либерализма.

С либералом можно и нужно вести дискуссию, пока он действует в рамках закона.

Как только он вышел на улицу и взял в руки камень или коктейль Молотова, остаётся один вариант — раздавить гадину или гадина раздавит тебя.

Р. Ищенко

Россия
Россия есть везде, где есть хоть один русский
12.06.2020 14:45

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.

Это Есенин в письме к женщине писал.
Но то же самое можно сказать и о Родине.
Особенно, если на каком-то этапе она не просто далекая, а практически недосягаемая.

На самом же деле все эти прекрасные люди, которые при каждом удобном случае тыкают тебе под нос твой собственный паспорт, упускают из вида одну простую вещь.
«Граница России нигде не заканчивается»
(с).
И наша ...
Да! Наша! великая страна есть везде, где есть хоть один русский.
И пусть она ютится в одном отдельно взятом доме почти у самой линии перемены дат, но на этих отдельно взятых квадратных метрах тоже живет русский дух.
И там тоже Русью пахнет.
Начиная от дымящегося, только что вынутого из духовки расстегая…

История России витиевата и многогранна.

И в ней есть место как тем, кто, будучи другой национальности, внес весомый вклад в её становление, так и тем, кто, будучи русским, волею судеб оказался далеко за ее пределами.

Потому делить людей на своих и чужих, руководствуясь лишь паспортными данными, — весьма глупо.
И тем более неправильно присваивать себе эксклюзивное право на любовь к Родине, апеллируя лишь к месту рождения.
Впрочем, для некоторых, это единственный способ доказать свою правоту и «уесть» оппонента.

Но не будем об ущербных.

Тем более, что сегодня мне хочется о другом.
А именно, о том, что Россия — это в отличие от некоторых других стран — это не просто территориальное образование.
И русский — это не только национальность и гражданство, но ещё и состояние души.
Которое даже под влиянием весьма и весьма радикальных факторов не стереть и не вытравить.
Даже с помощью травли миль пардон за тавтологию.

Быть русским — это благословение Господне.

Отказаться от которого и отказать в котором — равносильно предательству.
И это относится как к тем, кто по сей день своей кровью отстаивает право быть русским в зоне боевых действий на Донбассе, так и к тем, кто потом отстаивает это право в коридорах Федеральной миграционной службы.

И, нет!
Боже вас упаси принять эту тираду за попытку выбить ваше к нам милостивое снисхождение и терпимость.

Отнюдь. Дело в другом.

А именно, в том, чтобы сколько бы некоторые бы не записывали нас в категорию граждан «второй свежести» и не сыпали бы упреками за то, что мы имели несчастье родиться за пределами России, а значит, наш номер 16-й, и мы должны помалкивать в тряпочку, всегда и везде помня своё место, — нашего отношения к Родине никакими отсылками к месту рождения не изменить.

Потому, вместо того, чтобы при каждом удобном случае напоминать о том, что кто-то не вышел паспортом и гражданством, просто поблагодарите судьбу за то, что в вашей биографии все сложилось иначе.

И вы, размахивая вожделенным, но все ещё недосягаемым для некоторых паспортом, опираясь на личные мотивы, отказываете нам в праве на любовь.

К Родине. Которая у каждого нормального человека стоит в одном ряду с родителями и детьми.

https://news-front.info/2020/0 ... skij/

Р.С. - Меня иногда упрекают в том, что я, понаехавшая, кого-то там учу Родину любить.
Якобы я, исходя из места рождения и гражданства, никакого морального права на это не имею…

Юлия Витязева.

Россия
«Сдохни, мразь!» и другие приоритеты сторонников западных ценностей

Изображение

Пока мы увлечённо наблюдаем за тем, как негры в США буквально на наших глазах превращаются в лучших людей нации, в нашем с вами королевстве тоже не все гладко.

В последние несколько дней мне довелось напрямую столкнуться с представителями разного рода «угнетенных» меньшинств и, должна признаться, что это были не самые приятные знакомства в моей жизни.
Потому что все эти «обделённые», сами себя водрузившие на высшую ступень пьедестала, свято верят в свою исключительность и в то, что все вокруг им должны.

Но, если чернокожие предъявляют белым 500 лет рабства, то в России представители ЛГБТ, примкнувшие к ним «феминистки» и прочие неудовлетворенные жизнью «борцы за права прикроватной тумбочки за лучшее место в квартире», требуют немедленного раскаяния за «гомофобию» и собственную неудавшуюся личную жизнь.

Из прекрасного: «в этой стране я не могу спокойно подойти на улице к понравившемуся мне мужчине и тем самым устроить свою личную жизнь» — пишет «страдалец» у меня в коментах под твитом о радужном флаге, вывешенном на фасаде американского посольства.

Кстати, этот перформанс настолько воодушевил нетрадиционных, что они в прямом смысле начали терять связь с реальностью и открыто мечтать о том, насколько счастливо они заживут, когда мы, «гомофобы», наконец-то передохнем и перестанем им мешать делать из их ориентации предмет культа.

Однако, мы пока живы.

И, разумеется, в полной мере ответственны за то, что гомосексуализм до сих пор не возведён в ранг таланта и добродетели, который позволяет получить дополнительные преференции и прочие ништяки, которые уже доступны для представителей ЛГБТ на Западе.

И именно наши традиционные ценности, которые вот-вот будут закреплены в Конституции, оказывается, мешают всем этим несомненно прекрасным людям стать полноценными членами общества.

Ведь без возможности заключать однополые браки, пропагандировать гомосексуализм, устраивать гей-парады и получать конкурентные преимущества при приёме на работу, они чувствуют себя безмерно ущемлёнными и чрезвычайно несчастными.
А страдания трансформируются в агрессию, которая отчётливо видна в каждом комментарии под постами тех, кто считает, что двери любой спальни должны быть наглухо закрыты от посторонних глаз, и что нормальные люди на своей интимной жизни не спекулируют.

Впрочем, несмотря на всю свою нетерпимость к инакомыслящим, ЛГБТ-персоны (да, именно так они требуют себя называть) и рядом не стояли с так называемыми феминистками.

Вот уж у кого конкретная вавка в голове — так это у них.

Вчера я имела неосторожность намекнуть на то, что гордиться излишней волосатостью на теле, лишним весом, наличием растяжек и некоторыми физиологическими особенностями, присущими исключительно женщинам — не самый правильный путь на пути обретения женского равноправия.

Сказать, что этим я открыла своеобразный портал в адЪ — не сказать ничего.

Потому что такого потока негатива в свой адрес я не помню с тех самых времён, когда ещё пыталась дискутировать с рагулями.

В связи с чем с чистой совестью могу резюмировать: нынешние борцуньи за права женщин — не более, чем банальные неряхи, маскирующие свою лень лозунгом «полюбите нас грязненькими» и в самом прямом смысле агрессивно требующие уважать их лишь за то, что они принципиально пренебрегают достижениями современной косметологии и категорически отказываются покорять этот мир чем-то большим, чем выставлением напоказ несовершенств своего тела.

На самом деле, я тоже считаю, что идеальны лишь манекены.

Но, девочки!
Смею напомнить, что помимо послеродовых растяжек природа наделила нас ещё и мозгом! Который и является основополагающим фактором нашей успешности и движущей силой на пути самореализации.
И пока вы тратите все свои силы на право не пользоваться бритвенным станком, другие (совершенно обоснованно) добиваются равного места в мужском обществе совершенно другим способом.
И, нет.
Не тем, о котором вы подумали, а ежеминутным трудом и самосовершенствованием.
Вы же весь свой пар выпускаете в свисток, тратя на это лучшие годы своей жизни и обвиняя в своих неудачах кого-угодно, но только не идиотские и навязанные извне стереотипы.

Следование которым и делает этих девочек глубоко несчастными.

Но которым проще пойти крестовым походом против всех, чем начать жить нормальной жизнью.

И, что самое печальное, западная пропаганда делает все для того, чтобы напитать всех этих дурачков и дурочек своими идеями настолько, что они готовы (пусть даже только на слова) прибегнуть к самым радикальным мерам, лишь бы одержать победу в борьбе с «цисгендерными мизогинными мразями».

Которые, согласно их системе координат и являются основной причиной всех их жизненных проблем и прочих неурядиц.

Юлия Витязева

Россия
"Ты плати, мы протестуй".

phpBB [media]

Россия
Угроза государству: ФСБ разберётся с иностранным гражданством топ-менеджеров Сбербанка

Изображение

Депутат Госдумы Александр Якубовский направил в органы госбезопасности запрос, в котором указал на то, что за границу могут утечь не просто персональные данные огромного количества граждан, но и базы силовиков, и секретная информация.

На поистине потрясающую ситуацию, которая сложилась в крупнейшем финансово-кредитном учреждении страны, де-юре принадлежащем государству, обратил внимание депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

Конкретно – на то, что среди ближайшего окружения Германа Грефа находится целый ряд людей, являющихся гражданами иностранных государств.

Причём речь идёт о гражданстве не условно дружественных странах, а США и Великобритании.

То есть получается вот какая занимательная штука.

Пока, значит, мы принимаем новую Конституцию, где прописан прямой запрет для должностных лиц, включая министров и руководителей федеральных органов власти, иметь паспорта других стран, Сбербанк, на который запитаны и бюджеты, и базы персональных данных, пустил – совершенно спокойно и вроде как легально – корни на Западе. Который, как известно, дружелюбием по отношению к России не отличается.

"Это всё вызывает тревогу"

"Хочу поддержать своего коллегу - руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергея Ивановича Неверова, который предложил сделать депутатские запросы достоянием общественности, - пояснил сам парламентарий.
- На мой взгляд, никакой тайны в этом нет и быть не должно.

Лоббирование чьих-то интересов с помощью депутатских запросов недопустимо. Здесь важна государственная позиция.

В этой части вызывает недоумение ожесточённое сопротивление данному предложению со стороны фракции КПРФ. То ли это «баба-яга всегда против», то ли есть за что переживать".

В обращении на имя директора ФСБ Александра Бортникова Якубовский как раз и задаётся вопросом, насколько безопасно для государства то, что топ-менеджеры ПАО "Сбербанк" – граждане иностранных государств.

Я не против иностранного менеджмента в российских компаниях, как такового.

Но здесь речь о том, что у человека есть неограниченный доступ к информации – финансовой, персональным данным, в том числе сотрудников спецслужб, силовиков, да и просто десятков миллионов наших сограждан, – отмечает депутат.

И напоминает, что ПАО "Сбербанк", вообще-то, является одной из ведущих финансовых организаций страны и обслуживает практически все её бюджетные организации.

"Мы прекрасно знаем и сталкиваемся с тем, что простые менеджеры того же Сбербанка продают базы данных клиентов в DarkNet.
Что уж говорить о тех, кто работает на ключевых позициях и имеет неограниченный доступ к такой информации, при этом у них двойное гражданство, постоянное место жительства за рубежом. Это вызывает тревогу, и такого, на мой взгляд, быть не должно",
– уточняет он.

Базами данных Сбера рулят из-за рубежа ?

Александр Якубовский обращает внимание Александра Бортникова, что 12 марта Госдума приняла закон о приобретении правительством России у ЦБ обыкновенных акций Сбербанка и спустя шесть дней этот нормативный акт был подписан президентом Владимиром Путиным.

Так вот, ещё на стадии обсуждения сами парламентарии высказывали мнение, что владение государством контрольным пакетом акций предполагает, соответственно, жёсткий контроль над финансовой деятельностью крупнейшего и системообразующего для нашей экономики кредитного учреждения.

К тому же следует учесть, полагает депутат, что на Сбере лежит ответственность за сохранность многочисленных персональных данных физлиц и сведений, составляющих гостайну, поскольку среди тех структур, которые с ним работают, есть, скажем, и Минобороны, и Служба внешней разведки, и ФСБ, и МВД, и ФСО, и другие силовые ведомства.

Между тем ко мне, как к депутату Госдумы, поступает информация, дающая основание утверждать, что фактический контроль над массивом персональных данных и иных сведений, которые могут составлять государственную тайну, в ПАО "Сбербанк" находится под фактическим и непосредственным контролем сотрудников, занимающих руководящие посты, являющихся гражданами других государств, – излагает Якубовский.

Причём, что звучит просто фантастикой для людей непосвящённых, они не просто рулят базами данных Сбербанка, но и управляют ими... из-за рубежа!

А кто все эти люди?

В запросе приводится несколько имён.
Цитируем без купюр:

* Лев Хасис
– с сентября 2013 года по настоящее время член правления, первый заместитель председателя правления Сбербанка.
Курирует и координирует работу блоков "Международные операции", "Технологии", "Сервисы" и ряд других направлений деятельности банка, по сути, в госкорпорации отвечающий за реализацию экосистемы Сбербанка, которая станет основным накопителем и оператором всех баз персональных данных Сбербанка, – является гражданином Соединённых Штатов Америки.

* Юлия Чупина
– старший вице-президент ПАО "Сбербанк", куратор блока HR и руководитель блока "Стратегия и развитие", отвечает за стратегию развития банка и управление персоналом.
Имеет неограниченный доступ практически ко всей информации о кандидатах и почти 300 тысячах сотрудников ПАО "Сбербанк" по всей стране, включая результаты проверок со стороны правоохранительных органов РФ.
Постоянно проживает либо в Великобритании (Лондон), либо в Испании, чьей подданной является.

* Давид Рафаловский
– с августа 2018 года осуществляет стратегическое руководство технологической функцией группы "Сбербанк", а с февраля 2019 года назначен исполнительным вице-президентом и возглавил реализацию стратегии группы в области технологий, включая внедрение современной платформы бизнес-приложений, инновационной архитектуры "облачной" инфраструктуры, передовой платформы корпоративных аналитических данных и технологий искусственного интеллекта.
Также осуществляет управление технологическими лабораториями Сбербанка в дополнение к операционной модели Agile.
При этом имеет двойное гражданство – Израиля и Соединённых Штатов Америки.

* Т. Радди
– главный менеджер Сбербанка, отвечающий за IT-платформы, консолидацию и управление базами данных, включая персональные.
Данный гражданин Великобритании имеет по работе прямой доступ ко всем платёжным системам и персональным данным, включая сотрудников оборонных предприятий, а также правоохранительных органов.

"Прошу оценить риски для России"

Иными словами, понимаете, что получается?
С кем они там общаются, в своих "пенатах", кто, теоретически, может – как бы помягче сказать? – "заглянуть" в совершенно секретные данные?

Вместе с тем сейчас идёт речь о создании единой цифровой платформы для госуслуг и информационных систем органов власти, получившей неофициальное название "Гостех".
Концепцию цифровой платформы для взаимодействия россиян, бизнеса и государства подготовил именно Сбербанк, она предусматривает, в частности, перевод в сервисы всех процессов в сфере распоряжения государственным имуществом и обязательном медицинском страховании, – добавляет Александр Якубовский.

По сути, поясняет он, речь идёт о том, что банк намерен фактически замкнуть на себе оказание всех услуг – финансовых, страховых, плюс связь и другие, в итоге, по цепочке, это приведёт к тому, что именно у него будут аккумулироваться все данные вместе со сведениями информационной системы "Гостех".

"Прошу провести проверку данной информации. И в случае её подтверждения принять меры к неукоснительному соблюдению закона "О государственной тайне". Прошу также оценить риски и угрозы для национальной безопасности России и дать поручения к их устранению", – обращается депутат к Александру Бортникову.

https://nsk.tsargrad.tv/articl ... 64483
==============

P.S.
Почему только Сбер?

Россия
Господа, критикующие нынешнюю власть, а так ли плохо вы живете на самом деле? И не зажрались ли вы?

Изображение
Ну, прям, видно же как людям плохо живется.

Ежедневно появляется множество различных статей и комментариев примерно одного содержания: как все в стране плохо, куда мы катимся, олигархи разворовали страну, разбазарили природные богатства, народ довели до ручки, людям ничего есть, пенсии маленькие, зарплаты никудышные, куда смотрит проклятое правительство, президента в утиль и так далее.

Знаете, что меня умиляет в этом? Это личности авторов таких публикаций.

Вы удивитесь, но это зачастую вполне себе благополучные граждане, имеющие работу и стабильный доход.
Ну, просто взгляды на жизнь у них такие, они против.
Чтобы ни происходило, такие люди недовольны всеми аспектами российской действительности в принципе.

Почему я так думаю?

Да, потому что люди, которые в прямом смысле доведены до ручки и которым нечего есть, не сидят часами за компьютерами, стуча по клавиатуре, не пишут комментарии, в жажде открыть людям глаза на существующую реальность.
У них и компьютеров то дома иногда нет.

Им не до этого.

Перед ними стоят совсем другие задачи.
Они постоянно работают, чтобы им было где жить, а в холодильнике было, что поесть их семьям.
Их задача подняться хотя бы на одну ступень выше первой в пресловутой пирамиде Маслоу.
Так кто же тогда эти люди, вечно критикующие и недовольные?

Когда спрашиваешь таких недовольных, а чем, собственно, тебе не угодила нынешняя власть, в общем, и президент, в частности, человек либо начинает говорить лозунгами, либо вспоминать как раньше все было хорошо.

Один такой мне сказал:

«У меня раньше бизнес свой был. Все у меня хорошо было, а потом пришли негодяи с большими деньгами, выдавили меня с рынка, и я был вынужден бизнес свернуть. Теперь работаю по найму. Все в России через жопу, во всем Путин виноват».

Причем здесь Путин, если ты дружок не выдержал банальной конкуренции и предпочел сдаться?

Я прям так и вижу, как Путин к нему пришел и говорит:
«Знаешь, дружок, бизнес - это не твое. Иди-ка ты лучше в найм»,

а он такой, шаркая ножкой:
«Да, наверное, придется. Эх, разворовали страну».

Причем, для иллюстрации человека, вынужденного 15 лет работать по найму, разговор происходил на фоне его Land Cruser Prado.
Может не все так плохо в нашей жизни, если хорошенько призадуматься?

Итак, господа недовольные:

.Вы, которые ежегодно вывозят всю семью на курорты ближнего и дальнего зарубежья.

.Вы, которые после такого отпуска выкладывают сотни фото с пляжей и всевозможных развлекаловок с курортов Турции, Египта, Греции и Таиланда.

.Вы, имеющие в семье 1-2, а то и 3-х детей потому, что можете себе это позволить.

.Вы, в чьем кармане можно увидеть айфон последней модели на следующий день, после поступления его в продажу.

Вы, которые меняют автомобиль, в среднем, раз в 5-7 лет.

.Вы, которые вывозят из супермаркетов тележки, доверху наполненные продуктами, как будто это последнее посещение супермаркета в вашей жизни, и завтра начнется голодомор.

Вы, имеющие в кошельке сразу несколько различных банковских карт.

.Вы, которые не доверяют бесплатной медицине в принципе, и предпочитающие обслуживание в платных клиниках различной направленности.

.Вы, имеющие в своем портмоне сотни бонусных карт из различных магазинов одежды, обуви, парфюмерии, косметики и прочего барахла.

.Вы, летом 2020 года жалующиеся на то, что границы закрыты, выехать невозможно, и отпуск рискует накрыться медным тазом.

Господа вышеперечисленные, вам не кажется, что вы объективно неплохо живете, и даже малость зажрались?

И как же это все стало возможным при таких ужасных власти, правительстве и президенте, которых вы так без конца ругаете и критикуете?

Может пора признать, что такая реальность стала для вас возможной как раз то в путинской России?

Вы, наверное, подзабыли как страна себя чувствовала еще каких-нибудь 25-30 лет назад.

Если вам мало лет, то смысл ваших выступлений мне просто не понятен. Вы даже не представляете, насколько у вас сейчас больше возможностей в сравнении с тем, что было в начале 90-х.
Так реализовывайте свой потенциал, вместо того, что бы в рабочее время на рабочем месте строчить разного рода опусы о трудной жизни российского народа. Вам-то откуда это известно?
Делом займитесь, если, конечно, написание таких публикаций и не является вашей непосредственной работой.
Господа, вы производите впечатление людей, которые, если даже обнаружат под дверью чемодан с миллионом долларов, все равно останутся недовольными: чемодан не той марки, купюры не того достоинства.

Но если так, то я думаю, это не вопрос к существующей власти.
Вы будете, по определению критиковать любое руководство.
Так уж вы устроены.

Всем же известно, что любой русский мужик знает как надо играть в футбол и управлять государством.

В этой связи у меня последний вопрос.

Что конкретно для вас такого должно сделать государство в лице правительства и президента, чтобы вы, наконец, стали довольны и счастливы?
================

Изображение

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Прочитал.

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.209s | 18 Queries | GZIP : Off ]