Чупакабра писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
А Тухачевский, при подавлении крестьянского восстания, против собственного народа...легко.
при том в месте с Хрущевым....
Насчет Хрущова мне ничего не известно.
Знаю Тухачевского,его зам.Уборевич,Антонов-Овсеенко,Котовский, от ВЧК Ульрих и Ягода.
Самое ужастное было не в применении хим.оружия,оно было ограничено, а в том,что Тухачевский принял решение об ОККУПАЦИИ территории ,охваченной восстанием.Режим подавления восстания и режим оккупации - это совершенно разные по жестокости режимы.
К сожалению восстание изучено довольно плохо:много домыслов,догадок и слухов.Документов сохранилось мало.Восстание часто называют антоновщиной,хотя руководил им П.М.Токмаков.Даже в таком вопросе существует путаница.
О политических репрессиях в СССР:
В этом вопросе путаницы ещё больше.Существует один единственный НАУЧНЫЙ труд о количестве репрессированных с 1920 до 1986 года..ОДИН!И тот не опубликован.Если доктор исторических наук ,занимающийся историей СССР,позволяет себе писать о том,что погибло 30-40 млн.человек,то это говорит о полной безвестности относительно РЕАЛЬНОГО количества погибших.Разница в 10 000 000 человек огромна и говорит о полной неизученности вопроса.Более-менее известно количество расстрелянных военных с 1936-1941 гг.Оно огромно.Существование заговора военных ничем не подтверждено.Только слухи,предположения и пролчая болтовня.
Причины НЕпубликации этого научного исследования о количестве репрессированных никогда не угадаешь!Такое возможно только в нашей стране.
Почему воспоминания одного из лучших советских генералов Горбатова я вынужден был искать в западной публикации?Потому что наша публикация и английская - это две большие разницы.Объём нашей публикации на 30% меньше.Почему?Ведь это наш генерал!Герой!
Почему "Вторая мировая война" Черчилля в нашем издании меньше английского издания в ДВА раза?Там что какие-то секреты?Но Черчилль за этот труд в 1953 году был удостоен Нобелевской премии по литературе!Весь мир читает полностью, а нам скармливают нечто кастрированное!
Почему "Военный дневник" Гальдера у нас издан с большими лакунами?Война-то давным давно закончена!
Список таких "ПОЧЕМУ" огромен! Мы сами себе создаём проблемы.Слава богу Путин хоть какой-то порядок пытается навести в этом вопросе.