Я вижу такой сценарий развития событий на территории бывшей украины. Очень субъективно:
Цели:
1. Не дать забрать территории всяким типа младоевропам. Либо в составе России, либо... в составе России.
При этом, НЕ получить федеральный округ из населения в 40 млн. Идеально - входят отдельными областями. Решаемо при федеральном устройстве Новороссии.
2. Получить э... население стремящегося вернуться русского мира. Осознано вернуться в русский мир! Это скорее даже важнее чем цель 1. но последовательность нарушать нельзя.
3. Как следствие из цели 2 - похоронить саму идею украинства, или свести ее до уровня статистического отклонения, стат. ошибки - что более реалистический вариант.
Состояние на сейчас, важнейшее:
Гражданская война. Этот тип войн характеризуется тем, что закончится либо геноцидом проигравших, либо полным уничтожением государственности.
Для достижения Цели 1:
Достаточно НЕ ДОПУСТИТЬ геноцид ЛДНР; на текущий момент выполнено. И обеспечить процессы, которые приведут к второму варианту окончания гражданской войны - разрушению государственности.
Ускорить процесс, зная ментальность и историю населения, достаточно просто - резко ухудшить экономическую составляющую государственности.
Тактическая цель: максимально сковать и вытянуть ресурсы на из пиндосов и ЕС, для того чтобы: не дать младоевропейцам забрать территории, также дипломатические усилия, думаю задача решаемая.
Центробежный процесс уже во всю идет, в свете отсутствия побед на пути геноцида и разрушения экономики, гражданская война сожрет остатки государственности.
Для достижения Цели 2:
Достаточно создать более высокие социально-экономические условия в ЛДНР. Важны не только экономические, но социальные достижения в первую очередь - соблюдение законности, стабильность и прогнозируемость жизни. Думаю именно поэтому периодически идут "чистки" в ЛДНР. Естественно, этот процесс должен затронуть и Россию.
Т.е. породить и ПОДТВЕРДИТЬ ничтожность идей майдана ну и хунты - как формы захвата власти.
В идеале, чтобы бывшая укра областями входила в состав Новороссии. Возможен и вариант поочередной аннексии областей ЛДНР. Но не ранее, чем будет достигнута Цель 1 в части обнищания населения и правового беспредела. Здесь важно не допустить геноцид уже со стороны ЛДНР.
Калька с процесса денацификации Германии, не возможна. В Германии не было гражданской войны. На укре нужен будет другой баланс. Естественно, нужен трибунал над военными преступниками, насколько я знаю, процесс сбора доказательств идет с первых дней. Это позволит в какой-то мере посеять примирение.
Далее, украинство, как минимум НЕ БЫТЬ В НАЗВАНИЯХ. Ну пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда с достижениями ЛДНР, Крыма и России. Думаю к этому моменту, Сирия будет освобождена, гегемония США очень сильно пошатнется, если вообще не рухнет. Соответственно, украинство потеряет значительную часть поддержки: как финансовой, так и информационной. Думаю к этому моменту ЕС, как поддержка тоже будет завязан на своих проблемах, а если он все-таки посыпется, то младоевропейцам будет как минимум не до территорий укры, своих бы прокормить.
Естественно все это потребует и больших изменений в самой России. Т.е. Россия и ЛДНР должны быть сопоставимы по крайней мере в социальной части.
В принципе, все действия и заявления Кремля пока вписываются в такой сценарий. По крайней мере мне так видится

.