Театр, деньги и политика.

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Отец Децла попросил прощения у сына.

Изображение

Отец рэпера Децла Александр Толмацкий попросил прощения у скончавшегося сына и признался, что его «сердце разрывается от любви и боли».

Толмацкий написал в соцсети Facebook обращение к умершему сыну.

«Так мы с тобой и не поговорили... Больше всего на свете я боялся, что ты не придешь на мои похороны (...) жизнь сделала так, что хороню тебя я», – написал отец исполнителя.

Изображение

Он сообщил также, что его попытки возобновить общение с сыном «были сплошным провалом»: «Я так и не узнаю, почему ты не сделал шаг навстречу (...). Я очень любил тебя, не понимаю, зачем ты наговорил много странных вещей в мой адрес».

«Прости меня, может быть, я действительно был плохим отцом? Но знай, моя любовь к тебе безгранична. Дети – это воплощение мечты родителей, я горжусь тобой! Прости меня... Сердце разрывается от любви и боли», – заключил Толмацкий.

Изображение

Александр Толмацкий являлся продюсером рэпера, однако позже они разорвали отношения. Сообщалось, что отец и сын вовсе прекратили общение, однако точные причины этого не озвучивались.

Напомним, рэпер Децл умер в возрасте 35 лет после концерта в Ижевске. Предварительной причиной произошедшего названа сердечная патология. Сообщалось, что в крови исполнителя не обнаружено наркотических веществ.

Прощание с артистом пройдет в среду, 6 февраля, в 11.00 в ЦКБ в Москве.

https://vz.ru/news/2019/2/6/962822.html

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ой люли малина, старый бесогон начинающую актриску замочил . Такъ победимъ
не замочил, а безмозглой овцой назвал
Коей она и является :unk:

Россия
Убитый горем отец упал на гроб Децла.

Изображение

Все присутствующие разрыдались.
Во время прощания с сыном у Александра Толмацкого сдали нервы. На панихиде продюсер подошёл к телу Децла, в это время присутствующие в зале люди расступились. Мужчина не смог совладать с эмоциями и упал на гроб.

Изображение

"Взял сына за руку. Так стоял минут пять. Собравшиеся не сдерживали слез", - описывает происходящее корреспондент МК. Александр хотел произнести речь, но не смог. Он разрыдался.

Отметим, что Децл не общался много лет с отцом. Александр Толмацкий ни разу не видел своего 13-летнего внука Тони. Их первая встреча произошла на похоронах. Во время церемонии прощания дедушка сел рядом с мальчиком. Толмацкий все время обнимал Тони.

Против общения продюсера с Тони выступал сам Децл. Он не смог простить отцу уход из семьи и не желал его видеть.

Напомним, Кирилл Толмацкий, известный как Децл, умер в клубе Ижевска в ночь на 3 февраля. Музыканту было 35 лет. По предварительным данным, он скончался из-за проблем с сердцем.

https://www.tvc.ru/news/show/i ... =smi2

Россия
В Сеть выложили фото Децла в гробу.

Изображение

Изображение

В столице 6 февраля прощаются с Кириллом Толмацким (Децлом). Музыканта похоронят на Пятницком кладбище.

Изображение

Гражданская панихида проходит в ЦКБ на улице Маршала Тимошенко.

Кадры с церемонии прощания опубликовало агентство "Москва". На фото Децл в гробу. Тело музыканта окружено цветами.

Изображение

Гроб с телом Толмацкого установили в центре ритуального зала. Поклонники, друзья и коллеги подходят к телу, многие говорят музыканту "Спасибо". Рядом сидит семья Децла: мать, жена, сын и отец.

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля. Децл отыграл свою последнюю вечеринку и почувствовал себя плохо. Спустя несколько минут рэпер умер в гримерке.

https://www.tvc.ru/news/show/id/154619

Россия
Децл, - хоть я и не знал твоего творчества.
Спи спокойно!
Пусть земля будет пухом!
Аминь.

Не знаю почему - но я рыдаю. Жалко парня.

Россия
Сын Кирилла Толмацкого пришел на похороны в шапке "RIP Децл".

Сын рэпера Кирилла Толмацкого Антонио пришел на похороны в вязаной шапке с надписью "RIP Децл". Об этом сообщает корреспондент "МК".

Траурная церемония проходит на Пятницком кладбище. На отпевании, помимо родственников, присутствовали поклонники исполнителя.

Изображение
Александр Толмацкий.

Изображение

Изображение
Мать Кирилла Толмацкого, жена, сын и отец. Александр Толмацкий познакомился с внуком на похоронах - Децл был против их общения.

Изображение
Кирилл очень любил своего сына Тони. Мальчик тоже сделал себе дреды - отец был для него примером во всем.

Изображение

Изображение
Певец Сергей Крылов был одним из немногих известных деятелей шоу-бизнеса на прощании.

Изображение
Децла похоронили на Пятницком кладбище.

Изображение
Пятницкое кладбище.

Россия
Мать Децла заговорила о причине смерти на прощании с сыном.

На прощании с рэпером Децлом его мать Ирина заявила о возможной причине смерти сына. «Надо было его лечить», - сказала убитая горем женщина.

Изображение

В Москве, в ритуальном зале ЦКБ родные и поклонники прощаются с Децлом — Кириллом Толмацким, который скоропостижно скончался в возрасте 35 лет после концерта в Ижевске.

Причина смерти музыканта остается непроясненной. У него остановилось сердце — но почему? Скорая приехала очень быстро, но реанимация не помогла...

На прощании с рэпером встретились его отец и мать. Кирилл разорвал отношения с отцом Александром Толмацким из-за его расставания со своей мамой Ириной. Они не общались долгие годы. Сегодня Толмацкий-старший впервые встретился и с внуком, 14-летним Тони.

Пришедшие проститься с Децлом обсуждали возможные причины его ухода из жизни. Один из поклонников рэпера сказал, что, по слухам, у Кирилла была мерцательная аритмия, но к врачам он не обращался.

К сидящей у гроба семье подошел выразить свои соболезнования знакомый. Он спросил: «Все-таки был тромб?» Александр Толмацкий не ответил, лишь закрыл лицо руками. Ирина же сказала о том, что сын нуждался в лечении — и надо «было не слушать его, а тащить в больницу».

По словам матери, Децл ел кое-как — все время на ходу, очень сильно уставал от концертных переездов и перелетов.

https://www.mk.ru/social/2019/ ... anons

Россия
СК опроверг информацию о девятом погибшем при пожаре в доме на Никитском бульваре.

Представитель следственного управления по Москве сообщила, что эти данные не соответствуют действительности.

Изображение

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет опроверг информацию о девятом погибшем в результате пожара в жидом доме на Никитском бульваре в Москве.

"Информация о том, что число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до девяти не соответствует действительности", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Изображение

Пожар произошел около часа ночи 4 февраля в квартире жилого дома 12 на Никитском бульваре. В результате пожара погибли 8 человек, включая двоих детей. Пятеро из погибших - это семья с двумя детьми, проживавшая в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой Ксении Башмет, где и возник пожар.

Еще трое погибших - жильцы других квартир, один из которых скончался по дороге в больницу. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Дом 12 на Никитском бульваре - это семиэтажное здание 1914 года постройки. Оно является объектом культурного наследия, в нем насчитывается более 100 квартир. Дом получил название "звездный", так как в нем проживают артисты и деятели культуры, среди которых Ингеборга Дапкунайте, Любовь Казарновская, Юрий Башмет.

https://tass.ru/proisshestviya ... =gift

Россия
Чем занимается дочь Юрия Башмета Ксения?

Ксения Башмет, дочь известного дирижера Юрия Башмета, была опрошена следователями СК в качестве свидетеля по делу о пожаре в доме номер 12 на Никитском бульваре в Москве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пожар в жилом доме в центре Москвы произошёл около часа ночи 4 февраля. В результате погибли восемь человек, включая двоих детей. Пятеро погибших — семья с двумя детьми, которая проживала в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой Ксении Башмет.

Изображение

Квартира дочери дирижера сгорела полностью, по данным СМИ — именно в ней и находился источник возгорания. «Вечерняя Москва» пишет, что в ночь с 3 на 4 февраля в квартире Башмет проходила шумная вечеринка. По данным телеканала «Москва 24», предположительно во время этой вечеринки и произошло возгорание. Пятый канал пишет, что следователи рассматривают две предположительные версии пожара — неисправность электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

Чем занимается Ксения Башмет?

Ксения Башмет — известная пианистка, она гастролирует по России и за рубежом. Ксения выступает совместно с камерными ансамблями «Концертино» и «Солисты Москвы», с оркестрами «Новая Россия», Русским камерным оркестром Лондона, Берлинским и Гамбургским камерными оркестрами. Она играет вместе филармоническими коллективами Сочи, Тольятти, Самары, Нижнего Новгорода и Воронежа, заявлена в составе труппы Мариинского театра Санкт-Петербурга.

Изображение

Пианистка также регулярно выступает на фестивалях «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Московская осень», «Возвращение» и «Ars Longa» (Москва), «Молодые звёзды ХХI века» (Самара), «Chamber Music Connects the World» (Кронберг, Германия), фестивалях Юрия Башмета в Ярославле, Сочи и Хабаровске. Её концерты также проходили на в Роландзеке (Германия) Туре (Франция), Вербье (Швейцария), Роландсеке (Италия), на острове Эльба (Италия) и в Тэнглвуде (США), в Японии, Израиле и странах Европы.

Ксения выпустила два сольных диска в компании Quartz. Вторая пластинка «Майкл Найман: фортепианная коллекция» была названа «диском недели» на английском радио «Classic FM».

Биография

Башмет родилась в 1980 году в Москве. С пяти лет начала заниматься музыкой в Средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных по классу фортепиано. Её учителем стала старейший педагог школы Елена Эфрусси.

Впервые пианистка выступила за рубежом в 10-летнем возрасте — на детском фестивале в Нью-Йорке. В 1992 году в рамках Международного фестиваля «Музыкальные встречи в России» состоялось её дебютное выступление с камерным оркестром на сцене Малого зала Московской консерватории.

По окончании школы Ксения поступила в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в класс профессора Льва Наумова. Затем она окончила аспирантуру МГК им. Чайковского по специальностям «концертмейстерское мастерство» (класс доцента Ирины Кирилловой) и «камерный ансамбль» (класс профессора Тиграна Алиханова).

Награды:

2000 г. — диплом фестиваля «Виртуозы 2000 года» в Санкт-Петербурге;
2002 г. — лауреат Первого международного конкурса камерных ансамблей им. Танеева в Калуге;
2003 г. — вторая премия XVIII Международного конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия);
2004 г. — молодёжная премия «Триумф»;
2005 г. — премия «Pentagramma d’Oro» во Флоренции;
2010 г. — специальный приз «Лучшему концертмейстеру» Международного конкурса альтистов Юрия Башмета;
2013 г. — специальный приз «За великолепное музыкальное сопровождение» Международного конкурса альтистов Юрия Башмета.

Изображение

Личная жизнь

Ксения была замужем трижды — первый, недолгий, брак был с музыкантом Дмитрием. Вторым мужем стал скрипач Владлен Аванесьянц, их сыну Гранту 10 лет. Также Ксения воспитывает 3-летнюю дочь Майю, которая родилась в браке с Эдуардом Горячевым.

http://www.aif.ru/culture/pers ... =smi2

Россия
Стало известно, почему Джим Керри не сыграет Воланда в России.

Изображение

Новость о том, что американский актер Джим Керри сыграет Воланда в спектакле «Мастер и Маргарита», оказалась недостоверной.

Как сообщает Пятый канал, продюсерская компания Makers Lab, объявившая об участии Керри в проекте, ставила спектакль «Мастер и Маргарита» в 2016 году. Тогда организаторы обещали, что приглашенной звездой станет Кевин Спейси. В результате цены на билеты подскочили, но актер не приехал.

Администрация театра «ЛДМ. Новая сцена», на площадке которого будет поставлен мюзикл, назвала действия продюсеров дешевым пиаром и старомодными уловками.

Изображение

О том, что Керри якобы исполнит роль Воланда в мюзикле «Мастер и Маргарита» в Санкт-Петербурге, сообщалось накануне.

Россия
Молодая помощница Петросяна потребовала от СМИ оставить ее в покое.

Татьяна Брухунова, помощница Евгения Петросяна, которую называют ответственной за его развод с Еленой Степаненко, пригрозила СМИ жалобой в правоохранительные органы.

Изображение

Брухунова в Instagram пожаловалась на то, что СМИ настойчиво пытаются собирать информацию о ее частной жизни.

«Я долго терпела, закрывала глаза на подобные действия. Тем не менее, мое терпение имеет границы», – заявила она, сообщив, что решила «обратиться в правоохранительные органы».

Изображение
Татьяна Брухунова, личный помощник Евгения Петросяна

Также Брухунова решила официально потребовать от ряда СМИ «запрета любого распространения» ее фото, а также сбора информации о ее «частной жизни».

Она обратилась к «порядочным СМИ» с просьбой «не заниматься подобным, так как это преследуется по закону».

Изображение

16 ноября Хамовнический суд Москвы официально расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Артисты были женаты 32 года. О причине расставания официально не сообщалось, однако источники говорили о связи Петросяна с Брухуновой. Позднее молодая помощница Петросяна рассказала об отношениях с юмористом.

https://vz.ru/news/2019/2/7/963195.html

Россия
Умер Сергей Юрский.

Изображение

Только что стало известно, что сегодня в Москве скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский.
Печальную новость сообщили в пресс-службе театра им. Моссовета, где служил всенародно любимый артист.
16 марта Сергею Юрьевичу исполнилось бы 84 года.

http://rusvesna.su/news/1549607018

Россия
Что убило Децла - "мерцательная аритмия"?

Следствием всерьез рассматривается версия "отравление" - взята посуда, из которой пил Кирилл Толмацкий, изъяты пепельницы, куда тушили самокрутки. Но это классическая работа оперативников. Скорее всего, здесь что-то другое.

Изображение

Я не могу писать в криминальной хронике, где работаю, домыслы, но здесь могу. У меня богатый жизненный опыт - и я обычно бываю всегда прав в своих домыслах. Это только опыт, никакой загадки. На похоронах прозвучали слухи - "мерцательная аритмия". На деле, ее у него не было.

Полная экспертиза будет готова только через несколько недель. Что же имела в виду мать, когда говорила, что надо было принудительно вести его лечиться? Что имел в виду отец, когда не поверил экспертизе на наркотики, и сказал, что она будет только после 20 числа.

Только то, что наркотики в жизни Кирилла Децла Толмацкого были. И скорее всего, они и убили его. Местные активисты говорят, что ему в Ижевске подсунули какую-то "химку", от которой умирают после первых же затяжек - остановка сердца.

Кто подсунул - неизвестно? Уже нашлись свидетели, которых на месте не было вообще. И их много. Так что следствию предстоит серьезно разобраться в вопросе.

Какой здоровый образ жизни, когда Кирилл Толмацкий курил с 16 лет. Соседи по дому и по Басманному району говорят, что видели его иногда со стеклянными глазами, не всегда он был, увы, адекватен.

Лично мое мнение. Родители "плюнули" на сильное пристрастие сына к марихуане. А она его убила, хотя каннабис убивает, если принять 42 миллиграмма, что нереально, но сейчас в "траву" суют такую убойную химию, что изношенный организм мог просто не справиться. И в первую очередь сердце. Думаю, что наркотики в крови Децла все же найдут.

https://rovego.livejournal.com ... .html

Россия
Участница Comedy Woman объяснила скандальную шутку про Карбышева.

Изображение

Актриса Наталья Медведева извинилась за шутку Comedy Woman про советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в немецком концлагере Маутхаузен.

«Приношу свои глубокие извинения за номер в Comedy Woman 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня», – написала Медведева в Instagram.

По ее словам, номер написала не она, а авторы шоу. Он был утвержден художественным руководителем проекта и одобрен продюсерами канала ТНТ.

Изображение

«Все актрисы (это не секрет) подписывают контракт, по которому произносят тот текст, который им выдают. Иногда бывало, приходилось учить номера по восемь штук в день, а то и шутки менялись за минуту до съемки», – пояснила она.

Ранее режиссер Никита Михалков в эфире своей передачи «Бесогон» назвал участниц Comedy Woman овцами за шутку про советского генерала Дмитрия Карбышева.

Изображение

Генерал Дмитрий Карбышев – советский ученый-инженер, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук. С 1900 года он служил в царской армии, в 1-м Восточно-Сибирском саперном батальоне, участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. В декабре 1917 года вступил в ряды РККА.

В начале Великой Отечественной войны Карбышев был ранен и попал в плен, после чего в феврале 1945 года его пытали с помощью ледяной воды на морозе и убили.

https://vz.ru/news/2019/2/9/963460.html

Россия
Екатерина Андреева резко раскритиковала цирк Запашных.

Изображение

Ведущая новостей на Первом канале Екатерина Андреева выступила с резкой критикой в адрес цирка братьев Запашных, заявив, что на потребу публике там мучают тигров и львов.

«Дрессировщик Запашный будет на президентском совете валить своих прямых конкурентов «Цирк дю Солей», до которого ему как до Луны, и втюхивать свою цирковую программу мучений тигров и львов», – приводит ее слова Ura.ru.

Она пояснила, что критика в адрес Запашных вызвана новостью об убийстве краснокнижного леопарда Килли в Абхазии. По ее словам, в мире таких животных осталось всего четыре особи.

Изображение

Телеведущая добавила, что являлась послом леопарда от Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Я не хожу в цирки, где пиками, плетками, огнем гордых полосатиков и гривастых заставляют трюкачить на потребу публики, которая не задумывается, каким образом достигнуто это «послушание», – подчеркнула телеведущая.

Изображение

Она добавила, что ни в Абхазии, ни в России нет нормального «жесткого» закона о защите животных.

Ранее Андреева, которая в декабре 2018 года отметила 20 лет работы в программе «Время» на Первом канале, рассказала о своем отношении к телевидению и объяснила, почему практически не смотрит его.

Россия
Продюсер Разин выдвинул новую версию смерти Децла.

Изображение

Смерть рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) могла наступить из-за отравления, предположил продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

Изображение

«Когда ему стало плохо, все убежали, я не понимаю, почему его оставили одного в гримерке. Сейчас СК ведет расследование, ведь это могло быть отравление», – цитируют «Известия» выступление Разин в эфире телеканала «Россия 1».

Он рассказал, что знал Децла с детства. У артиста не было проблем со здоровьем. В клипах, отметил он, Децл курил обычные сигареты, притворяясь, что это запрещенные вещества.

Изображение

Напомним, рэпер Децл умер в возрасте 35 лет после концерта в Ижевске. Сообщалось, что причиной смерти стала остановка сердца. Экспертиза, проведенная специалистами Бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Удмуртской Республики не позволила сделать точных выводов о причине смерти.

Россия
Гозман осадил «официально скорбящих» о смерти Юрского.

Изображение

Политик и общественный деятель Леонид Гозман призвал «официально скорбящих» не примазываться к умершему артисту Сергею Юрскому.

«Официально скорбящим. Не примазывайтесь к Юрскому. Он был не ваш и не с вами», – написал Гозман в Facebook.

Он написал о позиции артиста по вопросу Крыма, Донбасса, происходящего на Украине.

Изображение

«И вы были ему противны!» – подытожил он.

Актер и режиссер, народный артист РСФСР Сергей Юрский умер в пятницу в Москве в возрасте 83 лет. Прощание с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским пройдет 11 февраля в московском Театре Моссовета. Он будет похоронен на 21-м участке Троекуровского кладбища в Москве.

Россия
Соловьев указал на самое печальное в шутке Comedy Woman про генерала Карбышева.

Изображение

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал оправдания бывшей участницы Comedy Woman Натальи Медведевой по поводу шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве, погибшем в немецком концлагере Маутхаузен.

Изображение

В субботу Медведева извинилась за шутку о Карбышеве, заявив, что на момент выступления с соответствующей миниатюрой в 2013 году думала, что эта фамилия вымышленная.

«Выросло поколение, не знающее генерала Карбышева. Где Наталья училась? Кто ей преподавал историю? Все это очень печально», – написал Соловьев в Twitter.

Соловьев также поделился публикацией политолога Владимира Корнилова об участнице Comedy Woman. «Ну что тут можно сказать? Девушка выросла в семье директора школы, окончила лицей с серебряной медалью. И чему ее учили, спрашивается?» – задался вопросом он.

Напомним, режиссер Никита Михалков в эфире своей передачи «Бесогон» назвал участниц Comedy Woman овцами за шутку про советского генерала Дмитрия Карбышева.

phpBB [media]

Генерал Дмитрий Карбышев – советский ученый-инженер, генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук. С 1900 года он служил в царской армии, в 1-м Восточно-Сибирском саперном батальоне, участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. В декабре 1917 года вступил в ряды РККА.

Изображение

В начале Великой Отечественной войны Карбышев был ранен и попал в плен, после чего в феврале 1945 года его пытали с помощью ледяной воды на морозе и убили.

https://vz.ru/news/2019/2/10/963558.html

Благодарил (а): 330 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
Гозман осадил «официально скорбящих» о смерти Юрского.

Изображение

Политик и общественный деятель Леонид Гозман призвал «официально скорбящих» не примазываться к умершему артисту Сергею Юрскому.

«Официально скорбящим. Не примазывайтесь к Юрскому. Он был не ваш и не с вами», – написал Гозман в Facebook.

Он написал о позиции артиста по вопросу Крыма, Донбасса, происходящего на Украине.

Изображение

«И вы были ему противны!» – подытожил он.

Актер и режиссер, народный артист РСФСР Сергей Юрский умер в пятницу в Москве в возрасте 83 лет. Прощание с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским пройдет 11 февраля в московском Театре Моссовета. Он будет похоронен на 21-м участке Троекуровского кладбища в Москве.
гозман это кто? человек распределяющий симпатии к Юрскому?
а может дух Юрского? похоже, что гозман -паршивый клоун,
зарабатывающий любой политической халтурой,
в которую превращает всё, даже прощание с Юрским.

Россия
«Казус Друзя» способен возродить в России понятие репутации.

Изображение

Скандал вокруг одной из самых популярных телевизионных игр задел поистине легендарную фигуру «Что? Где? Когда?» – Александра Друзя.

«Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой», пишет человек, обвиняющий игрока в попытке купить за деньги свой успех в игре. Однако в этом обвинении есть целый ряд странностей, а само разбирательство может иметь большие последствия.

«Что? Где? Когда?» – не только одна из старейших телепрограмм на российском телевидении, но и сообщество игроков-знатоков, насчитывающее десятки тысяч человек. В спортивное ЧГК играют школьники и студенты, а также взрослые люди всех профессий и статусов. Телепрограмма – это лишь вишенка на торте или пингвин на вершине айсберга, но именно благодаря телеэфирам игра стала настолько популярной в массах.

Подобно тому, как ветераны КВН оккупировали практически все юмористические передачи на постсоветском пространстве (за исключением разве что «Аншлага»), а один из кавээнщиков даже имеет отличные шансы стать президентом Украины, так же и участники сообщества ЧГК работают в большинстве интеллектуальных телепрограмм.

Муниципальный депутат, многолетний игрок спортивного ЧГК и главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер обвинил одного из самых известных знатоков телевизионного ЧГК и героя интернет-мемов Александра Друзя в попытке подкупа.

Изображение
Бер, Илья Леонидович

Детальную информацию о произошедшем Бер разместил с ЖЖ-сообществе спортивного ЧГК. По его словам, ситуация развивалась следующим образом: за несколько дней до записи «Кто хочет стать миллионером» Друзь намекнул Беру, что хотел бы узнать вопросы предстоящей игры и готов за это поделиться выигрышем.

Главный редактор сперва сделал вид, что не понял намека, но потом «подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так. В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех», – пишет Бер в ЖЖ.

После этого он сам позвонил Друзю и под запись предложил «слить» вопросы и ответы за часть выигрыша. Аудиозапись разговора и расшифровка – по ссылке. Если коротко – Друзь согласился.

В день записи передачи Бер снова позвонил титулованному знатоку и прочел вопросы и якобы правильные ответы (аудиозапись также прилагается). Затем он оставил четыре «слитых» вопроса, а остальные заменил на новые.

В игре, помимо Друзя, участвовал также другой известный знаток, бывший мэр Троицка (до того, как город сменил прописку с подмосковной на московскую) Виктор Сиднев. По мнению Бера, Сиднев не был в курсе «слива» и после того как начались «нежданные» вопросы, попытался «вытянуть» игру», но безуспешно – знатоки в итоге проиграли.

Изображение
Друзь и Сиднев.

«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК» – призывает Бер.

Аббревиатура МАК – это международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?», которая проводит турниры по спортивной версии игры. В МАК Друзь, что примечательно, с 2001 года (с небольшим перерывом) занимает пост главы комиссии по этике.

Разумеется, настолько серьезные обвинения в адрес настолько известного игрока вызвали множество вопросов. На ряд из них Бер ответил, но не на все.

Почему игра была записана в ноябре 2018 года, вышла в эфир в декабре 2018 года, а главный редактор «Кто хочет стать миллионером» молчал до середины февраля 2019-го? Потому что советовался с друзьями по ЧГК, потом праздники, потом пытался добиться от руководства телекомпании «Игра», которая выпускает телеверсию ЧГК, осуждения Друзя, не вынося историю в публичное поле. Телекомпания отказалась реагировать, после этого Бер опубликовал историю и подтверждающие аудиозаписи. Хорошо, ответ принимается.

По поводу аудиозаписей есть абсолютно технический вопрос – почему главный редактор одного из самых рейтинговых телешоу для записи телефонного разговора прибегает к столь сложной технологии: «ставить разговор на громкую связь, записывать со второго устройства... качество этих записей... не самое лучшее, однако голос Друзя вполне слышен и там», комментирует Бер. Он не знает, что в большинство современных телефонов встроен диктофон или у него какая-то уникальная старая модель?

Впрочем, технические вопросы – это дело десятое. Главный вопрос, на который нет ответа и вряд ли он появится – почему Бер не поставил в известность коллег по «Кто хочет стать миллионером» и, в первую очередь, ведущего Дмитрия Диброва?

Если ситуация выглядит так, как он утверждает, и за последние 10 лет никто не пытался «купить» вопросы, то наверняка и Дибров, и другие сотрудники передачи с удовольствием поучаствовали бы в разоблачении титулованного мошенника. Можно было бы устроить что-то в духе фильма «Миллионер из трущоб», где, напомним, главного героя заподозрили в том, что он мошенническим путем узнал вопросы индийской локализации «Кто хочет стать миллионером». В оскароносном фильме Дэнни Бойла ведущий (которого в русском переводе озвучивал, конечно, Дибров), из вредности «подсказал» главному герою неправильный ответ на очередной вопрос, но тот всё равно ответил верно и прошел дальше.

Но Бер «посоветовался» и «поставил в известность» только коллег по спортивному ЧГК, а не по «Кто хочет стать миллионером». Неудивительно, что Дибров в целях сохранения собственного лица и имиджа телепередачи теперь вынужден защищать знатока: «Если кто-то и просил бы какие-нибудь вопросы, меньше всех это мог бы делать Александр Абрамович Друзь. Много раз он был в моей передаче. Несколько раз слетал довольно обидно на низких вопросах. Но, как правило, поднимался достаточно высоко, чтобы не просить о таких вещах».

Кроме того,

крайне странным выглядит заявление Бера о том, что с его точки зрения, Друзь не нарушил никакой из статей УК РФ.

Хотя если обвинения правдивы, то тут очевидны и мошенничество, и коммерческий подкуп. Причем три миллиона – это особо крупный размер. Опять-таки не очень верится в такую юридическую безграмотность главного редактора интеллектуальной программы.

Изображение
Ровшан Аскеров

Друзь, Сиднев и руководство телекомпании «Игра» вообще не отвечают на звонки журналистов. На Первом канале заявили, что разбираются в ситуации. Известные игроки ЧГК, в том числе Ровшан Аскеров, ранее заявивший, что у Друзя «нет репутации», также весьма осторожно комментируют обвинения Бера.

При этом на условиях анонимности игроки спортивного ЧГК говорят, что слухи о том, что Друзь «покупает» вопросы, ходят уже очень давно. Наиболее подозрительным был суперфинал «Своей игры» в 2003 году, когда Друзь отвечал, не раздумывая, на вопросы из разных сфер, для которых, по мнению коллег, явно недостаточно даже его несомненно широкой эрудиции. Но никаких официальных подтверждений этим слухам нет.

Известно, что в России институт репутации относится к числу «спящих». Обвинения в мошенничестве, обмане, воровстве, изнасиловании и даже убийстве, не будучи подкреплены судебным решением, забываются через несколько дней после очередного громкого, но настолько же быстро преходящего скандала.

Игроки «Что? Где? Когда?» гордятся элитарным статусом своего клуба знатоков, своим опытом организации саморегулируемого сообщества интеллектуалов. Если «казус Друзя» будет подробно разобран без вмешательства правоохранительных органов и по нему будут сделаны выводы, которые покажутся справедливыми и участникам клуба, и телезрителям – это будет заметный шаг к пробуждению понятия «репутация» в России.

Изображение

Если забудется, как и множество подобных скандалов, герои которых ничуть не потеряли ни в популярности, ни в заработках – что ж, значит, будем дружно дремать дальше.

https://vz.ru/culture/2019/2/1 ... .html

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

[ Time : 0.316s | 19 Queries | GZIP : Off ]