Омерзительная Америка (впечатления украинского гражданина от США)

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
Новороссия
Еще один путешественник - теоретик. О чем говорит этот список из Гугла? Платные дороги есть, есть и тарифы, но реально, при обычных путешествиях они встречаются крайне редко. И даже в отдельно взятом Нью-Йорке не "почти все мосты платные", а только некоторые. К примеру, знаменитый Бруклинский мост - бесплатный. Джорджа Вашингтона - платный только в одну сторону, при въезде в Нью-Йорк. Манхэттенский мост - бесплатный. Мост Куинсборо - бесплатный. Мост Уильямс

Источник: Омерзительная Америка (впечатления украинского гражданина от США)

4 Меркурий
Как можно пересечь с востока на запад , не попадая на interstate 90 он же Route 66
Это платная дорога, all the way?

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
Ну вот, начинается...

Во-первых, это не из гугла список, а как раз с американского же сайта, где для амерского водителя расписаны платы за дороги, и возможен расчет и оптимизация выплат при подготовке поездки.

В десяти штатах платные дороги все же имеются.

Поэтому заявление о "днем с огнем" все же не очень аккуратно, зависит от того, в каком штате жить.
Значительно менее аккуратно заявление автора статьи, который утверждает, что из-за платных дорог и мостов простой американец не может позволить себе путешествовать по стране. И что все дороги платные. На самом деле платные дороги и мосты - это вообще не фактор при путешествиях.

Благодарил (а): 1878 раз.
Россия
Лапоть писал(а):
katrusya писал(а):
Лапоть писал(а):
Пля, когда в России можно будет в туалет сходить на любой бензоколонке или забегаловке. Когда зоны отдыха с водой и туалетами и уборщиками (а для водителей фур и с домиками) на дорогах сделают?

Вас в туалеты на российских бензоколонках не пускают?? :consul: что с вами не так?

Если Вы не были в США с Вами бесполезно разговаривать. Давай так -
прогуляемся по Б. Дмитровке от Бульварного кольца к театрам, по дороге - у тебя революция в животе.
Ты подходишь к любому общественному заведению.
В США ты бы задал бы вопрос: "Где у Вас туалет?" и пусть попробуют ответить - "только для клиентов"
Стуканут сразу.

В Москве ты задаешь вопрос - "Mожно ли воспользоваться вашим туалетом?"
Естественно бутик или кафе тебя посылает в вежливой форме.

Ну чё мне делать на этой бывшей Пушкинской - кофе покупать, чтоб не обoсраться?
Засеря какой-то... Только про туалеты думает. Думай о чем-нибудь возвышенном

Новороссия
Надо регулярно накапливать белье, и потом везти его в специальный дом (офис), (один на микрорайон) где есть стиральные машины - и стирать там.

Бред, laundromat, на каждом углу, а также куча сервисов и приедут , и привезут все готовое. Так що не пииизди.

Новороссия
США ты бы задал бы вопрос: "Где у Вас туалет?" и пусть попробуют ответить - "только для клиентов"

Опять пииздежь, да везде таблички "Restroom for paid customers only" вот так от.

Новороссия
который утверждает, что из-за платных дорог и мостов простой американец не может позволить себе путешествовать по стране. И что все дороги платные. На самом деле платные дороги и мосты - это вообще не фактор при путешествиях.

Вот с этим согласен на 108%. Таки да, это копейки ,когда нужно быстро и без бОльших задержек попасть а пункт назначения.
А дорог платных полно, в каждом штате, и интерстейты тоже , становятся наполовину платными, делают одну -две левых полосы платными, особенно в больших городах, что,я лично ободряю. Так быть.

Последний раз редактировалось Дилигара 14.11.16, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Дилигара писал(а):
Еще один путешественник - теоретик. О чем говорит этот список из Гугла? Платные дороги есть, есть и тарифы, но реально, при обычных путешествиях они встречаются крайне редко. И даже в отдельно взятом Нью-Йорке не "почти все мосты платные", а только некоторые. К примеру, знаменитый Бруклинский мост - бесплатный. Джорджа Вашингтона - платный только в одну сторону, при въезде в Нью-Йорк. Манхэттенский мост - бесплатный. Мост Куинсборо - бесплатный. Мост Уильямс

4 Меркурий
Как можно пересечь с востока на запад , не попадая на interstate 90 он же Route 66
Это платная дорога, all the way?

Я, к примеру, ехал самым коротким путем из Нью-Йорка, точнее с Лонг-Айленда по 80-й. Сначала по совершенно бесплатной Лонг Айленд Экспрессвей, затем через тот самый Бруклинский бесплатный мост в Манхэттен, затем через Д.Вашингтон бридж (бесплатный в сторону Нью Джерси). Затем всю дорогу по 80-й, на которой, если правильно помню, мне попался короткий учатсок платной дороги в Индиане. При этом я в одном месте случайно на развилке ответвился в сторону Чикаго, и до Чикаго и обратно на 80-ю также проехал без всяких платных дорог и мостов. На всём пути встречались десятки мостов, в том числе и через Миссиссиппи, и Миссури, но платных что-то не припомню. Платный мост попался только при въезде в Кремниевую долину, но тот был платным только на выезд. Так что за все 6 дней путешествия была уплачена всего лишь какая-то символическая сумма в Индиане. Один раз на всём пути.

Новороссия
2Меркурий

Платные мосты, заморочка больших городов, только там. Как для меня, I-90 , более выгодный вариант , если ехать из NY to LA or SF, да платная дорога, во первых короче, во2 быстрее. Так шо , платным дорогам ДА.

Дилигара писал(а):
2Меркурий

Платные мосты, заморочка больших городов, только там. Как для меня, I-90 , более выгодный вариант , если ехать из NY to LA or SF, да платная дорога, во первых короче, во2 быстрее. Так шо , платным дорогам ДА.

Я ехал в Северную Калифорнию, а в ЛА из НЙ наверно да, по 90-й лучше ехать.
В ЛА я ездил из района Сан-Франциско. В ту сторону по первой - очень долго, но зато красиво и похоже на триллер. Узкая извилистая дорога, слева скала, справа обрыв в океан. Эта дорога в кино популярна, когда кто-то кому-то подрезал тормоза. Обратно быстро по 5-й. Всё бесплатно.

Благодарил (а): 43 раз.
Дилигара писал(а):
Опять пииздежь, да везде таблички "Restroom for paid customers only" вот так от.

Огайо, Вашингтон, Илинойс обязаны по закону.

Откуда эти вывески?

Меркурий писал(а):
Обратно быстро по 5-й. Всё бесплатно.

Как в SF бесплатно въехал, по какому мосту?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Дилигара писал(а):
В США сортиры при заправках есть, но далеко не при всех. В частности, на внутригородских их часто либо нет, либо закрыты на ключ лишь для персонала. Ибо в городе не проблема найти туалет...

Wal, вот не надо, пызддеть, ты здесь не живешь, на всех запряжках есть паблик реструмс, и они ДОЛЖНЫ быть открыты. Если иначе, то персонал химичить , не хочет убирать сортиры.

Во-первых, имеется и то, о чем ты говоришь. Причем часто это официально, так как это частный бизнес, и это их дело какой сервис тебе предлагать.
Во-вторых, на очень многих заправках вечером/ночью с тобой разговаривают вообще через щель в окошке, да еще и зарешеченном, какой уж там сортир. Хорошо хоть ствол не наводят. От места сильно зависит. Не скажу, что везде, но мне несколько таких попалось, причем даже и в благословенной Калифорнии.
Ну а в третьих, бывают и без туалета.
На самом деле обязалова с этим нет на федеральном уровне. Может где какие местные правила есть, все я не знаю.

Об этом и сами амеры на своих форумах спорят. Да, нечасто, но все же попадаются и без, и все чаще - отказывают в посещении. Особенно на маленьких. Так как кто будет убирать? За это тоже платить надо.

Я там не живу, да, но бываю часто. Да и в других местах по миру тоже.

Лапоть писал(а):
Меркурий писал(а):

Там есть мост, который называется Bay Bridge, он в сторону Кремниевой Долины бесплатный. На выезд - платный.

Пардон, кажется попутал. Этот мост платный в другом направлении. Я ехал восточнее. В район Пало Альто. Там через залив есть другой мост, бесплатный в сторону Кремниевой долины.

Последний раз редактировалось Меркурий 14.11.16, 07:17, всего редактировалось 1 раз.

Новороссия
Я ехал в Северную Калифорнию, а в ЛА из НЙ наверно да, по 90-й лучше ехать. В ЛА я ездил из района Сан-Франциско. В ту сторону по первой - очень долго, но зато красиво и похоже на триллер. Узкая извилистая дорога, слева скала, справа обрыв в океан. Эта дорога в кино популярна, когда кто-то кому-то подрезал тормоза. Обратно быстро по 5-й. Всё бесплатно.

Когда для удовольствия для кайфа, эт да. Сам люблю вдоль Санта Моники проехать, не спеша, и в кабриолете. И так же по А1А из Вока Ратон в Майами и Саус Бич на отдыхе.
Ну и самая любимая это Майами -Ки Вэст. Кстати но толлз.

Новороссия
Ну три штата, who the fuck cares?

Меркурий писал(а):
Лапоть писал(а):
Меркурий писал(а):

Там есть мост, который называется Bay Bridge, он в сторону Кремниевой Долины бесплатный. На выезд - платный.
I-80? Двухэтажный? В сторону Сан-Франциско платный.

Лапоть писал(а):
Меркурий писал(а):
Лапоть писал(а):
Меркурий писал(а):

I-80? Двухэтажный? В сторону Сан-Франциско платный.

Да, я уже понял, что ошибся с названием. Там, восточнее, на 680-й есть другой мост, который платный в другом направлении. Поскольку я ехал в Пало Альто, то для меня эта дорога была более котроткой. Benicia–Martinez Bridge, вот, если снова не перепутал, название.

Новороссия
Во-первых, имеется и то, о чем ты говоришь. Причем часто это официально, так как это частный бизнес, и это их дело какой сервис тебе предлагать. Во-вторых, на очень многих заправках вечером/ночью с тобой разговаривают вообще через щель в окошке, да еще и зарешеченном, какой уж там сортир. Хорошо хоть ствол не наводят. От места сильно зависит. Не скажу, что везде, но мне несколько таких попалось, причем даже и в благословенной Калифорнии. Ну а в третьих, бывают и без туалета. На самом деле обязалова с этим нет на федеральном уровне. Может где какие местные правила есть, все я не знаю. Об этом и сами амеры на своих форумах спорят. Да, нечасто, но все же попадаются и без, и все чаще - отказывают в посещении. Особенно на маленьких. Так как кто будет убирать? За это тоже платить надо. Я там не живу, да, но бываю часто. Да и в других местах по миру тоже.

Частный бизнес, нийебьет, так как , ты верно заметил о федеральных и не только законах и регуляториях. К моему регрету пришлось владеть сетью из 15 заправок, так шо не надо спорить, и да , вздохнул свободу когда избавился / продал .
Ночные щели везде, это закон.
Смешно, как это Калифорния благословенная, да там пиздеееец, ЛА клоака, за исключением некоторых районов. Боль мень Сан Диего и Сан Хосе,

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
В России как. Заправка. Рядом стеклянное типо строение. Там кафе , магазинчик какойнить, туалет . Кофе попил покурил посцал. Свободен

Дилигара, ты с кем разговариваешь?
Или бота тестируешь?

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : Off ]