Sunburn писал(а):
Optimist_17 писал(а):
Но они со своими задачами справились. и.
Ну уж кто кто а Сталин так точно справился.
Уничтожи генофонд страны.Уничтожил офицерство (которое вобщим-то небыло враждебным к новой власти в массе своей).Уничтожили крестьянство под видом борьбы с кулаками.Уничтожили элиту РККА.Инженеров,писателей..Сцк эту мразину Джугашвили нужно 5 раз сжечь заживо
История не знает сослагательного наклонения. Офицерство уничтожил Троцкий вместе с дедушкой Лениным и остальными инородцами. Дедушка Ленин с немцами заключал Бресткий мир, и Троцкий мутил воду по этому поводу.
А Сталин, далеко не агнец (но совершенно незаслуженно шельмуется) все таки выиграл вону, и вывел СССР в ранг супердержав.
Крестьянство уничтожал Троцкий, вполне сознательно. Элита РККА - это кто? Тухачевский, травивший крестьян отравляющими веществами? Тухачевский, обосравшийся под Варшавой по причине своего нарцицизма? Тухачевский - красный барон? А Рокосовский, например, на месте.
Цитата:
в течение 1940 года были освобождены:
комдивы Васенцович В.К., Ворожейкин Г.А., Кауфельдт Ф.П., Магон Э.Я., Покус Я.З., Рокоссовский К.К., Тальковский А.А., Туржанский А.А.;
дивизионные комиссары Бычков И.В., Вейнерович И.М., Князев С.И., Любимов В.Н., Мальцев И.С., Сафронов И.В., Усатенко А. В.;
дивизионные военные юристы Кузнецов Н.М., Оганджанян Г.И., Субоцкий Л.М.;
комбриги Адамсон Я.С., Белошниченко К.Р., Григорьев Н.И., Грудяев П.И., Дзенит Я.П., Жабин Н.И., Корчиц В.В., Медянский М.С., Мозолевский В.А., Подшивалов В.И., Стельмах Г.Д., Трубников К.П., Фесенко П.Г., Штоль Ю.М.;
бригадные комиссары Бирюков Н.Ф., Гурковский А.Н., Чёрный Г.С.;
бригадный интендант Александров Г.В.;
флагман 1-го ранга Векман А.К.;
инженер-флагман 2-го ранга Берг А.И.
Как бы там ни было, Сталин был во главе государства, выигравшего 2 мировую войну, а не Горбачев, просравший страну в мирное время. И сколько народа подохло в итоге в результате горбачевщины и последующего ельцинизма тоже известно.
Вот удивительное дело, кто действительно послужил великодержавности России сразу шельмуются, а все негодяи, просиравшие все подряд, оказываются цветом нации. И больше всего усердствуют в этом забугорные и отечественные пейсатые борзописцы. Удивительно? Кто больше всего кричит, что Сталин и Гитлер это одно и то же? Пиндосы и европейские марионетки, которые в составе вермахта пошли на СССР. Хватит уже чужим умом жить, хватит повторять ангажированные глупости. Надо больше учить матчасть.