Плов, с изюмом или без ЕГО???

[ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
antisaks писал(а):
любителя фастфуда из Джамбула
о, про Павлодар ты, наконец, перестал говорить... что-то понял...
но не все понял, очевидно... ты говоришь, я любитель фастфуда...
как ты это определил, олух?..
:vata

Благодарил (а): 7384 раз.
Россия
Галилео писал(а):
antisaks писал(а):
любителя фастфуда из Джамбула
о, про Павлодар ты, наконец, перестал говорить... что-то понял...
но не все понял, очевидно... ты говоришь, я любитель фастфуда...
как ты это определил, олух?..
Ты правда такой или придуриваешься, ментально хохол четкий, лепит тут ссылки на интернет магазины и удивляется, вдобавок, ты ни разу не привел пример используемых натуральных продуктов, так то ценитель фастфудов... одни понты... :vata

antisaks писал(а):
лепит тут ссылки на интернет магазины
это служба доставки... ты точно не из колхоза?..
antisaks писал(а):
ты ни разу не привел пример используемых натуральных продуктов
ты реально туповат, уж не сердись... я тебе лично уже писал про беш...
Галилео писал(а):
antisaks писал(а):
с первого захода про бишбармак не нашел....
ищите и обрящете, он там есть...
ЗЫ ни разу его не ел в харчевнях - только в гостях, праздничный беш... ничо особенного...
я живу в крае, где беш - главное нац. аборигенное блюдо, а сочни (арзу жайма) для беша, а также казы, жая и прочая конина продаются в обычных магазинах, как макарошки или говядина...
ем я этот беш чаще всего в гостях (дома готовится очень редко), так вот хозяева специально готовят его как праздничное угощение, раз гостей зовут, и прикинь, я даже представить не могу, что можно в беш пристроить из "ненатуральных" продуктов...
ты ваще что и про какие продукты хочешь услышать-то, почитатель беша?..

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
Галилео писал(а):
ву в крае, где беш - главное нац. аборигенное блюдо, а сочни (арзу жайма) для беша, а также казы,

Цитата:
Завтра в армию иду, может даже в Азию
Может быть последний раз на тебя залазию
Ты там живешь? Жуть!

Нестор писал(а):
ты там живешь? Жуть!
очень многие обладатели паспорта с вилкой посмотрели бы на тебя с укоризной...
лично знаю не одного и не двух...

Россия
Галилео писал(а):
а сочни (арзу жайма) для беша, а также казы, жая и прочая конина продаются в обычных магазинах,

Ну о чем мне с тобой разговаривать....у настоящего казаха(башкирина, татарина) это все находится на личном подворье в живом виде, тебя же просто сказали что самый вкусный бишбармак по моему мнению это бишбармак из мясного асорти с вяленой кониной или вяленой гусятиной , чо тебе еще не понятно, а что ты питаешься фастфудом, стало ясно когда ты хвалишься общепитовской пищей и покупной из магазина.... думаю тебе переводить что такое фастфуд не надо...:vata

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
antisaks писал(а):
Галилео писал(а):
а сочни (арзу жайма) для беша, а также казы, жая и прочая конина продаются в обычных магазинах,

Ну о чем мне с тобой разговаривать....у настоящего казаха(башкирина, татарина) это все находится на личном подворье в живом виде, тебя же просто сказали что самый вкусный бишбармак по моему мнению это бишбармак из мясного асорти с вяленой кониной или вяленой гусятиной , чо тебе еще не понятно, а что ты питаешься фастфудом, стало ясно когда ты хвалишься общепитовской пищей и покупной из магазина.... думаю тебе переводить что такое фастфуд не надо...:vata
Похоже на слив?

antisaks писал(а):
.у настоящего казаха(башкирина, татарина) это все находится на личном подворье в живом виде
тоись ты считаешь, что "настоящий казах" - это аулбай... бгг...
ну ты точно колхозан рогатый...
или как вариант - восторженный городской чудак, адепт-теоретик натурального хозяйства...
мон шер, уровень урбанизации (знаешь, чо эт такое?) в России составляет 74%...
как колхозан ты должен знать, что далеко не в каждом подворье содержат крупную живность...
но ты не знашь, раз пишешь про "настоящего татарина-колхозника", следовательно, ты городской шамашедший...
но тогда ты должен знать, что в городах, кроме супермаркетов с продукцией агрохолдингов, есть еще и лавки, палатки, лабазы и прочие магазинчики с фермерской продукцией...
но ты не знаешь, очевидно...
так кто Вы, доктор Зорге смешной почитатель беша?...

скажи, а может ли в твоем понимании считаться "настоящим русским" человек, который, скажем, не гонит самогон и не выращивает самостоятельно хрюшек для фарша на пельмени?..
:rzach:
antisaks писал(а):
тебя же просто сказали что самый вкусный бишбармак по моему мнению это бишбармак из мясного асорти с вяленой кониной или вяленой гусятиной
ты помнишь, что сам еще вчера писал?..
ахтунг: ты взялся утверждать очевидную херню - мол, беш лучше плова...
не типа "это мое индивидуйское мнение", а прям универсальную ценность озвучил...
:bq:
antisaks писал(а):
а что ты питаешься фастфудом, стало ясно когда ты хвалишься общепитовской пищей и покупной из магазина
это пи3дец...
я ---> тебе... про беш...

ни разу его не ел в харчевнях - только в гостях, праздничный беш...
Источник: Плов, с изюмом или без ЕГО???

Россия
Ваши кулинарные предпочтения...

откуда вы всю эту херню берете, аматоры глубокомысленные?.. плов какой только не бывает, и намного чаще без курдюка, чем с оным...

Бррр...

Кутеген писал(а): плов не на баранине тожэ самое шо борщ на конине ...
а почему бы и нет... борщ бывает и из птицы, и даже постный... вот со след. недели на такой и перейду, на постный...

Ваши кулинарные познания...

antisaks писал(а): бишбармак вы просто не едали наверное....

да уж наверное...

http://taraz.esd.kz - поизучай, чего я еще не ел...

Беш по праздникам из магазинных полуфабрикатов.... зыыыы ржу над гурманом, да и грибочки не забудь..лучше галюциногенные....гыыыы знаток грибных тонкостей Среднеазиатской кухни..... :vata

Да и самое главное, тема про собственноручно приготовленные блюда, а не про рекламу общепита Джамбула , зыыыы казахский хахлоидиот.... :vata

все, ступай накуй, колхозан оренбуржский...

Благодарил (а): 74 раз.
Перед поездкой в Узбекистан Ян Шу расспросил об этой стране своего друга, который уже успел побывать в Центральной Азии. Ответ показался автору необычным. Из рассказа он узнал о жемчужине узбекской кухни, а позже, находясь уже в Узбекистане, попробовал ее, испытав «удивительное восхищение».

Узбекский плов: не упустите шанс попробовать это блюдо Великого шелкового пути (Хуаньцю шибао, Китай)
17.05.2020
Ян Шу (闫树)

Чем славится Узбекистан? Конечно, пловом, и вы не должны упустить шанс попробовать его! Перед тем, как отправиться в Узбекистан, я спросил своего друга, который уже бывал там, и полученный ответ показался мне немного необычным. Мой друг побывал во многих странах Центральной Азии и хорошо знаком с местными обычаями. Он сказал, что плов встречается в национальной кухне каждой из этих стран, но самым запоминающимся является узбекский. «Нельзя сказать, что ты побывал в Узбекистане, если не попробовал его плов», — подчеркнул он.

Когда я впервые ел плов в Узбекистане, то испытал «удивительное восхищение». В полдень я приехал в ресторан, и наш сопровождающий загадочно сообщил, что обед непременно оправдает все наши ожидания, и мы им вдоволь насладимся. Уже одно это предложение возбудило наш аппетит. После того, как мы съели овощи, хлеб и ветчину, которые появлялись на нашем столе при каждом приеме пищи местной кухни, каждому была подана миска с небольшим количеством пельменей в супе, очень похожими на китайские цзяоцзы с бараниной и такими же маленькими. Хотя на вкус все было очень хорошо, но разве это «обед, который непременно оправдает все ожидания»? В сомнениях мы прождали более десяти минут. Когда мы уже подумали, что обед закончен, подошел наш сопровождающий и объяснил, что главное блюдо требует тщательного приготовления, что отнимает много времени, а затем нам был подан дымящийся и ароматный плов. От масла блестел не только большой кусок жареной баранины, который лежал на самом верху, но и каждая рисинка, каждый кусочек моркови, каждое зернышко нута как будто сияло, тушеное в масле, а аромат наполнил все помещение, в котором мы трапезничали. Попробовав одну ложку плова, полного сладкого аромата и мягкого вкуса, при всем желании невозможно остановиться. Едва начав, мы тут же с жадностью стали есть это блюдо. И лишь съев последнюю рисинку, мы вдруг обнаружили, что наелись досыта!

Плов узбеки называют «жемчужиной» своей национальной кухни. Дни рождения, свадьбы, приветственные банкеты, поминки и разные праздники — ни одно торжественное застолье не обходится без плова. В повседневной жизни типичная узбекская семья также ест плов минимум раз в неделю. Повара Узбекистана даже установили мировой рекорд — они приготовили самый большой казан плова в мире во время фестиваля традиционной культуры в Ташкенте. За 5 часов более 50 поваров приготовили гигантскую порцию плова весом 7360 килограмм в казане диаметром 4,2 метра.

Узбекский плов делится на свадебный и чайханский. Основное различие заключается в том, по какому случаю его едят, а также в том, сколько человек его ест и какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Первый рассчитан на несколько десятков и даже сотен человек, а второй готовится в основном на четыре-пять персон. Раньше существовал еще роскошный королевский плов, но сейчас его уже не готовят. Независимо от типа плова основные ингредиенты включают рис, баранину, морковь, изюм, нут, лук и различные специи, такие как анис, тмин и черный перец, иногда добавляется колбаса из конины, куриные или перепелиные яйца.

Жирность — главная особенность плова. Говорят, что, если после еды вы не оставляете слой масла на тарелке, значит, что плов не удался. Эта особенность связана с географией Центральной Азии. О плове говорилось так: «Знаменитое узбекское блюдо — плов — появилось в период расцвета Великого шелкового пути. Его готовили очень жирным, чтобы обеспечить достаточной энергией бесконечный поток идущих по пути караванов». На самом деле многие традиционные блюда узбекской кухни состоят из высококалорийных продуктов: мяса, масла, орехов, зерновых и других ингредиентов. Однако местные жители не беспокоятся об этом. Один чиновник из Узбекистана сказал мне, что если посмотреть шире, то можно обнаружить, что гастрономическое искусство узбеков основано на принципе сбалансированности: обилие фруктов и овощей уравновешивает жирность основных блюд. Кроме того, в узбекской кухне широко распространены сезонные кулинарные традиции, и сезонные блюда варьируются в зависимости от климатических условий и потребностей организма в витаминах в определенное время года. Например, народная медицина рекомендует весной употреблять в пищу больше зеленых овощей, и поэтому на узбекских застольях в это время года на столах появляются свежеиспеченные булочки с овощами, пирожки с начинкой из зеленого лука и другие блюда.

Во время моей поездки в Узбекистан местные жители часто с гордостью рассказывали, что их кулинарное искусство насчитывает 3000-летнюю историю, а кухня отличается от кухонь других стран своим разнообразием, высокой калорийностью, полезными для здоровья качествами и собственными эстетическими характеристиками. Что еще более важно, кулинария — серьезная наука в Узбекистане. Известный мыслитель XI века Абу Рейхан Бируни однажды сказал, что кулинария — это критерий здоровья людей и здорового образа жизни, это наука, которая объединяет в себе биологию, медицину, а также другие науки и человеческий опыт.

https://inosmi.ru/social/20200517/247426544.html

Благодарил (а): 1781 раз.
Из всех пловов самый говенный - узбекский. Пресный, из всех приправ только нут. Ситуацию спасает только помидорно-луковый салат, который подают вместе с ним.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Из всех пловов самый говенный - узбекский. Пресный, из всех приправ только нут. Ситуацию спасает только помидорно-луковый салат, который подают вместе с ним.
надо брать еще казы и водку в чайнике. тогда плов становится значительно лучше. :buba
а вообще узбекского так много видов, что я бы не обобщал

Благодарил (а): 515 раз.
СССР
Сталкер писал(а):

Обманули тебя! То был азербайджанско-бакинский плов

Rasta писал(а):
надо брать еще казы и водку в чайнике. тогда плов становится значительно лучше. :buba
а вообще узбекского так много видов, что я бы не обобщал
Узбекистан - большой Вавилон, а потому там очень много других кухонь востока. По незнанию народ принимают их за узбекские.
Реально, узбекская кухня довольно бедная. Разновидности лепешек, шурпы и плов. Все остальное из-вне.

В 91 году я был последний раз в Узбекистане. В местах где узбеки раньше только пробегали. И это были цветущие сады. Стоило в конце 80-х уехать от туда туркам, азерам, крымчакам, хохлам а потом и татарам с русскими, все сады превратились в огороды для картошки.
Сейчас только корейцы поддерживают хоть какое-то разнообразие там.

Благодарил (а): 9 раз.
Сталкер писал(а):
В 91 году я был последний раз в Узбекистане. В местах где узбеки раньше только пробегали. И это были цветущие сады. Стоило в конце 80-х уехать от туда туркам, азерам, крымчакам, хохлам а потом и татарам с русскими, все сады превратились в огороды для картошки.
Вот про картошку не понял. Первые 10 лет жизни я в Туркмении провёл. И все, вообщем, в НебитДаге было хорошо, кроме жары и отсутствии картошки. Мама как-то выпросила у сестренки со Ставрополья клубней георгинов или гладиолусов (хз чего, но цветов каких-то ). А батя не знал. Получил посылку и тут-же ломанулся их на сковороду тащить… по картошке тосковали.
И да, туркменский плов тоже с изюмом. И курагой ;)

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Сталкер писал(а):

да дофига там и русских и татар
в Ташкенте русскую речь чаще узбекской слышишь
там правда узбеки многие между собой на русском разговаривают это круто считается

Rasta писал(а):
да дофига там и русских и татар
в Ташкенте русскую речь чаще узбекской слышишь
там правда узбеки многие между собой на русском разговаривают это круто считается
Это Ташкент. Примерно как Москва и Россия. На самом деле других народностей там стало раз в 100 меньше.
А по русски разговаривают для демонстрации более высокого статуса. Местные хохлы вспомни как бахвалятся знанием русского языка. Это их чучмекская фишка.

Последний раз редактировалось Сталкер 17.05.20, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Wizzor писал(а):
Вот про картошку не понял. Первые 10 лет жизни я в Туркмении провёл.
И чё. Ты мне еще про Пауа Новую гвинею расскажи.

[ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

[ Time : 0.167s | 18 Queries | GZIP : Off ]