Москва стала азиатской столицей с отгламуренным фасадом.

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Пора уже столицу в Новосибирск или Екатеринбург перенести, только тогда ажиотаж вокруг Москвы успокоица.

Так ажиотаж они сами и создают, строя бесконечное количество жилья, не создавая не то что привлекательной инфраструктуры, но хотя бы даже по минимуму необходимой.
И реновация не просто так появилась.

Ведь никто еще не забыл, как собянин пришел и стал все подряд закатывать под парковки - типа все свободное место под машины для удобства автолюбителей.

Перед моим домом сколько огромных деревьев спилили и под самые окна бетоном залили под парковки?
Мы 2 или 3 года силы тратили, что бы этот бетон убрали и хоть газон вернули.

Теперь собянин развернулся флюгером и стал пропагандировать общественный транспорт, что надо людей на него пересаживать.

А когда мы криком кричали, что не трогай нашу придомовую территорию с деревьями, которые, кстати, он не сажал, никто не слышал.

Любая власть должна быть как минимум, хотя бы немного умной и грамотной.
Да, он многое делает, то такое впечатление, что многое делается наугад по принципу - хоть что-то да выстрелит.

Еще пример могу привести - строительство подземного перехода под одной из веток железной дороги. Еще в 12 году было все спроектировано и согласовано и даже с ЖД согласовано (с ними очень сложно договариваться), но до сих пор там гибнут и травмируются люди, перебегая через нее. В этом году я получила уже 2 письма, которые говорят, что строительство будет запущено во 2 квартале, а в следующем письме, что в 3 квартале.

До сих пор ничего и не начато даже.

Зато у нас бордюры меняются зимние на летние. И через полгода наоборот - летние на зимние.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Так что не фиг либерализм притягивать к реальным проблемам - если есть проблема, то ее делать надо и не прикрываться политикой, мы, чай, не укропия

Лютик... Честно говоря, вы меня сразили наповал.
"Если есть проблема, то её делать надо...". Фраза, конечно, афористичная и смешная, но я не об этом...
"С учетом того, что мой район активен, то мы в курсе того, что происходит не только в своем районе, не только в соседних районах, но и в своем округе и всем городе". Мы?!.
А в чём, интересно, проявляется активность вашего района?

Россия
Таксибе
Цитата:
Лютик писал(а):
Таксибе писал(а):
Лютик писал(а):
Предусмотрительно вывезли облицовочный гранит, а остальные работы остановились. И в таком виде, зашили фанерой, иногда какими-то плитами или пленкой, так до сих пор на многих входах в метро и стоят.

Не стоит писать о том, в чем не разбираешься. Сначала бетонные стены обшиваются выравнивающим и изолирующим гипсокартоном, потом покрываются декоративными плитами. Именно так сейчас делают северный выход Водного стадиона.

И давно делают?
А гранит-то натуральный вернули или декоративными плитами теперь обойдетесь? :rzach:
Гранитных плит не было изначально, ты просто никогда не была на Водном стадионе (или Войковской, или Речном вокзале). Сбили старую плитку, как в совковом туалете, поменяли ступени, заново оштукатурили, поставили стеклянное ограждение, обшили плиты гипсокартоном и сейчас облицовывают плиткой под мрамор. Начали примерно два месяца назад, сейчас заканчивают.

ПС: Ты, видать, не так давно москвичкой стала, судя по масштабу и "глубине" претензий. А судя по "широте" твоих знаний (и саженцы, и плавуны, и метро с тротуарами), ты кормишься с какой-то либеральной помойки.

Ну это у вас не было, а в основной массе был гранит и куда-то съехал.

Что касается моих знаний, то я их получаю в своем районе, где вижу проблемы и стараюсь их решить.
А вот то что вы чисто по-укропски пытаетесь реальные проблемы не решать а забалтывать, прикрываясь либерализмом, тоже о многом говорит откуда вы кормитесь. Уж простите, при всем моем уважении к вам.

И да, я в Москве около 10 лет всего, но мне это не мешает помогать делать город уютнее и удобнее.
И мне не обязательно для этого менять бордюры зимние на летние и пиариться на этом.

Россия
Чупакабра писал(а):
Лютик писал(а):
Собянин решает мусорные проблемы. Круто решает.
А знаете как?

А площадки мусорные перестроил.
Те самые, к которых контейнеры под мусор стоят.

Если ранее были из листов металлических на ножках и внизу территория продувалась, то теперь сделали кирпичные. Что бы крыс, надо полагать, зимой не продувало и они не болели.
И контейнеры меняют везде - удобные на неудобные.

Собянин тута при чем? :consul:

Это работа УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ которых вы себе выбрали на районе...

Серьезно?
Начну с того, что эта замена мусорных площадок идет по всей Москве, а не решение отдельной управляющей компаниив отдельном районе. То есть это решение Москвы - целевая программа.

Ну и насчет укправляющей компании - в основном в Москве они все "ГБУ УК такого-то района", то есть они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.
И небольшая часть часть частных. Ну это так, к слову.

Россия
Лютик, а скажите честно... мэр-то какой-никакой всё равно ведь нужен... а кого именно вы хотели бы видеть на месте Собянина?

Россия
Артемон писал(а):
Лютик писал(а):
Так что не фиг либерализм притягивать к реальным проблемам - если есть проблема, то ее делать надо и не прикрываться политикой, мы, чай, не укропия

Лютик... Честно говоря, вы меня сразили наповал.
"Если есть проблема, то её делать надо...". Фраза, конечно, афористичная и смешная, но я не об этом...
"С учетом того, что мой район активен, то мы в курсе того, что происходит не только в своем районе, не только в соседних районах, но и в своем округе и всем городе". Мы?!.
А в чём, интересно, проявляется активность вашего района?

Да посмотрите, сколько тут в этой теме я наклацала :rzach: самой смешно, как получилось :rzach:
Разумеется, что решать проблемы надо.

Что касается района.
У нас район очень дружный и активный.
Лично у меня началось, когда под окнами моего дома разместили кое-нечто неумное и тупое. Несколько лет ушло на то что бы это нечто тупое правительство решило убрать. Проведены публичные слушания по инициативе жителей (это само по себе нонсенс). На сегодня принято правительственное решение о переносе этого нечто в другое место. Если вы понимаете, что это такое, то можете объем работы жителей района представить. Фарш провернули обратно, то есть с госмашиной можно и нужно бороться.

В каждом районе есть своя дорожно-транспортная сеть и наша сеть, несмотря на исчерпанные уже давно ресурсы ее эксплуатации принята с учетом интересов жителей (сюда входит и снос гаражей, и новые дороги, и расширение дорог и т.д.). На это также ушел не один год, да и работа по этому вопросу не прекращается.

Из последних наших дел это регулирование капремонта, то что делают и как ремонтируют - ужас. Профессионалов нет от слова совсем. Наши жители, кто со спецобразованием помогают принимать ремонт или то что им называется - оказывается и наши крыши, и трубы, и все разводки делают люди, которые вообще не имеют отношения к этим вещам - никак. Фонд капремонта Москвы уже слышит наш район и округ, часто бывает на встречах, создаются списки неблагонадежных компаний, проводящих некачественный капремонт. Меняют регламент проведения работ, усиливают контроль во время проведения и т.д. Вот то что я написала - это даже не описание того, что они делают. Огромный объем работы в свое личное время и не только для своих домов, инфа собирается и распространяется и в другие районы тоже.

У нас в районе несколько площадок, где собираются возводит очередные высотки - народ активно противостоит и не в стиле вышли бабки на митинг, а с доками в руках. Создаются усилиями и по инициативе жителей скверы и памятники.

Есть прецеденты, когда жители "отбили" строительство очередной высотки в своем дворе. Люди жили во дворе и физически не давали въехать в их двор, и отбивались документами, то есть вникали во всю документацию. Таких случаев в нашем районе не один был.

Активная жизнь с управляющей государственной компанией, которая даже и не подозревала, что общим имуществом МКД надо управлять и отвечать за это имущество.
Подвальные помещения МКД распроданы или сдаются в аренду и этим занимается один из департаментов Москвы, хотя уже много лет действует новый ЖК, а у этого департамента нет документов, подтверждающих на право распоряжаться общим имуществом. Идут проверки федеральные.

У нас район относительно небольшой, активных людей много, как много и направлений для приложения усилий. Соседние наши районы также подключились и последние годы и нам уже показывают, как и что можно сделать.

То есть для каждого из жителей поднятые проблемы не пустой звук, а подняв их, люди не бросают, а продолжают ими заниматься, а остальные поддерживают.

Благодарил (а): 32 раз.
Россия
Надысь у себя тут слышал как возмущались нащет того, что в соседнюю поликлинику завезли кучу какого-то крутого оборудования, а в нашу мол нифига не завозят и теперь приходится на обследование ходить в эту соседнюю, а до нее надо на автобусе 5 остановок ехать. Ну и "не буду теперь голосовать за Собянина!".

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Артемон писал(а):
Лютик, а скажите честно... мэр-то какой-никакой всё равно ведь нужен... а кого именно вы хотели бы видеть на месте Собянина?
Не скажет. У нас в отделе такой же "Цицерон" сидит. В Зябликово живет. Из коренных москвачей. Сечас, перед выборами каждый день несет такую же пургу как Лютик. А на вопрос: "Кого?" скромно отмалчивается.

А вообще, лично я уверен, что подавляющее большинство рвется во власть совсем не за тем, чтобы кого-то ублажать...

Россия
Артемон писал(а):

Мэр нужен, конечно.
И в целом, я не столько против Собянина, сколько против тупости и глупости.
Ну посмотрите сколько на местах глупости происходит - с теми же покосами травы - я лично уже только за это лето несколько раз прогоняла таких косарей. Они ведь не траву косят, а землю, у меня даже видео несколько есть, как дуболом стоит и косит землю. Вот в прямом смысле - землю. Зато они получили о Москвы заказ и стараются как можно больше и чаще освоить площади - денежку зарабатывают.
Вот на примере улицы Королева - за май несколько раз косили. До корней. И с корнями тоже косили.
Этим летом хоть дожди были и что-то растет, а в другие годы в мае прокосят два-три раза, а остальное время лета ветер пыль гоняет.

И таких примеров масса.

Мэр должен быть хоть немного умным, как и его команда. И не важна фамилия, а понимание интересов города.
В Москве нет газонов с живностью - бабочки, жучки и паучки. И речь не о придорожных газонах, там уже давно ничего нет, а о парках тех же например.
Была волна открытия народных парков. Чем закончилось - ничем.
Во время благоустройства и открытия (два раза, почти как порошенко) высаживали сотни кустов сирени и деревьев. Несколько лет подряд каждую весну. А сколько денег в это вбухали и говорить страшно.
На сегодня лишь единицы остались.
А ведь этот парк одна из визитных карточек Москвы.
И вот так почти во всем.
Хозяин городу нужен, а не разрезатель ленточек под аплодисменты хусснулина и ликсутова.

Если вам нужна фамилия, за кого голосовать буду, то скажу, что на выборы точно пойдем, кандидатов кроме собянина не знаю, но и голосовать за собянина точно не буду.
Скорее всего испорчу бюллетень.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Чупакабра писал(а):
Лютик писал(а):
А знаете как?

Если ранее были из листов металлических на ножках и внизу территория продувалась, то теперь сделали кирпичные. Что бы крыс, надо полагать, зимой не продувало и они не болели.

Серьезно?
Начну с того, что эта замена мусорных площадок идет по всей Москве, а не решение отдельной управляющей компаниив отдельном районе. То есть это решение Москвы - целевая программа.

Ну и насчет укправляющей компании - в основном в Москве они все "ГБУ УК такого-то района", то есть они ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.

Собянин тут при чем???

Ему что? каждую мусорку в вашем районе проверять?

Если что то не так сделано - жалоба в мэрию через сайт....

Проблема решается на ура...

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Лютик писал(а):
В Москве нет газонов с живностью - бабочки, жучки и паучки.

переезжай в подмосковье... тут есть все... даже до рыбалки мне минут 15 идти... :rzach:

Лютик писал(а):
Года два-три назад по всей Москве начали типа ремонт входных групп в вестибюли метро. Причем ту часть, которая предшествует входу в метро, то есть подземные переходы и выходы.
Предусмотрительно вывезли облицовочный гранит, а остальные работы остановились.

Женщины это страшная вещь , недотраханные вдвойне , а еще переехавшие с Украины - полный пипец.

ОБЪЯСНИТЬ ИМ ОБЪЯСНИМОЕ -НЕВОЗМОЖНО .

попробую остальным на примере подземных переходов. Цифры и сроки дам по памяти - лень искать ссылки .

- Подземные переходы до прихода Собянина в основном находились в аварийном и антисанитарном состоянии . Капитальный ремонт не проходил не при советской власти не при лужке .

- все были в ахуе , но всем было до лампочки.

- Собянин обратил внимание на ненадлежащее состояние переходов в 2012 году и дал поручение о создании программы по ремонту их
В последующие два года были проведены косметические ремонты и не требующих отлагательств аварийные работы . С 2014 года начался капитальный ремонт .

В последующие годы было отремонтировано и реконструировано более 300 переходов
http://sao.mos.ru/news/news/de ... .html

Программа продолжает выполняться .

При этом были задержки с капитальным ремонтом отдельных переходов .

Московские власти назвали причину затянувшегося ремонта ряда переходов метро
Когда контракты на проведение работ были подписаны, а переходы затянули сетками и металлическими щитами, выяснилось, что состояние ряда объектов куда хуже, чем оценивалось при проведении торгов.

- где предполагалось проведение только косметической отделки, были обнаружены дефекты несущих конструкций. Под гранитными ступенями на некоторых станциях оказались прогнившие трубы, а состояние бетона было таковым, что делало несущие конструкции аварийными. Потребовалась разработка новых проектов, проведение дополнительных ремонтных мероприятий.

- Кроме того, на значительные задержки в ремонте «повлияли и недобросовестные арендаторы, которые своевременно не освобождали помещения для их демонтажа и подавали в суд апелляции на уже вынесенные решения»

https://www.gazeta.ru/social/2 ... page2

Для особо одаренных привожу последовательность действий после снятия плитки и обнаружения аварийного состояния конструкций :

- обследование - проект - смета - согласование средств - работа .

На все это надо достаточно много времени.

Для особо одаренных женщин переехавших с Украины , разжевываю до не могу.

Как бы вы не хотели быстро заиметь ребенка , раньше определенного срока - НУ НИ КАК.
При этом , если членом бить по голове или совать не в те дырки - результат тоже будет НУЛЕВОЙ / а вы кстати, это предлагаете/

Россия
v0i писал(а):
Надысь у себя тут слышал как возмущались нащет того, что в соседнюю поликлинику завезли кучу какого-то крутого оборудования, а в нашу мол нифига не завозят и теперь приходится на обследование ходить в эту соседнюю, а до нее надо на автобусе 5 остановок ехать. Ну и "не буду теперь голосовать за Собянина!".

Ну вот вы напрасно так свысока о расстоянии до поликлиник.

От моего дома, например, до поликлиники в соседнем районе сложно добираться. Надо перейти по подземному переходу автомагистраль (подземный переход это одновременно и вход в метро в пассажиропотоком более 200 000 человек в сутки), затем еще два наземных перехода и метров 400 вверх, а затем еще около км по улице также вверх, но с меньшим уклоном.
Когда пожилой человек дойдет до поликлиники, то он уже ничего не хочет, даже лечиться.

Мы пару лет занимались и теперь хоть немного сократили дорогу, вместе с управами двух районов, поставив светофор, что бы люди могли идти через парк и не переходить 2 наземных перехода и 400 метров в горку.

Сейчас вместе с депутатами пытаемся изменить городские маршруты общественного транспорта, что бы "закольцевать" путь к лечебным учреждениям в наших трех районах.

Дома-высотки строят, а поликлиники - нет.

Россия
Чупакабра писал(а):
Лютик писал(а):
В Москве нет газонов с живностью - бабочки, жучки и паучки.

переезжай в подмосковье... тут есть все... даже до рыбалки мне минут 15 идти... :rzach:

С удовольствием. Пока не могу, к сожалению, но очень-очень хочу и готовлюсь.

Благодарил (а): 6 раз.
Код:
Здесь большие проблемы с образованием и медициной — переполненные классы, дефицит медучреждений и квалифицированного персонала. Например, я живу в районе Ясенево, где живет 200 тысяч человек, а в соседних с нами Северном и Южном Бутово — еще 300 тысяч. И у наших районов с полумиллионом жителей [b]нет своей больницы[/b], приходится таскаться в больницу в Черемушки, до которой пожилым людям добираться час. И никто новую больницу строить не собирается.

Меня всегда поражало: зачем так упорото врать, когда проверяется всё очень просто за считаные минуты?
От метро Ясенево до ЦКБ РАН на Литовский б-ре, 1А минут десять пешком.
Если он о поликлиниках, так их тоже есть в количестве 4 штук

ГБУЗ "ГП № 134 ДЗМ" Адрес: Новоясеневский пр., 24 корпус 2, Москва, 117574

Городская поликлиника № 134 Филиал № 4 Адрес: Новоясеневский пр., 30к2, Москва, 117463

Поликлиника №134, филиал №1 Адрес: Тарусская ул., 6 корпус 1, Москва, 117588

ГБУЗ ДГП № 42 ДЗМ(детская) Адрес: Голубинская ул., 23, к. 2, Москва, 117463

и ещё куча восстановительных, стоматологических. семейных и пр. нечисти.

Россия
Из Москвы

Ты уже неоднократно был предупреждаем о своем хамстве.
 ! Лютик писал(а):

Бан
п. 4.4 Правил

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Лютик писал(а):
Ну посмотрите сколько на местах глупости происходит - с теми же покосами травы - я лично уже только за это лето несколько раз прогоняла таких косарей. Они ведь не траву косят, а землю, у меня даже видео несколько есть, как дуболом стоит и косит землю. Вот в прямом смысле - землю. Зато они получили о Москвы заказ и стараются как можно больше и чаще освоить площади - денежку зарабатывают.

Отказаться от покоса травы на придомовой территории, просто. Достаточно оставить заявку на Мосууслугах..
Но стоит сто раз подумать. Лично я , за покос.
В нескошеной траве, размножаются комары.
В 90-х траву не косили и от комаров житья не было

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Лютик писал(а):

Отказаться от покоса травы на придомовой территории, просто. Достаточно оставить заявку на Мосууслугах..
Но стоит сто раз подумать. Лично я , за покос.
В нескошеной траве, размножаются комары.
В 90-х траву не косили и от комаров житья не было

Да тут вопрос не в том, что косить или нет, а в том как они это делают.
Косят вместе с корнями. И с землей.
После этого вообще ничего не растет. Только пыль до осени гоняет ветер.

Благодарил (а): 32 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Ну вот вы напрасно так свысока о расстоянии до поликлиник..
Когда пожилой человек дойдет до поликлиники, то он уже ничего не хочет, даже лечиться.
Тут иное, на мой взгляд, здесь зависть, типа у них есть, а у нас нет. Ну и есть, конечно, неудобство в том, что направление дают в одной поликлинике, а ехать надо в другую. Но лично я считаю, что добираться до соседей удобнее, до нашей хоть и пешком идти, но топать почти два квартала.

Россия
Чупакабра писал(а):
Лютик писал(а):
Чупакабра писал(а):
Лютик писал(а):
А знаете как?

Серьезно?

Собянин тут при чем???
Ему что? каждую мусорку в вашем районе проверять?
Если что то не так сделано - жалоба в мэрию через сайт....
Проблема решается на ура...

На ура решаются только очень простые проблемы, типа убрать мусор, заменить фонарь и т.д.
А вот если проблема сложнее, то ее просто не принимают, типа модерацию жалоба или заявка не прошла.

Что касается собянина и проверок мусорок - не передергивайте.
Никто не предлагает собянину нос совать в отдельные и во все подряд мусорки.

Но решение заменить по всей Москве хорошие мусорные площадки с контейнерами это решение правительства, читай - Собянина. То есть замена бордюра зимнего на летний и результат - нулевой. Кроме освоения средств. И управы тут совсем ни при чем.

И это вместо того, что бы эти средства пустить на оборудование для сбора раздельного мусора и социальную рекламу.

И где совместная деятельность с Воробьевым по строительству мусороперерабатывающих заводов по типам мусора. Где она?

Это что, новое кто-то услышал? На всех урбанистических форумах несколько лет подряд только и говорят об этом, показывая опыт других стран. А Собянин на этих форумах не в качестве гостя бывает, а сам (Москва) их и организовывает.

Уже два срока отсидел и дождались собянин и воробьев пока Путин не стал этой проблемой мусора заниматься.

Хозяин должен быть мэром, а не пиарщик.

Это ж надо было так умудриться так много москвичей так настроить против себя.

[ Сообщений: 218 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

[ Time : 0.169s | 20 Queries | GZIP : Off ]