Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Это ты вырвал фразу из контекста, и пытаешься ей меня уличить..
Только из любви к животным пытался тебе что-то объяснить, но ошибку совершил, забыл с кем связался..
По уму тебя надо было ещё пять постов назад в хер послать, еблана тупорылого, и не тратить попусту время..

"- Я живу в Москве, здесь народ мрет миллионами, есть нечего...
- А почему у тебя украинский IP?
- А я через VPN выхожу.
- А почему у тебя в подписках только украинские паблики и посольство США на Украине?
- Не "на", а "в" Украине, кацап поганiй! Пийшов в дупу!" (с)

:yahoo:

Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
А если состав: Говядина, свинина, шпиг свиной, соль, перец черный, перец красный, кориандр, мускатный орех, стабилизаторы - все будет именно так. Слушайте, если не представляете себе российской реальности - ну не выставляйтесь идиотами.

Красвачик!)))
А теперь ответь почему в СССР в Докторской на первом месте стояла говядина, а сегодня свинина?

Про реалии ты кому-нибудь другому в уши ссы, я тебя российскими реалиями раздавлю как блоху.
Похоже, Неошка во времена СССР никогда не видел Докторской колбасы. Иначе знал бы, что на ней вообще состав не писали.

А вот декларируемый состав Докторской по советским ГОСТам:

ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина высший сорт без жил - 25
Мясо свинина полужирная лопатка - 75
Соль — 2
Сахар — 0,1
Селитра или Нитрит натрия — 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

В обоих содержание говядины - до 25%. Это все, что надо знать о степени пиздливости каклоузбека из лимиции.

Кстати, прикольно, как в сытном 1979-м говядина перестала быть "высший сорт без жил", а свинина строго "лопатка". И мяса в сырье стало на 5% меньше.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Какой нафиг состав?! :rzach:
Зашел в магазин, там златозубка, с обесцвеченной башней на голове, отрезала, в бумагу завернула. В авоську закинул и пошел. Какой нафиг ГОСТ, кто его знал? В библиотеку, в читальном зале его искать чтоль в сталинском издании о вкусной и здоровой пище?
Вы уж не перебарщивайте с воспоминаниями. В любом городе СССР мясокомбинат можно было найти по вони. Если кто-то говорил, что живет недалеко от мясухи, то все сразу с соболезнованием смотрели на человека, а тот отвечал, та ничего мол, ветер восточный не часто.

Благодарил (а): 4 раз.
Таксибе писал(а):
...
Кстати, прикольно, как в сытном 1979-м говядина перестала быть "высший сорт без жил", а свинина строго "лопатка". И мяса в сырье стало на 5% меньше.

Экий вы батенька оптимист...
В "сытном 1979" вряд-ли бы вы нашли в СССР мясокомбинат, где "мяса в сырье стало на 5% меньше" (исключая, понятное дело, "кремлевский").
В большинстве мясокомбинатов "мяса в сырье стало на меньше" %% на 50 и поболее. Всякие обкомы-горкомы, "лица приближенные" и просто обладатели "офигенной волосатой лапы" потребляли значительную часть "общественных благ" в одну харю, и все это дело "замещалось" не совсем чтобы "мясом"...
Не говоря уже об ужасающей антисанитарии - "собачатина 5й категории вместе с будкой" совсем не худший вариант на фоне крыс, мышей и прочей живности, "уходящей" в промышленные мясорубки живьем... Характерно для тех лет было категорическое неприятие мясо-колбасной продукции работниками самих мясокомбинатов.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SicTransit писал(а):
Таксибе писал(а):
...

В "сытном 1979" вряд-ли бы вы нашли в СССР мясокомбинат, где "мяса в сырье стало на 5% меньше" (исключая, понятное дело, "кремлевский").
В большинстве мясокомбинатов "мяса в сырье стало на меньше" %% на 50 и поболее. Всякие обкомы-горкомы, "лица приближенные" и просто обладатели "офигенной волосатой лапы" потребляли значительную часть "общественных благ" в одну харю, и все это дело "замещалось" не совсем чтобы "мясом"...
Не говоря уже об ужасающей антисанитарии - "собачатина 5й категории вместе с будкой" совсем не худший вариант на фоне крыс, мышей и прочей живности, "уходящей" в промышленные мясорубки живьем... Характерно для тех лет было категорическое неприятие мясо-колбасной продукции работниками самих мясокомбинатов.

Да ладно тупые сказки-то тут рассказывать.
Никакие обкомы-горкомы не могли сожрать все мясо в стране - чисто физически.
Да и вообще, все те блага, которые они тогда имели - были просто смешными, по сравнению с той роскошью, в которой купаются сегодняшние воры во власти.

Крысы, мыши и собаки - из той же оперы вранья.
Прокормить страну с населением в 290 млн колбасой из крыс и мышей?
Это мышефермы надо было строить...

Докторская колбаса во времена СССР была гораздо вкуснее тех "колбас", которые сейчас продают.
Пиво было натуральным - а не моча из концентратов, как сейчас.
Мороженое было гораздо лучше - сегодняшнего, на основе пальмового масла.
Прочие молочные продукты - тоже.
Хлеб был гораздо качественнее - просто несопоставимо.

А такие как ты - вруны, дезинформационная обслуга сегодняшних воров во власти.

Россия
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Про то что я видел состав колбасы отпечатанной прямо на оболочке в СССР я никак не мог сказать..
Потому что никогда такого не видел, а пиздеть как ты я не умею...

Ну надо же, какой честный. :crazy:
Семен Семеныч писал(а):
Красвачик!))) А теперь ответь почему в СССР в Докторской на первом месте стояла говядина, а сегодня свинина?

Источник: Как хорошо мы "плохо" жили.
Кстати - еще одно подтверждение того, что Неошка родом из Средней Азии. Там колбаса вообще не продавалась из-за наличия в ней свинины. Когда в гости к отцову сослуживцу в Самарканд летали, так с собой тащили несколько палок сырокопченки (вареную было не довезти). Отец всех приятелей на заказах ободрал, потом почти год отдавал.

Он колбасу впервые увидел, когда по лимиту в Москву в лимицию устроился. Поэтому свято верит, что в СССР на колбасе состав указывали.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
В любом городе СССР мясокомбинат можно было найти по вони.

то ли дело сейчас завезли мешок сои и пальмового масла -наделали сосисок -и продают целый год -кушайте не обляпайтесь

-

Россия
SicTransit писал(а):
Таксибе писал(а):
...

Извини, не поставил "сытный 1979" в кавычки, а для особо привередливых не накидал смайлики.

Если бы ты был в теме с начала, то сам догадался бы, что "сытный" - сарказм и подъебка.

А что творилось на мясокомбинате сам видел, нас студентами гоняли не только на овощебазу, но и на чайно-кофе развесочный комбинат, где я наблюдал, как просыпавшийся с конвейера растворимый кофе собирали метлой и высыпали обратно на ленту (полу были отнюдь не наливные). А дикие визги, когда в начале смены на мясокомбинате включали мясорубки, я просто никогда не забуду.

А как смачно квасили капусту на овоще базе! Там было положено одевать болотные сапоги, перед тем, как лезть в яму уминать засыпанную массу. Но никто не требовал СНЯТЬ эти сапоги, перед тем, как пойти поссать в туалет, в котором моча и говно по щиколотку стояли.

Россия
саня писал(а):
Дмитрий писал(а):
В любом городе СССР мясокомбинат можно было найти по вони.

то ли дело сейчас завезли мешок сои и пальмового масла -наделали сосисок -и продают целый год -кушайте не обляпайтесь
Каклодебил своей тупостью про сою и пальмовое масло опровергает, что в СССР на мясокомбинатах творился дикий беспредел?

"Так все воруют!" (с)

Россия
Для тех, кто способен думать.

Стоимость сои давно приблизилась к стоимости свинины и превзошла стоимость курятины минимум вдвое. В дешевых колбасах и сосисках говядину и частично свинину заменяют курятиной, о чем честно пишут на упаковке. Надо только брать с собой очки - шрифт делают максимально мелким. У меня жена вообще с лупой в кармане ходит в магазин, если меня под рукой нет.

А соя идет на веганские продукты, которые стоят не дешевле мясных. А соевое мясо гораздо дороже говядины. И я знаю не по наслышке. у меня дочка почти два года веганствовала. И мы с женой, чтобы хоть как-то добавить в ее рацион животные белки, готовили ей это мясо на мясном бульоне. Поэтому цены на эту хуйню я знаю не по наслышке.

Россия
так для закрепления

phpBB [media]

-

Благодарил (а): 4 раз.
Игорь писал(а):
Да ладно тупые сказки-то тут рассказывать.
Никакие обкомы-горкомы не могли сожрать все мясо в стране - чисто физически.
Да и вообще, все те блага, которые они тогда имели - были просто смешными, по сравнению с той роскошью, в которой купаются сегодняшние воры во власти.

Тебе приходилось бывать в доме, скажем, секретаря обкома партии ? Подчеркну, именно в доме, а не в квартире... Хотя об чем это я, в такие места "простым советским людям" хода не было. Иные такие "дома" сегодняшним обиталищам рублевки сто очков вперед давали.
Игорь писал(а):
Крысы, мыши и собаки - из той же оперы вранья.
Прокормить страну с населением в 290 млн колбасой из крыс и мышей?
Это мышефермы надо было строить...

А ты бы сходил на тогдашний мясокомбинат - самая натуральная мыше- крысо- ферма :) Но, конечно, ты прав - "крысы и мыши" были "пикантной добавкой" в "самой лучшей советской колбасе". Остальное было сборной солянкой из хвостов-мослов, целлюлозы и иных "заменителей" нынешней сои и полугнилого мяса неизвестного происхождения...
Игорь писал(а):
Докторская колбаса во времена СССР была гораздо вкуснее
...
Хлеб был гораздо качественнее - просто несопоставимо.

"- Дед, что такого было в СССР, чего сейчас нету ?
- Зубы у меня были !!!" (с)

Россия
саня писал(а):
так для закрепления

phpBB [media]
Опять для способных думать.

Судя по значку НТВ - это пердача "Нашпотребнадзор" - собственность рекетирской частной конторы Роскачество, занимающейся шантажом производителей.

Вот что пишут о ней на НТВ:
Цитата:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного.

А вот, как об этой передаче отзываются зрители:

Посмотрел программу "НашПотребнадзор" в эфире от 11.09.2016, где проводилась экспертиза глазированных сырков. Лучшим был признан сырок компании "Ростагроэкспорт". Он, якобы, удовлетворяет все нормам качества, в нем нет вредных примесей и т. п. Раньше не обращал внимания на сырки этой компании - смущала относительно низкая цена.

После просмотра программы решил приобрести данный продукт, и что же я увидел: в составе - гидрогенизированное пальмовое масло (вместо молочных жиров). Хотя в этой же самой программе говорилось, что упомянутое выше масло содержит канцерогены и провоцирует развитие рака. К тому же внешне сырок оказался изрядно помятым, и на вкус не очень.

И каким же образом данный продукт мог оказаться лучшим??? При этом были раскритикованы нормальные сырки, например, "Ностальгия", где в составе нет пальмового масла, да и на вкус он вполне приличный, сам пробовал.
Налицо явный обман зрителей. Хотя создатели программы говорят, что их экспертиза независима и направлена на выявления некачественного продукта, на деле они занимаются продвижением и скрытой рекламой (очевидно, проплаченной) заведомо низкосортной продукции. Стыдно, господа.

---------------------------------------------------------------

Т. к. являюсь экспертом в области пищевых технологий, то смело заявляю-это отвратительно, как выбранные в передачу "эксперты" искажают действительность и зачастую просто глупые в своей отрасли люди вещают на всю страну свои "маразмы". Лаборатории не верно производят испытания и искажают реальную картину. Мы уже ловили лаборатории на нарушениях методик. Главное-рейтинг и не важно каким путем это достигается, дело мерзкого НТВ. Однозначно задача привлечь импортный товар или разрекламировать проплаченные бренды( Мираторг вообще никогда не задействован в испытаниях-кто же будет лезть в бизнес наших вышестоящих?!). На ТВ давно нет правды и противно видеть это "королевство кривых зеркал".

--------------------------------------------------------------

Не могу сказать, что смотрю эту программу регулярно, но когда натыкаюсь на неё, смотрю до конца.
Честно говоря, странноватый "Потребнадзор". Может, потому что не "РОСпотребнадзор", а "НАШ..."? Во-первых, кое-что из декларируемого просто не соответствует действительности, во-вторых, многое вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, в-третьих, зачастую сравниваются и оцениваются товары, представленные, наверное, только в магазинах и на рынках Москвы и области, ну, может, ещё Ленинрадскй области. То, что мы едим, пьём, на чём спим, с чем играем, чему удивляемся "за МКАД, " на местах", в "провинции" в передачу попадает крайне и крайне редко. А ведь именно ЭТО было бы интересно большинству телезрителей.

Посмотрела в прошедшие выходные (13.01.19) передачу НашПотребнадзор. Моему возмущению нет предела! Дорогие вещатели, нельзя своими предположениями пугать всю страну! Вы вводите потребителей в заблуждение!!!! Я не первый год работаю в лаборатории и хорошо знакома с методикой выполнения анализов и чтением результатов анализов в том числе маргаринов. Каким образом можно по жирно--кислотному составу узнать о том, что в составе маргарина присутствует животное сало еще и из потрохов (!)???? Люди, которые понимают что-либо в хим. анализе, скажут, что это бред! На кого рассчитана эта передача? Почему подобное вранье идет с телеэкранов? Как верить всему остальному, о чем Вы говорите? Прежде чем высказывать свои предположения вслух, необходимо консультироваться со знающими людьми. На передачах такого уровня должны работать профессионалы!!!!

Я обожаю передачи такого рода. Почти за час можно узнать полезные советы, как минимум на три темы. В течении передачи говорят, что будет дальше. Это с одной стороны хорошо, а с другой стороны надоедает. Поэтому я смотрю в интернете, чтобы можно было перемотать, что мне не интересно или то, что я считаю лишним. Если это действительно не реклама, то можно выбрать для себя марку покачественнее. Много я не знала, а благодаря этой передачи с каждым разом становлюсь умнее и в жизни не раз уже пригодилось. Наверняка производители не в восторге от передачи, но основная масса людей не верит не во что, даже в подобные передачи.

Пропускаю отзыв, ибо он о качестве самой передачи - способе подачи материалов и т.п.

Пропускаю отзыв, ибо он о качестве самой передачи - способе подачи материалов и т.п.

-------------------------------------------------------------

Не так давно увидела эту передачу на канале - НТВ, мне она понравилась и я решила пересмотреть предыдущие ее выпуски в интернете.
Просмотрела все и узнала для себя много полезной в быту и не только, информации. Например, я давно пользуюсь сплит - системой и даже не задумывалась, почему при первом включении летом сразу начинаю болеть, а оказалось, что в фильтрах скапливаются бактерии и усердно там размножаются, поэтому их не только можно, но и нужно чистить регулярно. При этом в передаче показано как это делать самому, не вызывая мастера. В общем есть довольно таки много нужной информации. Единственное, с чем я не всегда согласна, так это с проводимой экспертизой. Там в каждом выпуске проверяют определенный продукт, который чаще всего оказывается на столах. И по итогам экспертизы говорят какой продукт лучше, так вот часто хочется поспорить с их итогами.

Сегодня вижу ролик передачи "НашПотребнадзор" рассказывают о опасности собак. Предлагают о разных способах отпугивания собак. А потом каждый владелец ежедневно, во время каждой прогулки сталкивается с абсолютно разными людьми, которые даже спокойного Йоркширского терьера воспринимают за собаку "убийцу"! А ведь, не все люди адекватно воспринимают собак! Программа прекрасно подсказала, как бороться с собаками. А ведь все эти гаджеты наносят им вред! Почему в программе нет отзыва ветеринара??? Готовясь, к программе, пожалуйста, рассказывайте и о вреде!

----------------------------------------------------------------

Показывают и рассказывают о том, как обманывают и травят население продуктами, что они опасны для здоровья. Советуют что то не покупать, но попробуй в супермаркете разобраться, ведь сам не будешь на экспертизу носить, содержание продукта можно прочитать только при помощи лупы. Да и то вряд ли там всю правду пишут. Надо не только выявлять такие продукты, но наказывать их производителей, в уголовном порядке, а не штрафами. Любой штраф они окупят быстро. Народ травят, а правительству до лампочки, значит они в этом заинтересованы, сами я думаю в таких магазинах не оттавариваются. Преступное отношение к собственному народу.

-----------------------------------------------------------------

Отзывы гнал все подряд, ничего не выбирая. Желающие могут проверить:

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6216828.html

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Просмотрела все и узнала для себя много полезной в быту и не только, информации. Например, я давно пользуюсь сплит - системой и даже не задумывалась, почему при первом включении летом сразу начинаю болеть, а оказалось, что в фильтрах скапливаются бактерии и усердно там размножаются, поэтому их не только можно, но и нужно чистить регулярно.

Жесть! Неужели и такое втирают на НТВ?

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

Россия
Изображение

-

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 262  След.

[ Time : 0.115s | 19 Queries | GZIP : Off ]