О роботах и не только.

[ Сообщений: 243 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Не, ну можно найти подешевле. Что-нибудь вроде шавермы. Или азиантского эквивалента. Для ланча рабочего дня сойдет.
Другое дело, что практически все убогого качества, искажено и адаптировано от исходного продукта. Неправильные ингридиенты, сервировка, вкус... но а про напитки я вообще молчу
Единственно где есть какие-то зачатки своеобычности - это низовья Миссисиппи, Луизиана. Там еще сохраянилась в уголках креолькая кухня...

Слушай, креол. :rzach:
В Штатах ты НИКОГДА не был, это уже было давно понятно.
Тем более понятно сейчас.

Учитывая, что различные трэвелары в Штаты, которые потом дуют в уши таким кадрам, как ты, за американскую еду принимают разве что разный фастфуд...

Ибо более 90 процентов американских ресторанов - это национальные рестораны всех народов мира, причем по всей стране, а не только в столицах. Которые содержатся нативными представителями этих самых народов, чаще всего мигрантами первого поколения, по твоему совершенно не понимающих в правильности ингридиентов и сервировке. :zed:
А оставшиеся 10% - это различные стейкхаузы, которые можно с определенной натяжкой отнести к американской кухне, но ВСЕ трэвелары говорят, что это ЛУЧШИЕ стейкхаузы в мире.

P.S.Кстати, о сервировке - ты в курсе, что для плова - правильная сервировка, это есть его руками?
И слизывать жир, который стекает по руке к локтю. :rzach:
Такой распонтованный чувак несомненно должен быть в курсе, и из туеска именно так на яхте и обедать...

В Штатах я бывал, причем неоднократно, в самых разных местах, думаю и поболее тебя видел - от Калифорнии по всему побережью от Ла Хойи (впрочем даже и от мексиканской Тихуаны) до Сан Франциско, и от Чикаго до Альбукерке, от озер Висконсина до каньонов Аризоны и побережья Техаса, и от неона Лас Вегаса до серфа на Гавайях. Да у меня еще и одноклассники и вузовские однокашники там чуть не в каждом втором штате живут. Причем первый раз там был уже аж более 20 лет назад, так что видел и изменения во времени.

Так вот что я скажу тебе, птицца...

Стейки в США имеются, да, и они их там любят. Они неплохие... но и не хорошие. Я бы их оценил "посредственно". Т.е. есть конечно можно, но.. Лучшие стейки в мире, на мой взгляд (и пробу), в двух странах - в Аргентине и Австралии. Еще один очень даже неплохой пробовал в ЮАР, но статистики там большой не имею, поэтому усредненную оценку дать не могу.
Большая беда американской индустрии еды - ее упрощение донельзя, а также заливание всех блюд отвратительными соусами с кучей сахара. Это и к стейкам тоже относится.

Теперь о национальных ресторанах.
Послушай дядю, и постарайся подумать. Я кулинарные школы оканчивал, если что, и в Азии и в Европе, кое что в этом понимаю. Да еще и свой ресторан был несколько лет с фьюжн кухней.
Национальных ресторанов и забегаловок в США (да и вообще по миру) - миллионы. Но.
Они ПОЧТИ ВСЕГДА отличаются в плохую сторону от своего источника, от страны происхождения. ДАЖЕ при том, что в них будут работать как бы нужные национальности. Хотя я боюсь, что ты не отличишь японца от китайца и от корейца и от вьетнамца. И не поймешь, кто же тебе готовил еду в соотвествующем ресторане.
Почему я знаю, что отличаются?
Да потому, что я ел вьетнамскую еду во Вьетнаме в заведениях для вьетнамцев, камбоджийскую в Камбодже, арабскую в арабских странах от Сирии до Марокко, испанскую в Испании и т.д. Да еще и учился на местах.

Чтобы поесть аутентичную национальную еду, надо идти в те заведения, где они готовят а) для себя/своих, и б) там, где их много, т.е. и заведений и посетителей, т.е. есть у клиентов выбор, т.е. в места их массового компактного проживания. И то будет некое отличие, но уже уменьшенное, так как ингридиенты все же различаются от места происхождения.
Я разговаривал в США с хозяином и шефом одного вьетнамского ресторанчика. Именно спросил его, а что же это, милейший, еда не такая как должна быть, почему обжареный звездчатый анис не чувствуется? Он мне и ответил, что - а для кого готовить? Там вьетнамцев мало было в округе. Все равно, говорит, никто не поймет, ты один такой, а бизнес есть бизнес - и задача минимизировать расходы и труд.
Более того, еда адаптируется к массовому посетителю, т.е. к его запросам, и шоб побольше (это очень по американски, навалить побольше), и некоторые вкусы могут быть массово не поняты (тот же рыбный соус).
И Так везде. Это ожидаемо и нормально.
Но не надо этот корм (хорошее слово, мне понравилось выше) считать за правильную аутентичную еду. Поскольку ты ее просто не знаешь.
И в Америке это во всем - суррогат настоящего:
Текс мекс это не мексиканская еда
Пиццы и пасты - это не итальянская
Нудли и прочая лапша - это не китайская
Даже рост и стейки - это не английская

Это все адаптировано-американская (особенно исковеркана итальянская)

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Никакой проблемы в этом не вижу. И уж тем более лучше чем выбрасывать хорошую еду

Хорошую еду?
Все, ты заврался до полнейшей невменяемости, работающий по 10 часов завсегдатай базаров на яхтах. :zed:

Потому что даже в туесок нужно еду класть с умом.
Далеко не всякую.
Те экслюзивы "хорошей еды", которые ты описываешь, на следущий день даже свиньи жрать не будут.
Потому что пропитанное соком вчерашнее блюдо не реанимирует никакая микроволновка.

Грубо говоря, ты даже left over'ы в ресторанах на следущий день никогда не пытался разогреть. :zed:

Ты все-таки полный идиот, похоже, да еще и сам готовить не умеешь.
Так как в понятие leftover для котороого просят doggy bag относишь лишь то, что осталось у тебя на тарелке в ресторане.

ЕСТЕСТВЕННО, не всякую еду берут с собой на другой день. Например, мидии я не брал. Их невозможно разогреть. Порционные блюда типа стейка тоже обычно не берут.
А вот почему я не могу взять кусок рыбы? К ней же отдельно _незаправленный_ салат и соус в баночке?
Или картофельные котлетки, и опять же отдельно соус?
Или пасту?
Или суп?

Я это не с тарелки остатки беру, как может быть делаешь ты, а из кастрюли, или со сковороды. И естественно незаправленное.

Насчет же свиней.
В твоих "национальных рыгаловках" ты жрешь, и ничего. Таким "знатокам" вроде тебя именно что часто еду из микроволновки дают. Открою уж тебе один из секретов индустрии.

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
А вот почему я не могу взять кусок рыбы? К ней же отдельно _незаправленный_ салат и соус в баночке?

Ну наверное потому, что ты писал:
А еще я очень люблю рыбу целиком, запеченную в фольге с лимонной травой, лаймом, чесноком и чили
О роботах и не только.

Твоя рыба на следущий день прокиснет и превратиться в корм для свиней. Про мидии мозгов у тебя хватило что-то отнекнутся... , а с рыбой видно, как ты ее запекаешь с лаймом и чили...
Олигарх, с рестораном на яхте и туеском с кислятиной. :rzach:

Короче, НАДОЕЛО разбирать твою брехню в каждом слове.

В Штатах ты не был, это было понятно на протяжении предыдущих нескольких разговоров, в прошлом, про субурбии и многоэтажки, про медицину и прочее, а сейчас ты просто пробиваешь уже пробитые днища.

Китайская платформа интернет-торговли растет бешеными темпами.

Прирост отправления посылок 50% в год, а объемы в 2016 году перевалили за пол-триллиона долларов.
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/15440/

Интересно про деревни Таобао, становящиеся хребтом новой системы электронной коммерции:
https://habrahabr.ru/company/p ... 5114/

Когда товарища Сю Йондзюня (Su Yongzhong) перевели из Хэцзэ и назначили партийным секретарём Данцзи в 2013, то даже он был удивлён царившей здесь нищете. Две деревни, входившие в состав посёлка, считались самыми бедными во всей провинции. В городах по соседству хотя бы было по одной-две маленькие фабрики, а в Данцзи вообще ничего не было.

Сегодня посёлок и окружающий район являются одним из главных мест производства специфической продукции — актёрских и танцевальных костюмов. Половина из 45-тысячного населения посёлка занята изготовлением или продажей всевозможных костюмов, начиная от нарядов кинозлодеев и заканчивая милыми версиями змей, крокодилов и обезьян. Продукция продаётся через крупнейший китайский интернет-магазин Taobao, принадлежащий корпорации Alibaba. В 2016 году сам Данцзи продал костюмов на 1,8 млрд юаней ($26,2 млн).

================

Ну и про феномен китайской ДЕурбанизации хорошо написано, которая происходит до того, как завершилась урбанизация.
Именно благодаря новым технологиям.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Ну наверное потому, что ты писал:
А еще я очень люблю рыбу целиком, запеченную в фольге с лимонной травой, лаймом, чесноком и чили
О роботах и не только.

Твоя рыба на следущий день прокиснет и превратиться в корм для свиней. Про мидии мозгов у тебя хватило что-то отнекнутся... , а с рыбой видно, как ты ее запекаешь с лаймом и чили...
Олигарх, с рестораном на яхте и туеском с кислятиной. :rzach:

Короче, НАДОЕЛО разбирать твою брехню в каждом слове.

В Штатах ты не был, это было понятно на протяжении предыдущих нескольких разговоров, в прошлом, про субурбии и многоэтажки, про медицину и прочее, а сейчас ты просто пробиваешь уже пробитые днища.

Дурашка, не смеши народ. Готовить ты не умеешь, а что-то рассуждаешь о еде и ее качестве.

Кстати, понятно, что ты так на роботов стойку делаешь - ты ВООБЩЕ ничего не умеешь сам делать, и все мечатешь, что робот это сделает за тебя.
А еще и неграмотные ошибки делаешь, очень характерные для беглых каклофф.

Если не пользоваться холодильником, то рыба конечно может и испортиться, но я живу в цивилизованной стране, у меня есть и холодильник и электричество, не знаю как ты, если делаешь такие выводы.
На следующий день рыбка (отделенный от нее и сохраненный кусок) разогревается и поливается соусом, и отлично идет. Конечно не как только из духовки, но все еще очень хорошо.
В Таиланде, откуда этот рецепт родом, оставшуюся рыбу на след.день используют в разные стир фраи тоже. И все довольны. Так что не давай советы и не лезь, где не понимаешь.

Насчет же США.

Вот тебе пара моих собственных фото. На одном из них я даже есть.

Вот и расскажи нам, что их связывает между собой, коли ты такой знаток. Отмечу, я выбрал специально фото, относящиеся к местам где ты _может быть_ когда-нибудь бывал, по крайней мере по ряду твоих упоминаний.

Изображение

Изображение

http://www.cnbc.com/2017/04/11 ... .html

Китайский интернет-гигант JD.com заявил о начале создания сети из 150 дронодромов по доставке товаров.
Пилотный проект завершился успехом.
Заявлено, что стоимость доставки уменьшается В ТРИ раза по сравнению с нынешней доставкой грузовиками.

В настоящий момент доставка осуществляется дронами грузоподъемностью до 15 килограмм, и скоростью до 100 км/ч.
Максимальная дистанция на одну зарядку - 50 км.

Изображение

В разработке находятся дроны грузоподъемностью до 500 кг товара и большей дистанцией на зарядку.

P.S. Поскольку интернет-торговля в Китае уже не столько интернет-торговля, а платформа для связи между производителями и потребителями, доставка полутонны клубники фермером в городской гастроном дело весьма близкого будущего.

Nauru
si123 писал(а):
Китайский интернет-гигант JD.com заявил о начале создания сети из 150 дронодромов по доставке товаров.
Пилотный проект завершился успехом.
Заявлено, что стоимость доставки уменьшается В ТРИ раза по сравнению с нынешней доставкой грузовиками.

Очень хорошо, рад за них.

Расскажи теперь во сколько раз возрастает стоимость страховки, и как насчет ограничения полетов дронов в плотной городской застройке и в местах некоторых инфраструктурных особенностей?

А потом расскажи нам о фотографиях в предыдущем посте, что я поместил, для подтверждения твоего знания США.
А то пока ты показал как раз полное незнание. Как своего штата, так и других значимых городов.

Wal писал(а):
А потом расскажи нам о фотографиях в предыдущем посте, что я поместил, для подтверждения твоего знания США.
А то пока ты показал как раз полное незнание. Как своего штата, так и других значимых городов.

Странно.
Так я вчера несколько часов не с тобой про эти фотки разговаривал?
А с твоим напарником, под этим же ником?
И он тебе ничего не сказал?

Ну так вас обоих премии лишат, придурков. :buba

Wal писал(а):
Расскажи теперь во сколько раз возрастает стоимость страховки, и как насчет ограничения полетов дронов в плотной городской застройке...

В многоэтажках эти ништяки не полагаются. :buba
Как и многие другие.

Тебе ж было сказано, многоэтажкам - писец, уже скоро они будут местом обитания разве что всякого социального дна - типа алкашей и прочих.

Потому что не только дроны там летать не будут, но и голографическое телевидение туда не влезет, ни робо-кухни, ни медицинские саркофаги, ни ВР рабочие кабинеты... - ни хера.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Странно.
Так я вчера несколько часов не с тобой про эти фотки разговаривал?
А с твоим напарником, под этим же ником?
И он тебе ничего не сказал?

Ну так вас обоих премии лишат, придурков. :buba

А ты вчера так ничего про них и не сказал, все вихлял и уворачивался.

Вот и расскажи нам, в каком же штате ты подвизаешься что ничего не знаешь о жизни в США?

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Расскажи теперь во сколько раз возрастает стоимость страховки, и как насчет ограничения полетов дронов в плотной городской застройке...

В многоэтажках эти ништяки не полагаются. :buba
Как и многие другие.

Тебе ж было сказано, многоэтажкам - писец, уже скоро они будут местом обитания разве что всякого социального дна - типа алкашей и прочих.

Потому что не только дроны там летать не будут, но и голографическое телевидение туда не влезет, ни робо-кухни, ни медицинские саркофаги, ни ВР рабочие кабинеты... - ни хера.

Да-да, конечно конечно, успокойтесь, больной. Ничего никуда не влезет.

А дронам нельзя летать вблизи линий электропередач, кстати... любых.

А вот почта США идет по другому пути - повышению эффективности.

Почтовый грузовик едет по магистральной трассе, а из него вылетают дроны, доставляют посылки по окрестностям и возвращаются в грузовик.

phpBB [media]

На видео недавний тест этого подхода во Флориде.

Nauru
si123 писал(а):

Почтовый грузовик едет по магистральной трассе, а из него вылетают дроны, доставляют посылки по окрестностям и возвращаются в грузовик.

Там прямо прямым и ясным русским английским языком написано - это может быть хорошо только для сельских регионов (где расстояния между фермами и жителями велики). Т.е. для субурбии даже и не рассматривается.

А также, дроны подчиняются ВСЕМ правилам - и видно, что летаю только там где нет проводов и не над домами. Т.е. снова для субурбии никак не подойдет.

И еще, хотел бы я посмотреть как эта фигня будет работать в плохую погоду, ветер там, дождь. Или они думают, что в плохую погоду доставка отправлений не осуществляется??
(Я уж не упоминаю подпись клиента - подтверждение доставки)

Nauru
si123 писал(а):

Скажи мне, птицца...

Домушка у тебя больше или нет вот этой квартирки в многоэтажке, и с такими же удобствами?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Wal писал(а):
Скажи мне, птицца...
Домушка у тебя больше или нет вот этой квартирки в многоэтажке, и с такими же удобствами?

Квартирка такого размера и с нюансами, показанными на картинке - будет стоит В РАЗЫ ДОРОЖЕ в строительстве и обслуживании, чем простой домик сравнимого уровня.

А все развивается в направлении эффективности, соотношения цены/качество...
Вон, в соседней ветке у тебя истерика случилась, когда я тебе показал американские бейсменты, хотя это обратная сторона "фанерности" домиков.

Именно по этому соотношению цены/качество субурбия УЖЕ СЕЙЧАС влет бьет многоэтажные джунгли, за исключением разве что совсем уж небольших кусочков пространства исторических центров, набитых ништяками в шаговой доступности.
А по мере дальнейшего развития сей разрыв будет только нарастать - многоэтажки будут приемлемы только для алкашей...

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
si123 писал(а):
Наверно да. Но, по неким сведениям и моей практике, срок службы дрона - не более 100 полётов. Уж больно он чувствителен к радиопомехам. Обязательно, сука, "полетит в Китай". Казалось бы, летаешь в диких местах. Ан нет. Есть помехи.

При средней стоимости дрона 100 тыс. руб, Себестоимость каждого полёта 1 тыс. руб + другие накладные расходы.

Надо искать что-то другое для последней мили.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Скажи мне, птицца...

Квартирка такого размера и с нюансами, показанными на картинке - будет стоит В РАЗЫ ДОРОЖЕ в строительстве и обслуживании, чем простой домик сравнимого уровня.

А все развивается в направлении эффективности, соотношения цены/качество...
Вон, в соседней ветке у тебя истерика случилась, когда я тебе показал американские бейсменты, хотя это обратная сторона "фанерности" домиков.

Именно по этому соотношению цены/качество субурбия УЖЕ СЕЙЧАС влет бьет многоэтажные джунгли, за исключением разве что совсем уж небольших кусочков пространства исторических центров, набитых ништяками в шаговой доступности.
А по мере дальнейшего развития сей разрыв будет только нарастать - многоэтажки будут приемлемы только для алкашей...

Да, только вот квартирка эта на самом деле стоит в разы МЕНЬШЕ дома на том же самом месте (в 2.5 раза, если что). Увы. Такова практика, а она суть критерий истины.

Насчет же "умирающих" многоэтажек.
Вот серия фото одного и того же места во времени за последние несколько десятилетий

Тренд на лице, как говорят, и гетто в полный рост.

1963
Изображение

1967
Изображение

1982
Изображение

1985
Изображение

2012
Изображение

Изображение

Причем все эти высотки - жилые.

si123 писал(а):
Да, только вот квартирка эта на самом деле стоит в разы МЕНЬШЕ дома на том же самом месте (в 2.5 раза, если что). Увы. Такова практика, а она суть критерий истины.

Практика как раз показывает, что себестоимость строительства весьма добротного домика в Штатах около $50-70 тыс.
На 200-250 квадратов, учитывая площадь бейсмента.
И это при средней зарплате в США около $5 тыс. в месяц.

Себестомость строительства такого же метража многоэтажки из говнобетона в России около $125-150 тыс.
Учитывая таджиков, работающих за еду.
То есть в ДВА РАЗА выше.

А по содержанию и обслуживанию многоэтажки вообще в несколько раз дороже.
Вот это практика.

Ну а что касается фактов, что народ после определенного периода ускоренной индустриализации начинает сваливать из бетонных джунглей в нормальное малоэтажное жилье - тебя их приведено было десятки.
Это уже эмпирический закон.
Никакими фотками на полэкрана ты эти факты не перешибешь.

Nauru
si123 писал(а):
si123 писал(а):

Практика как раз показывает, что себестоимость строительства весьма добротного домика в Штатах около $50-70 тыс.
На 200-250 квадратов, учитывая площадь бейсмента.
И это при средней зарплате в США около $5 тыс. в месяц.

Себестомость строительства такого же метража многоэтажки из говнобетона в России около $125-150 тыс.
Учитывая таджиков, работающих за еду.
То есть в ДВА РАЗА выше.

А по содержанию и обслуживанию многоэтажки вообще в несколько раз дороже.
Вот это практика.

Ну а что касается фактов, что народ после определенного периода ускоренной индустриализации начинает сваливать из бетонных джунглей в нормальное малоэтажное жилье - тебя их приведено было десятки.
Это уже эмпирический закон.
Никакими фотками на полэкрана ты эти факты не перешибешь.

Ты можешь трепать языком как хочешь, но факт есть факт.

Квартира та, что я привел, стоит в 2.5 раза дешевле дома аналогичного уровня на том же месте. Это практика из жизни, а не теория, реальные квартира и дом, я приценивался и к квартире и к дому.

Насчет сваливания из "бетонных джунглей" - ты можешь на приведенных фото наблюдать, как за 50 лет эти джунгли все росли и росли, и останавливаться не собираются, и далее растут. И никто не сваливает, наоборот, все больше туда прутся, и цены идут в небо.
Это тоже реальные фото реального места с 1963 по 2012 год.

Опять твоя "теория" разбивается о конкретные факты.

Практика - критерий истины. Практика явно против тебя, вопрос закрыт.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Екатеринбуржец писал(а):
Терней писал(а):
Zritel show писал(а):
Можно посмотреть как это чудо кладет стенку толщиной в 2-3 кирпича в связку?
А угол "связать"? Это самое сложное в работе каменщика. В индивидуальных проектах домов так вообще полно сложных нестандартных конфигураций, да ещё с использованием кирпичей разного цвета.
Такой робот может сгодиться разве что для возведения сплошной кирпичной стены вдоль границы с Мексикой.

Бобр хватается за соломинку.

[ Сообщений: 243 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.304s | 18 Queries | GZIP : Off ]