Почему в пост нельзя бухать и есть мясо?

[ Сообщений: 262 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Диман писал(а):
Коля писал(а):
В январе 1995 года, на 61-м году жизни, у актёра обнаружили рак прямой кишки. Крамарова прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. Как осложнение операции у него развился эндокардит с деформацией сердечных клапанов и начался острый тромбоз в ногах. Врачи не сразу обнаружили у актёра поражение сердца и вначале лечили лишь от его симптомов — тромбофлебита. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. В результате весь май 1995 года, после двух инсультов, Крамаров провёл в госпитале слепой, немой, парализованный.

ЕСЛИ ЗАНЯТЬСЯ ПРИКЛАДНОЙ АРИФМЕТИКОЙ, МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ СКОЛЬКО ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ ВЕГЕТАРИАНЦУ, ЧТОБЫ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ - 12-14 ЛЕТ.
Я не ел мясо и рыбу с 92 года по 2012, и всё было в порядке, пока не получил немереносимость лактозы. Теперь просто вынужден есть мясо, и делаю это с отвращением. Если бы у меня была возможность получать животные белки из другого источника, я бы с огромным удовольствием не ел мясо вообще никогда.
Пей кровь....

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
У индийцев ещё в древнейших законах Ману сказано, что величайший грех совершает тот, кто поедает чужое мясо, чтобы нарастить своё собственное. Поэтому у них принято выходить из положения, принося животное в жертву Богу, а потом поедать то, что он не взял. Вообще, индийцы мяса едят очень мало.
У нас постятся потому, что в дни поста приличный человек должен думать о Боге. Мясо, с этой точки зрения, содержит в себе элементы, пробуждающие в человеке те же страсти, которым было подвержено животное при жизни. Как и спиртное, оно заставляет человека думать совсем не о Боге.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Швеллер писал(а):
Wal писал(а):
Швеллер писал(а):
Wal
Цитата:
На самом деле это самый верный ответ.

Поскольку ты и не сможешь понять зачем, если не уверуешь.

Что ты считаешь "главным законом"? Я тебя ранее не просто так спросил не протестант ли ты. Это у них все сводится к писаному правилу. В традиционной Христовой Церкви все не так, но существенно богаче.
Постов же и в Ветхом и в Новом Заветах упоминается полным полно.

Физические практики постов могут разниться от церкви к церкви, но без духовного наполнения пост бессмысленен.

Ну то есть в ветхом и новом заветах все-таки сказано, что по каким числам нельзя есть? Если так, то кроме тебя эти заветы форумчане толком и не читали, ибо цитаты дать затрудняются.

Если физические практики отличаются, но при этом все они духовно наполнены, то какая разница, когда мясо не есть? Я вот в среднем раз в 2 недели не ем. А надо, оказывается, строго в определённые даты. Только кем и где определённые?

Не может быть поста без духовной составляющей, иначе это просто диета.

И твоя практика - это диета.

Неважно что и как ты ограничиваешь, важно - духовная часть, только тогда это будет пост.
"Еште постом хоть мясо, друг друга только не еште".

А практики вырабатывались веками в Церкви, есть такая вещь Церковное Предание.

Ок, что мешает духовно поститься или ещё как истязать плоть, но в удобные для себя даты? Откуда взялось, что именнно вот сейчас нельзя, а потом можно? Практики церквями говоришь, так они у всех церквей разные.

Пост не обязан быть "удобным", даже наоборот, часто люди постятся отказываясь от того, что им сделать всего труднее. Например арабы - от кофе.

Церковь - это не здание, церковь - это сообщество людей. Со своими веками установленными традициями. В разных церквях веками выработались разные традиции постов (но посты те или иные есть у всех). Один из самых ранних был пост в память Иисусова поста в пустыне и его крестного подвига - Великий пост. Он есть у всех. И продолжительность соотвествует посту Иисуса.
Но вот детали физической стороны - что именно не есть и т.д. и всех разные. Традиционно отказывались от мяса как самой дорогой и ценной тогда пищи. Кроме того, замечно, что избыток мяса в диете подпитывает агрессию, затуманивает сознание, отвлекает от духовной концентрации.
Это же и к алкоголю относится.
Если кто хочет связывать себя с какой либо Церковью, то ожидается, что он будет следовать традициям именно этой церкви.
Впрочем, как я говорил, главнее всего духовная сторона.
Посему человек может модифицировать свой пост, ограничивать себя как либо иначе, при сохранении той же духовной стороны. И если это будет одобрено духовником (который собственно помогает соотнести практику с традициями и смотрит со стороны нет ли здесь попытки лукавства), то все в порядке, постись как хочешь.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Авраам писал(а):
Диман писал(а):
Коля писал(а):
В январе 1995 года, на 61-м году жизни, у актёра обнаружили рак прямой кишки. Крамарова прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. Как осложнение операции у него развился эндокардит с деформацией сердечных клапанов и начался острый тромбоз в ногах. Врачи не сразу обнаружили у актёра поражение сердца и вначале лечили лишь от его симптомов — тромбофлебита. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. В результате весь май 1995 года, после двух инсультов, Крамаров провёл в госпитале слепой, немой, парализованный.

ЕСЛИ ЗАНЯТЬСЯ ПРИКЛАДНОЙ АРИФМЕТИКОЙ, МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ СКОЛЬКО ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ ВЕГЕТАРИАНЦУ, ЧТОБЫ ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ - 12-14 ЛЕТ.
Я не ел мясо и рыбу с 92 года по 2012, и всё было в порядке, пока не получил немереносимость лактозы. Теперь просто вынужден есть мясо, и делаю это с отвращением. Если бы у меня была возможность получать животные белки из другого источника, я бы с огромным удовольствием не ел мясо вообще никогда.

Гы, так это НЕ В ПОРЯДКЕ. Не жрал-вот и получил! Молодец! :yahoo:

Очень многие люди с возрастом утрачивают способность потреблять молоко, она предусмотрена природой для младенцев.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Диман писал(а):
Если бы у меня была возможность получать животные белки из другого источника, я бы с огромным удовольствием не ел мясо вообще никогда.

Яйцы

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Диман

В твоём случае легко предположить причину-антимедицинская диета.

Благодарил (а): 0 раз.
время обеда. Приступим же, помолясь, к трапезе, братие

Изображение

Благодарил (а): 168 раз.
Евреи сами вруны. Они, например, никогда не были в Египте. И по пустыне не ходили. https://cont.ws/@sugochka/508398 , http://kleinburd.ru/news/10-is ... netu/

Но я не об этом, а о том, зачем я тут налОжил большую кучу про Крамарова.

Очень просто. Речь идёт о человеческой глупости. Она есть первый враг человека. Буддисты тоже так считают. А майдан, к примеру, это доказывает.

Крамаров был глуп в своём непонимании невозможности построить Царство Божие на Земле. Он хотел его построить - а Бог в ответ только ухмыльнулся. Нехорошо так ухмыльнулся, глядя с человеческой точки зрения. С любой другой точки зрения это было просто доказательство невозможности.

Понятно, что Крамаров вложил в построение не только деньги на дорогие продукты, но и нечто большее, то есть, веру. Именно за это и получил то, чем ему ответили известным всем результатом.

Вера, сопряжённая с конкретикой и попытками материального воплощения, называется глупостью. Обидно, что сюда попадают и апельсины, и прочие материалисты. Но посмотрим, как Бог ухмыльнётся в ответ.

Благодарил (а): 80 раз.
После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал.

Источник: Почему в пост нельзя бухать и есть мясо?

Плавал?? Там же океанские волны

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
phpBB [media]

Вот тебе две ссылки (вторая продолжение первой). Там всё более подробно, а также много воспоминаний Вицин-Моргунов-Никулин.

http://supersyroed.mybb.ru/vie ... =2485

http://supersyroed.mybb.ru/vie ... 5&p=2

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Тему не читала, но думаю, в тему) Досмотрите до конца, там финал такой... неоднозначный. :rzach: Филосовский)

https://m.youtube.com/watch?v=M_CZTi8L29c

Ленинград, Молитвенная!

Диман писал(а):
У индийцев ещё в древнейших законах Ману сказано, что величайший грех совершает тот, кто поедает чужое мясо, чтобы нарастить своё собственное. Поэтому у них принято выходить из положения, принося животное в жертву Богу, а потом поедать то, что он не взял. Вообще, индийцы мяса едят очень мало.
У нас постятся потому, что в дни поста приличный человек должен думать о Боге. Мясо, с этой точки зрения, содержит в себе элементы, пробуждающие в человеке те же страсти, которым было подвержено животное при жизни. Как и спиртное, оно заставляет человека думать совсем не о Боге.

Ага, сытое брюхо к ученью глухо. этологи все же утверждают, что у голодного организма доминантным становится пищевое поведение, а вовсе не мысли о высших сферах.
Не ясно однако, почему думать о Боге надо в пост и почему не обязательно в остальное время.
И самое главное - ты эту трактовку тоже щас сам придумал или духовный наставник напел? Дайте наконец уитпту из библии.

И если это будет одобрено духовником

Пардон, а без духовника я совсем-совсем не могу верить в бога?

Вера, сопряжённая с конкретикой и попытками материального воплощения, называется глупостью

Мачача, скажи просто, не есть некий набор продуктов в определённом диапазоне дат это попытка материального воплощения или нет?

Изображение

Синий апельсин писал(а):
Изображение
Прекращаай, все с обеда вернулись, неприятно на жратву смотреть :)

Wal писал(а):
Церковь - это не здание, церковь - это сообщество людей.
Читая посты человека с ником Wal, всегда начинаю испытывать невольное уважение

Швеллер писал(а):
Мачача, скажи просто, не есть некий набор продуктов в определённом диапазоне дат это попытка материального воплощения или нет?

Очень хороший вопрос. Спасибо. Такого диапазона нет и некоего набора продуктов тоже нет. Есть внутренняя потребность в том или ином продукте. Эта потребность не совпадает ни с какими другими датами, кроме тех, которые на физиологическом уровне продиктованы организмом.

Чем больше догматизма и нежелания понять такую простую вещь, то есть, чем больше глупости, о которой я говори выше, тем меньше пользы для кого бы то ни было. Попробуй вылечить доходягу или цинготника овсяной кашкой. Я для примера.

Бог не нуждается в защите, на чём настаивают догматики.

Швеллер писал(а):
Пардон, а без духовника я совсем-совсем не могу верить в бога?
можешь даже бухать и жрать мясо, как делаю я. Каждый выбирает своё

[ Сообщений: 262 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

[ Time : 0.153s | 18 Queries | GZIP : Off ]