Упражнение на логику

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Швеллер писал(а):
Вот есть гражданин, верующий, что создан Богом, который его любит.
Почему он при этом убежден, что сама мысль о том, что бывший будущий царь крутил роман с балериной, преступна? А также что мясо по конкретным датам есть нельзя?
Как он к этим выводам пришёл из посыла "Бог есть и он меня любит"?
В Вере есть несколько составляющих. "Бог меня любит" - богословская. А вот храмы например - культурологическая (в такой архитектуре их строит народ). Есть экономическая составляющая: пасха таки праздник весны, перед ней Великий Пост, время когда для скотины может уже не хватать заготовленных кормов и возникает побуждение ее забить, но надо терпеть.
Есть еще морально-этическая сторона. Не уверен, что поймешь, но представь, что этот фильм сняли не про царя а про твоего папу и там все правда. Нравилось бы тебе его смотреть?
Так вот, царь это папа для православного мира. Нельзя на него хулу возводить.

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
Синий апельсин писал(а):
Но б-г их любит
Чупакабра писал(а):
А с чего они это решили???

а они лучше бога знают :crazy:
А СА знает лучше их :crazy:

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Швеллер писал(а):
Почему он при этом убежден, что сама мысль о том, что бывший будущий царь крутил роман с балериной, преступна? А также что мясо по конкретным датам есть нельзя?
В Вере есть несколько составляющих. "Бог меня любит" - богословская. А вот храмы например - культурологическая (в такой архитектуре их строит народ). Есть экономическая составляющая: пасха таки праздник весны, перед ней Великий Пост, время когда для скотины может уже не хватать заготовленных кормов и возникает побуждение ее забить, но надо терпеть.
Есть еще морально-этическая сторона. Не уверен, что поймешь, но представь, что этот фильм сняли не про царя а про твоего папу и там все правда. Нравилось бы тебе его смотреть?

:zed: :zed: :zed:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Фаза писал(а):

С таким ПАПОЙ пусть лечиться идут...

Ипа папа тряпка, мразь и предатель Российской Империи...

Благодарил (а): 0 раз.
I'm писал(а):
А СА знает лучше их

что он знает лучше их? :consul:

Благодарил (а): 80 раз.
Есть экономическая составляющая: пасха таки праздник весны, перед ней Великий Пост, время когда для скотины может уже не хватать заготовленных кормов и возникает побуждение ее забить, но надо терпеть

Источник: Упражнение на логику

Есть или была когда-то давно на определенной территории?

Благодарил (а): 10 раз.
Синий апельсин писал(а):
верующие, это люди с непомерно развитой гордыней. Они все знают лучше б-га. При этом считают себя грязью под его ногами. Но б-г их любит :crazy:

Гордыня в Христианстве считается одним из смертных грехов. Но дело в том, что, если судить по поведению, 99% верующих, включая многих священников, не верят в Бога.

Благодарил (а): 696 раз.
Швеллер писал(а):
Молотов писал(а):
Швеллер писал(а):
Поскольку очередную тему про поклонскую исправно зафлуживают пидорской тематикой гомеопат и верующий агностик, хочется спросить отдельно.

Как от идеи креационизма мозг верующего переходит к тому, что будущий царь не мог крутить шашни с балериной? Способен ли кто-нибудь воссоздать цепочку утвеждений (логической её побоюсь назвать)?

Скорее, это твой рудиментарный мозок придумал себе, что мозок веруна переходит от креационизьма к царям и шашням...
Теперь ты носишься со своей идеей, как баран на новые ворота дурак со списаной торбой :rzach:

Хотя на самом деле 99.9% православных абсолютно похъ на матильду, царя, шашни и прочих учителей.

И только поджыдки истошно воют и педалируют эту тему, изображая клакерский хор в поддержку соплеменника. :rzach:

Радует, что агностик знает, что на самом деле думают 99.9% православных (почему только православных?). Может, он знает, почему они в пост мясо не едят? Тут-то им точно не похъ, не едят ведь.

Поджыдок привычно завертел своей задницей и съехал на пост ?
Может, поджыдок сможет объяснить, как он, атеизд, узнал, что мозок именно верующего, а не такого же дефективного поджыдка куда-то там пришел ? :rzach:

Меркурий писал(а):
Но дело в том, что, если судить по поведению, 99% верующих, включая многих священников, не верят в Бога.

верят они. Потому как бог есть и все позволено

царь это папа для православного мира

Я правильно понял твой ответ, что собственно из богословской составляющей это вообще никак не вытекает?
Тогда не ясно, почему форумные верующие зачем-то упоминают атеиздов, Дарвина и пр. Это ведь дискуссия совсем в другом пространстве (судя по их лексике, им собственно не доступном).

Благодарил (а): 10 раз.
Синий апельсин писал(а):
Меркурий писал(а):
Но дело в том, что, если судить по поведению, 99% верующих, включая многих священников, не верят в Бога.

верят они. Потому как бог есть и все позволено

Если бы они верили, они бы жили по заповедям. Но в реальной жизни не соблюдается ни одна, кроме тех, которые не соблюдать опасно. И, будучи на самом деле неверующими, они превращаются всего лишь в членов клуба "верующие". Некоторые при этом становятся "фанатами клуба".

Молотов
Цитата:
Швеллер писал(а):
Молотов писал(а):
Швеллер писал(а):
Поскольку очередную тему про поклонскую исправно зафлуживают пидорской тематикой гомеопат и верующий агностик, хочется спросить отдельно.

Как от идеи креационизма мозг верующего переходит к тому, что будущий царь не мог крутить шашни с балериной? Способен ли кто-нибудь воссоздать цепочку утвеждений (логической её побоюсь назвать)?

Скорее, это твой рудиментарный мозок придумал себе, что мозок веруна переходит от креационизьма к царям и шашням...
Теперь ты носишься со своей идеей, как баран на новые ворота дурак со списаной торбой :rzach:

Хотя на самом деле 99.9% православных абсолютно похъ на матильду, царя, шашни и прочих учителей.

И только поджыдки истошно воют и педалируют эту тему, изображая клакерский хор в поддержку соплеменника. :rzach:

Радует, что агностик знает, что на самом деле думают 99.9% православных (почему только православных?). Может, он знает, почему они в пост мясо не едят? Тут-то им точно не похъ, не едят ведь.

Поджыдок привычно завертел своей задницей и съехал на пост ?
Может, поджыдок сможет объяснить, как он, атеизд, узнал, что мозок именно верующего, а не такого же дефективного поджыдка куда-то там пришел ? :rzach:

Молотов, ну здесь не флуди, а?
Лично тебя мне жалко, Чёрный ангел смерти как говорил спичрайтер покойного литвиненко уже распростер над тобой свои крылья и внезапно пришла пора молиться и каяться, чего пока еще функционирующий по инерции мозг технаря не может в полной мере принять, вот и приходится тебе пока что бороться с атеиздами и сотониздами, прикидыааясь, чтобы не позориться, огностегом. Авось таки зачтется на том свете.
Зачтется, не ссы. Только не флуди

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Швеллер писал(а):
царь это папа для православного мира

Я правильно понял твой ответ, что собственно из богословской составляющей это вообще никак не вытекает?
Тогда не ясно, почему форумные верующие зачем-то упоминают атеиздов, Дарвина и пр. Это ведь дискуссия совсем в другом пространстве (судя по их лексике, им собственно не доступном).

Швелер, вам сказали нельзя художественный вымысел на исторические темы в критически значимых областях выдавать вопреки общественному мнению, тем более что авторы нерусь. Ты в сторону не уводи темку. Общественное мнение было недовольно и по говнофильму пашки лунгина Царь . Нах не нужен этот вымысел лунгиноучителейзрнстов.

Не надо врать!!!

Меркурий писал(а):
Если бы они верили, они бы жили по заповедям.

жить ро заповедям не обязательно и даже более того, греховно. Не согрешишь, да не покаешься. Как сказал тов. И. Христос, вися на кресте по соседству с известным вором и убийцей: мне милее один грешник, чем сто праведников. (за дословность не ручаюсь, но смысл таков)

Благодарил (а): 3 раз.
Чупакабра писал(а):
Фаза писал(а):

С таким ПАПОЙ пусть лечиться идут...
Ипа папа тряпка, мразь и предатель Российской Империи...

Если ты скажешь такое про своего отца, с тобой противно общаться будет.
Скажешь про чужого - получишь в морду. Определенно незаконно.

Так что мягенько еще православные активисты обходятся.

Балда писал(а):
Не надо врать!!!

вот именно. Хорош песдеть, надоело :)

Меркурий писал(а):
Если бы они верили, они бы жили по заповедям.

жить ро заповедям не обязательно и даже более того, греховно. Не согрешишь, да не покаешься. Как сказал тов. И. Христос, вися на кресте по соседству с известным вором и убийцей: мне милее один грешник, чем сто праведников. (за дословность не ручаюсь, но смысл таков
)

Офигеть синяя логика. Не правильнее было бы сказать - "я так понял это место из Евангелия, а как там в действительности сказано, я не помню"?

Благодарил (а): 22 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Балда писал(а):
Не надо врать!!!

вот именно. Хорош песдеть, надоело :)

Вранье это главная черта лунгиныхучителейэрнстов!

Простите великодушно писал(а):
Не правильнее было бы сказать - "я так понял это место из Евангелия, а как там в действительности сказано, я не помню

я сказал, смысл именно таков. Че ты приебался? :)

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
Швеллер
Цитата:
I'm писал(а):
Швеллер писал(а):
Чупакабра писал(а):
quote="Синий апельсин"] Но б-г их любит [/quote

А с чего они это решили???
Да это не важно в контексте темы.

Не ну в случае с гомеопатами все сложнее, те ваще питаются по очень сложной схеме. Но допустим нормальный негомеопаталогический верующий.
Насчёт гомеопатии поговори с Долбней, а все остальные вопросы задай, если есть, своему раввину. Например, почему погибли несколько десятков тысяч израильтян, когда Давид переспал с Вирсавией.

Я хз, что за Давид и версавия. Я сломался, когда Аврам подложил жену Сару егмпетскому царю за вознаграждение и дальше эту страшную книгу читать не смог. Сейчас это подсудное дело по уголовному кодексу. Юзер Аврам оглы вот в этом ничего плохого не видит и занимается в результате тем же.
Но, как я понимаю твой ответ, изначальный вопрос для тебя тоже открыт и логики ты не видишь.

Насчёт того,
"что бывший будущий царь крутил роман с балериной, преступна?"

Ну как тут логику увидишь!? Ты, например, знаешь что ты появился на свет от того, что твои родители переспали за 9 месяцев до того, как ты родился, но если ты попросишь их показать тебе в реале, как они это сделали, то они подумают о тебе очень нехорошо.
Так и тут, кучка подлецов ковыряется в гениталиях убитого человека, который по некоторым причинам дорог немалой массе людей. Эти люди говорят, что им не нравится это копание, а подлецы не унимаются, а ещё и ярлыки вешают.

[ Сообщений: 91 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.139s | 19 Queries | GZIP : Off ]