[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Писатели советские :)

этот суп вообще называли - еврейский пенициллин

http://mishpoha.ru/kitch2.htm
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .
Ты прочитай слово "пенициллин" и поймешь, откуда миф о еврейском происхождении куриной лапши.
Это выражение о бульёне но не о лапше. И таки да чаще всего его давали врачи евреи
Это ты не мне отвечай, а тому, кто твердит, что суп из интернациональной курицы и китайской лапши - национальное еврейское блюдо.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33620
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Кухня. Будем считать, что это продолжение политики иными средствами. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71671
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3710 раз.
Поблагодарили: 5283 раз.
Россия
А в деревнях были свекольники ..
Тюря,
Затируха ...
Крапивник ...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
Лапша же имеет китайские корни
Казанские татары (бывшие булгары) они конечно китайские корни имеют?
А хазары, жившие южнее них, и бывшие иудеями (верхушка), те значит лапшу никак знать не могли? Само слова лапша некоторые относят к тюкскому происхождению.
Марко Поло пасту из Китая аж до Италии занес, почему бы и лапше не попасть к ашкеназам?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Истинно русские блюда делались Томлением. Т е постепенном остывании печи . Как правило на ночь . Щас так дома не приготовишь

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Таксибе писал(а):
Штирлиц писал(а):
Похлёбкина дать насчёт татар ? И это . Лапша была до революции повсеместно и в городе и деревне . Евреи же только в черте оседлости .
Ты прочитай слово "пенициллин" и поймешь, откуда миф о еврейском происхождении куриной лапши.
Это выражение о бульёне но не о лапше. И таки да чаще всего его давали врачи евреи
Это ты не мне отвечай, а тому, кто твердит, что суп из интернациональной курицы и китайской лапши - национальное еврейское блюдо.

Набери в гугле jewish cuisine и найдешь эту куриную лапшу сразу же.

И да, я ссылку дал выше на еврейские рецепты, они начинаются этой лапшички


Последний раз редактировалось Wal 26.10.17, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Hant писал(а):
Свинина под соево-сметанным соусом
Индейка в кляре
Запеканка с баклажанами и свининой
Курица с баклажанами
Картофельная запеканка с семгой
Курица с ананасами
Картофель в аэрогриле
Запеченная свинина в аджике
Пельмени с королевской вешенкой и пореем
Быстрый плов с колбасой и беконом
Стейк из семги с овощами
Куриное карри с яблоками
Рулет из семги с соусом «Шампань»
Манты с тыквой на сковороде
Может не стоит копировать чью-то глупость?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Лапша же имеет китайские корни
Казанские татары (бывшие булгары) они конечно китайские корни имеют?
Они имеют тюркско-монгольские корни, наряду с булгарскими. И лапша туда от китайцев попала через монголов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Лапша же имеет китайские корни
Казанские татары (бывшие булгары) они конечно китайские корни имеют?
А хазары, жившие южнее них, и бывшие иудеями (верхушка), те значит лапшу никак знать не могли? Само слова лапша некоторые относят к тюкскому происхождению.
Марко Поло пасту из Китая аж до Италии занес, почему бы и лапше не попасть к ашкеназам?
Ты наверно не знал что при завоеваниии монголов их империя распространялась как на китай так и на волжскую Болгарию . Китайцы к примеру брали города различными таранами и катапультами в монгольских войсках.
Это дальневостточное блюдо изначально .доширак


Последний раз редактировалось Штирлиц 26.10.17, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Караганда писал(а):
А в деревнях были свекольники ..
Тюря,
Затируха ...
Крапивник ...
Крапивник я отнес к зеленым щам.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Картофельная запеканка с семгой
А это-то чем не понравилось?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Набери в гугле jewish cuisine и найдешь эту куриную лапшу сразу же.

И да, я ссылку дал выше на еврейские рецепты, они начинаются этой лапшички
Ты сам не устал от своего упрямства? Набери в гугле "русская кухня пельмени" и узнаешь, что это исконно русская еда.

Впрочем - спроси у своего авторитета Похлебкина. Вдруг он куриную лапшу в Домострое 1547-го года видел.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Штирлиц писал(а):
Wal писал(а):
Штирлиц писал(а):
Лапша же имеет китайские корни
Казанские татары (бывшие булгары) они конечно китайские корни имеют?
А хазары, жившие южнее них, и бывшие иудеями (верхушка), те значит лапшу никак знать не могли? Само слова лапша некоторые относят к тюкскому происхождению.
Марко Поло пасту из Китая аж до Италии занес, почему бы и лапше не попасть к ашкеназам?
Ты наверно не знал что при завоеваниии монголов их империя распространялась как на китай так и на волжскую Болгарию . Китайцы к примеру брали города различными таранами и катапультами в монгольских войсках.
Это дальневостточное блюдо изначально .доширак

С таким же успехом лапша могла попасть и к евремям и к русским (тем более что изрядная часть России тоже была под монголами).
Также лапша могла быть и в Крыму и далее в Европе...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Картофельная запеканка с семгой
А это-то чем не понравилось?
Спроси у Похлебкина.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 38368
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Таксибе писал(а):
Итак

Русские на этой ветке есть ?

Ибо , даже в пословицах : Щи и Каша - сила наша .

Одних каш - уева туча.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Набери в гугле jewish cuisine и найдешь эту куриную лапшу сразу же.

И да, я ссылку дал выше на еврейские рецепты, они начинаются этой лапшички
Ты сам не устал от своего упрямства? Набери в гугле "русская кухня пельмени" и узнаешь, что это исконно русская еда.

Впрочем - спроси у своего авторитета Похлебкина. Вдруг он куриную лапшу в Домострое 1547-го года видел.

Видишь ли.
Это блюдо, выходит, характерно для многих культур. (и, ксати, по типу приготовления стоит особняком среди русской кухни).

Поятому не надо бы его включать, вот о чем я говорю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71671
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3710 раз.
Поблагодарили: 5283 раз.
Россия
Вот честное слово друзья ...
Ведь спор то ни о чем !

Одни и те же блюда во многих частях света похожи , а некоторые просто универсальны для всех.
Потому как все мы люди и едим то что присуще людям.

Вот о лапше ...
Да разве не могла эта лапша с банальной курицей появиться у нескольких народов в одно и то же время ?
Да легко ....
Потому что тесто из муки и бегающее пернатое САМО наводит на мысль о курице с лапшой.
Так же и утка и тот же гусь с той же лапшой..

И еще об универсальности ...

Основу ВСЕХ основных национальных блюд составляют - Хлеб ( в любом виде) и Мясо ( в любом виде).
Разве та же пресловутая лапша с курицей не есть Бешбармак где тоже и мясо и та же лапша, только квадратиками ?

Поэтому тут нельзя провести четкую грань.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Таксибе писал(а):
Итак

Русские на этой ветке есть ?

Ибо , даже в пословицах : Щи и Каша - сила наша .

Одних каш - уева туча.

Я каши упоминал, И да - каша очень характерное блюдо

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Таксибе писал(а):
Итак

Русские на этой ветке есть ?

Ибо , даже в пословицах : Щи и Каша - сила наша .

Одних каш - уева туча.
Лично я дальше супов и напитков пока не продвинулся. Не дает адепт еврейской лапши.

ПС: Правильно - "Щи и каша - пища наша".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23074
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 678 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Картофельная запеканка с семгой
А это-то чем не понравилось?
Спроси у Похлебкина.

Он сюда не пишет, ты написал, тебе и вопрос.

   
  
    
 [ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.




[ Time : 0.157s | 17 Queries | GZIP : Off ]