Росстат сообщил об увеличении импорта пальмового масла в Россию


 [ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3213
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
СССР
иХорь....ну кто тебе дебилу мешает не покупать сделанные с использованием пальмового масла.....ну что ж ты дибилеешь то так быстро :zed:

_________________
tik: я уже забыл больше, чем ты когда нибудь узнаешь....инженер!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 6910
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Это потому, что в Европе на пищевые цели тратится только около 30% импортируемого пальмового масла.
Это либо масло холодного отжима, либо рафинированное (очищенное) масло горячего отжима.
Из остальных 70% импорта - это неочищенное масло горячего отжима - в Европе производят биодизель.


Игорь, ну на фига ты рассуждаешь о том, в чем не до конца понимаешь? Я вот не рассуждаю о ядерной физике
или об устройстве системы фановых труб в многоэтажном доме. Чем тебе не угодило пальмовое масло?
Чем оно хуже или лучше оливкового, льняного, конопляного (которые, кстати, больше используются в
промышленности - последние два являются основой типографской краски, например). Ты хотя бы
интересовался его составом?
Или ты начитался заказных статей и насмотрелся Мамонтова с его расследованием, когда они в своей передаче
залезли типа на цистерну, вскрыли ее и зачерпнули там "технического пальмого масла"?
Это на кого расcчитано, на идиотов, которые не знают о существовании системы "Меркурий" и о наличии на
каждом вагоне, везущем пищевое сырье пломбы и RFID-метки?
Там, где я работаю, перерабатывают отходы рыбной промышленности. Отходы бывают разные, но на каждую
партию выписывается ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, все это вносится в систему
"Меркурий" и только потом транспортируется к нам на производство. При этом в каждой фуре лежит
опечатанный логгер, занесенный в Госреестр, который фиксирует раз в минуту температуру, влажность сырья.
Потом все это на компьютере читается (а не выключал ли рефрижератор водятел и не открывал ли он его,
дабы скомуниздить что-либо, некоторые водятлы умеют обходить пломбирование, спроси у Тракториста) и
передается в ту же систему "Меркурий". Без этих процедур мы использовать партию сырья не имеем права,
иначе такие штрафы, вплоть до лишения всех разрешений и сертификаций. За всем этим четко бдят
Россельхознадзор, который уже заебал плановыми и не только проверками, ветеринарная служба и еще
пара контролирующих органов. И эти проверки регулярно происходят.
Так вот, все это я написал про производство кормовых добавок для производства кормов для с/х, т.е.
коровок, свинок, кошечек и собачек - рыбная мука и рыбий жир (правда мы половину его производим
пищевым, а не ветеринарным, кушайте наггетсы и забудьте про масло в фритюре).

Теперь, о каком "горячем" и "холодном" отжиме ты говоришь? Ты реально веришь в то, что в массе своей
подсолнечное масло получают отжимая его в прессах? Нет, не спорю, в каком нибудь колхозе "40 Лет
Без урожая" может и стоит до сих пор какая-нибудь прессовая установка (может производства FDYL, а
скорее всего производства Украины), только вот купить такое масло у тебя даже твоей московской
зарплаты не хватит - дорого, отжим семечки в прессе, если соблюдать технологию, занимает 12-16
часов, а выход 7-18%, что бы там не киздели Ваши интернеты, я эти пресса в живую вижу регулярно.
Поэтому жмых и шрот так и ценятся у производителей кормов.
В основной массе масло производится путем экстракции - семечка дробится на мельнице, потом
загружается в экстрактор и заливается бензином (это если очень и очень упрощенно), на самом деле -
гептаном, но еще есть умники всякие. В экстракторе вся эта масса мешается непрерывно мешалкой
рамного или якорного типа при постоянной температуре 60-70 градусов а потом поступает на
вакуум-выпарную установку, где гептан испаряется, конденсируется и поступает обратно в линию, а
расстворенное в нем ранее масло выгружается на дальнейшую обработку. Способ до неприличия дешевый
и именно поэтому масло стоит в магазинах по цене 60-80 руб/кг., а не по 450-600. Выход масла 95-98%.
Сейчас правда пытаются внедрить способ извлечения масел углекислым газом, но я пока такой
установки не видел и технологию не знаю.
Теперь о рафинации. К горячему отжиму не имеет отношения от слова "совсем". Это что за термины такие
"горячий отжим", 2холодный отжим"? Какой дебил-журнашлюх это написал? Они когда про авиапроисшествия
пишут я рыдаю горючими слезами от боли в животе от смеха...
Рафинация не очищает масло, оно очищается на фильтрах с использованием бетонитовой
глины из которой в том числе делают кошачьи наполнители. Рафинация - это обработка масла щелечью,
повально каустической содой с последующим разделением от выпавшего соапстока обычной солью. Рафинация всего лишь уменьшает кислотное и перекисное числа
и повышает температуру канцерогенизации градусов на 10-12. Ну и увеличивает (за счет снижения перекисного
числа ) время хранения, там уже прокисать нечему, а в тот же соапсток выпадают все жирные аминокислоты,
столь полезные для организьмов. Поэтому и соапсток у нас (хотя у нас не масло, а рыбкин жир, но суть
та же) охотно забираю производители кормов и фермы по разводу рыбы.

Вот ка-то коротко так. С уважением, VSU. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10703
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
VSU
Цитата:
Игорь писал(а):
Это потому, что в Европе на пищевые цели тратится только около 30% импортируемого пальмового масла.
Это либо масло холодного отжима, либо рафинированное (очищенное) масло горячего отжима.
Из остальных 70% импорта - это неочищенное масло горячего отжима - в Европе производят биодизель.


Игорь, ну на фига ты рассуждаешь о том, в чем не до конца понимаешь? Я вот не рассуждаю о ядерной физике
или об устройстве системы фановых труб в многоэтажном доме. Чем тебе не угодило пальмовое масло?
Чем оно хуже или лучше оливкового, льняного, конопляного (которые, кстати, больше используются в
промышленности - последние два являются основой типографской краски, например). Ты хотя бы
интересовался его составом?
Или ты начитался заказных статей и насмотрелся Мамонтова с его расследованием, когда они в своей передаче
залезли типа на цистерну, вскрыли ее и зачерпнули там "технического пальмого масла"?
Это на кого расcчитано, на идиотов, которые не знают о существовании системы "Меркурий" и о наличии на
каждом вагоне, везущем пищевое сырье пломбы и RFID-метки?
Там, где я работаю, перерабатывают отходы рыбной промышленности. Отходы бывают разные, но на каждую
партию выписывается ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, все это вносится в систему
"Меркурий" и только потом транспортируется к нам на производство. При этом в каждой фуре лежит
опечатанный логгер, занесенный в Госреестр, который фиксирует раз в минуту температуру, влажность сырья.
Потом все это на компьютере читается (а не выключал ли рефрижератор водятел и не открывал ли он его,
дабы скомуниздить что-либо, некоторые водятлы умеют обходить пломбирование, спроси у Тракториста) и
передается в ту же систему "Меркурий". Без этих процедур мы использовать партию сырья не имеем права,
иначе такие штрафы, вплоть до лишения всех разрешений и сертификаций. За всем этим четко бдят
Россельхознадзор, который уже заебал плановыми и не только проверками, ветеринарная служба и еще
пара контролирующих органов. И эти проверки регулярно происходят.
Так вот, все это я написал про производство кормовых добавок для производства кормов для с/х, т.е.
коровок, свинок, кошечек и собачек - рыбная мука и рыбий жир (правда мы половину его производим
пищевым, а не ветеринарным, кушайте наггетсы и забудьте про масло в фритюре).

Теперь, о каком "горячем" и "холодном" отжиме ты говоришь? Ты реально веришь в то, что в массе своей
подсолнечное масло получают отжимая его в прессах? Нет, не спорю, в каком нибудь колхозе "40 Лет
Без урожая" может и стоит до сих пор какая-нибудь прессовая установка (может производства FDYL, а
скорее всего производства Украины), только вот купить такое масло у тебя даже твоей московской
зарплаты не хватит - дорого, отжим семечки в прессе, если соблюдать технологию, занимает 12-16
часов, а выход 7-18%, что бы там не киздели Ваши интернеты, я эти пресса в живую вижу регулярно.
Поэтому жмых и шрот так и ценятся у производителей кормов.
В основной массе масло производится путем экстракции - семечка дробится на мельнице, потом
загружается в экстрактор и заливается бензином (это если очень и очень упрощенно), на самом деле -
гептаном, но еще есть умники всякие. В экстракторе вся эта масса мешается непрерывно мешалкой
рамного или якорного типа при постоянной температуре 60-70 градусов а потом поступает на
вакуум-выпарную установку, где гептан испаряется, конденсируется и поступает обратно в линию, а
расстворенное в нем ранее масло выгружается на дальнейшую обработку. Способ до неприличия дешевый
и именно поэтому масло стоит в магазинах по цене 60-80 руб/кг., а не по 450-600. Выход масла 95-98%.
Сейчас правда пытаются внедрить способ извлечения масел углекислым газом, но я пока такой
установки не видел и технологию не знаю.
Теперь о рафинации. К горячему отжиму не имеет отношения от слова "совсем". Это что за термины такие
"горячий отжим", 2холодный отжим"? Какой дебил-журнашлюх это написал? Они когда про авиапроисшествия
пишут я рыдаю горючими слезами от боли в животе от смеха...
Рафинация не очищает масло, оно очищается на фильтрах с использованием бетонитовой
глины из которой в том числе делают кошачьи наполнители. Рафинация - это обработка масла щелечью,
повально каустической содой с последующим разделением от выпавшего соапстока обычной солью. Рафинация всего лишь уменьшает кислотное и перекисное числа
и повышает температуру канцерогенизации градусов на 10-12. Ну и увеличивает (за счет снижения перекисного
числа ) время хранения, там уже прокисать нечему, а в тот же соапсток выпадают все жирные аминокислоты,
столь полезные для организьмов. Поэтому и соапсток у нас (хотя у нас не масло, а рыбкин жир, но суть
та же) охотно забираю производители кормов и фермы по разводу рыбы.

Вот ка-то коротко так. С уважением, VSU. :sh:


Спасибо, очень интересно и познавательно.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 13.12.2017
Сообщения: 1074
Откуда: Россия большая
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Пальмовое масло это новая скрепа бобрятины. Вместе с другими скрепами - дерипасками, ротенбергами и усмановыми. А главная скрепа бобрятины – это забиться в нору и обобрять любое действие власти. Обобрять как грабят их страну, их самих и будущее их детей.

Мы обречены на успех (с) В.В.Путин

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34991
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1317 раз.
Поблагодарили: 3205 раз.
Россия
VSU
Цитата:
Игорь писал(а):
Это потому, что в Европе на пищевые цели тратится только около 30% импортируемого пальмового масла.
Это либо масло холодного отжима, либо рафинированное (очищенное) масло горячего отжима.
Из остальных 70% импорта - это неочищенное масло горячего отжима - в Европе производят биодизель.


Игорь, ну на фига ты рассуждаешь о том, в чем не до конца понимаешь? Я вот не рассуждаю о ядерной физике
или об устройстве системы фановых труб в многоэтажном доме. Чем тебе не угодило пальмовое масло?
Чем оно хуже или лучше оливкового, льняного, конопляного (которые, кстати, больше используются в
промышленности - последние два являются основой типографской краски, например). Ты хотя бы
интересовался его составом?
Или ты начитался заказных статей и насмотрелся Мамонтова с его расследованием, когда они в своей передаче
залезли типа на цистерну, вскрыли ее и зачерпнули там "технического пальмого масла"?
Это на кого расcчитано, на идиотов, которые не знают о существовании системы "Меркурий" и о наличии на
каждом вагоне, везущем пищевое сырье пломбы и RFID-метки?
Там, где я работаю, перерабатывают отходы рыбной промышленности. Отходы бывают разные, но на каждую
партию выписывается ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, все это вносится в систему
"Меркурий" и только потом транспортируется к нам на производство. При этом в каждой фуре лежит
опечатанный логгер, занесенный в Госреестр, который фиксирует раз в минуту температуру, влажность сырья.
Потом все это на компьютере читается (а не выключал ли рефрижератор водятел и не открывал ли он его,
дабы скомуниздить что-либо, некоторые водятлы умеют обходить пломбирование, спроси у Тракториста) и
передается в ту же систему "Меркурий". Без этих процедур мы использовать партию сырья не имеем права,
иначе такие штрафы, вплоть до лишения всех разрешений и сертификаций. За всем этим четко бдят
Россельхознадзор, который уже заебал плановыми и не только проверками, ветеринарная служба и еще
пара контролирующих органов. И эти проверки регулярно происходят.
Так вот, все это я написал про производство кормовых добавок для производства кормов для с/х, т.е.
коровок, свинок, кошечек и собачек - рыбная мука и рыбий жир (правда мы половину его производим
пищевым, а не ветеринарным, кушайте наггетсы и забудьте про масло в фритюре).

Теперь, о каком "горячем" и "холодном" отжиме ты говоришь? Ты реально веришь в то, что в массе своей
подсолнечное масло получают отжимая его в прессах? Нет, не спорю, в каком нибудь колхозе "40 Лет
Без урожая" может и стоит до сих пор какая-нибудь прессовая установка (может производства FDYL, а
скорее всего производства Украины), только вот купить такое масло у тебя даже твоей московской
зарплаты не хватит - дорого, отжим семечки в прессе, если соблюдать технологию, занимает 12-16
часов, а выход 7-18%, что бы там не киздели Ваши интернеты, я эти пресса в живую вижу регулярно.
Поэтому жмых и шрот так и ценятся у производителей кормов.
В основной массе масло производится путем экстракции - семечка дробится на мельнице, потом
загружается в экстрактор и заливается бензином (это если очень и очень упрощенно), на самом деле -
гептаном, но еще есть умники всякие. В экстракторе вся эта масса мешается непрерывно мешалкой
рамного или якорного типа при постоянной температуре 60-70 градусов а потом поступает на
вакуум-выпарную установку, где гептан испаряется, конденсируется и поступает обратно в линию, а
расстворенное в нем ранее масло выгружается на дальнейшую обработку. Способ до неприличия дешевый
и именно поэтому масло стоит в магазинах по цене 60-80 руб/кг., а не по 450-600. Выход масла 95-98%.
Сейчас правда пытаются внедрить способ извлечения масел углекислым газом, но я пока такой
установки не видел и технологию не знаю.
Теперь о рафинации. К горячему отжиму не имеет отношения от слова "совсем". Это что за термины такие
"горячий отжим", 2холодный отжим"? Какой дебил-журнашлюх это написал? Они когда про авиапроисшествия
пишут я рыдаю горючими слезами от боли в животе от смеха...
Рафинация не очищает масло, оно очищается на фильтрах с использованием бетонитовой
глины из которой в том числе делают кошачьи наполнители. Рафинация - это обработка масла щелечью,
повально каустической содой с последующим разделением от выпавшего соапстока обычной солью. Рафинация всего лишь уменьшает кислотное и перекисное числа
и повышает температуру канцерогенизации градусов на 10-12. Ну и увеличивает (за счет снижения перекисного
числа ) время хранения, там уже прокисать нечему, а в тот же соапсток выпадают все жирные аминокислоты,
столь полезные для организьмов. Поэтому и соапсток у нас (хотя у нас не масло, а рыбкин жир, но суть
та же) охотно забираю производители кормов и фермы по разводу рыбы.

Вот ка-то коротко так. С уважением, VSU. :sh:

Сейчас какой- нибудь борец с рыжымом в ответ притащит твит какого-нибудь мамкиного эксперда.
:)

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 13.12.2017
Сообщения: 1074
Откуда: Россия большая
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Сейчас какой- нибудь борец с рыжымом в ответ притащит твит какого-нибудь мамкиного эксперда.
:)

О, еще один скрепоносец из задрищенска. Бобрятине хоть ссы в глаза. Лишний раз убеждаешься что такое биомусор.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 80513
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1022 раз.
СССР
VSU
Цитата:
Игорь писал(а):
Это потому, что в Европе на пищевые цели тратится только около 30% импортируемого пальмового масла.
Это либо масло холодного отжима, либо рафинированное (очищенное) масло горячего отжима.
Из остальных 70% импорта - это неочищенное масло горячего отжима - в Европе производят биодизель.


Игорь, ну на фига ты рассуждаешь о том, в чем не до конца понимаешь? Я вот не рассуждаю о ядерной физике
или об устройстве системы фановых труб в многоэтажном доме. Чем тебе не угодило пальмовое масло?
Чем оно хуже или лучше оливкового, льняного, конопляного (которые, кстати, больше используются в
промышленности - последние два являются основой типографской краски, например). Ты хотя бы
интересовался его составом?
Или ты начитался заказных статей и насмотрелся Мамонтова с его расследованием, когда они в своей передаче
залезли типа на цистерну, вскрыли ее и зачерпнули там "технического пальмого масла"?
Это на кого расcчитано, на идиотов, которые не знают о существовании системы "Меркурий" и о наличии на
каждом вагоне, везущем пищевое сырье пломбы и RFID-метки?
Там, где я работаю, перерабатывают отходы рыбной промышленности. Отходы бывают разные, но на каждую
партию выписывается ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, все это вносится в систему
"Меркурий" и только потом транспортируется к нам на производство. При этом в каждой фуре лежит
опечатанный логгер, занесенный в Госреестр, который фиксирует раз в минуту температуру, влажность сырья.
Потом все это на компьютере читается (а не выключал ли рефрижератор водятел и не открывал ли он его,
дабы скомуниздить что-либо, некоторые водятлы умеют обходить пломбирование, спроси у Тракториста) и
передается в ту же систему "Меркурий". Без этих процедур мы использовать партию сырья не имеем права,
иначе такие штрафы, вплоть до лишения всех разрешений и сертификаций. За всем этим четко бдят
Россельхознадзор, который уже заебал плановыми и не только проверками, ветеринарная служба и еще
пара контролирующих органов. И эти проверки регулярно происходят.
Так вот, все это я написал про производство кормовых добавок для производства кормов для с/х, т.е.
коровок, свинок, кошечек и собачек - рыбная мука и рыбий жир (правда мы половину его производим
пищевым, а не ветеринарным, кушайте наггетсы и забудьте про масло в фритюре).

Теперь, о каком "горячем" и "холодном" отжиме ты говоришь? Ты реально веришь в то, что в массе своей
подсолнечное масло получают отжимая его в прессах? Нет, не спорю, в каком нибудь колхозе "40 Лет
Без урожая" может и стоит до сих пор какая-нибудь прессовая установка (может производства FDYL, а
скорее всего производства Украины), только вот купить такое масло у тебя даже твоей московской
зарплаты не хватит - дорого, отжим семечки в прессе, если соблюдать технологию, занимает 12-16
часов, а выход 7-18%, что бы там не киздели Ваши интернеты, я эти пресса в живую вижу регулярно.
Поэтому жмых и шрот так и ценятся у производителей кормов.
В основной массе масло производится путем экстракции - семечка дробится на мельнице, потом
загружается в экстрактор и заливается бензином (это если очень и очень упрощенно), на самом деле -
гептаном, но еще есть умники всякие. В экстракторе вся эта масса мешается непрерывно мешалкой
рамного или якорного типа при постоянной температуре 60-70 градусов а потом поступает на
вакуум-выпарную установку, где гептан испаряется, конденсируется и поступает обратно в линию, а
расстворенное в нем ранее масло выгружается на дальнейшую обработку. Способ до неприличия дешевый
и именно поэтому масло стоит в магазинах по цене 60-80 руб/кг., а не по 450-600. Выход масла 95-98%.
Сейчас правда пытаются внедрить способ извлечения масел углекислым газом, но я пока такой
установки не видел и технологию не знаю.
Теперь о рафинации. К горячему отжиму не имеет отношения от слова "совсем". Это что за термины такие
"горячий отжим", 2холодный отжим"? Какой дебил-журнашлюх это написал? Они когда про авиапроисшествия
пишут я рыдаю горючими слезами от боли в животе от смеха...
Рафинация не очищает масло, оно очищается на фильтрах с использованием бетонитовой
глины из которой в том числе делают кошачьи наполнители. Рафинация - это обработка масла щелечью,
повально каустической содой с последующим разделением от выпавшего соапстока обычной солью. Рафинация всего лишь уменьшает кислотное и перекисное числа
и повышает температуру канцерогенизации градусов на 10-12. Ну и увеличивает (за счет снижения перекисного
числа ) время хранения, там уже прокисать нечему, а в тот же соапсток выпадают все жирные аминокислоты,
столь полезные для организьмов. Поэтому и соапсток у нас (хотя у нас не масло, а рыбкин жир, но суть
та же) охотно забираю производители кормов и фермы по разводу рыбы.

Вот ка-то коротко так. С уважением, VSU. :sh:


В маслах холодного отжима ничего вредного конечно нет.
В том числе и в пальмовом масле холодного отжима.
В рафинировании (очистке) они поэтому не нуждаются.
Но они стоят относительно дорого - из-за малого процента выхода продукта из сырья.
Только не рассказывай мне сказок, что такие масла сейчас не купишь.
https://goodsp.ru/maslo-kholod ... idov/

А вот что такое горячий отжим.
Сперва выдержка 90 минут при температуре 130С в автоклавах.
Затем - разделение в варочных котлах.
При высоких температурах и образуются канцерогены.
phpBB [media]

И потом это красно-коричневое говно, получаемое на выходе - техническое пальмовое масло - никто не очищает, ибо это уже увеличит его стоимость.
Так и везут в Россию.

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34991
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1317 раз.
Поблагодарили: 3205 раз.
Россия
ТихоБраге писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сейчас какой- нибудь борец с рыжымом в ответ притащит твит какого-нибудь мамкиного эксперда.
:)

О, еще один скрепоносец из задрищенска. Бобрятине хоть ссы в глаза. Лишний раз убеждаешься что такое биомусор.
Иди на хер, хохол под прокси.
:rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
О. Хорь-говножуй припер очередную брехливую статейку какого-то журнашлюхи.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7813
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Россия
К сожалению, без пальмы российский пищепром не обойдется в ближайшие годы.
В России дефицит молока!
Правительство принимает меры к увеличению производства молока, но проблема в одночасье не исчезнет.

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7813
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Россия
Запад заметил огромные молочные амбиции России

https://vz.ru/economy/2019/11/ ... .html


Иностранная пресса кричит о новом «хитром плане Путина». Речь идет, казалось бы, о весьма приземленных материях – поставках европейских коров в Россию. Западные, да и отечественные инвесторы внезапно обнаружили, насколько выгодно может быть выращивание крупного рогатого скота в России. Какое значение имеет происходящее для российского государства?


«Когда Москва вводила ответные меры на наказание, которое ей устроил ЕС, мало кто верил, что Россия сможет долго воздерживаться от закупок продовольствия за рубежом, – делится со своими читателями главное испанское экономическое издание El Economista. – Но время шло, а русские закупали за границей не еду, а средства для ее производства. За пять лет Москва сумела обеспечить себя собственным производством птицы и свинины... Теперь она хочет повторить этот успешный трюк с молочной промышленностью». И речь идет прежде всего о восстановлении в России поголовья крупного рогатого скота (КРС).

После принятия европейских санкций Путин поставил цель сделать Россию мировой державой в производстве молока, раскрывает «страшную тайну» американское агентство Bloomberg. Страна стала закупать коров за границей и строить современные фермы и предприятия по переработке молока.

Согласно данным агентства, только в течение текущего года Россия приобрела в европейских странах 45 тысяч коров знаменитой высокими удоями голштинской (черно-пестрой) породы. Кроме того, за период действия «крымских санкций» Москве удалось привлечь 2,8 млрд евро иностранных инвестиций в свой сектор молочной промышленности и пустить на свой рынок несколько зарубежных компаний, согласившихся не только продавать в России, но и производить.

В настоящее время одним из лидеров российского молочного сектора, по информации названного выше испанского издания, ссылающегося, в свою очередь, на данные Национальной федерации молочной промышленности (Federacion Nacional de Industrias Lacteas – FeNIL), является немецкая Ekosem-Agrar. Она создана в 2000 году по инициативе нынешнего ее главы Стефана Дюрра. Дюрр – уроженец Германии, начинал свою профессиональную деятельность стажером на свиноферме в последние месяцы существования СССР. За заслуги в российско-германских аграрных отношениях награжден в 2009 году Федеральным крестом.

По итогам 2018 года общее поголовье крупного рогатого скота компании составляло 138 000 единиц, из них дойных коров – 66 000. На территории России компания имеет отделения в семи регионах, общая численность российских сотрудников – около 10 000 человек.

«В России условия для производства молока очень хорошие», – считает Стефан Дюрр.

«Кремль установил восьмилетний срок, чтобы сделать Россию самодостаточной, не зависеть от иностранного импорта, – отмечают западные эксперты. – Это является частью амбициозного плана Москвы: превратить Россию в мировую державу в производстве молока с целью не полагаться на импортные молочные продукты. А в долгосрочной перспективе – стать основным поставщиком молока для Китая, крупнейшего в мире рынка».

...................... дальше в ссылке

_________________
Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации.
@Лавров


Последний раз редактировалось jad 23.11.19, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34991
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1317 раз.
Поблагодарили: 3205 раз.
Россия
Онаним писал(а):
О. Хорь-говножуй припер очередную брехливую статейку какого-то журнашлюхи.
У меня жена по образованию "технолог пищевой промышленности", всю жизнь проработала химиком, как-то раз почитала ветку о пальмовом масле - посмеялась от души.

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 13.12.2017
Сообщения: 1074
Откуда: Россия большая
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
ТихоБраге писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сейчас какой- нибудь борец с рыжымом в ответ притащит твит какого-нибудь мамкиного эксперда.
:)

О, еще один скрепоносец из задрищенска. Бобрятине хоть ссы в глаза. Лишний раз убеждаешься что такое биомусор.
Иди на хер, хохол под прокси.
:rzach:

Тот хер твоим очком прямо сейчас занят, чувачок.
В декабре планирую на пару дней посетить кольскую верфь в белокаменке, буду и на сполохах в их новом офисе. Не желаешь пересечься, дружок?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 34991
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1317 раз.
Поблагодарили: 3205 раз.
Россия
ТихоБраге писал(а):
GARRI51 писал(а):
ТихоБраге писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сейчас какой- нибудь борец с рыжымом в ответ притащит твит какого-нибудь мамкиного эксперда.
:)

О, еще один скрепоносец из задрищенска. Бобрятине хоть ссы в глаза. Лишний раз убеждаешься что такое биомусор.
Иди на хер, хохол под прокси.
:rzach:

Тот хер твоим очком прямо сейчас занят, чувачок.
В декабре планирую на пару дней посетить кольскую верфь в белокаменке, буду и на сполохах в их новом офисе. Не желаешь пересечься, дружок?
Иди на хер еще раз.
:rzach:

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 80513
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1022 раз.
СССР
jad писал(а):
К сожалению, без пальмы российский пищепром не обойдется в ближайшие годы.
В России дефицит молока!

Правительство принимает меры к увеличению производства молока, но проблема в одночасье не исчезнет.

Если данную проблему так "решать" - то она вообще никогда не исчезнет.

Изображение

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 13.12.2017
Сообщения: 1074
Откуда: Россия большая
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Иди на хер еще раз.
:rzach:

А Чо так? Приссал, инфантильное чепушило?

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 80513
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1022 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Онаним писал(а):
О. Хорь-говножуй припер очередную брехливую статейку какого-то журнашлюхи.
У меня жена по образованию "технолог пищевой промышленности", всю жизнь проработала химиком, как-то раз почитала ветку о пальмовом масле - посмеялась от души.

Сильное "доказательство" - от сраного бобра.

)

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 11356
Откуда: Россия.Город русских оружейников.
Благодарил (а): 906 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Россия
Игорь писал(а):
VSU
Цитата:
Игорь писал(а):
Это потому, что в Европе на пищевые цели тратится только около 30% импортируемого пальмового масла.
Это либо масло холодного отжима, либо рафинированное (очищенное) масло горячего отжима.
Из остальных 70% импорта - это неочищенное масло горячего отжима - в Европе производят биодизель.


Игорь, ну на фига ты рассуждаешь о том, в чем не до конца понимаешь? Я вот не рассуждаю о ядерной физике
или об устройстве системы фановых труб в многоэтажном доме. Чем тебе не угодило пальмовое масло?
Чем оно хуже или лучше оливкового, льняного, конопляного (которые, кстати, больше используются в
промышленности - последние два являются основой типографской краски, например). Ты хотя бы
интересовался его составом?
Или ты начитался заказных статей и насмотрелся Мамонтова с его расследованием, когда они в своей передаче
залезли типа на цистерну, вскрыли ее и зачерпнули там "технического пальмого масла"?
Это на кого расcчитано, на идиотов, которые не знают о существовании системы "Меркурий" и о наличии на
каждом вагоне, везущем пищевое сырье пломбы и RFID-метки?
Там, где я работаю, перерабатывают отходы рыбной промышленности. Отходы бывают разные, но на каждую
партию выписывается ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, все это вносится в систему
"Меркурий" и только потом транспортируется к нам на производство. При этом в каждой фуре лежит
опечатанный логгер, занесенный в Госреестр, который фиксирует раз в минуту температуру, влажность сырья.
Потом все это на компьютере читается (а не выключал ли рефрижератор водятел и не открывал ли он его,
дабы скомуниздить что-либо, некоторые водятлы умеют обходить пломбирование, спроси у Тракториста) и
передается в ту же систему "Меркурий". Без этих процедур мы использовать партию сырья не имеем права,
иначе такие штрафы, вплоть до лишения всех разрешений и сертификаций. За всем этим четко бдят
Россельхознадзор, который уже заебал плановыми и не только проверками, ветеринарная служба и еще
пара контролирующих органов. И эти проверки регулярно происходят.
Так вот, все это я написал про производство кормовых добавок для производства кормов для с/х, т.е.
коровок, свинок, кошечек и собачек - рыбная мука и рыбий жир (правда мы половину его производим
пищевым, а не ветеринарным, кушайте наггетсы и забудьте про масло в фритюре).

Теперь, о каком "горячем" и "холодном" отжиме ты говоришь? Ты реально веришь в то, что в массе своей
подсолнечное масло получают отжимая его в прессах? Нет, не спорю, в каком нибудь колхозе "40 Лет
Без урожая" может и стоит до сих пор какая-нибудь прессовая установка (может производства FDYL, а
скорее всего производства Украины), только вот купить такое масло у тебя даже твоей московской
зарплаты не хватит - дорого, отжим семечки в прессе, если соблюдать технологию, занимает 12-16
часов, а выход 7-18%, что бы там не киздели Ваши интернеты, я эти пресса в живую вижу регулярно.
Поэтому жмых и шрот так и ценятся у производителей кормов.
В основной массе масло производится путем экстракции - семечка дробится на мельнице, потом
загружается в экстрактор и заливается бензином (это если очень и очень упрощенно), на самом деле -
гептаном, но еще есть умники всякие. В экстракторе вся эта масса мешается непрерывно мешалкой
рамного или якорного типа при постоянной температуре 60-70 градусов а потом поступает на
вакуум-выпарную установку, где гептан испаряется, конденсируется и поступает обратно в линию, а
расстворенное в нем ранее масло выгружается на дальнейшую обработку. Способ до неприличия дешевый
и именно поэтому масло стоит в магазинах по цене 60-80 руб/кг., а не по 450-600. Выход масла 95-98%.
Сейчас правда пытаются внедрить способ извлечения масел углекислым газом, но я пока такой
установки не видел и технологию не знаю.
Теперь о рафинации. К горячему отжиму не имеет отношения от слова "совсем". Это что за термины такие
"горячий отжим", 2холодный отжим"? Какой дебил-журнашлюх это написал? Они когда про авиапроисшествия
пишут я рыдаю горючими слезами от боли в животе от смеха...
Рафинация не очищает масло, оно очищается на фильтрах с использованием бетонитовой
глины из которой в том числе делают кошачьи наполнители. Рафинация - это обработка масла щелечью,
повально каустической содой с последующим разделением от выпавшего соапстока обычной солью. Рафинация всего лишь уменьшает кислотное и перекисное числа
и повышает температуру канцерогенизации градусов на 10-12. Ну и увеличивает (за счет снижения перекисного
числа ) время хранения, там уже прокисать нечему, а в тот же соапсток выпадают все жирные аминокислоты,
столь полезные для организьмов. Поэтому и соапсток у нас (хотя у нас не масло, а рыбкин жир, но суть
та же) охотно забираю производители кормов и фермы по разводу рыбы.

Вот ка-то коротко так. С уважением, VSU. :sh:


В маслах холодного отжима ничего вредного конечно нет.
В том числе и в пальмовом масле холодного отжима.
В рафинировании (очистке) они поэтому не нуждаются.
Но они стоят относительно дорого - из-за малого процента выхода продукта из сырья.
Только не рассказывай мне сказок, что такие масла сейчас не купишь.
https://goodsp.ru/maslo-kholod ... idov/

А вот что такое горячий отжим.
Сперва выдержка 90 минут при температуре 130С в автоклавах.
Затем - разделение в варочных котлах.
При высоких температурах и образуются канцерогены.
phpBB [media]

И потом это красно-коричневое говно, получаемое на выходе - техническое пальмовое масло - никто не очищает, ибо это уже увеличит его стоимость.
Так и везут в Россию.
И делают компонент для улучшения ракетного топлива.

_________________
У меня аллергия на дураков,
организм сразу начинает ругаться матом.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 80513
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1022 раз.
СССР
ТихоБраге писал(а):
GARRI51 писал(а):
Иди на хер еще раз.
:rzach:

А Чо так? Приссал, инфантильное чепушило?

Да у ДегенеГарри просто легенда такая - дурачок с епеней, сторонник режима.

Таких ипланов в жизни не бывает.

)

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 80513
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1022 раз.
СССР
ёкарныйбабай писал(а):
Игорь писал(а):
VSU
Цитата:
Игорь писал(а):
Это потому, что в Европе на пищевые цели тратится только около 30% импортируемого пальмового масла.
Это либо масло холодного отжима, либо рафинированное (очищенное) масло горячего отжима.
Из остальных 70% импорта - это неочищенное масло горячего отжима - в Европе производят биодизель.


Игорь, ну на фига ты рассуждаешь о том, в чем не до конца понимаешь? Я вот не рассуждаю о ядерной физике
или об устройстве системы фановых труб в многоэтажном доме. Чем тебе не угодило пальмовое масло?
Чем оно хуже или лучше оливкового, льняного, конопляного (которые, кстати, больше используются в
промышленности - последние два являются основой типографской краски, например). Ты хотя бы
интересовался его составом?
Или ты начитался заказных статей и насмотрелся Мамонтова с его расследованием, когда они в своей передаче
залезли типа на цистерну, вскрыли ее и зачерпнули там "технического пальмого масла"?
Это на кого расcчитано, на идиотов, которые не знают о существовании системы "Меркурий" и о наличии на
каждом вагоне, везущем пищевое сырье пломбы и RFID-метки?
Там, где я работаю, перерабатывают отходы рыбной промышленности. Отходы бывают разные, но на каждую
партию выписывается ветеринарное свидетельство, сертификат соответствия, все это вносится в систему
"Меркурий" и только потом транспортируется к нам на производство. При этом в каждой фуре лежит
опечатанный логгер, занесенный в Госреестр, который фиксирует раз в минуту температуру, влажность сырья.
Потом все это на компьютере читается (а не выключал ли рефрижератор водятел и не открывал ли он его,
дабы скомуниздить что-либо, некоторые водятлы умеют обходить пломбирование, спроси у Тракториста) и
передается в ту же систему "Меркурий". Без этих процедур мы использовать партию сырья не имеем права,
иначе такие штрафы, вплоть до лишения всех разрешений и сертификаций. За всем этим четко бдят
Россельхознадзор, который уже заебал плановыми и не только проверками, ветеринарная служба и еще
пара контролирующих органов. И эти проверки регулярно происходят.
Так вот, все это я написал про производство кормовых добавок для производства кормов для с/х, т.е.
коровок, свинок, кошечек и собачек - рыбная мука и рыбий жир (правда мы половину его производим
пищевым, а не ветеринарным, кушайте наггетсы и забудьте про масло в фритюре).

Теперь, о каком "горячем" и "холодном" отжиме ты говоришь? Ты реально веришь в то, что в массе своей
подсолнечное масло получают отжимая его в прессах? Нет, не спорю, в каком нибудь колхозе "40 Лет
Без урожая" может и стоит до сих пор какая-нибудь прессовая установка (может производства FDYL, а
скорее всего производства Украины), только вот купить такое масло у тебя даже твоей московской
зарплаты не хватит - дорого, отжим семечки в прессе, если соблюдать технологию, занимает 12-16
часов, а выход 7-18%, что бы там не киздели Ваши интернеты, я эти пресса в живую вижу регулярно.
Поэтому жмых и шрот так и ценятся у производителей кормов.
В основной массе масло производится путем экстракции - семечка дробится на мельнице, потом
загружается в экстрактор и заливается бензином (это если очень и очень упрощенно), на самом деле -
гептаном, но еще есть умники всякие. В экстракторе вся эта масса мешается непрерывно мешалкой
рамного или якорного типа при постоянной температуре 60-70 градусов а потом поступает на
вакуум-выпарную установку, где гептан испаряется, конденсируется и поступает обратно в линию, а
расстворенное в нем ранее масло выгружается на дальнейшую обработку. Способ до неприличия дешевый
и именно поэтому масло стоит в магазинах по цене 60-80 руб/кг., а не по 450-600. Выход масла 95-98%.
Сейчас правда пытаются внедрить способ извлечения масел углекислым газом, но я пока такой
установки не видел и технологию не знаю.
Теперь о рафинации. К горячему отжиму не имеет отношения от слова "совсем". Это что за термины такие
"горячий отжим", 2холодный отжим"? Какой дебил-журнашлюх это написал? Они когда про авиапроисшествия
пишут я рыдаю горючими слезами от боли в животе от смеха...
Рафинация не очищает масло, оно очищается на фильтрах с использованием бетонитовой
глины из которой в том числе делают кошачьи наполнители. Рафинация - это обработка масла щелечью,
повально каустической содой с последующим разделением от выпавшего соапстока обычной солью. Рафинация всего лишь уменьшает кислотное и перекисное числа
и повышает температуру канцерогенизации градусов на 10-12. Ну и увеличивает (за счет снижения перекисного
числа ) время хранения, там уже прокисать нечему, а в тот же соапсток выпадают все жирные аминокислоты,
столь полезные для организьмов. Поэтому и соапсток у нас (хотя у нас не масло, а рыбкин жир, но суть
та же) охотно забираю производители кормов и фермы по разводу рыбы.

Вот ка-то коротко так. С уважением, VSU. :sh:


В маслах холодного отжима ничего вредного конечно нет.
В том числе и в пальмовом масле холодного отжима.
В рафинировании (очистке) они поэтому не нуждаются.
Но они стоят относительно дорого - из-за малого процента выхода продукта из сырья.
Только не рассказывай мне сказок, что такие масла сейчас не купишь.
https://goodsp.ru/maslo-kholod ... idov/

А вот что такое горячий отжим.
Сперва выдержка 90 минут при температуре 130С в автоклавах.
Затем - разделение в варочных котлах.
При высоких температурах и образуются канцерогены.
phpBB [media]

И потом это красно-коричневое говно, получаемое на выходе - техническое пальмовое масло - никто не очищает, ибо это уже увеличит его стоимость.
Так и везут в Россию.
И делают компонент для улучшения ракетного топлива.

Нет, все гораздо проще - просто скормят это говно тебе и твоим детям.

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 [ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.140s | 18 Queries | GZIP : Off ]