Ты помнишь,как всё начиналось……

[ Сообщений: 228 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
К приведенному мной списку необходимо добавить ещё 760 (СЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ) человек.Это военврачи,инженеры,юристы,политруки,ветврачи,,интенданты.... Да плюс внесённые в список 1852 командного состава = 2612. Вечная им память!

Если окинуть этот список взглядом,то становится понятно,что урон Красной Армии был нанесен Сталиным неимоверный!И что правы те,кто прямо обвинял Сталина:

В своих воспоминаниях Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА:
Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии.

Мнение генерала армии А. В. Горбатова:

Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы. Конечно, это было так. Но меня до пота прошибли мои прежние опасения: как же мы будем воевать, лишившись стольких опытных командиров ещё до войны? Это, несомненно, была, по меньшей мере, одна из главных причин наших неудач, хотя о ней не говорили или представляли дело так, будто 1937—1938 годы, очистив армию от «изменников», увеличили её мощь.

Маршал Советского Союза А. М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР:
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл.

Не нужно забывать,что кроме военных репрессированных Сталиным были репрессированы и члены их семей:жёны,дети,матери и даже тёщи.

Думаю стоит тему войны продолжить.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Veresk писал(а):
nekto писал(а):
Veresk писал(а):
И?

Говоришь мало трупов?Нужно ещё?
Вывод сделай, или ты кроме копипаста ни на что не способен?
Этот хорек, видимо, перерыл всю пропагандистскую антисталинскую макулатуру, чтобы накопать как можно больше фейков и прочего говнеца про И. В. Сталина. Там где цитируются документы, а не мемуары "обиженных" очевидно, сколько паники, трусости и предательства было в начале войны. Особенно отличались в эту сторону хохлы, и западенцы всех национальностей. Только железная воля И. В. Сталина и жесткая решительность действий преданных ему начальников помогла восстановить дисциплину и боеспособность армейских частей, состоящих из этого контингента. Генерал, ИМХО, вообще не имеет права сдаваться в плен, у него всегда при себе есть (должен быть) пистолет. Как иначе он может требовать от подчиненных "стоять насмерть"? Пленный генерал позорит не только себя, но и подчиненные ему войска.
Если бы не указанные меры с СССР произошло бы то же самое, что и с остальной Европой. Первый успех пришел к Красной Армии только под Москвой, когда прибыли дивизии с Дальнего востока, не зараженные хохлизмом.

mas
Цитата:
Veresk писал(а):
nekto писал(а):
Veresk писал(а):
И?

Говоришь мало трупов?Нужно ещё?
Вывод сделай, или ты кроме копипаста ни на что не способен?
Этот хорек, видимо, перерыл всю пропагандистскую антисталинскую макулатуру, чтобы накопать как можно больше фейков и прочего говнеца про И. В. Сталина. Там где цитируются документы, а не мемуары "обиженных" очевидно, сколько паники, трусости и предательства было в начале войны. Особенно отличались в эту сторону хохлы, и западенцы всех национальностей. Только железная воля И. В. Сталина и жесткая решительность действий преданных ему начальников помогла восстановить дисциплину и боеспособность армейских частей, состоящих из этого контингента. Генерал, ИМХО, вообще не имеет права сдаваться в плен, у него всегда при себе есть (должен быть) пистолет. Как иначе он может требовать от подчиненных "стоять насмерть"? Пленный генерал позорит не только себя, но и подчиненные ему войска.
Если бы не указанные меры с СССР произошло бы то же самое, что и с остальной Европой. Первый успех пришел к Красной Армии только под Москвой, когда прибыли дивизии с Дальнего востока, не зараженные хохлизмом.

1.Жажду увидеть хоть один мой фейк!
2.Где ты увидел у меня мемуары обиженных?
3.ПРеданные Сталину начальники:Ворошилов,Буденый,Мехлис.Жуков не был предан Сталину.Это точно.Он был предан Родине.
4.Генерал имеет право сдаваться в плен.Понеделина и Кириллова взяли в плен специально натасканные егеря.А Качалов,,упомянутый в приказе 270 как предатель ,был к этому времени мёртв.Погиб в бою.Сталин,писавший приказ,обосрался!
5.Пленный генерал позорит себя если сотрудничает с врагом.Свои войска он не позорит.
6.Первый успех Красной армии был под Ельней 30.08 - 6.09.1941 г.Степной фронт,команд.Жуков.

Историк из тебя,как из говна пуля!

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
nekto

3.ПРеданные Сталину начальники:Ворошилов,Буденый,Мехлис.Жуков не был предан Сталину.Это точно.Он был предан Родине.
4.Генерал имеет право сдаваться в плен.Понеделина и Кириллова взяли в плен специально натасканные егеря.А Качалов,,упомянутый в приказе 270 как предатель ,был к этому времени мёртв.Погиб в бою.Сталин,писавший приказ,обосрался!
5.Пленный генерал позорит себя если сотрудничает с врагом.Свои войска он не позорит.
6.Первый успех Красной армии был под Ельней 30.08 - 6.09.1941 г.Степной фронт,команд.Жуков.

Историк из тебя,как из говна пуля![/quote]
1. Я не историк, хоть и прочитал много книг о ВОВ, в том числе "Для служебного пользования" и авторства немецких генералов и политиков. 2. Фейки не твои, а более ранних авторов, которые были озабочены, как и ты, проблемой посильнее обосрать И. В. Сталина. 3. Насчет пленных генералов, ты вправе иметь собственное мнение, я тоже. 4. Горбатов явно "обиженный", поскольку сидел и пишет явные глупости в отношении И. В. Сталина. "Но я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что главная наша беда заключалась в роковом заблуждении Сталина, Ему мы тогда верили безропотно, а он оказался слеп и дезориентировал всех пресловутым Сообщением ТАСС от 14 июня 1941 года." Сообщение ТАСС никого из военных не дезориентировало, все они знали о неизбежности войны ( сам же Горбатов пишет об этом). Это была последняя политическая попытка оттянуть начало войны. Вермахт не был готов к войне в зимних условиях, поэтому каждый летний день оттяжки был в пользу КА. Раз врет на Сталина, значит не забыл обид "обиженный". 4. Бой под Ельней ты можешь считать первым нашим успехом, дело твое, я же им считаю контрнаступление под Москвой.
Не пытайся выдать себя за объективного историка, твоя ангажированность очевидна.

mas
Цитата:
nekto

Историк из тебя,как из говна пуля!
1. Я не историк, хоть и прочитал много книг о ВОВ, в том числе "Для служебного пользования" и авторства немецких генералов и политиков. 2. Фейки не твои, а более ранних авторов, которые были озабочены, как и ты, проблемой посильнее обосрать И. В. Сталина. 3. Насчет пленных генералов, ты вправе иметь собственное мнение, я тоже. 4. Горбатов явно "обиженный", поскольку сидел и пишет явные глупости в отношении И. В. Сталина. "Но я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что главная наша беда заключалась в роковом заблуждении Сталина, Ему мы тогда верили безропотно, а он оказался слеп и дезориентировал всех пресловутым Сообщением ТАСС от 14 июня 1941 года." Сообщение ТАСС никого из военных не дезориентировало, все они знали о неизбежности войны ( сам же Горбатов пишет об этом). Это была последняя политическая попытка оттянуть начало войны. Вермахт не был готов к войне в зимних условиях, поэтому каждый летний день оттяжки был в пользу КА. Раз врет на Сталина, значит не забыл обид "обиженный". 4. Бой под Ельней ты можешь считать первым нашим успехом, дело твое, я же им считаю контрнаступление под Москвой.
Не пытайся выдать себя за объективного историка, твоя ангажированность очевидна.[/quote]

То,что считаешь что-то чем-то - это твоя беда.Я не пытаюсь выдать себя за объективного историк.Таковых не существует.Есть более объективные,есть менее объективные.Абсолютно объективных нет и быть не может в силу специфики науки истории.
Книги "для служебного пользования" не гарантируют ни объективности,ни даже соответствия фактам.
Книги немецких генералов зачастую сплошной фейк.За исключением рабочих дневников.
Горбатов не обиженный.
Своим начинающим я советую читать:

Ширер
Взлет и падение Третьего Рейха

Типпельскирх К., История Второй мировой войны -

Лиддел Гарт Б.Г. Вторая мировая война

Стратегия непрямых действий

Черчилль.Вторая мировая война. Лучше читать на английском.Если на русском,то изд.им.Чехова.Нью Йорк.

Если изучать,то очень советую Б. МЮЛЛЕР-ГИЛЛЕБРАНД
СУХОПУТНАЯ АРМИЯ ГЕРМАНИИ
1933—1945 гг.

На сегодня это лучшее.

Благодарил (а): 70 раз.
Тута у нас доас пропал...Не иначе как реинкарнация...))) а по поводу списка могу сказать только одно - 90% вышеперечисленых в возрасте 20-25 лет стали комдивами, комкорами и командарнами(по должности)...и сидели на таковых вплоть до расстрела... Кто служил в армии тот поймет что не может ставший в 22 года командующим армией за последующие 15-20 лет чему то научиться... А вот поиметь раздутое самомнение и безамуниционные амбиции - проще простого... так что чистка была нужна... И да. верю, "что прапорщик Дыбенко, надрал бы хвост гросс-адмиралу Редеру в 41, как надрал хвоста немцам в 18 году ... Опыт под Псковом и Нарвой у него есть..))))" (Ц)....
И таких как Дыбенко - большинство!!!!!просто он единственный из списка наркомвоендел...)))))

СССР
Политрук писал(а):
Тута у нас доас пропал...Не иначе как реинкарнация...)))

соглашусь. У меня такое же сложилось впечатление.
уж не абажур ли этот некто?

Медея писал(а):
Политрук писал(а):

Как-то нектовские темы мимо прошли...глянул...И понял что ему чего то объяснять - пустая трата времени и сил.. Бо всё у него без критериев да правил...А тико набросы с подгавкиванием... За сим откланиваюсь..."Желаю штобы ВСЕ !!!!!!" (Ц)...

СССР
Политрук писал(а):
Медея писал(а):
Политрук писал(а):

Как-то нектовские темы мимо прошли...глянул...И понял что ему чего то объяснять - пустая трата времени и сил.. Бо всё у него без критериев да правил...А тико набросы с подгавкиванием... За сим откланиваюсь..."Желаю штобы ВСЕ !!!!!!" (Ц)...
так известный доас так и делал всегда. Набрасывал, а потом получал полную панамку. В итоге открыл голосовалку с вопросом уйти ему или нет, ему нажелали от души, он и пропал. Теперь появился некий некто.
Смешно :)

Политрук писал(а):
Медея писал(а):
Политрук писал(а):

Откланиваешься?Это правильно.Поскольку для объяснять мне у тебя ни ума,ни знаний! :sh:

Медея писал(а):
Политрук писал(а):
Медея писал(а):
Политрук писал(а):

так известный доас так и делал всегда. Набрасывал, а потом получал полную панамку. В итоге открыл голосовалку с вопросом уйти ему или нет, ему нажелали от души, он и пропал. Теперь появился некий некто.
Смешно :)

Смейся громче!
Сама придумала,сама смеёшься. :rzach:

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ КОМАНДНОГО СОСТАВА. 

В связи с реорганизацией и резким ростом численности Вооруженных Сил СССР а также в связи с предвоенными «чистками» уровень подготовки советских командиров тактического звена, а особенно уровень оперативной подготовки высшего комсостава Красной Армии резко снизился.

Быстрое формирование новых частей и крупных соединений РККА привело к массовому выдвижению на высшие командные должности командиров и штабистов, чей служебный рост был стремительным, но зачастую слабо обоснованным, что и констатировал Нарком обороны в директиве № 503138/оп от  25.01.1941 года: 

«1. Опыт последних войн, походов, полевых поездок и учений показал низкую оперативную подготовку высшего командного состава, войсковых штабов, армейских и фронтовых упраывлений…. 
Высший командный состав…не владеет еще в должной мере методом правильной и полной оценки обстановки и принятия решения в соответствии с замыслом высшего командования… 
Войсковые штабы, армейские и фронтовые управления…имеют лишь начальные знания и поверхностное представление о характере современной операции армии и фронта. 
Ясно, что при таком уровне оперативной подготовки высшего командного состава и штабов рассчитывать на решительный успех в современной операции НЕЛЬЗЯ. 
г) всем армейским управлениям….к 1 июля закончить изучение и отработку армейской наступательной операции, к 1 ноября — оборонительной операции». 

Худо дело обстояло и с командующими оперативно-стратегического уровня, которые на крупных учениях НИКОГДА не выступали в роли обучаемых, а только — руководителей. Это в первую очередь относится ко вновь назначенным командующим приграничными военными округами, которым и предстояло летом 1941 года встретиться лицом к лицу с полностью развернутым вермахтом. 

КОВО (Киевский особый военный округ) в течение 12 лет возглавлял расстрелянный впоследствии И. Якир. Затем округом командовали Тимошенко, Жуков, и только с февраля 1941 года — генерал-полковник М. П. Кирпонос. Командуя во время финской кампании 70-й СД, он получил звание Героя Советского Союза за отличия его дивизии при взятии Выборга. Уже через месяц после окончания «Зимней войны» он командует корпусом, а через полгода — Ленинградским военным округом. А за плечами у Михаила Петровича инструкторские курсы Ораниенбаумской офицерской стрелковой школы, военно-фельдшерская школа, служба ротным фельдшером на фронте Первой Мировой войны. В Красной Армии был комбатом, начштаба и командиром полка. В 1922 году закончил школу «червонных старшин» в Киеве, после чего стал ее начальником. В 1927 году окончил Военную академию РККА им. Фрунзе. Служил начштаба 51-й СД, с 1934 года начальник и военком Казанского пехотного училища. Судя по послужному списку, у Михаила Петровича, несмотря на его несомненную личную храбрость, просто не было опыта управления таким крупным объединением войск, как военный округ (кстати, самый сильный в СССР!)

Должность командующего ЗапОВО, которым в свое время руководил казненный И. П. Уборевич, с июня 1940 года занял генерал армии Д. Г. Павлов. Дмитрий Григорьевич в 1914 году добровольцем ушел на фронт, получил звание старшего унтер-офицера, в 1916 году раненным попал в плен. В РККА с 1919 года, комвзвода, эскадрона, помощник комполка. В 1920 году закончил Костромские пехотные курсы, в 1922-м — Омскую высшую кавшколу, в 1931 — Академические курсы Военно-технической академии РККА им. Дзержинского, с 1934 г.— командир мехбригады. Участник боев на КВЖД и в Испании, где заслужил звание ГСС. С августа 1937 на работе в АБТУ РККА, в ноябре того же года становится начальником АБТУ. Во время финской кампании инспектировал войска СЗФ. Вот с таким багажом герой испанской войны был назначен командующим Западным особым военным округом. 

А противостоял ему фельдмаршал Федор фон Бок, ставший лейтенантом в 1898 году. В 1912 году он закончил военную академию, а с началом Первой Мировой войны — стал начальником оперативного отдела пехотного корпуса, в мае 1915 переведен в штаб 11-й армии. Закончил войну начальником оперативного отдела группы армий в звании майора. В 1929 году — генерал-майор, командир 1-й кав.дивизии, в 1931 году руководитель штеттинского военного округа. С 1935 командовал 3-й армейской группой. В войне с Польшей возглавлял ГА «Север» в составе двух армий. Во Франции — командующий ГА «Б», в которую входило 2, а потом 3 армии и танковая группа. 

Командующий ПрибОВО Ф. И. Кузнецов. В 1916 закончил школу прапорщиков. Командир взвода, потом начальник команды пеших разведчиков. В РККА с 1918 года, командир роты, потом батальона и полка. В 1926 году окончил Военную академию РККА им. Фрунзе, а в 1930-м — курсы усовершенствования высшего начальствующего состава при ней же. С февраля 1933 года начальник Московской, позже — Тамбовской пехотной школы. С 1935 года руководил кафедрой общей тактики Военной академии им. Фрунзе. С 1937 старший преподаватель тактики пехоты, а потом и начальник кафедры тактики в этой же академии. В качестве зам.командующего БФ в сентябре 1939 принимает участие в «освободительном» походе в Западную Белоруссию. С июля 1940 — начальник Академии Генштаба РККА, в августе назначен командующим СКВО, а в декабре того же года — командующим ПрибОВО. Из всех трех командующих, именно Федор Исидорович имел наиболее хорошую теоретическую подготовку, но вот опыта практического руководства войсками ему явно недоставало. 

Его противник — командующий ГА «Север» Вильгельм Йозеф Франц фон Лееб поступил вольноопределяющимся в 4-й баварский полк в 1895 году, с 1897 года лейтенант. В 1900 году участвовал в подавлении боксерского восстания в Китае, после окончания военной академии в 1909 году служил в генштабе, потом командовал артбатареей. С марта 1915 года — начальник штаба 11-й баварской ПД. Первую мировую закончил майором в должности начальника материально-технического снабжения армейской группы. В 1930-м — генерал-лейтенант, командир 7-й ПД и одновременно командующий баварским военным округом. В 1933 году командующий 2-й армейской группы. С 1938 года командующий 12-й армией. Участвовал в оккупации Судет. Во французской кампании командовал ГА «Ц». 

Контраст в уровне подготовки, квалификации, служебном и боевом опыте у противостоящих друг другу полководцев очевиден. Полезной школой для вышеперечисленных немецких военачальников стало их последовательное продвижение по служебной лестнице. Им в полной мере удалось отработать на практике тяжелое искусство планирования боевых действий и управления войсками в условиях маневренной современной войны против хорошо оснащенного противника. Основываясь на результатах, полученных в боях, немцы внесли важные улучшения в структуру своих подразделений, частей и соединений, в боевые уставы и методику обучения войск. 

Наши же командующие, вознесенные в одночасье из комдивов в руководители огромными массами войск, явно неуверенно чувствовали себя на этих высочайших должностях. Пример их неудачливых предшественников постоянно висел над ними как Дамоклов меч. Они слепо выполняли указания И. В. Сталина, а робкие попытки некоторых из них проявить самостоятельность в решении вопросов повышения готовности войск к нападению немцев пресекались «сверху».

угу...Якир стока накомандовался взводом,ротой и батальоном с полком - только в путь !!!Куда там Боку с Рундштедтом... И боевого опыта у него конечно поболее чем у Кирпоноса...ага... сам же биографию этого упыря выставил... :vata :vata :vata :buba

В связи с реорганизацией и резким ростом численности Вооруженных Сил СССР а также в связи с предвоенными «чистками» уровень подготовки советских командиров тактического звена, а особенно уровень оперативной подготовки высшего комсостава Красной Армии резко снизился.

Источник: Ты помнишь,как всё начиналось……

А как бы эту фразу перевести на всем понятный язык?? С цифрами и фактами??? ежели резкий рост численности - то показать на сколько в абсолютных цифрах прошло увеличение, и сколько % это составило ?? А репрессии - тоже показать сколько из числа репресированных занимали командные должности...И особенно умиляет Фриновский в списке жертв - который и перестрелял 95% приведенного списка...
Браво !!!! Аплодирую стоя !!!

Политрук писал(а):

А как бы эту фразу перевести на всем понятный язык?? С цифрами и фактами??? ежели резкий рост численности - то показать на сколько в абсолютных цифрах прошло увеличение, и сколько % это составило ?? А репрессии - тоже показать сколько из числа репресированных занимали командные должности...И особенно умиляет Фриновский в списке жертв - который и перестрелял 95% приведенного списка...

1.Т.е. русский язык тебе непонятен.
2.Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
3.Сам посчитать не могёшь?
4.Да,кстати... О Фриновском.Ты сам считал сколько он расстрелял или с потолка взял?

1936-1938 заместитель наркома внутренних дел СССР, начальник Главного управления государственной безопасности НКВД СССР

и ежели сличить с датой репрессий - усё станет ясно... и даже не 95 а все 97-98%.... :buba
А по поводу тебе надо -сам считай!!! Ну это никак не натягиваецца на дискуссию... ибо темку то замутили вы, а мне считать??? )))
И еще раз - Ваши аргументы уровня - сам дурак. я вбросил а вы там сами... даже доас был культурнее...
И еще по поводу "сувенировского" списка... значительная часть его к армии и войскам не имеет никакого отношения - и снова привет Фриновскому...)))) а то ж... ну такой командарм первого ранга. шо прямо жуть, а уж наркомом то каким был!!! Лучше его наркомов у Молотова и не было...Нет???

Вот и численность нашел...с 36 по 40 РККА увеличилась в ЧЕТЫРЕ раза... с 900 тыщ, до почти 4 млн. .... о чем это скажет любому офицеру старше майора??? - что только поэтому взводами и ротами командовали запасники(пиджаки), батальонами старлеи, а полками капитаны да майоры... так как в 36 в РККА было до ста тыщщ командиров(в переводе на нынешнее - офицеров), то в 1940 таких должностей стало около 380 тысяч... итого 280 тыщ некомплекта... а всего за 37-39 репрессировано 20 тыщ. из них половина к войне вернулась...Как то так...

Последний раз редактировалось Политрук 24.11.17, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Политрук писал(а):
1936-1938 заместитель наркома внутренних дел СССР, начальник Главного управления государственной безопасности НКВД СССР

и ежели сличить с датой репрессий - усё станет ясно... и даже не 95 а все 97-98%.... :buba
А по поводу тебе надо -сам считай!!! Ну это никак не натягиваецца на дискуссию... ибо темку то замутили вы, а мне считать??? )))
И еще раз - Ваши аргументы уровня - сам дурак. я вбросил а вы там сами... даже доас был культурнее...
И еще по поводу "сувенировского" списка... значительная часть его к армии и войскам не имеет никакого отношения - и снова привет Фриновскому...)))) а то ж... ну такой командарм первого ранга. шо прямо жуть, а уж наркомом то каким был!!! Лучше его наркомов у Молотова и не было...Нет???

1.Сличать дату с датой,чтобы узнать кто стрелял? Даже доас был умнее!
2.Разве я предлагал тебе дискуссировать? Не помню такого.
3.Насчёт Сувенировского списка. Подсказываю всем желающим: Сувениров Олег Федотович.Трагедия РККА 1937-1938
Кстати,ПОЛлитрук,я не пользовался Сувенировым.Да и списка-то у него нет.У него исследование.До сих пор оно сохраняет актуальность.
Так что учи матчасть!

и не в том проблема что Вы тычите мне, и даже не в том что не хотите нормального обсуждения, а просто в нежелании думать и рассуждать... а посему:"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими ".
Честь имею и счастливо оставацца...))) :vata :vata :vata :buba

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Политрук
Цитата:

Вот и численность нашел...с 36 по 40 РККА увеличилась в ЧЕТЫРЕ раза... с 900 тыщ, до почти 4 млн. .... о чем это скажет любому офицеру старше майора??? - что только поэтому взводами и ротами командовали запасники(пиджаки), батальонами старлеи, а полками капитаны да майоры... так как в 36 в РККА было до ста тыщщ командиров(в переводе на нынешнее - офицеров), то в 1940 таких должностей стало около 380 тысяч... итого 280 тыщ некомплекта... а всего за 37-39 репрессировано 20 тыщ. из них половина к войне вернулась...Как то так...

Веришь, гнойному брехливому петуху на это пофигу. Ему главное прокукарекать что Сталин убил цвет РККА и прозевал войну. На приказы 12 мая и 10 июня ему насрать, он просто не замечает этих фактов. БРЕХЛО СОБАЧЬЕ. А ты с ним дискуссию ведешь.

Последний раз редактировалось Онаним 24.11.17, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Политрук писал(а):
И особенно умиляет Фриновский в списке жертв - который и перестрелял 95% приведенного списка...
Невинная жертва репрессий, ты что?! Святой человек! Гениальный полководец, с которым мы в 41 году были бы в Берлине!

[ Сообщений: 228 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

[ Time : 0.313s | 18 Queries | GZIP : Off ]