Готовимся к нападению Путена (жрачка)


 [ Сообщений: 147 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8528
Благодарил (а): 1774 раз.
Поблагодарили: 640 раз.
Россия
Ганя Фошызд писал(а):
Dmtr писал(а):
что такое бацила в этом рецепте?


Бацила - это мясо на армейском жаргоне. :roll:
Ответ ширее звучит :rzach:
Цитата:
На лагерной фене «бацилла» - это пища.

По микробиологической терминологии – спорообразующие палочковидные бактерии. Кто в лагере (тюрьме) с бациллой – тот живой. То есть, дословно, бактерии, микроорганизмы ассоциируются с пищей, жизнью.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7656
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
вот наше все

Изображение

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Frank писал(а):
Недавно читал бабка умерла от ботулизма покушала своих консервов ..Нахера это все нужно если супер маркет под боком чуть что все можно будет купить в течении первых суток.
Это кто успеет в течение первых суток.

   
  
    
 
Сообщение  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 10479
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Неправильно готовишься. Любой бобер тебе скажет: чтобы быть сытым, надо дидовоевальствовать. Начать с METRO, там много вкусного.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Ганя Фошызд писал(а):
Тушёнку будем продавать оккупантам. :vata
Оккупанты - люди цивилизованные. Самодельные мясные консервы не покупают. Тем более - украинские, из отходов обрезаний в синагоге.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7656
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
alenushka писал(а):
Неправильно готовишься. Любой бобер тебе скажет: чтобы быть сытым, надо дидовоевальствовать. Начать с METRO, там много вкусного.

или одесского супермаркета

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 46075
Благодарил (а): 1695 раз.
Поблагодарили: 2635 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Ганя Фошызд писал(а):
Dmtr писал(а):
что такое бацила в этом рецепте?


Бацила - это мясо на армейском жаргоне. :roll:

Возбудителем ботулизма является бацилла колбасного яда — Clostridium botulinum. Этот микроб находится преимущественно в богатой гумусом почве (черноземе) и в иле прибрежной зоны теплых морей и океанов.

Бацилла—толстая палочка с закругленными концами длиной 4—6, шириной 0,3—1,2 мк, малоподвижная, образует споры. Имеется несколько типов бацилл ботулизма; у типов А и В споры расположены по концам и очень толстые, у С, Д, Е споры также образуются по концам палочек, но они меньше, нежнее.


Изображение
Полезная бацилла. Она ботокс производит, шобы девки себе губы качали

_________________
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
B&B писал(а):
alenushka писал(а):
Неправильно готовишься. Любой бобер тебе скажет: чтобы быть сытым, надо дидовоевальствовать. Начать с METRO, там много вкусного.

или одесского супермаркета
Ты не понял. Эта плечевая имела ввиду метро (просто написала по-европейски), ей там в буфете на Киевской завсегда объедки оставляют.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7656
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Таксибе писал(а):
B&B писал(а):
alenushka писал(а):
Неправильно готовишься. Любой бобер тебе скажет: чтобы быть сытым, надо дидовоевальствовать. Начать с METRO, там много вкусного.

или одесского супермаркета
Ты не понял. Эта плечевая имела ввиду метро (просто написала по-европейски), ей там в буфете на Киевской завсегда объедки оставляют.

А я вспомнил как одесситы ночью размородерили супермаркет :zed:

phpBB [media]

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
B&B писал(а):
.
Даже смотреть на это страшно

Вы вегетарианец что ли?

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
В целом непонятно, конечно. Если б это свое мясо было, не было б вопросов. Ну образовалась у людей мясо, которое нужно сохранить, часть морозить, часть в банки.

Но покупать свежее мясо, чтобы сделать из него полуфабрикат? В условиях отсутствия дефицита? А смысл?
Всегда можно купить свежее мясо и приготовить из него еду, минуя промежуточную стадию.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 14.05.2015
Сообщения: 763
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Россия
alenushka писал(а):
Неправильно готовишься. Любой бобер тебе скажет: чтобы быть сытым, надо дидовоевальствовать. Начать с METRO, там много вкусного.
Как говорит Аленушко что быть сытой надо десяти русским отсосать.
Как говорится со слезами на глазах она делает минет, так как на сегодня это весь ее обед :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
В целом непонятно, конечно. Если б это свое мясо было, не было б вопросов. Ну образовалась у людей мясо, которое нужно сохранить, часть морозить, часть в банки.

Но покупать свежее мясо, чтобы сделать из него полуфабрикат? В условиях отсутствия дефицита? А смысл?
Всегда можно купить свежее мясо и приготовить из него еду, минуя промежуточную стадию.
Ну, как тебе объяснить... вот у меня жена есть, очень хорошая, но баб люблю....!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
Иншалла писал(а):
В целом непонятно, конечно. Если б это свое мясо было, не было б вопросов. Ну образовалась у людей мясо, которое нужно сохранить, часть морозить, часть в банки.

Но покупать свежее мясо, чтобы сделать из него полуфабрикат? В условиях отсутствия дефицита? А смысл?
Всегда можно купить свежее мясо и приготовить из него еду, минуя промежуточную стадию.
Ну, как тебе объяснить... вот у меня жена есть, очень хорошая, но баб люблю....!
Она абсолютно права. Зачем делать тушенку, если свежеприготовленное мясо вкуснее и полезнее?

Тушенка - это не какое-то лакомство или просто вкусное блюдо, а способ сохранить излишки мяса от порчи.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7656
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Иншалла писал(а):
B&B писал(а):
.
Даже смотреть на это страшно

Вы вегетарианец что ли?

нет, но это бы есть я не стал, если честно, боязно как то
в деревнях, когда там свинью забивают, наверное это оправдано, надо как-то сохранить мясо.
но в россии, как я видел, в деревнях для сохранения мяса обычно используют морозильники - такие с виду, как отдельный холодильник квадратный

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 37939
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2766 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
Иншалла писал(а):
В целом непонятно, конечно. Если б это свое мясо было, не было б вопросов. Ну образовалась у людей мясо, которое нужно сохранить, часть морозить, часть в банки.

Но покупать свежее мясо, чтобы сделать из него полуфабрикат? В условиях отсутствия дефицита? А смысл?
Всегда можно купить свежее мясо и приготовить из него еду, минуя промежуточную стадию.
Ну, как тебе объяснить... вот у меня жена есть, очень хорошая, но баб люблю....!
Она абсолютно права. Зачем делать тушенку, если свежеприготовленное мясо вкуснее и полезнее?

Тушенка - это не какое-то лакомство или просто вкусное блюдо, а способ сохранить излишки мяса от порчи.

А я вот, к примеру, просто обожаю хорошую тушёнку... особенно если с макаронами... ням, ням, ням.... :roll:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48309
Благодарил (а): 978 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
Иншалла писал(а):
В целом непонятно, конечно. Если б это свое мясо было, не было б вопросов. Ну образовалась у людей мясо, которое нужно сохранить, часть морозить, часть в банки.

Но покупать свежее мясо, чтобы сделать из него полуфабрикат? В условиях отсутствия дефицита? А смысл?
Всегда можно купить свежее мясо и приготовить из него еду, минуя промежуточную стадию.
Ну, как тебе объяснить... вот у меня жена есть, очень хорошая, но баб люблю....!
Она абсолютно права. Зачем делать тушенку, если свежеприготовленное мясо вкуснее и полезнее?

Тушенка - это не какое-то лакомство или просто вкусное блюдо, а способ сохранить излишки мяса от порчи.

А я вот, к примеру, просто обожаю хорошую тушёнку... особенно если с макаронами... ням, ням, ням.... :roll:

Привет Жек! А потушить свежее мясо с приправами и т.д. к тем же макаронам не судьба? :rzach: 100 лет уже тушенку не покупал, чтобы дома её есть.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 37939
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2766 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Борзый писал(а):
А я вот, к примеру, просто обожаю хорошую тушёнку... особенно если с макаронами... ням, ням, ням.... :roll:

Привет Жек! А потушить свежее мясо с приправами и т.д. к тем же макаронам не судьба? :rzach: 100 лет уже тушенку не покупал, чтобы дома её есть.

Привет Серый! :sh:
Не... канешна с тушёным мясом, тоже по кайфу, но тушёнка должна настояЦЦа... как борщ.... иначе вкус не тот... ИМХО... :buba
У меня бабка, тоже тушёнку закручивала - просто космос.... :sm:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Таксибе писал(а):
vasis писал(а):
Иншалла писал(а):
В целом непонятно, конечно. Если б это свое мясо было, не было б вопросов. Ну образовалась у людей мясо, которое нужно сохранить, часть морозить, часть в банки.

Но покупать свежее мясо, чтобы сделать из него полуфабрикат? В условиях отсутствия дефицита? А смысл?
Всегда можно купить свежее мясо и приготовить из него еду, минуя промежуточную стадию.
Ну, как тебе объяснить... вот у меня жена есть, очень хорошая, но баб люблю....!
Она абсолютно права. Зачем делать тушенку, если свежеприготовленное мясо вкуснее и полезнее?

Тушенка - это не какое-то лакомство или просто вкусное блюдо, а способ сохранить излишки мяса от порчи.

А я вот, к примеру, просто обожаю хорошую тушёнку... особенно если с макаронами... ням, ням, ням.... :roll:
Возьми свежее мясо и потуши в соусе со специями. Если готовить умеешь - больше никогда готовую тушенку в рот не возьмешь. Разве что в многодневном походе за неимением свежего мяса и возможности готовить.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 03.08.2016
Сообщения: 2468
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
СССР
Ганя Фошызд писал(а):
Тушёнку будем продавать оккупантам. :vata

Dreams, dreams, dreams...

_________________
Born in the USSR

   
  
    
 [ Сообщений: 147 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.




[ Time : 0.158s | 17 Queries | GZIP : Off ]